1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обязательное страхование

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RacerF1, 30.07.03.

1. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.015
    1
    Территориальный коэффициент в Волгограде - 1.3, а в Волжском - 1.
    Спросил у страховщиков что надо, чтобы застраховать в Волжском?
    Они сказали, что ничего, просто езжай в Волжский и стра*** там. Можно сказать, что проживаешь там, а прописан в Волгограде, никто проверять ничего не будет.
    Так что езжайте страховаться в Волжский!
    А в деревнях еще меньше коэффициенты, только есть ли там стаховщики?

2. Slava_ED2

Slava_ED2 Новичок

30
    0
    Рано обрадовался - по закону коэффициент считается по месту регистрации собственника авто. Где ты живешь и ездишь - не важно, т.к. не доказуемо :)

Источник

3. Sem

Sem Активный участник

2.227
    5
    RacerF1
    а потом не дай бог тебе попасть в аварию или кто-то влетит в тебя, прийдется тебе выплачивать за обе машины в случае если ты виноват. А на следующий год придумают специально для тебя повышающий коэффициент, вот тогда все мы и посмеемся.:flag:

4. RacerF1

3.015
    1
    Я спрашивал, она сказала, что не важно где зарегестрирована.
    мне предлагали в Волжском застраховать еще до регистрации машины.
    Я не утверждаю, что это точно так, но мне так сказали.

Добавление от [date]1059556538[/date]:
    Ну и что, что я застраховал в Волжском, мне в Волгограде нельзя в аварию попадать?
    Так если в Москве коэффициент - 2, то мне туда ездить нельзя?

5. RacerF1

3.015
    1
    В порядке расчета страховых тарифов сказано:
    2. Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства
    Нигде не написано, что по месту регистрации машины и что ездить в другие города запрещено.

Добавление от [date]1059556860[/date]:
    Slava_ED2
    Место жительства - это не всегда место регистрации человека.

6. Sem

Sem Активный участник

2.227
    5
    RacerF1
    в принципе в законе написано

но если у тебя ДТП в Волгограде, прописан в Волгограде, машина в Волгограде, работа в Волгограде -> как ты будешь обьяснять что ты страховался в Волжском???

Даже если ДТП в Волжском, а все остальное в Волгограде ???

7. RacerF1

3.015
    1
    Человек живет в Москве, а прописан в Златоусте, к нему применяют московский коэф-т, также и тут прописан в Волгограде, живу в Волжском - коэффициент волжский.

Добавление от [date]1059557506[/date]:
    а может я на машине езжу только на дачу - вот и место преимущественного использования Волжский, а на работу на маршрутке, кого волнует где я работаю? сегодня работаю там, завтра тут.

8. RacerF1

3.015
    1
    Я специально спросил: какие условия?
    она говорит а где вы чаще ездите? я г-рю одинаково, она - можете в Волжском страховаться.

9. RacerF1

3.015
    1
    Что тут объяснять? они сами страхуют.

10. Sem

Sem Активный участник

2.227
    5
    на одном форйме дали ссылку на документ, но на сколько он официальный я не знаю.

это от туда

11. Гость

Гость Гость

У большинства ТАЗы или мелкие иномарки. Спор идет не более чем из-за 1 тыс, а в большинстве случаев и вовсе ~600 рублей. Из-за этого надо искать головняк и на **** приключений?

12. Sem

Sem Активный участник

2.227
    5
    Гость

есть лишние деньги??? поделись!

13. RacerF1

3.015
    1
    Гость
    Если у меня есть возможность заплатить за одно и то же на 600 руб. меньше, то с удовольствием заплачу меньше, вот мы тут и обсуждаем есть ли разница от того где ты застрахуешься. "Если нет разницы, зачем платить больше?" (С) Дося

14. Satanas

Satanas Активный участник

22.017
    3.076
  15. Slava_ED2

Slava_ED2 Новичок

30
    0
    Satanas
    а что, если у ВСК, скажем, есть лицензия по юр. адресу головной конторы, то на ее филиалы это не распространяется?

16. RacerF1

3.015
    1
    Одно из условий для страхования гражд. отв-сти - чтобы головной офис страховой компании находился в Москве и филиалы были по всей России. Филиалы есть у нас в Волгограде, например Росгосстрах, Ингосстрах, Спасские ворота, ВСК, Наста и прочие. (Около МРЭО я их насчитал 9)

17. Satanas

Satanas Активный участник

22.017
    3.076
    Интересный вопрос, хотелось бы знать точный ответ.
    Это достоверный источник?

18. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    Филиал обладает всеми правами головной конторы, в том числе на него распространяется и действие лицензии, полученной центральным офисом.
    Филиал должен быть указан в учредительный документах юр. лица. Директор филиала действует на основании доверенности, выданной директором головной организации, в пределах полномочий, установленных доверенностью.

