1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Истории с самолетами и полетами

Тема в разделе "Разное", создана пользователем ajlis, 01.10.08.

  1. ajlis

    ajlis Участник

    113
    0
    Ребята, нужны герои для материалов о самолетах и полетах на них. Может быть вы летали и у вас отвалилось шасси? Или незакрылись подкрылки? текло масло или что-то еще... Бывало с вами такое?
     
  2. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Те, с кем случилось вышеописанное, врядли тут могут что-то написать :pop:
     
  3. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    куда катится КП-Волгоград...

    Был здесь один товарисч (ваш коллега - журналист) с другой правда газетенки, который пытался на основе постов участников написать статью.
    Очень занятно было.
    Мне понравилось. :d
     
  4. ajlis

    ajlis Участник

    113
    0
    Мне не посты нужны, а люди, которые столкнулись с самолетами, что еле летают. Давно не секрет, что большая часть бортов пассажирской авиации давно устарела. А люди летают. Самолеты падают.
    Не делайте выводов о вкусе каши, пока та не сварилась;)
     
  5. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Во-во... Вместо правдивых материалов одна каша. Особенно мне понравилось как-то интервью с каким-то медиком, который вспоминал как Гагарина из спускаемого аппарата вытаскивал. Вы свой вопрос лучше на авиационном форуме задайте. :smokez:
     
  6. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Кто вам это сказал? Бабки на лавочке?
    А бОльшая - это сколько?
     
  7. Как то раз летел я С7 в ДМЕ в Воло. Погода отличная! Самолет, вроде не старый, эйрбас. Тут стюарды разносят обед. И тут, в моем пайке не оказалось ни мяса ни колбасы! Пришлось просто жевать эти микропомидоры и сыр. Но ничего, обошлось. Сели, живой.
     
  8. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Только неподкрылись закрылки.
    Мама, я опять летал во сне и у меня отвалилось шасси.
    Хм... Это как надо было напугаться-то, чтобы масло потекло...
     
  9. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.439
    0
    Это про инвалидов-колясочников?
     
  10. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Это про журналистов-профессионалов. Сразу вспоминается "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом".
     
  11. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Я вообще считаю, что такого рода статьи являются угрозой национальной безопасности!!:znaik:
    Всем и так уже известны проблемы в нашей авиации.

    Разобьётся в год 200 человек, а от инфарктов и инсультов случающихся у особо мнительных пассажиров и их родственников, которые поначитались таких статей - тысячи. :d

    добавлено через 24 минуты
    Вот кто-то прикололся по теме: :d :d

    Продолжение >>
     
    Последнее редактирование: 01.10.08
  12. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.631
    65
    после употребления неких зельев и не такое бывает!!!
     
  13. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    На канале "Дискавери", в цикле программ "Разрушители легенд" был сюжет про посадку самолёта пассажиром - ведущие сажали самолёт (разумеется, суперсовременный иммитатор) под руководсвом опытного пилота-диспетчера, который наизусть помнил расположение всех приборов и органов управления сажаемого дистанционно самолёта.

    У них всё получилось - посадка была жесткой, но все остались живы.
     
  14. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    граф Глюкалоff,
    ага, и небось, условия полёта поставили почти идеальными - без ветров, коэффициент сцепления полосы 60, отсутствие облаков...:d

    К тому же, человек сидящий за штурвалом точно знал, что как бы он не "приземлился" он выйдет живой и здоровый, а это 90% успеха этого опыта. А вот когда тебе надо спасти свою жизнь реально, плюс несколько десятков других жизней, тут уже другой сценарий...:d
     
    Последнее редактирование: 01.10.08
  15. ajlis

    ajlis Участник

    113
    0
    Vladimir, Dozer, Hermes, давайте пожалуйста, относиться друг ко другу с уважением, вы же меня не знаете, не знаете, чем я занимаюсь, не знаете людей, которые со мной работают, а уже негативно относитесь.
    Если нечего сказать по теме, то ничего не говорите вместо приколов и шуток. Эта тема серьезна, абсолютно и у меня не было цели вызвать чей-то глум. Тем более над собой.
    меня это искренне обижает, такой уж я человек:confused:
     
  16. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я полагаю, что у тех, у кого это случилось, вам вряд ли что расскажут. А те кто могли бы что-нибудь рассказать, с данной ситуацией вряд ли столкнулись. Кроме задержки рейса или попадания в турбулентность ничего интересного не наблюдал.
     
