Купить авто за 130 т.р.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Гость, 03.10.08.

1. volerko

volerko Активный участник

8.752
    178

Ну да - разница 2 сантиметра в клиренсе это катастрофа :) К тому же на геометрическую проходимость влияют и углы свеса, и база, а тут не все так однозначно. Да, колеса меньше - ямки надо аккуратнее объезжать.
    Если уж ориентироваться на езду по бездорожью, то лучше взять списанный УАЗ - там 30см под мостами :)

Байки про дешевые запчасти не надо рассказывать - бензонасос недавно менял ~500р с учетом, что ставил сам. Брака в разы больше - те же шаровые бывает и тысячу км не проходят. Постоянно отовсюду течет масло, тосол, тормозная. У _новых_ главных тормозных почти сразу ломаются пластиковые (!) штуцеры. Тормозные шланги рвутся каждые полгода. В общем, классика - для техноманьяков, которым не проблема утром перед работой увидев лужицу тормознухи на асфальте, за полчаса поменять шланг и прокачать систему или заменить в пути лопнувший ремень генератора подручными средствами.

добавлено через 3 минуты

"Копейку" жалко продавать за копейки - все же первое авто :)
    Матиз не мой, но частенько приходится ездить на нем.

Последнее редактирование: 06.10.08
  2. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    :wow:
    Черт, я не все знаю о "классике".... :)

3. volerko

8.752
    178

генератора )))
    Мысли были о текущем тосоле просто %)
    Хотя тот же ремень крутит помпу с вентилятором, обдувающим радиатор ;)
    Так что если лопнет, то перегреется сразу.

4. Гость

Гость Гость

а пробег какой?

5. Гость

Гость Гость

1

а пробег какой?
    а какой желаете, такой и будет

6. warring

warring Участник

188
    1
    Новая 7-ка - Пару лет будете ездить, а потом придется выкинуть . вернее захочется, через пару месяцев, когда одно и то же по 10 раз поменяешь и узнаешь что из нормальных запчастей для наших авто выпускаются только импортные запчасти, которые и стоят как на импортные авто, а все что дешевое - работает максимум пол года. Например помню как таблетку на 2109 генератор пытался рабочую найти, т еще приключение, стоит копейки, везде есть, но нигде не работает. с 5 попытки только удалось рабочую найти. А бенз.насосов сколько поменял... Нет, на наш автопром уже никогда не сяду, лучше нексию года 2000, они как раз 130тр или еще какую ино, но не ваз, гимора будет меньше на 200%

добавлено через 14 минут

Так можно всю жизнь копить, пока на вейрон не накопишь, а пока копишь как раз кризис какой-нить или 105лет стукнуло тебе. Надо брать авто, главное выбирать получше, потом ездить на нем и копить на что-то лучшее.

Последнее редактирование: 07.10.08
  7. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
    А я бы купил Тойоту Короллу с левым рулем, чуть дороже, за 150-170 тыр.
    Можно и за 130 найти, но состояние будет похуже, придется вкладываться, но не сильно - з.ч. много и они недорогие.
    Но можно и не вкладываться - Королла будет ездить, пока не развалится ;)

8. Никогда

Никогда Активный участник

791
    0

спасибо, посмеялсо :d

9. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1

чего смешного? у машины свесов нет, база короткая. Могу однозначно сказать по проходимости лучше ауди 4ки, или просто циферки в количестве сообщений душу греют?

10. Никогда

791
    0

бу-го-га, это ты серьезно ? буквально вчера видел матиза - водитель+2 пассажира, через трамвайные пути переползал практически на брюхе. У него и так то клиренс 140 мм, а с пассажирами ? 80-100 ? любая кочка - чирк по брюху. А свесы... если в яму нырнешь то там и останешься.

11. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    млин, можно подумать у всех русских тазиков с установленной защитой ситуация лучше ;)
    ну а проходимость у него всё-таки хороша для такой маленькой машинки, правда не каждый отважится его тестировать ;)

12. volerko

8.752
    178

Брехня. На дачу, куда я на акценте предпочитаю не соваться, матиз прекрасно едет с 3-мя пассажирами. Если уж совсем нагрузить, то да, будет низковато.
    И спорить о вкусе устриц имеет смысл с теми, кто их ел. У меня есть возможность лично сравнить классику, матиз и бюджетную "русскую" иномарку.

13. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    уверяю вас намного

14. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68

Жаль, что модератор не обсуждается.

15. old_Nick

2.237
    0
    мерял с 14-ми колёсами и установленной защитой - 145 мм ;( (2109)
    может у меня пружины просели О_о

Последнее редактирование: 08.10.08
  16. volerko

8.752
    178
    У шахи клиренс 175 против 150 у матиза.
    Но шаха скорее редуктором будет грести или в балке бампером/глушителем упрется, где матиз за счет короткой базы и плоского днища без проблем проедет.

