Как жалко что отец мысли и гигант русской демократии Уэлком занят на местном форуме, он лучше всех владеет экономической грамотой и если бы форум не поглощал все его время он смог бы в два счета победить кризис и построить в России демократию.
dj_dantist, Жили, жили... Было время, когда жили... По крайней мере, на десяток лет вперёд вполне обоснованные планы строили... А вот сейчас мы, увы, не знаем, что случитца через пять дней, окромя пришествия санта Клауса... добавлено через 7 минут Eugene2878, Постарайтесь в таком разе разъяснить антикризисные меры нашего ПРАВИТЕЛЬСТВА , которые до сих пор приводят только к ухудшению ситуации в стране... ? Боюсь, что неграмотность -- это ещё слишком мягкое обвинение...
gore_lukoje, а конкретнее? Изложи основные пункты антикризисной программы правительства и обоснуй их, с твоей точки зрения, несостоятельность. Просьба не ругать по привычке Кудрина за размещение денег в американских активах, это уже надоело хуже горькой редьки. Судя по тому какое пристрастие gore_lukoje питает к грузинам он хочет чтобы все было как в Грузии
1. Раздали деньги банкам, надеясь что они будут финансировать производство. Деньги не дошли. (См вчерашний сьезд предпринимателей России). Часть просто перевели в валюту (все в курсе, даже ВВП) - провал. 2. Подняли ставку рефинансирования, надеясь сдержать перевод денег в валюту. Курс 29/40 в итоге и бешеные ставки на кредиты. Провал. 3. Большинство новых автозаводы - под Питер, жигули эшелонами на Дальний Восток теперь собираются возить. Провал. 4. Игра ВЭБА на рынке акций и удержание курса рубля за счет интервенций. В результате никто, включая правительство, не знает реального положения дел в экономике. Инвесторы слиняли - игра в "темную" по меняемым каждый день правилам никого не прельщает. Перспективы не ясны. Провал. Много еще чего, даже лень перечислять. А вообще тоскливо оьяснять очевидное.
Часть дошли, часть погасила банковский крах, часть ушла в валюту. Думаю разберуться. вернее - надеюсь. Курс самодельный. Ошиблись только с резкостью его введения - надо было сразу и намного. Это не провал, к счастью. Тут то в чём провал? В том, что буржуи решили строить заводы там, где максимум сбыта? Или в том, что тазики на ДВ возить? Никаких провалов, даже и ошибок я тут не вижу. Тут провал у всех в мире. Да, у нас больше, но такова уж участь сырьевой экономики, да ещё и развивающейся. Назови мне хоть одну страну, где игра не в тёмную
Zebra21 разобрал пост RedCatа на запчасти, а я опоздал Согласен со всем кроме одного пункта: Сделали все правильно. Российская экономика часть мировой экономики, и существует множество торговых связей между производителями, поставщиками и покупателями в России и за рубежом. Все эти связи само собой осуществляются через конвертацию валюты в рубли и обратно. Резкая девальвация разорвала бы эти связи мгновенно, с огромным ущербом для сторон. "Импортозамещение" - с пользой этого никто не спорит, но на это требуется время, которое и было предоставлено плавным снижением курса. Наша московская "мама" тоже импортер, топ-менагеры работали по 14 часов в сутки все это время стараясь найти альтернативу импортным поставкам. Что-то купировали, от чего-то отказались вовсе... Но в общем соломки накидали, жесткого падения удалось избежать, но только благодаря плавному снижению.
Позиция "хоть ссы в глаза - все божья роса" - беспроигрышная. добавлено через 32 минуты Еще есть еще "железные" оправдалки - "Это не авария! - Это технологический сбой!", "Да произошло ... (подставить), но если бы мы не готовились было бы еще хуже!".
RedCat, позиция "все козлы, один я Д`Артаньян" не менее беспроигрышная. Ну да. А тем временем народ переводит рубли в баксы и еврики. А так это было бы бессмысленно.
Ви таки можете обосновать то, что если бы сделали подругому, было бы лучше, а не еще хуже? А Zebra - обосновать обратное? Не смешите, просто смиритесь с тем, что у вас (у нас) и близко нет информации, которая позволила бы реально оценивать финансовую политику правительства, и взяться этой инфе неоткуда. Расслабьтесь и запасайтесь помаленьку и без паники консервами. Как говорится, лучше иметь заначку и не нуждаться в ней, чем нуждаться и не иметь.
