Вы так называемые постельные сцены, наверное, имеете в виду? Вы знаете, не соглашусь. Не отношу себя к поклонницам Хабенского, да и внешне он - не мой тип мужчины, НО после просмотра спектакля "Утиная охота" МХТ им. Чехова, где Константин в главной роли, - я просто снимаю перед ним шляпу. Просто умница. Блестящая игра в очень сложном спектакле, причем на протяжении трех часов (без антракта) герой Хабенского ни разу не уходит со сцены. И в "Адмирале" он сыграл хорошо. Кстати, Безруков в "Адмирале" тоже очень порадовал, хотя я его с трудом переношу. И Бероев неплох. Да, сильный момент. +1. Тоже +1. А я думала, что наоборот будет больше
Это чем же она дура, простите? Ну такие же все моралисты. --- Фильм понравился. Очень. Не осталась равнодушной - молодцы все, как то жизненно. Это самое главное. А то что, что-то не достоверно, или не все факты и не про всех уместились в 2 часа - это удивительно? Давайте тогда читать учебники лучше. А это просто фильм, причем на редкость хороший.
Посмотрел. Сюжет - гамно:frustrate Игра актеров, спецэффекты - супер! Жена, которая притащила меня в кинозал... хотела уйти в середине фильма.
Тут мне крыть нечем - в театр на Хабенского я не ходил. Если вам понравилось, рад за вас. И надеюсь, вы понимаете, что разница между театральной сценой и кинопленкой... ну, в общем, она - есть. И в "Адмирале" он сыграл "так себе". Ну этот - радует неизменно. Немного перепатриотил, но молодец. А вообще я, изначально, немного о другом говорил. О том, что как бы ни были хороши актеры, режиссеры, продюсеры и проч. - в итоге кино они сделали нехорошее. Нельзя так с обществом. Людям застят глаза "спецэффектами", "любовной линией" и "актерской игрой", но там, в глубине, тикает идеологическая мина. А "творцы" в очередной раз прикидываются, что это они просто зарабатывают деньги съемкой художественных фильмов. В результате на выходе из кинотеатра мы имеем примерно вот что: Вы-то, я так понимаю - потомственная дворянка? Свято место пусто не бывает. И на смену Колчаку-исследователю пришел Ширшов, а на смену Колчаку-адмиралу пришел Кузнецов. И у этих крестьянских выродков получалось не хуже, чем у Колчака. Получалось без харканий, матерщины, и, - что характерно - даже без массовых расстрелов.
гагно! особенно поржал с момента, где в тюремном дворе, на прогулке, это чудо с улыбкой от уха до уха бежит к обожаемому своему, как будто только что из салона красоты ... игры актеров нет, линия "лав стори" построена по принципу идиотизма, Боярская игрять не умеет, нет моментов исторически важных в фильме, их попросту опустили как не нужные ... например как Колчак стал правителем Империи ... с какого перепуга? сильный кадр - расстрел бегущих офицеров Безруков сыграл хорошо, я его даже не сразу узнал
+100 http://www.afisha.ru/movie/189163/review/246873/;) Всегда на афишу ориентируюсь. Много раз была на спектаклях с участием Хабенского/ Пореченкова и.т.п/ Очень хорошие актеры. А кино г..вно. Ибо ОТРАЖАЕТ взгляд продюссера , на то что У НАС будет смотреть зритель. ЗРИТЕЛЬ, ПЕРЕСТАНЬ ХОДИТЬ НА РОССИЙСКИЕ БЛОКБАСТЕРЫ! Иначе ЭТО будет длиться вечно.
Это по художественному произведению ты собираешься историю изучать? Совсем уже опиндосились... Почитайте лучше историков, которые пишут на основе документов. В КА офицеров было даже больше, чем в белой... Вот чем вредны такие фильмы - они переворачивают всё наизнанку. Почему нельзя показать всё вместе, почему обязательно один Д'Артаньян, а остальные - п...сы? Красные и белые по зверствам были приблизительно на одном уровне - гражданская война жестока всегда. Но у красных, в отличии от белых, была идеология, которую приняло большинство населения. В этом корень их победы. И показывать сейчас всё наоборот - проявлять неуважение ко всем нашим предкам. И то, в этом участвуют неплохие артисты - ещё одна неправильность..
