Участок земли неспешно ищет хозяина

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем ilya-79, 30.09.08.

1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    не надо путать официальные отчеты и приватные родственные беседы.:secret:
    есть еще один момент - из Центрального надо ехать обязательно на своих четырех - тачка сломалась - ты попал. С Красного можно хоть на маршрутьках, хоть на трамваях. Случись чё.
    всё относительно...можно за образование принимать только Кембридж, а за медицину только швейцарские клиники...А вообще-то лучше совсем не болеть. Ну а поводу экологии...собственно, красный большой и частный сектор там довольно далеко от завода, так что там жить также вредно, как и в городе вообще.
    В деревне воздух, конечно, чище, да вот на работу все почему-то в город стремятся.
    в общем пора заканчивать горбатиться в нефтянке!:flag:
    Гость, а на Зазель Вы зря не наезжайте - она тоже дом строить втут хочет...

2. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Пять лет назад я купил свой участок за 12 тыс рублей. При этом я получал зарплату в 8-10 тыс. Никто тогда из знакомых и строиться не думал. По моей улице дом (коробка с крышей) в 2 этажа и 2-мя гаражами был продан за 300 тыс!! Другой дом - коробка с крышей и окнами общей площадью 560 квадратов был продан за 450 тыс!!!! Никто не брал... На меня тогда все смотрели как на больного... И что-же происходить теперь. Чем дороже стоит земля в паселке, тем быстрее она раскупается теми кто действительно хочет строиться.
    И, кстате, вы не пробывали поменять работу?

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    У тебя же тоже есть! Ты тут зачем? :lupa:

Да-да. Именно мужчины и сомневаются. Ну пойду убью себя апстену.

4. ilya-79

4.923
    1
    это истинная правда. :)
    Конечно есть договоренность у администрации паселка с маршрутчиками и некоторые маршрутки ходят в летний период через наш паселок. Но это только в определенный час и только летом. По утрам идет автобус который собирает детей на максимку в школу. НО машина там нужна ПАЛЮБОМУ. Строиться без машины можно только нанимая прораба.
    бывало пару раз. Пришлось падать на хвост соседям. Бывает что и соседи со мной уезжают если по каким либо причинам без авто.

Последнее редактирование: 01.10.08
  5. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    У тебя же тоже есть! Ты тут зачем? :lupa:

Да-да. Именно мужчины и сомневаются. Ну пойду убью себя апстену.

6. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5

Zazell, с первого раза не получилось? :look:

7. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

Я ездил на автобусе.
    Год назад всё было просто замечательно - с вокзала - по расписанию, с "Центрального" - не более 20 минут постоять на остановке...

Что, всё стало так плохо за год???

P.S. А строиться там без машины - согласен. Никак. :)

8. Гость

Гость Гость

Еще хочу.
    :haha:

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ну тебе предложили. Не устроило? Иди себе мимо.

10. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Не могу не заступиться за СВОЙ поселок.......................................

ТАМ........лягушки в пруду и караси- значит все ЧИСТО..............по весне – тюльпаны, подснежники....и еще, кукушка кукует .да, еще в прудах – РАКИ и ловятся на удочку..это все природа...

от Центрального -2 до Главпочтамта – 13 км.........даже сейчас можно по 3-й Продольной шмыгнуть в любой район города БЕЗ ПРОБОК, а дальше будет еще лучше......

а самое ГЛАВНОЕ, для меня лично, там ПРОСТОР......там видно горизонт из окна любого дома, это не затыкаловка на 6-ти сотках на Горной Поляне и прочих подобных поселках......и еще ВАЖНОЕ – ЛЮДИ................там живут СПОКОЙНЫЕ и НЕ ЗЛЫЕ люди.......понятно ПОЧЕМУ????
    про воду .......да, там скважины и колодцы и это ПЛЮС, потому что мой участок поливать то водоканальским ценам так 5 тысяч рубликов в месяц, а так – из колодца , то всего 30 рублей за электронасос из колодца..........

про цены..............максимальная цена сейчас под 2 милиончика и .это нормально, ибо БЕРУТ.....и брать будут..уже есть предложения покупать и продавать по получастка, т.е. По 7,5 соток, что также нормально для Волгограда...........

так что , кто купит – не прогадает НИКОГДА.........

когда я приезжаю на свой участок, то закрывая калитку говорю сам себе, мол, гуляй душа........и , знаете, с каким удовольствием она гуляет в этих чудных местах. Не знаю лучших мест в городе Волгограде..............

11. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178

Да, там степь. В любой степи просторно.
    Про скважины и колодцы не надо рассказывать басни как это чудесно и замечательно.
    Насосы ломаются, зимой замерзает, скважина заиливается, вода уходит и прочие радости с возможностью одним прекрасным утром остаться на неопределенный срок без воды.
    Вы в самом деле считаете, что человек, отдавший ~1млн за участок и ~5 млн на постройку дома будет там выращивать помидорки и поливать их из колодца? :)
    p.s. в выходные специально съезжу туда осмотреться и засеку по времени сколько из центра туда и обратно не нарушая правил ;)

12. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ilya-79,
    я что-то так и не понял что за участок, это не после ворошиловского кладбища сразу за заправкой налево?
    что замерзает?;)

13. старик

старик Читатель

14.538
    0
    всё это отдаёт какой-то деревенщиной....