Вот про это я никогда не говорил. Есть конкретные люди с конкретными ошибками. Только признавать ошибки,делать выводы и исправлять они не желают. Они будут как уж на сковородке извиваться, искать отмазы, оправдания. За 25 лет стажа у меня сложилось стойкое предстваление: Есть два типа глупого начальства: первые догадываются, что они "не копенгаген", но умеют подобрать умного заместителя и вторые которые окружают себя "лизунами" и более глупыми, чтобы на их фоне казаться выгодней. В первом сдучае дело кое-как идет, а во втором крах не избежен. Причем это совсем не зависит от кризисов,строя и должности. ИМХО.
Это тебе так хочется считать. Вот и все. А умные люди в России есть. Только при нынешней как впрочем и прошлой системе им путь на верх заказан. Как и в СССР все решают деньги и связи. Чтоб их начали искать надо почему то дойти до "ручки". Россия... Ждемс когда понадобятся Ломоносовы, Королевы, Курчатовы, Тимирязевы, Суворовы
////А умные люди в России есть. Только при нынешней как впрочем и прошлой системе им путь на верх заказан. Как и в СССР все решают деньги и связи.///// Каким образом у глупого человека могут появиться/сохраниться деньги, связи и место наверху? Вопрос не в уме, вопрос в мотивации. В том, что реальная власть сосредоточена в руках умных и очень умных людей, уж не менее умных, чем все мы тут, не сомневайтесь.
Ну да в принципе с поправкой согласен. Умение потакать тем от кого зависит лестница в небо тоже надо мало-мало кумекать. Только умение делить халяву (по братски вовсе не означает автоматически умение строить. А халява скоро йок. Хош-не хошь строить придется.
Еще совсем недавно – И года не прошло – Как все тут было славно, Уютно и тепло. Как тешил нас с экрана Казенный патриот Картиной чудной плана На двадцать лет вперед. Как пухла и трещала Набитая казна, Что россам предвещало Златые времена. Но то, что, нам казалось, Воздвигли на века, Как нынче оказалось, Не стоит и плевка. Вот-вот и лопнет разом, Издав позорный звук, Пузырь, надутый газом, Забрызгав все вокруг. И разбегутся в страхе Чужие племена, Стирать свои рубахи С утра и дотемна. А мы лишь облизнемся – Да нам ли унывать, И вновь пузырь возьмемся Всем миром надувать.
Я поэт, зовусь Незнайка, Всем мой песня-балалайка... Ща стихи я прочитаю, Но о чём - я сам не знаю...
У Медведева с Путиным начались трения Автор: Деньги +: информационно-аналитическая газета Президент России Дмитрий Медведев начал дистанцироваться от премьер-министра Владимира Путина и его экономического курса. "Российский президент начал сбрасывать с себя имидж покорного помощника своего могущественного предшественника, что порождает толки о возникших между ними трениях", - пишет издание. Так газета, ссылаясь на одного из советников Медведева, пожелавшего остаться анонимным, сообщило, что Путин и Медведев продолжают работать в тесной связке, но соперничающие команды в их окружении поссорились по ряду вопросов, включая экономический курс. "Влияние Медведева по-прежнему небезгранично, признал источник, но президент находит способы самоутверждаться, не раздражая Путина и старую гвардию", - пишет автор. По мнению некоторых аналитиков, своей критикой в адрес правительства Путина Медведев дал понять российской элите, что действия правительства отныне можно беспрепятственно критиковать, и поставил Путина в положение потенциального козла отпущения. "Он пытается сохранить собственный имидж, так как предчувствует, что имидж Путина в ближайшие месяцы пострадает. Насколько далеко Медведев зайдет, никому не известно", - пояснил газете политолог Дмитрий Орешкин. Издание отмечает, что контролируемые Кремлем СМИ продолжают создавать картину единства руководства. ???
Zebra21, это калька со статьи в "The Washington Post", вот здесь: http://www.inosmi.ru/stories/06/12/22/3498/247308.html Ничего нового, либерасты просто рассказывают о своих желаниях и мечтают об их осуществлении, типа как Ющенко мечтает о дешевом газе а Саакашвили о храброй армии.
Eugene2878, чего ты сразу встрепенулся? Просто до сих пор Медвед больше напоминал Первую Леди государства, чем Президента: вешал бирюльки, поздравлял, открывал итд...
