1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МегаФон направил в ФАС ходатайство о приобретении СМАРТС

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем Peter, 30.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Peter

    Peter Активный участник

    624
    1
    ОАО "МегаФон" направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ ходатайство о приобретении 100% голосующих акций ОАО "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" (СМАРТС).

    В связи с необходимостью дополнительного рассмотрения указанного ходатайства, а также получения дополнительной информации в соответствии с ФЗ "О защите конкуренции" ФАС приняла решение о продлении срока рассмотрения данного ходатайства.

    Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии указанных сделок на состояние конкуренции на рынке услуг сотовой связи в Ивановской, Самарской, Астраханской, Волгоградской, Ярославской, Саратовской, Оренбургской, Ульяновской областях, Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Республике Марий Эл, Республике Мордовия, Чувашской Республике, Республике Калмыкия и Кабардино-Балкарской Республике.

    Ранее появлялись сообщения о том, что на 97% акций СМАРТС претендует ОАО МТС и его дочерняя компания Cezanne. Однако в руководстве сотового оператора не исключали поиска других инвесторов.

    Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем была основана в 1991г. в Самаре. В структуру головной компании входят 9 филиалов, которые предоставляют услуги сотовой связи в Самарской, Саратовской, Ульяновской, Ивановской областях, Башкирии, Калмыкии, Марий Эл, Татарстане и Мордовии. Вместе со своими дочерними предприятиями СМАРТС осуществляет деятельность в 16 регионах России в Поволжском, Южном, Центральном федеральных округах. Уставный капитал СМАРТС составляет 600 млн руб., он разделен на 4 тыс. обыкновенных акций номиналом 150 тыс. руб. 22 февраля 2008г. акционеры ЗАО "СМАРТС" на внеочередном собрании одобрили преобразование компании из ЗАО в ОАО. На собрании присутствовали акционеры, владеющие более 95% акций СМАРТС. Смена типа общества СМАРТС была зарегистрирована 6 марта 2008г.

    30 сентября 2008г

    Взято с РБК www.rbc.ru
     
  2. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Так вроде говорили что купили уже, не? :confused:
     
  3. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.834
    30
    Первой проблемой было договориться, сколько денег хочет владелец СМАРТСа, второй станет - договориться с госорганами, сколько стоит разрешение на покупку :d
     
  4. hoster

    hoster Новичок

    66
    0
    Бред, более эффективно было бы купить волгоградский лукойл, с губернатором в виде бонуса:) а то как-то скучно, согласовать, одобрить и ваще много лишних слов:) двумя словами: странные инвестиции:)
     
  5. Гость

    Гость Гость

    очередная утка, имхо...
     
  6. x25

    x25 Активный участник

    5.457
    0
    зря смартс раньше не продался, у мтса щас нет денег на его покупку, пускай самара теперь кусает локти.

    хотя с другой стороны, зачем деньги хранить в неизвестно каких банках, и неизвестно на сколько они подешевеют, когда БС как стоЯла так и будет стоИть.
     
Статус темы:
Закрыта.