Территориальный коэффициент в Волгограде - 1.3, а в Волжском - 1. Спросил у страховщиков что надо, чтобы застраховать в Волжском? Они сказали, что ничего, просто езжай в Волжский и стра*** там. Можно сказать, что проживаешь там, а прописан в Волгограде, никто проверять ничего не будет. Так что езжайте страховаться в Волжский! А в деревнях еще меньше коэффициенты, только есть ли там стаховщики?
Рано обрадовался - по закону коэффициент считается по месту регистрации собственника авто. Где ты живешь и ездишь - не важно, т.к. не доказуемо Источник
RacerF1 а потом не дай бог тебе попасть в аварию или кто-то влетит в тебя, прийдется тебе выплачивать за обе машины в случае если ты виноват. А на следующий год придумают специально для тебя повышающий коэффициент, вот тогда все мы и посмеемся.
Я спрашивал, она сказала, что не важно где зарегестрирована. мне предлагали в Волжском застраховать еще до регистрации машины. Я не утверждаю, что это точно так, но мне так сказали. Добавление от [date]1059556538[/date]: Ну и что, что я застраховал в Волжском, мне в Волгограде нельзя в аварию попадать? Так если в Москве коэффициент - 2, то мне туда ездить нельзя?
В порядке расчета страховых тарифов сказано: 2. Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства Нигде не написано, что по месту регистрации машины и что ездить в другие города запрещено. Добавление от [date]1059556860[/date]: Slava_ED2 Место жительства - это не всегда место регистрации человека.
RacerF1 в принципе в законе написано но если у тебя ДТП в Волгограде, прописан в Волгограде, машина в Волгограде, работа в Волгограде -> как ты будешь обьяснять что ты страховался в Волжском??? Даже если ДТП в Волжском, а все остальное в Волгограде ???
Человек живет в Москве, а прописан в Златоусте, к нему применяют московский коэф-т, также и тут прописан в Волгограде, живу в Волжском - коэффициент волжский. Добавление от [date]1059557506[/date]: а может я на машине езжу только на дачу - вот и место преимущественного использования Волжский, а на работу на маршрутке, кого волнует где я работаю? сегодня работаю там, завтра тут.
Я специально спросил: какие условия? она говорит а где вы чаще ездите? я г-рю одинаково, она - можете в Волжском страховаться.
У большинства ТАЗы или мелкие иномарки. Спор идет не более чем из-за 1 тыс, а в большинстве случаев и вовсе ~600 рублей. Из-за этого надо искать головняк и на **** приключений?
Гость Если у меня есть возможность заплатить за одно и то же на 600 руб. меньше, то с удовольствием заплачу меньше, вот мы тут и обсуждаем есть ли разница от того где ты застрахуешься. "Если нет разницы, зачем платить больше?" (С) Дося
А вы в курсе что Волгограда вообще нет в списке компаний, имеющих лицензию? www.minfin.ru/insurance/spis_200603.htm
Satanas а что, если у ВСК, скажем, есть лицензия по юр. адресу головной конторы, то на ее филиалы это не распространяется?
Одно из условий для страхования гражд. отв-сти - чтобы головной офис страховой компании находился в Москве и филиалы были по всей России. Филиалы есть у нас в Волгограде, например Росгосстрах, Ингосстрах, Спасские ворота, ВСК, Наста и прочие. (Около МРЭО я их насчитал 9)
Филиал обладает всеми правами головной конторы, в том числе на него распространяется и действие лицензии, полученной центральным офисом. Филиал должен быть указан в учредительный документах юр. лица. Директор филиала действует на основании доверенности, выданной директором головной организации, в пределах полномочий, установленных доверенностью. К вопросу о полномочиях. Страховой агент, который подписывает Вам полис, должен обладать соответствующими полномочиями, то бишь у него должна быть доверенность. В противном случае ваш страховой полис может оказаться "липой". Придет чувак (потерпевший) за страховым возмещением, а ему "Дык та тетка не работает у нас давно, и чувак (причинитель вреда) у нас не страховался... А бланки полисов она так и не вернула .... ". На вопрос " а как у вас учитываются страхователи?" тетка агентша ничего вразумительного не ответила. На вопрос "Какая статистика по отказам в выплате страхового возмещения?" также ниче не сказали. Че то лажа какая-то. Не буду пока страховаться. Подожду.
Народ (особенно юристы), а как вы думаете - если я не хочу страховаться в обязательном порядке, а хочу застраховаться в добровольном (я так и делала раньше в Росгосстрахе). Ну вот не хочу я отдавать 3 000 за 400 000 ущерба, а хочу отдать меньше за меньшую сумму ущерба! Мне говорили, что менты не особенно-то будут смотреть на бумажку о страховании при прохождении ТО. Тогда зачем платить лишнее? Проканает ли потом добровольная страховка при отсутствии обязательной?
Cutty Sark добровольная страховка не дает право не страховаться по обязаловке. Как постоянно все страховщики говорят, вы страхуете ответственность в случае аварии. Но ни кто не запрещает стаховаться еще и по добровольной страховке!!! ложь, ... и провокация. Не то что смотреть не будут, а даже начиная с 1 января 2004 г. будут за это штрафовать от 500 до 800р. При обязаловке выдается талончил который как и квиток ТО нужно вешать на стекло, если его не будет, то разговор по душам с ГАИ обеспечен. Талончик этот грубо говоря 2 видов 1. застрахована машина на весь год 2. застрахована на сезон (меньше года) И если машина будет эксплуатироваться в то время когда страховка не действует, то тоже штраф!!!
Cutty Sark: Если менты не заметят, то считай, повезло. Добровольная страховка может быть в дополнение к обязательной, но не в замену. Если не секрет, поделись, от каких ущербов страховалась и на какую сумму. Я в свое время выяснял, так у меня получилось не меньше 10000 тыр. в год (гражд.ответственность, угон, ущерб собственнику автомобиля - все в районе 5000 нерублей).
to Cutty Sark Отвечу не "как по юридически", а "по жизни": без предъявления полиса обязательного страхования сейчас нельзя ни пройти тех.осмотр, ни поставить автомобиль на учёт. Можно естественно начинать ( как предлагаешь ) с ментами пободаться, но поскольку в МРЭО очереди - тебя просто попросят "от окошка" гневные мужички которые за номерами уже неделю приезжают.
kaa Я прошла ТО без страховки. И в МРЭО сроду не ходила и ходить не собираюсь Gosha У тебя, наверное, машина намного получше моей Я за свою заплатила что-то около 1 000 за год (ответственность перед третими лицами на 50 000 р.)
Ну не знаю как это получилось? У нас без страховки посылают и всё!!! А про МРЭО не очень понятно - ты что номера не разу не получала, автомобили с учёта, на учёт не ставила? Да, как проверенный вариант мелкого жульства: застраховаться можно сейчас ( и тыкать полисом в морду ментам из МРЭО и площадки тех.осмотра ), а в договоре определись срок начала действия 1 января 2004г, т.е. с того момента когда менты уже будут иметь полное право штраф налагать.
kaa Да легко получилось... Скажу тебе по большому секрету, для прохождения ТО совершенно не обязательно ездить в МРЭО. Но с учета на учет действительно не ставила, номера не меняла - пока не нужно было Уж если я новую машину куплю, так обязательно застрахую! А на эту... денег жалко
Так ты ж не машину страхуешь, а ответственность! Какая разница новой машиной или старой ты въедешь в красивый зад мерса?