хуже того, в следующем году будет 10-и серийный телесериал "Одмераль" под покровительством первого канала, а это был лишь 2-х часовой трейлер к нему
вчера посмотрела. немного не то, что я ожидала от фильма. Боярская взбесила, голос просто отвратительный. Хабенский-средненько, недотягивает он до алмирала, даже до контр. Оч. порадовал Безруков. А так, действительно сложидась ассоциация с Титаником, особенно в самом начале. Оч. разочаровало. Неужели у наших киношников напрочь отсутствует фантазия и мы так сильно подсели на голливуд?:frustrate
Сходил для отчетности после того, как форум почитал. И добавить почти нечего. Сюжет прост - плохие большевики с их революцией обломали дядьке карьеру , развели с одной, поженили на другой и убили. Герой получился принципиальный и пассивный.
Пафосная имперская попсня наподобие "9 роты". Чисто продюсерское циничное коммерческое кино, где режиссер - технический работник. Сделано по принципу "Как упоительны в России вечера". Еле досидел до конца. Даже расстрел дали на "ха-ха" - ничего святого :frustrate
Романтику, отражённую в ухмыляющемся с ямочками и единственным, словно приклееннмм, выражением лица у Боярской, я и не заметил.
Отличный фильм! Правда Боярская играет действително плохо. Побольше надо таких фильмов, здесь наглядно показано как страна с многовековой культурой и традициями была разрушена ордой диких большевиков.
Фильм понравился. ревела, может, он и не оправдал ожидания, но задел за живое. у меня лично появилось желание читать о Колчаке и Анне Тимиревой, поскольку в школе историю не учила. Сейчас читаю о них. и благодарна фильму, появился интерес к истории и к этому времени. Жаль, что образ Колчака не раскрыли полностью, хотя Хабенский в этой роли понравился, он и похож на Колчака внешне. а вот Боярская не понравилась в роли Анны Васильевны совершенно.
Чуча, Войну и Мир не смотрели? Анну Каренину? Нет? Или интерес к истории проявляется только через призму Кости Хабенского?
И откуда же взялась эта орда? Из Монголии, или, может, из космоса?... Не говорите глупостей. Колчак, конечно, был хорошим адмиралом, замечательным исследователем севера, но... когда пришла пора выбирать, с кем он - с народом, или просто чтобы небыло большевиков, то он выбрал второе, приэтом не предложив ничего позитивного, и пытаясь справиться с большевиками путём изничтожения своего же народа, причём далеко не самыми гуманными методами. Показательно, что именно народ и скинул его власть в Сибири, причём вовсе не благодаря большевикам. И этот фильм всего этого не показывает, чем и вреден.
Ну уж извините, как есть. учиться никогда не поздно. добавлено через 5 минут А дело не в Хабенском, я что написала, что я его люблю, он супер- актер? Нет, просто мне почему- то всегда это время вызывало интерес, но руки не доходили, а сейчас сижу, читаю, так уж фильм впечатлил. а что собственно. на меня так накинулись, ну вы учили в школе историю- молодцы, а у меня вот так вот было, и не жалею, зато сейчас как начну читать исторические книги, разве это плохо. Пусь даже так у меня интерес проявился. какая разница, через какую призму, если в школе меня не смогли заинтересовать.
Колчак показан как человек верно служивший своему отечеству, и любивший свою страну. А то что он жестоко с некоторыми расправился- так вспомните сцену где революционные матросы топят с камнем привязанным к ногам своих офицеров, или сцену с расстрелом их? Одни других стоили. Нельзя говорить кто из них более плохой и злой, это была война.
Mihann, в том-то и дело, что фильм как раз четко показывает, кто плохой (карикатурные матросы и рабочие) и кто хороший (господа офицеры все в белом). Это все равно как в Совке снимали кино, где все было наоборот.
твоя жена явно шарит цитата с film.ru: "...И на выходе из зала остается два чувства. Что российский кинематограф окончательно отстал от возможностей своих актеров — Хабенский, Безруков, Бероев в "Адмирале" это то, что действительно стоит увидеть."
Интересно, на что можно смотреть в Бероеве? Если у персонажей Хабенского с Безруковым хоть какие-то черты характера были, то Бероев играл чистую функцию - образцовая картинка русского офицера. Мы тут парад картинок смотрим или кино?
Имхо,продолжение дерьмофильмов типа "9-ой рвоты",всяческих "Штрафбатов","Сволочей","Врага у ворот"...Очень много нескладов,да и кстати-недавно Военный трибунал не стал реабилитировать Колчака(несмотря на то,что реабилитировали "Святого кроухантера")по причинам-не заслужил.
Итак наконец я отсмотрел фильм "Одмерал". Вообще снят красиво, как мне нравится. Много крови, отрывающиеся ноги и руки. Непонятна мне неожиданно возникшая любовь на ровном месте. А вообще нормально. Игра актеров на высоте. В конце прям чуть не расплакался, чем то напомнило "Титаник". Тонущий парнишка и бабуля. Сильное кино.