17. Никогда

791
    0

ну во-первых 140мм у матиза, бордюры это уже не для него
    по поводу редуктора - да, но он не повсей плоскости днища, кроме того это не совсем брюхо

18. volerko

8.752
    178

http://uzdaewoo.ru/content/main/HTML_versija/Avtomobili/Matiz/Matiz_Standart/Tekh_kharakteristiki/
    "Дорожный просвет 150 мм "

Кондиционер, ГУР, маневренность, малый расход топлива, при сложенном заднем сиденье - огромный багажный отсек. Что еще в городе надо и как вообще с гробом разработки 50-х годов можно сравнивать?

19. old_Nick

2.237
    0
    это я сравнил - сказал, что тазы в этом случае не намного лучше матизика и вот понеслось. а началось со сравнения с А4...будто бы матиз пролезет там, где аудюха чиркнет ;)

20. megaQQQ

2.583
    1

Валера, гарантирую матиз пролезет там где эта аудюха не пролезет. Как и многие подобные авто которые вообще не насчитаны на лазиние по Г**ну.

добавлено через 3 минуты
    вот так для информации
    я именно про эту аудюху говорил
    http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/730.html

добавлено через 9 минут
    и могу ещё кучу машин нарыть с таким же или меньшим клиренсом. да наши на 5-15 см повыше того же матиза.
    volerko верно сказал про
    и сравните все это с чудом отечественного автопрома ваз 2107 ??? у меня если честно вообще в голове не укладывается. Я сравнивал матиз с 14... и купил матиз тк он более безопасный, надежный, экономичный, удобный, комфортный. и по любому из этих пунктов я готов аргументированно ответить.

добавлено через 11 минут
    ну единственное если вас комплексы мучают по поводу "женского авто", "он маленький" и пр...

добавлено через 15 минут
    ЗЫ в последнее время вижу очень много мужичков за 40 на матизах, уж видимо очень наелись они той же классикой.

добавлено через 18 минут
    в том же матизе про тот же воющий редуктор, перегревающийся бензонасос, кипящий тосол, рвущиеся ремни, замену одних и тех же запчастей по нескольку раз можно просто забыть...

21. old_Nick

2.237
    0
    дык, зная тебя, я в этом и не сомневался! а смайлик в конце сообщения был нацелен на примерение сторон! и я даже в пример привёл своё вёдрышко, дабы никто не сомневался!

22. Я бы взял восьмёру или девятку, лиш бы не сильно гнилая.:d

23. old_Nick

2.237
    0
    надо постараться, чтоб за 130 взять гнилую 8-ку или 9-ку ;)

24. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    может. у меня двенашка. она проходит там, где нэксия пузом чешет. не думаю, что акцент выше

25. ГлюкозКа

ГлюкозКа Активный участник

1.421
    0
    вот интересно,любая тема про авто все время выливается в обс...ние ВАЗов и других бюджетных авто...человек спросил совета есть небольшая сумма,что выбрать на ЭТУ НЕБОЛЬШУЮ СУММУ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ???чтобы попу свою возить,по возможности и "других попят". есть куча машин классных, отличных,"крутых","блатных", но пока на это нет денег! зачем кого то переубеждать, доказывать "плевками" ,оскорблениями. спросили СОВЕТА, и не фиг тут от темы удаляться...я хочу иномарку...только выбрать никак не могу какую хочу, а вот езжу на КАЛИНЕ,в данный момент устраивает,как только появится возможность ,приобретем другой автомобиль. ВОТ лучше скажите,кто здесь НЕ ЛЮБИТ СВОЙ авто?кто может с чистым сердцем плохо сказать об автомобиле,на котором ездит? "ведь ездит же,а что еще надо?" (с)

26. old_Nick

2.237
    0
    я не люблю!
    потому что нужно много всего сделать в нём! но, имея возможность иметь другой автомобиль, хочу сделать свой. ВОТ такой вот пародокс, no comments!

27. megaQQQ

2.583
    1
    ГлюкозКа
    ты не права, да вроде как и вазы никто особо не об..., просто человеку предложили свежие 07, матиз и постарше 10ку, ещё постарше нексию. Я лично за свежий матиз, ну или накрайняк за нексию но надо быть готовым чуть вложиться в ксюху... Потом, как всегда, понеслась чушь про то, что ломается часто, на брюхе ползает и прочее... Просто тут куча таких му... пустозвонов которые не зная сути вопроса готовы пофлудить в любых темах.

28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    За 120-130 тыр можно митсу галант с полным фаршем в хор. сост. 92г.в. взять:)

29. megaQQQ

2.583
    1
    а вообще считаю что вторичный рынок у нас дикий с невероятно завышенными ценами и поэтому больше туда не ногой... Та же нексия, по доброму 3-5 летняя должна эти 130 тр стоить, с нашими-то дорогами, бензином, обслуживанием и проч...

30. ГлюкозКа

ГлюкозКа Активный участник

1.421
    0
    megaQQQ,
    я вообще за новые авто...новый матиз лучше подержаной 10ки