Обязательное страхование

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RacerF1, 30.07.03.

1. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    На сайте ВСК подсчитал полную стоимость страховки машины от угона и ущерба. Так вот для новой 2112 сумма с учётом всех возможных скидок получилась около $1000 в год. Я прям сразу в осадок и выпал. За 6 лет отдать стоимость почти новой машины!

2. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Правильно, зачем гайца искать в МРЭО - он сам тебя найдёт на площадке прохождения тех.осмотра :D.
    ЗЫ: ТО - у автомобилистов это техническое обслуживание, а не тех.осмотр :D.

Добавление от [date]1060244949[/date]:
    Сам нет, а вот родственники/знакомые - да. Конторы: Росгосстрах и Альфа-страхование.

Вопрос: а при прохождении тех.осмотра надо предъявлять квитки уплаты налога за автомобиль?:confused:

3. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Нет

4. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to RacerF1 Точно? А то я папику оплатил и квитки куда-то посеял :(.

5. RacerF1

3.014
    1
    kaa стопудово, в субботу проходил. Требуют: паспорт, полис страховой, свидетельство регистрации, мед. справку, квитанцию оплаты техосмотра.

6. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    На этоя площадке я тем более не появляюсь. Мне мое время дороже.

Ну конечно, куда ж нам НЕавтомобилистам...

Может, хватит уже под"№;бов?! По теме есть что сказать?

7. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to RacerF1 А квитанция оплаты техосмотра это " за сколько"? Это же точно не та которая за лошадки ?
    to Cutty Sark
    Ай-я-яй раз: взяткодатели мы значит!
    Ай-я-яй два: пытаешься общаться в спец. тех. теме - учись получать замечания, если в чём то не права!
    АЙ-я-яй три: девушке.....выражаться....фи!

8. RacerF1

3.014
    1
    kaa
    Квитанция об оплате - 122 руб. за легковой автомобиль. В сберкассе есть образцы

9. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Сейчас действительно жестко требуют страховку, продлится это месяца три еще, потом скорее всего всем будет пофиг, а пока проверяют. Типа площадки на МРЭО сдают какой-то отчет, где по всем машинам указывают номер страховки. Соответственно, если жалко денег - страхуйся на месяц, и проходи ТО. Гаишников эти страховки самих подзатрахали.

Инфа от руководства одного из районных ГАИ.

10. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    kaa
    ТО не всегда тех. обслуживание. Как правило если подразумевается тех.обслуживание, то указывается какое ТО-1, ТО-2. В некоторых документах используется сокращение ТО в качестве тех.осмотра!!!

Добавление от [date]1060249681[/date]:
    Владимир
    если правильно понял, то страховаться на месяц можно только для перегона машины в другой регион или для иностранцев отдыхающих. А если ты местный и просто проходишь ТО, то прийдется страховаться на 1год по закону.

11. RacerF1

3.014
    1
    Не обязательно, они спрашивают на какой срок страхуешь, мож ты через месяц ее продашь, зачем тебе на год.

12. Владимир

9.221
    1.530
    Может и так, я на площадке и не был ни разу :D. Просто тот человек, кому я вожу бумаги чтоб ТО пройти, сказал, что пока облом. Делай страховку хоть какую, хоть на месяц, лишь бы был полис. Может, если по правилам, то и придираться будут, чтоб на год была оформлена.

13. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    ТО-1,ТО-2? Хм, это что ностальгия по политеховской военной кафедре?

Вот смотри, приезжаешь на Волгоград-Ладу там есть зоны: зона прохождения ТО ( именно технического обслуживания и написано "зона ТО") - гарантийного, постгарантийного и есть зона прохождения тех. осмотра. Смешно будет если зарулишь к ментам тормоза подтянуть :D .

14. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    Хи-хи-хи . Пройти техосмотр - 500 р.. Отдаешь ксерокопию (!!!) техталона. Получаешь техосмотр.

Ну вот мне че -то лениво техосмотр проходить. За 2 месяца останавливали 3 раза именно за техосмотр . Выписали штраф на 50 р.. Раз 8 просто не замечали что у меня техосмотра нет (ну там за скорость, за встречку (пришлось 100 р отдать) тормозили) . Дык я до сих пор техосмотр не прошел и не особо обламываюсь.

К вопросу о штрафах и процедуре их исполнения в архив - там все сказано.

Снять с учета или поставить - согласен проблема.

Я вот до 2004 года подожду. Может к тому времени "левые/фальшивые/дешевые" страховые полисы в продаже будут.

15. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    kaa

а причем тут Военная кафедра???? Я послал ее в свое время и не жалею. Просто УПК!!!

RacerF1
    тогда по закону, они должны вернуть сумму за оставшийся период!!

16. Владимир

9.221
    1.530
    Гы-гы! Дорого, и даже оччень :D Я по полтинничку плачу, и то если с другого района и не всегда.
    А в июле пробовал? с меня в дополнение к ксерам техталонов ксеры страховок запросили.

17. RacerF1

3.014
    1
    Ацелот
    Купи на авторынке календарик, который с одной стороны как талон техосмотра, заламинированный. Стоит 10р, а один мент даже разглядывая его изнутри автомобиля не допер и отпустил меня!
    А страховку мож к осени отменят.

Добавление от [date]1060256693[/date]:
    Sem
    Но они спрашивают: на какой срок страховать хотите? можно и не на весь год.

18. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    RacerF1
    страховка на 1год, но ты можешь ездить не весь год а только 6 мес. в году, то и коэффициент другой (понижающий), но страховка действет 1 год. и в квиточке на стекло тоже указывается в каком месяце у тебя заканчивается страховка. Это по закону.

Может местные пошли на какие-то левые пути ...

19. RacerF1

3.014
    1
    Sem
    Они эти их агенты сами толком ни фига не знают. Там около МРЭО сидят агенты от 15 до 60 лет, понабрали первых встречных, и я очень сомневаюсь, что все они грамотные в этом вопросе.

20. RacerF1

3.014
    1
    Российским Союзом Автостраховщиков 14 июня 2003 г. открыт Информационный центр с круглосуточным режимом работы, в котором можно получить квалифицированную консультацию по вопросам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Телефоны Информационного центра:
    Федеральный 8-800-200-22-02 (бесплатно)
    Можно попробовать позвонить, если кто будет звонить рассказывайте.

21. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    межгород не работает :(

22. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    Владимир

Гагагахахаха
    Мне вообще бесплатно всегда делали. Но с новой тачкой я еще не пробовал. К осени все буду делать. Мож действительно попаду...