К вопросу о полномочиях. Страховой агент, который подписывает Вам полис, должен обладать соответствующими полномочиями, то бишь у него должна быть доверенность. В противном случае ваш страховой полис может оказаться "липой". Придет чувак (потерпевший) за страховым возмещением, а ему "Дык та тетка не работает у нас давно, и чувак (причинитель вреда) у нас не страховался... А бланки полисов она так и не вернула .... ".

На вопрос " а как у вас учитываются страхователи?" тетка агентша ничего вразумительного не ответила.

На вопрос "Какая статистика по отказам в выплате страхового возмещения?" также ниче не сказали.

Че то лажа какая-то. Не буду пока страховаться. Подожду.

19. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.957
    0
    Народ (особенно юристы), а как вы думаете - если я не хочу страховаться в обязательном порядке, а хочу застраховаться в добровольном (я так и делала раньше в Росгосстрахе). Ну вот не хочу я отдавать 3 000 за 400 000 ущерба, а хочу отдать меньше за меньшую сумму ущерба!
    Мне говорили, что менты не особенно-то будут смотреть на бумажку о страховании при прохождении ТО. Тогда зачем платить лишнее?
    Проканает ли потом добровольная страховка при отсутствии обязательной?

20. Sem

Sem Активный участник

2.227
    5
    Cutty Sark
    добровольная страховка не дает право не страховаться по обязаловке. Как постоянно все страховщики говорят, вы страхуете ответственность в случае аварии. Но ни кто не запрещает стаховаться еще и по добровольной страховке!!!

ложь, ... и провокация. Не то что смотреть не будут, а даже начиная с 1 января 2004 г. будут за это штрафовать от 500 до 800р.

При обязаловке выдается талончил который как и квиток ТО нужно вешать на стекло, если его не будет, то разговор по душам с ГАИ обеспечен. Талончик этот грубо говоря 2 видов
    1. застрахована машина на весь год
    2. застрахована на сезон (меньше года)

И если машина будет эксплуатироваться в то время когда страховка не действует, то тоже штраф!!!

21. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Cutty Sark:
    Если менты не заметят, то считай, повезло.
    Добровольная страховка может быть в дополнение к обязательной, но не в замену.
    Если не секрет, поделись, от каких ущербов страховалась и на какую сумму.
    Я в свое время выяснял, так у меня получилось не меньше 10000 тыр. в год (гражд.ответственность, угон, ущерб собственнику автомобиля - все в районе 5000 нерублей).

22. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to Cutty Sark Отвечу не "как по юридически", а "по жизни": без предъявления полиса обязательного страхования сейчас нельзя ни пройти тех.осмотр, ни поставить автомобиль на учёт. Можно естественно начинать ( как предлагаешь ) с ментами пободаться, но поскольку в МРЭО очереди - тебя просто попросят "от окошка" гневные мужички которые за номерами уже неделю приезжают.

23. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.957
    0
    kaa
    Я прошла ТО без страховки. И в МРЭО сроду не ходила и ходить не собираюсь :)
    Gosha
    У тебя, наверное, машина намного получше моей :)
    Я за свою заплатила что-то около 1 000 за год (ответственность перед третими лицами на 50 000 р.)

24. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Ну не знаю как это получилось? У нас без страховки посылают и всё!!! А про МРЭО не очень понятно - ты что номера не разу не получала, автомобили с учёта, на учёт не ставила?

Да, как проверенный вариант мелкого жульства: застраховаться можно сейчас ( и тыкать полисом в морду ментам из МРЭО и площадки тех.осмотра ), а в договоре определись срок начала действия 1 января 2004г, т.е. с того момента когда менты уже будут иметь полное право штраф налагать.

25. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.957
    0
    kaa
    Да легко получилось... Скажу тебе по большому секрету, для прохождения ТО совершенно не обязательно ездить в МРЭО.
    Но с учета на учет действительно не ставила, номера не меняла - пока не нужно было
    Уж если я новую машину куплю, так обязательно застрахую! :)
    А на эту... денег жалко :)

26. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Гость, видимо, из Москвы.
    У нас, уважаемый, зарплата в 5000 рублей считается неплохой.

27. RacerF1

3.015
    1
    Так ты ж не машину страхуешь, а ответственность! Какая разница новой машиной или старой ты въедешь в красивый зад мерса?

28. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    Cutty Sark Ты видно ТО проходила до 1 июля. Так?

29. Sem

Sem Активный участник

2.227
    5
    И вообще, есть тут люди которые уже застраховались?????:upset:

30. RacerF1

3.015
    1
    Я застраховался, до того, как узнал, что можно было и в Волжском.

Интернет-магазин КНС предлагает Smart Winner II 1000 - Подарок каждому покупателю! | КНС Нева рекомендует - ссд 480 гб - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | путешествие на валаам из москвы | паста полировальная синяя для 673 23 импорт | Conecte Chatfuel a Wufoo