  17. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Знакомая как-то полетела 13 числа первый раз в жизни в Москву... В воздухе попали в грозу, посадили их в Новгороде (писали об этом год назад). Люди в салоне ничего не знали про случившиеся, им ничего не говорили, держали в салоне 5 часов на земле.
    И вот откуда пассажиры узнают про сломанное шасси, например, или про закрылки? Про эти вещи не у пассажиров надо спрашивать, а у пилотов. Которые прессе фиг что расскажут (да и правильно сделают)
     
  18. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Хм, наверное я задал вопрос в резкой форме, но все же, откуда у вас данные, что "большая часть бортов пассажирской авиации давно устарела". Это не стеб.
     
  19. ajlis

    ajlis Участник

    113
    0
    А вы новости смотрите? после Пермской катастрофы все стали об этом говорить. Что самолеты старые, что покупают за границей те, что уже отлетали и т.п. Честно говоря, я так сформулировала, у меня нет точных цифр , но теперь уж попробую найти, каких же годов у нас самолеты в небе. Спасибо за понимание.
     
  20. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    То есть сначала выводы, а уж потом исходные данные? Хм, оригинально. Желтовато прям так.
     
  21. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Дура.
    Зарабатывание рейтинга на чужой крови, блин. Что, думаете, от Вашей статьи что-то станет лучше в Российской авиации? Или сразу резко деньги появятся на обновление авиапарка? ИМХО все эти статьи только способствуют "самолетопаду", так как могут только нервировать пилотов.
    P.S. Напомните, ajlis, когда у нас самолет падал последний раз по техническим причинам?
     
  22. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.680
    101
    ajlis,
    Было один раз - летел на ан-226 пару лет назад в Астрахань. При посадке самолёт сильно болтало, погода была не очень, зима всё таки. Время в полёте хорошо короталось в разговорах с соседом, оказавшимся коллегой, в прошлом лётчиком сверхдальней авиации, перелетавшем капитаном не на одном десятке типов самолётов.
    Во время посадки, когда двигатели стали натужно реветь, мне не понравилось его выражение лица - до недавних пор добродушное, бородатое лицо приняло некую странную гримасу напряжённости. Я ещё тогда подумал, что лётчики, даже бывшие, каждую посадку переживают вместе с пилотами.
    Толчок при посадке был резким, самолёт кидало из стороны в сторону. Метров через 900 мы наконец остановились, почти в самом конце полосы, стюардессы вместе в вышедшим из кабины лётчиком бегали по салону и смотрели в иллюминаторы на крыло. Такую посадку я пережил впервые. На вопросы насчёт причин, мой сосед неопределённо отмахивался и мы вскоре расспрощались.
    Через несколько дней мы с ним опять встретились по работе и вечером, за кружкой пива, после моих настойчивых расспросов он мне поведал что из за холода устаревшие двигатели не могли дать хорошей тяги для глиссад и при жёсткой посадке разболтанные замки интерцепторов не выдержали нагрузки и они выпустились, едва не угробив нас на посадке.
    Вот такая история.
     
  23. Шоркин Поркин

    Шоркин Поркин Активный участник

    1.596
    0

    Да, все очень просто. Можно понять по этой истории от действующего пилота Лёхи. Делов-то...
     
