Агенства по трудоустройству

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем девушка в джинсах, 01.10.08.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    А заплатить он за это не хочет?
    не особо хочется платить просто за красивые глазки.

2. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ну тут уж как говорится думайте выбирайте. Вас никто на веревке не тянет.
    Имхо платить деньги последняя глупость (я про соискателей говорю). Да и о Пенисе честно говоря лучше думал что-то он совсем лоханулся.

3. Denium

Denium Участник

178
    26
    Demiurg,
    Лучше не идти на поводу псевдо специалистов,а самому искать-проверенно опытом.

4. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    сейчас мне позвонили из одного такого агенства и сказали вашу анкету рассмотрел один работодатель и готов принять на собеседование, везите деньги и паспорт:d Тактический ход?

5. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    kort, деньги с первой зарплаты агенству отдадите, так и скажите им. Нормальные агенства если берут деньги с соискателя, то только по факту трудоустройства, а не за "заключение договора".

6. Hamann

Hamann Новичок

66
    0
    КА- реальный развод на бабло.Публикуют несуществующие вакансии и довольно хорошей зп и просто стрегут денюжку.Столкнулся я тут недавно с одной из таких,называется NextTop в Центральном районе.Увидел в газете обьявление что,типа,в успешно развивающуюся компанию требуются,и дальше перечисление вакансий и номер контактного телефона.Ни намека что это КА.Позвонил.Девушка взяла телефон и ответила: "Отдел кадров".Дальше рассказала про интересующую меня вакансию.Я согласился.И тут началось самое интересное,она стала рассказывать про то что у них за тарифы и сколько они стоят.Предложила приехать.Я приехал, пока ждал в коридоре, пришла
    девушка и стала рассказывать как вчера приходил мужчина и очень сильно ругался по поводу того что это КА вообще ничего ему за несколько месяцев не предложила.Ну я подумал, что ну может со мной такого не будет и согласился на прием.Там девушка мне рассказывала как все красиво и что я подхожу на интересную мне вакансию.
    Короче я отдал 1000р.900 типа за услуги и 100 за фото.Инфорации обо мне они знали минимум.Как они собирались найти мне работу я конечно не представляю.Так еще и на сайте разместили моё краткое резюме с очень существенными ошибками.Я несколько раз говорил им про эти ошибки,девушки меня уверяли что все уже исправлено,но нифига все ошибки на месте.Позвонил сказал им,что может им прислать по электронке моё подробное резюме,сказали прысылайте,типа так будет проще найти мне работу.Отослал.
    И так,прошло уже более 2 месяцев как я типа стою у них учете,мне НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ НИЧЕГО.за это время я звонил им ну раз 50 точно,почти каждый день интересовался о результатах,постоянные отговорки с их стороны,а последний раз когда звонил им уже на повышенных тонах начал им предьявлять претензии,ПРОСТО БРОСИЛИ ТРУБКУ.
    И так,вывод,КА-говно!!!!!Люди,если не хотите быть обманутыми,НЕ обращайтесь в эти так называемые агенства по трудоустройству.Не вписываете себя в список разведенных на бабло ЛОХОВ.
    А я написал жалобу в прокуратуру,чтоб разобрались в деятельности этой конторки.На мою претензию по электронке,направленную в адрес этого КА,я ответа,естественно не получил.Надеюсь прокуратура разберется.
    Еще раз про название этого КА.
    NextTop
    тел.501492
    находятя в здании банка УралСиб

7. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Hamann, не надо так на все кадровые агенства.

В Волгограде - примерно все правильно вы написали, только о том, что они берут деньги за свои "услуги" - они сейчас говорят сразу.

В Волжском - кадровые агенства берут деньги за заключение договора (около 200 руб.) + % с первой зарплаты (35% примерно). И то и другое - только по факту трудоустройства. Правда, и вакансии у них большей частью, по Волжскому.

8. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Солия,
    ну предложите хорошее КА

9. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Солия,
    Бред какой то. Чтоб еще отдавать деньги с зарплаты или за договор. Какой то развод лохов. Да и противозаконно это скорее всего.

10. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    kort, однако... :upset: Это надо понимать так: "Ну уговорила, ладно."?

добавлено через 3 минуты
    jek, развод - это когда с вас берут деньги и не оказывают услуг. А если агенство берет деньги по факту трудоустройства, следовательно, агенство заинтересовано вас трудоустроить, им же денюжка нужна. Простая логика. Законно-противозаконно - меня не интересует. Агенство вас трудоустроит, вы им часть первой зарплаты отдадите. Агенству хорошо - денежку получили. Вам хорошо - работаете и получаете з/п. Работодателю хорошо - работника подходящего приняли на работу. Все довольны. При чем здесь законность?

11. Hamann

Hamann Новичок

66
    0
    Солия,
    Я с Волжского,я знаю как у нас тут,знакомые стояли на учете,вот только думал,что в Волгограде лучше будет,областной центр ведь,а оно тоже самое гавном оказолось,только в профиль.

12. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Hamann, у меня подруга живет в Волжском, трудоустраивалась через агенство по схеме, которую я указала выше. Хорошо, не будем делать привязку к городу. Просто есть агенства, которые берут деньги до оказания услуг (это развод), и другие - берут оплату по факту оказания услуг. В Волжском вторых полно, в Волгограде - встречала только первые (достаточно открыть ВДВ и сделать 5 звонков, чтобы убедиться).

13. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    При том что с человека берется денюжка за факт трудоустройства. Я опять же не скажу уверенно но подозреваю что это незаконно.
    Я и в качестве работы обычных кадровых агенств сильно сомневаюсь, а уж данный лохотрон.
    Директором дворника они устроить не смогут. Смысл башлять треть зарплаты за то чтобы устроиться дворником если ты и так им можешь устроиться объясни.

14. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    jek, трудоустраивать - это работа агенства. Вполне логично, что за это они будут денюжку получать. Или они должны бесплатно работать? Или вас больше устраивает вариант, когда с соискателя берут денюжку и на этом "сотрудничество" заканчивается, не доходя до трудоустройства? Законно-незаконно... Договор с соискателем они заключают. Насколько он соответствует законодательству и имеет юридическую силу - лично меня мало волнует. Задача - трудоустройство соискателя. Если эту задачу агенство нормально выполняет - все в порядке.

Вас не обязывают устраиваться работать дворником, ни самостоятельно, ни через агенство. Устроились самостоятельно по своей специальности - очень хорошо, поздравляю. Не можете найти работу - идете в агенство (не то, где развод), и ждете, что вас трудоустроит агенство. Все.

Что вас не устраивает?

15. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Пока приходится работать :(

добавлено через 1 минуту
    А если серьезно, то я не понимаю зачем работнику посредник между ним и работодателем. То что он нужен работодателю это понятно, непонятно почему за это платит работник.

Таки какие же услуги оказывает агенство работнику. Только не говорите что устраивает на работу это не смешно.

16. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Могу предложить вам переквалифицироваться в охранники или вахтеры)))

добавлено через 3 минуты
    Затем. Откройте газету с объявлениями о работе и попробуйте выйти непосредственно на работодателя. Это редкость сейчас. Большая часть объявлений - агенства. Поэтому соискатели вынуждены пользоваться их услугами. Можете обойтись своими силами - замечательно.

Не ставлю себе цель насмешить вас. Моя подруга устроилась на работу через агенство. Если вам агенство не оказывает услуг, в которых вы нуждаетесь - ну не ходите в агенство, что вы к нему привязались)))

17. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Таки это тоже не совсем правда. Во первых далеко не всегда это так (ну про газеты не скажу не знаю, я как то в нете ищу вакансии когда ищу). Очень часто имеется прямой контакт работодателя. Во вторых таки большая часть не просит никаких денег с работника. Что вобщем логично, как я уже писал работнику/соискателю они нафиг не сдались. Им платит за набор работодатель. Это его право и ему они действительно оказывают услугу (предварительного отсева кандидатов). Однако работнику они никакой услуги не оказывают.

18. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    В этой теме уже обсуждался вопрос, кому они нужны. Кадровые агенства и агенства трудоустройства. Первые ориентируются (и зарабатывают) на работодателей, вторые - на соискателей.

В любом случае - если вам их услуги не требуются, зачем о них думать? :kos:

19. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Беспокоюсь о мировой гармонии.:d
    На самом деле вон только сегодня чел писал про таких. Удивляюсь как можно на такую удочку попадаться.

20. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Значит это хреновое агенство.

добавлено через 14 минут
    Вы не совсем правы.

Представим себе нормальное агенство.
    Вы приходите туда (как соискатель), заполняете анкету, оставляете резюме. После этого не тратите ни минуты своего времени на поиск работы, этим занимается агенство. Через некоторое время вам звонят и говорят: "Мы нашли вам работу по специальности, за Х рублей (хотя Х мало, пусть будет Y :))". И дают вам контакты работодателя, который вас уже ждет на собеседование (или организуют его). После этого вы проходжите собеседование и устраиваетесь на работу. Вы считаете, что это время, которое вы провели, например, на рыбалке не стоит оплаты агенству.

P.S. Описан идеальный сферический случай в вакууме :)

21. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Hermes,
    Во первых случай мифический. Во вторых и что? Все нормальные агенства все это делают совершенно бесплатно для соискателя.
    Вот если бы я пришел и сказал: "Хочу работу в свободном графике, чтоб почти ничего делать не надо было, и з.п. пару лимонов бакинских" И они мне такое нашли, да еще без собеседования, тогда хрен с ними так уж и быть 35% готов отдать. А за то чтобы они позвонили абы кому и предложили то что мне не подходит, это знаете ли как то бессмысленно.

22. olegun

olegun Активный участник

11.464
    951
    kort,
    ключевые слова:
    ладно тему блондинка открыла...

добавлено через 2 минуты
    бред какой то.какая разница,городское или областное подчинение,Вам постоять надо или работу?похоже первое..

добавлено через 6 минут
    не ответ.не знаю ни одного активно продвигающего себя ка волгоградского розлива,но знаю паочку уволжских,при пристальном рассмотрении именно лохотронского пошиба.ну это уже второй вопрос.

добавлено через 8 минут
    это хреновая газета...в домине как раз по моему-это как я понимаю волжский

23. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Да пристального рассмотрения не требуется, сразу все ясно.

Может, кому не лень создать темы такого рода: "Хорошие агенства трудоустройства", "Плохие агенства трудоустройства". Чтобы народ все-таки не спешил куда не следует. Ну и модератора можно попросить их закрепить в начале раздела. Правда, не знаю, кто в этом разделе модератор, и насколько адекватен.

24. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Все это халява особенно если оплачивает соискатель, если фирма, то еще можно как вариант рассматривать. Из личного опыта ни разу агентство мне не помогло

25. hasslich

hasslich Активный участник

24.057
    2.188
    Ха ха... чайнег детектед )))

З.Ы. Лично я всяким ВДВ и Домино давно уже не доверяю в вопросах поиска более-менне серьезной вакансии. Ибо там, сплошь и рядом кадровые агенства.

26. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    hasslich,
    а чему и кому доверяешь?

27. alexadr

alexadr Участник

387
    0
    kort,
    а вы в какой области ищете работу?

28. 1gerzog

1gerzog Читатель

560
    0

29. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Блин, исправьте уже название темы. Ну глаза же режет!

и вот это
    Мы все опечатки плодим. Но это ж млять уже не опечатки: ну раз ошиблась, ну два неправильно, все бывает, но не из поста же в пост!

Агентство! В нем агенТы, а не агены!

30. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Demiurg, а я-то все удивлялась, что это слово "агенство" word мне красным подчеркивает...