14. volerko

8.754
    178

Ну не подземные воды естественно, а трубопровод, если он конечно в утеплителе в землю не закопан.

15. ilya-79

4.923
    1
    только если вы берете откровенное г@вно, а не насос. У меня Харьковский водомет (купленый за 8 тыс 4 года назад) никаких проблем. Работает постоянно под большой нагрузкой. Пару соседей ставили Грюнфосы, но это уже совсем другие деньги.
    глубина промерзания грунта в волгоградской области - 1.2 метра. Скважены народ бурит от 25-60 метров (кому как повезет с жилой), у меня 38. так что замерзание не грозит - это уж точно.
    такое возможно если вы пол года не пользуетесь скважиной вообще или просто не раскачали ее когда бурили. Если же вы пользуетесь ею регулярно то скорее у вас проржавеют обсадные трубы от времени или сгорит насос от старости. У меня дебет наоборот увеличивается - еле заметно но с годами заметнее..

добавлено через 8 минут
    люди разные бывают, не судите по себе. Есть люди которым в кайф поковыряться в земле (тещу мою в теплый сезон из сада огорода не вытащишь), есть такие люди кто как я любит выращивать и ухаживать за садами и виноградниками, а комуто и газонной травы будет достаточно, но все это нужно поливать. или вы считаете что безжизненная пустыня около дома в 6 мил - это то что надо? У меня так после поездок на моря, как насмотришся на их зелень, постоянно бурлят идеи как озеленить, облагородить.

добавлено через 11 минут
    нет этот паселок по дороге на максима горького, недоезжая до максимки, за мотострелковой частью. (за новыми желтыми зданиями на територии части)

добавлено через 20 минут
    Трубу ввода в дом достаточно закопать на глубину 1.2. Лучше использовать полиетиленовую трубу. Я закопал на 80 сантиметров но труба лежит в пенопласте.

добавлено через 3 часа 38 минут
    только что ездил домой пообедать и замерил. Не гнал - просто ехал как всегда. От элеватора до дома 13 километров через Елесеева. И туда и обратно 17 минут ровно, так как пробок нет. По утрам конечно стоять приходится на Кин. Мир минуты 3-7. Все остальные светофоры проходятся с первого захода.

Последнее редактирование: 02.10.08
  16. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    По поводу прелестей из деревенской жизни............так сказать из личного опыта............сад – 25 деревьев........ну, поливаю, но не я сам лично, а почти автоматика........еще сотки три клубнички ремонтантной, что ягодки дает все лето........тож полив брызгалкой и тож не автоматика...........ну, малинка там на шпалерах пару соток...........а сажать, так это ж в радость....какие малюсенькие семена у морковки, а вырастают – глыбища..........мне нравится и я занимаюсь всем так, вроде как для зарядки ли фитнеса...........а виноград вдоль забора кустов на 30.вообще тьфу, только поливай опять же и собирай..у меня знакомые, что не хотят сами обрезать и сад, и виноград приглашают за деньги спецов и ...все проблемы решены.... так же можно призвать за небольшие деньги студентов для работы по саду огороду.........не вижу проблем, но удовольствия – валом , но опять – это все на любителя.......я из таких любителей

17. Гость

Гость Гость

Эх, кажется мне прошли те времена, когда по лимону за степные угодья платили, прошли, прошли. Еще полгода назад мож и прокатило бы, сейчас ищи дурака. "Дутый" конечно же этот лимон, так как я посмотрел этот участок на гугле, там "не ступала нога человека" (сарайчик в не в счет), это что во столько оценивается пятилетнее ожидание от вложенных 12 тыров. Эх, рассея от Волги до Енисея, как была ты ж...пе так и останешься, земли-то у тебя для людей нет.

18. volerko

8.754
    178

Даже если инфляция 100%, то выходит "всего" 384 тыщи за 5 лет :)

К несчастью, трудно не согласиться...

19. Гость

Гость Гость

Хозяин! 120 т.р. и смотрю участок. Думаю, мало кто больше предложит. За эти деньги я себе те же 14 соток в 50 км. от города возьму на заливном лугу у Дона.

20. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Гость, милок.....

в 2000 годике в новый Год как раз РФ из той самой ж***пы ущла, к счастью..........кто остался тама -= я не виновать...........так что не надо ОБОБЩАТЬ.........

по поводу цены я бы набавил , а по разумному вообще бы пока не продавал, там на Центральном – 2 шикарная динамика развития..........

даже про голому участку не меньше 100 % годовых ежегодно..........чудные вложения.........

кстати, я догадываюсь , где этот участок, но там есть сектор *Б * или центр, так там ужо..........по 2 лимончика ........но не продается пока.........