хых, не понимаю почему у тебя сложилось такое впечатление, вон он как круто вербанул Саркози, просто в глаза ему глянул как Путин в свое время бандерлогу Бушу. А недавнее заявление профессионального юриста о том что "убытки должны быть локализованы на Украине" вызвало так прямо слезы и сопли у бестолкового пасечника Ющенко и его присных. Неслабо для первой леди
Eugene2878, боже ж мой, как ты готов за них и в огонь и в воду Мне просто интересно, куда делись его заявления о том, что за экономические преступления сажать не надо до суда, что до суда вообще слишком много и долго сидят, что чиновников надо проверять на взяточничество (принятый закон в урезанном варианте), куда делась его реформа судопроизводства и ещё многое из того, что он заявлял - но не сделал. Как считаешь, это обычное для власти нашей страны говорить пустые слова, или таки ему Пу намякивал, что не следует этого делать? А насчёт "вербанул Саркози" - эт ты круто загнул Кстати, в Мюнхене у нас была самая маленькая делегация. Почему? Не хватило просто людей, чтобы выступить по многим вопросам, которые, казалось бы, нас интересуют.. В том числе и на площадке по России. Иванов не многолик, а приглашения были разосланы всем.
сомневаюсь что ты сможешь поставить ему в вину "сказал, но не сделал". Наверняка написав гневное письмо его пресс-секретарю ты получишь внятный ответ что сделано и что еще предстоит сделать. То что его работа не должна сопровождаться популистскими декларациями о "важных шагах" и "достигнутых рубежах" сомнения я думаю не вызывает. Личность присутствующего на междусобойчике представителя государства в дипломатии отражает отношение государства к этому междусобойчику. В Мюнхен приехал Иванов - кадровый чекист, силовик, высокопоставленный офицер. Таким образом Россия делегировала в Мюнхен не мягкость, а силу - что и понятно, с каких позиций еще можно было разговаривать например с радикально настроенным Байденом? Только с позиции силы. Мягкость возил например Путин в Давос - утирать слезы напуганным "экономистам", биржевым спекулянтам и тому подобной публике. А в Мюнхене она была зачем?
Я уже писал, с конкретными претензиями в адрен нашего облздрава. Знаешь, откуда пришёл ответ? Ага, правильно, из нашего же облздрава. Так что писать туда - бестолку, не работает эта обратная связь, как и все прочие. На этом "междусобойчике", между прочем, обсуждается будущее Европы. Если мы декларируем, что мы часть её - то странно наше практически неучастие в этих обсуждениях. А значит - и в принятии решений. А между прочим, там уже европейтсы начали разговоры с представителями Ирана... Мне кажется, ты плохо представляешь нынешнее место РФ в мире. Но пыжишься показать, что мы самые крутые перцы. Примерно как наши правители. А между тем, в большинстве стран Европы последствия кризиса не столь плачевны, как у нас. Я имею ввиду не мелочь, типа прибалтики итп, а Германию, Францию, Голландию итд...
Критический обзор этого междусобойчика можно прочитать в "The Financial Times". В концовке газета резюмирует: Ничего нового, это все было прекрасно известно и раньше. Чем это может угрожать нам? гейропейтсы будут делать то что им прикажут из-за океана, а с Вашингтоном Ахмадинежад вряд ли пойдет на мировую, он уже поставил невыполнимые условия типа извинений и т.д. Да и вообще, "Набукко" уже давно стал синонимом бесконечной пустой болтовни и прожектов. Он имел какой-то смысл когда Европа считала что сможет покупать среднеазиатский газ за "демократию", но теперь когда у "станов" есть Газпром предлагающий им фактически европейскую цену без всяких оговорок типа защиты прав геев "Набукко" не будет интересен ни им, ни Европе - дорого и ненадежно. Только в данный временной период, у них нет ни такого запаса прочности как у России, ни таких локомотивов которые снова потянут вперед российскую экономику когда кризис закончится. Кстате будет любопытно посмотреть какой процент доходов от нефтегазового сектора будет в бюджете по итогам квартала, снижение цены на нефть также радикально снизит их процентное соотношение к остальным доходам. Злопыхателям кричащим о том что "все нынешнее благосостояние основано на нефтяных доходах" придется придумать что-нибудь другое.
Eugene2878, ты мне очень, почему то, напоминаешь волка из мульфильма, который пел, ловя в проруби рыбу хвостом: Чем больше посижу, тем больше наловлю, Чем больше наловлю - покушаю сытнее, Чем больше я покушаю - тем больше я посплю, Чем больше я посплю - тем стану здоровее И всех победю, и всех победю...
gore_lukoje, да, возможно это выше твоих сил, не беспокойся, можно почитать что попроще, детские книжки, к примеру... Хотя да, там же вопросы задавать некому
Да еще с таким увлечением... Подумать только, Медведев восстал на Путина Ужос! Не представляю, что этот цирк можно всерьез воспринимать...