А нужно ли писать вообще слово "shopping"? Можно ведь написать "за покупками". Как вместо "Wow" - есть русское "Ого!", "Ух ты!", "Надо же..." - чем наш "богатый и могучий" не угоден?
PenisEnlarger, http://multilex.mail.ru/view_dict?l...сти&dict=A103&dict=A124&dict2=A142&dict2=A145, добавлено через 6 минут Потому что само понятие давно вышло за рамки обычного "совершения покупок". Явление получившее несколько граней развития включая терапию и зависимость.
Шопинг, киллер, дилер, дистрибьютор, девелопер, креатив, фистинг, пирсинг, дайвинг, х@яйвинг... Как это всё бесит! Засрали язык, лень лишнее слово произнести. Дико злят ещё тупо содраные кальки типа "я хочу тебя" и т.п. Новояз для дебилов и дебилок. Ни английского не знают, ни русского.
Негодование поддерживаю:frustrate Правда, есть объективные причины этому процессу, запретами и негодованием его не остановишь. получается, быстрее сказать "у меня шопинг (шоппинг)", чем "я иду за покупками", я "блоггер" , чем "я пишу в блогах" Радует вот что: наши люди заимствуют английские слова творчески- мы не просто используем английское слово, вставляя его в предложение из русских слов, мы используем его в качестве корня и склоняем, спрягаем по правилам для русских слов- это просто песня получается: Кандидат в "куда-то там" в США из " русских" - Марина КАЦ- выдала- "когда я Шопаюсь" - это зачет, абзцац и т.д. , это просто фейерверк вот он - "наш ответ Чемберлену" кстати, русский язык имеет способы образования слов, эквивалентных по смыслу английским формам: англ вариант: я пользуюсь джипом = я-Джипер руссский: я пользуюсь джипом = я-Джипист (Джипишник) как вам? англ вариант: Я хожу по магазинам в поисках покупок= у меня шопинг русский: Я хожу по магазинам в поисках покупок= я магазиную, магазинирую, магазинуюсь, магазниюююююююю а если использовать вместо - магазина рынок- я рынкую, а если вспомнить тюркское- базар? слово "базарю" приобретает новый смысл...... песня будет
а я за петинг, дайвинг и смокинг добавлено через 2 минуты а как это будет по-русски? в рамках цензуры, разумеется. а вообще, уважаемый, по Вашему псевдониму сразу понятно, что нерусские слова Вас достали)))
в рамках цензуры- это будет молча и в темноте добавлено через 2 минуты кстати, а это с двумя буквами "т" пишется?