  24. Oblomingo

    Oblomingo Участник

    369
    0
    Да, коллега. Я тоже как-то из ДМД летел той же S7 (боинг только был, зелененький, как щас помню) зимой. Принесли питание в картонке с рекламой. А там все замороженное в лед. Так вот пипл молча все схавал. На мой вопрос стюардесса сказала, что вина не ее, а цеха питания.
    Тоже вроде сели...
    ЗЫ. Особенно запомнился йогурт "Вода родниковая". Лёд, точнее. :d
     
  25. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    411
    0
    Какой бред вы пишете уважаемый.
    Ни одного слова даже отдаленно напоминающего что-то имеющее отношение к авиации.Но все-таки попробыю прокомментировать.
    Тяга двигателей по закону термодинамики УВЕЛИЧИВАТСЯ с понижением темп.
    Интерцепторы - устройства для торможения с-та в воздухе/уменьшения под'емной силы.После посадки они никак не могут повлиять на полет.
    Автору топика горячее пожелание - почитайте Артура Хейли.Он по-прежнему актуален.На авиационном форуме много стеба.Чтобы вытащить там полезную информацию нужно владеть предметом.Чего у Вас не наблюдется даже на уровне любителя.Вы же не будете писать, например, о прораммировании не онимая ничего.Авиация очень специфичная вещь.За разумную плату могу проконсультироать и выступить экспертом.Всех благ.
     
  26. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    А как еще можно к Вам относится, если Вы сразу допустили несколько грубейших ошибок, как технических (в той области которую собираетесь освещать), так и в построении предложений русского языка, позиционируя себя как представителя пишущей братии. И что конкретно Вы хотите услышать от простых пассажиров, не обладающих специальными знаниями? Как у них "дым" из системы вентиляции шел. Или как у самолеты крылья на кочках тряслись, чуть не отвалились...? Вы же ничего в этой теме не понимаете, а хотите статью писать. Вы знаете какой ресурс допустИм у планера? У двигателя? Что значит "самолёты, которые отлетали"... Вам же нужна не серьезная информация, "а люди, которые столкнулись с самолетами, что еле летают". Это как? Низехонько-низехонько или медленно? И как столкнулись? Лбом о крыло? Если Вы так свои вопросы формулируете - страшно представить, какая статья может получиться. И не надо на наш глум обижаться. Задайте такой вопрос на авиафоруме. Прочитаете гораздо больше...
     
  27. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Vladimir, что Вы так нервничаете, может это студентка журфака хочет написать статью для зачёта. :)

    ajlis, я соглашусь с доводами Владимира. Обычный пассажир навряд ли поведает Вам истину. Если бы, например, этим пассажиром была моя мама...у-у-у, она Вам столько ужастиков написала! :) Особенно, если увидела крыло ИЛ-86 при посадке...оно с такой амплитудой "машет", как будто не самолёт, а птичка, турбины вообще со стороны "знатоков" чуть не отваливаются. Ничего, до сих пор этот Ил летает :d
     
  28. ajlis

    ajlis Участник

    113
    0
    Vladimir, опять же выводы поспешные - где я говорила здесь, что собираюсь писать статью? Я искала людей с историями. Именно пассажиров.
     
  29. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    В том то и дело, что это не студентка журфака.
    Хорошо. В бытность мою студентом, летел я как-то из Москвы в Волгоград на ЯК-42. И на рулежке видел, как из воздухозаборника правого двигателя на внешнюю сторону вытекал бледный язык пламени. Хорошая история? :smokez:
     
  30. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Без обид, но вот как раз то, что говорили и показывали про пермь еще раз укрепило меня в уверенности, что большинство журналистов бессовестные беспринципные люди, для которых чужое горе - всего лишь репортаж.
    Когда в эфире пошло смакование фрагментов тел и ничем не подтвержденные версии, взятые с потолка... И после этого журналисты ждут, что к ним будут нормально относиться?

    К тому же личный опыт общения с прессой позволяет говорить, что приврать или нагло соврать - нормальная практика.