21. ilya-79

4.923
    1
    Уважаемый гость, иди ты на ..й. Z@eBal уже. :verymad:
    Перекупов просьба не беспокоиться.....
    12 тыс рублей было 5лет назад. Тогда и кредиты выдавали не больше 150 тыс и то при больших официальных зарплатах. И участок был ВООБЩЕ без документов, т.е без межевания и кадастра и прочего. И все владение участками было оформлено только в садоводческой книжке..... И поселок весь был в весьма плачевном состоянии, потому что жили в нем только сотня семей от силы. Небыло дорог, проводов на столбах и тех не было, с3,1415здили, гады. И земля эта находилась в области а не в городе волгограде.
    Все прошло то время. Если жевешь прошлым - там и оставайся. Другим мозги не пудри.

добавлено через 11 минут
    Мне сосед тоже самое говорит. Стоит над этим подумать, а то халявчиков развелось...... Земля стоит есть не просит. В цене она сама по себе не упадет. А не продастся так построю на ней складской ангар, благо угловой участок, подьездов много. Мысли есть - заняться некогда. На форум написал. На ВДВ не стал писать так как еще не решил на 100% продавать. Только вот сомневаюсь. Такое место для жилья нужно использовать а не как бизнес площадку. Жалко, честное слово.

Последнее редактирование: 03.10.08
  22. Гость

Гость Гость

Другой гость.

Разбирал недавно документы на дом бабки жены. После войны, когда была в городе разруха, власти как могли обеспечивали жильем выживших сталинградцев. Вот в 1947 получили они с дедом бесплатно от райсовета участок земли 4 сотки (это сегодняшняя вешневка на красном) и многие там тогда получали землю практически в степи. Но речь не об этом, а о том, как государство мотивировало людей не просто землю хапать ртом и жопой (для мамы. папы и двоюродного брата), а именно строиться. Так вот в договоре аренды земли (на 49 лет кстати) так и было написано, что в течении 3-х лет должен был быть построен дом и введен в эксплуатацию (получена домовая книга) если за три года нет домойвой книги, то ежемесяный штраф 80 рублей, если и через год штрафов застройщик не одумается, то пшел нах с участка. Вот так надо и с Центральным -2, а то пустующих больше чем вообще чем-то застроенных. И те кто построился не могут ни инфраструктуру провести (могут конечно, только самостоятельно) и пр. А он тут говорит "пусть стоит, есть ведь не просит".

23. Гость

Гость Гость

Это тебе, милок, про "уЩла" где, на ОРТ рассказали. Ну тогда да, уЩла, уЩла. На дворе новый 2009 год. "Здравству жопа новый год". И кредитики уже и по 150 тыров не получишь и баксик подрастать начал и самое главное нефть дешевеет, вот и расскажешь нам нам в 2009 году чего стоит Россия без выручки, как сырьевой придаток. А ты жуй, жуй свой орбит без захара.

Да, да набавляй.

Могет и чудные, но уже бывшие, надо было вворемя прибиль фиксировать.

Лучше сразу по пять лимончиков, мы не ищем легких путей.

24. граф Глюкалоff

4.128
    1

Ну зачем так...
    Во-первых - этот гость тут всех веселит...
    Во-вторых - держит страницу на первых местах...
    :d

25. ilya-79

4.923
    1
    все верно! Соглашусь на все сто. Только в вашем посте написано
    а в моем посте написано
    в этом как раз и разница! Когда участок в собственности я никаму и ничего не должен. Я самовольно плачу взносы на развитие паселка. А почти все пустые участки которые в паселке есть не имеют оформления собственности. Да и те кто построились - не все имеют оформленой собственность земли и тем более сданной в ВОРУ жилпрощадь. Поэтому администрация паселка и не спешит закрывать СНТ, потому что как только его закроют на следующий день явятся из администрации советского района, опишут всю неоформленную землю и найдут нового хозяина, по рыночной цене. Не зря Ищенко и его команда в одностороннем порядке включили землю паселка в город волгоград. Городищенский район с городом долго судился по этому поводу. А кадастровая цена земли в нашем паселке еще тогда была самой высокой из земель окружающей волгоград. Кто не верет - поковыряйте в Консультант+

26. граф Глюкалоff

4.128
    1

Правильное решение!!!
    Ура, товарищи!!!

И с автолюбителями так надо - если в год не сжег бензина на 100 тыщ рублей - конфисковать, нах, машину и отдать тому, кто в самом деле ездит... А то развелось, понимаешь, автомобилей бесполезных...

27. ilya-79

4.923
    1
    Экономическое образование это не спекулятивное....
    Если бы вы это знали тогда-бы понимали что важнее открытая позиция и не спекулятивная сделка. Последний ваш пост закрепляет за вами образ спекулянта и перекупа.

28. старик

старик Читатель

14.538
    0
    какие красивые деревенские разборки.
    ilya-79,
    а навозом у вас в пАсёлке вАняет?

29. ilya-79

4.923
    1
    только когда "городские" с сАбой привозят :)
    ps. не удержался.... :)

30. Риэлтор

Риэлтор Гость

Готов брать

1,1 млн, без осмотра