Хочу вот взять. Машинка первая, водительского опыта нет - думаю, самое то, что надо. А вы как думаете?
Возьми лучше девятку она лучше, и потом на москвичь фиг че укупишь дорого все на него раза в 3 чем на жигули
Гость, Не совсем подходит для первого опыта, т.к. тяжелая. Но, передний привод! Но вместительная!!! но за дешево возьмете только гнильё!
Лучше копейка. Чем Москвич 2141. Завод уже давно умер. Поэтому запчасти дорогие и неорегинал. А их качество начинаеш думать что хуже нет. А там ваше дело!!
Первый авто, был как раз космич 41, гниловат, но долго и не прожил, авария была. зч дорогие, и трудновато достать. А то что большая, ничего страшного. Лушче ж все таки таз, раз бюджет не большой.
Опоздал ты, Гость. Весной продали 41 не гнилой с капремонтом двигателя за 25 к руб. До сих пор жалко. Отлично бегала. Из недостатков только запчасти, но не в 3 раза конечно дороже, но дороже. Но есть разборки, где можно купить дешевле. Главное при покупке не лохануться и тогда не придется много тратиться. добавлено через 4 минуты А то, что большая скорее достоинство, поместить туда можно очень много! И кстати рулевое управление намного плавнее и мягче, по сравнению с классикой! Есть еще комплектация с движком от ВАЗ 2106 - это я к тому, что если запчасти дороже. И остается только подвеска. Кузов по умолчание нет смыла ремонтировать!
я 2 года назад продала 2141 знакомому с полностью переваренным кузовом, т.е ниодношенькой дырдочки не было, салон перетянула ему) 1.8 расточенный был, т.е. было чему носить тяжесть и 76 бенз еще. вместительный до ужаса,аэродинамика хорошая. передний привод. достоинств много. Если уж все таки не передумаешь, позвоню прошлому покупателю, может он уже собирается менять машину, и отдаст его. ты на скока расчитываешь то?
Второй год езжу на 2141 который полуторалитровый - первая машина своя. Движок слабоват, но это единственное нарекание после того как полностью привёл в порядок. Рулёжка удобная, места навалом - на работе народ фигеет, что я туда могу напихать, да и на даче родителям перевезтись помочь без проблем. Запчасти - из г..на попался только выжимной Kraft, который пришлось заменить через 1000 км на Herzog. Следовал при покупке советам мастера - вроде не напарывался особо на туфту, кроме сказанного, но тогда выбора просто не было. Не скажу чтобы очень сильно цена запчастей отличалась, с поиском вроде проблем не было, на 99% покупалось в магазине "Москвич" на Хользунова или у мужиков рядом с магазином. Мастера толкового могу подсказать, он на 41-х как раз специализируется, при покупке тоже может посмотреть состояние, полный комплект инструментов + подъёмник. Он один на себя работает, пообщаться приятно, да и при ремонте обычно крутился там же, смотрел, по мелочи помогал.
Предлагают машинку 1998 г.в., пробег 30000 за 75 т.р. Владелец - пенсионер, ездил только по большим праздникам. Кузов, говорят, без гнилья, но я не смотрел, машинку предлагает знакомый автомеханик, которому я склонен доверять. Стоит торговаться или нормальная цена? добавлено через 2 минуты Да, движок 1.6
С запчастями замучаешься. Правильно пишут, запчасти не оригинальные по завышеным ценам и не качественные. У меня знакомый 3 дня ездит-4 дня чинит..
Просто проходил, А у меня знакомый - просто ездит. У нас был 41 93 г.в. 3 года. Ломался, но редко. Гнили не было.
Может просто ему не повезло, но то тосол в двигатель пошел, то тормозной цилиндр потек, после замены цилиндра, через 3 дня- манжета в этом новом цилиндре, потом тупо прокладка меж крышкой двигателя и двигателем. эт только о чем знаю за сентябрь.. москвич тож начала 90-х.
У меня 2141. У меня 2141. Взял с той же целью. Да машинка 92 года, пришлось кое-что подшаманить. Но в целом нормально. Место много, комфортно. З. ч. такие же как и на классику (дв. 2106). Вобщем думаю за пол-года научился немножко водить - пора что-то другое брать. Так что если что пиши...
Таки купил! Гнили нет и в помине. Рулевое с жигулями, конечно, не сравнить, более плавное. То же можно сказать и о подвеске - прохождение кочек отдалённо напомнило мне первые опыты с Волгой 21, плавный ход, как на корабле. Движок, конечно, слабоват... Но моя фамилия не Шумахер, так что стартовать со светофора мне не к чему. В целом, первое впечатление положительное, посмотрим, что будет дальше. Вчера, позавчера на радостях, намотал аж 180 км по Москве!
На все сто процентов (лично для меня) москвич 2141 лучше для начинающих чем та же копейка. Если ещё и двигатель от класики. Как бы там нибыло всё таки комфорт, плавность хода и вместимость ни в какое сравнение не идёт.... Автотазы так же ломаются, сыплются и гниют если за ними несмотреть. Недавно прокатился на копейке и следом на классике- НЕТ!!!! После КОСМИЧА это что-то совсем другое. Да, порезвее но сама езда мне удовольствие недоставила. Тесновато как-то неуютно, багажник ну... неочень большой
Взял летом космич2141 двиг 06. До этого ездил на копейке. Сравнивать нет смысла потому что авто другого уровня по комфорту опережающее класику. Ну а что на счет железа - кому надо тот найдет, тем более с движкой 06. Я доволен
А вы никогда не задумывались почему москвичей на дорогах так мало? ТАЗиков хоть отбавляй, старых и не очень. А москвичей мало... Естественный отбор?
Зап.частей от этого нестало меньше. По- крайней мере проблем я с ними неиспытываю . Но это касается дв.2106 добавлено через 2 минуты ЗАТО ЛОГАНОВ СТАЛО БОЛЬШЕ!!!!!
А мне честно жаль 41-го.Ему по наследству досталось название Москвич и это сыграло ту роковую роль-народ его также боялся как и 412,2140... На 41-м с дв.2106 проехалок.90 т.км,на Святогоре с Уфимцем 1.7 более 120 т.км,второй двиг.понравился,Вазовский слабоват.... Тазики,даже передки (ездил на всех и много),ни в какое сравнение с 41-м не ставлю, они и Приорой его еще не догнали!!!