1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кремль готовится сменить 20 губернаторов до конца года

Тема в разделе "Политика", создана пользователем *Indigo, 28.09.08.

  1. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    До нового года администрация президента планировала сменить около 20 российских губернаторов, сообщил «URA.Ru» информированный источник. Однако из-за тревожных событий в Южной Осетии и Грузии этот вопрос отошел на второй план. Многие уже готовые документы были заморожены. Теперь вопрос вновь всплыл в повестке....

    ...В повестке также находится Волгоградская область, об отставке руководителя которой Николая Максюты не сказал разве что ленивый. «В Волгоградской области сложилась чудовищная ситуация, - говорит наш источник. – В регионе дикая коррупция, разгул криминала, местные силовые структуры слились с администрацией губернатора и фактически контролируют регион одним кланом. Естественно, никакого развития нет». Долгое время Николая Максюту поддерживал ЛУКойл, однако теперь ситуация изменилась. Основной претендент на место губернатора в Волгоградской области – лидер Аграрной партии РФ Владимир Плотников (не так давно он удачно присоединил свою структуру к «Единой России» и теперь может рассчитывать на преференции). Впрочем, некоторые эксперты считают г-на Плотникова слишком слабым управленцем и называют другого кандидата, «единоросса» Валерия Гальченко.

    Источник: http://ura.ru/content/svrd/25-09-2008/articles/1027135629.html
     
  2. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    *Indigo,
    И?
     
  3. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Туда им и дорога.
     
  4. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Врут?
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Пора признать, что эксперимент с назначением губеров провалился и вернуться к выборам.
     
  6. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    если Максюту уберут, я кипятком писать буду.
     
  7. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Zebra21, тогда Максюте надо сразу дать прозвище "бессмертный", его губернаторство будет пожизненным :d
    Пусть нам Шанцева пришлют, сколько можно кайфовать нижегородцам.
     
  8. свой человек

    свой человек Новичок

    97
    0
    Так ведь их и выбирали! Назначать будут только сейчас. А вообще нашему губеру давно пора отчаливать.
     
  9. Винни Джонс

    Винни Джонс Активный участник

    1.420
    0
    нашу область спасет только если Путин станет на шем губером или лужков
     
  10. Vasily

    Vasily Активный участник

    4.934
    0

    Или Абрамович .
     
  11. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Это почему это провалился? А что, люди уже научились подходить к выбору осознанно и среди кандидатов большинство честных и порядочных людей?
     
  12. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    *Indigo,
    Ну учитывая то, что Медвед признал, что даже губернаторская должность продатся, то уж лучше пусть пытаются выбрать, чем гада какого-то за бабки сверху посадят. Лохотрон под названием "выборы губернатора" нёс людям хотя бы мизерные блага в виде денег за купленный голос. Что несёт назначение сверху?
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    А что, сейчас их кто-то этому учит? И как иначе "научиться выбирать", кроме как набивая шишки и периодически выбирая "не того подлеца"? В настоящих условиях губер должен сделать что-то ну очень незаконное и громкое, чтобы на него обратили внимание из Кремля и сняли, но веришь ли ты, что в Кремле вообще в курсе, что творится у нас в области?
    А вот при выборах всегда есть шанс, что губера переизберут. В крайнем случае, как тут уже отмечалось, раз в 4 года людям приваливает "счастье" в виде исполнения разных просьб и реагирования на жалобы ;) Сейчас и этого нету.
     
  14. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.588
    159
    Ну вот теперь уж точно видно ромка волгоградский форум контролирует и покупает. Как про ромку негатив - за 15 минут убьют, а макса опустить - милости просим.
     
  15. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    San" ka, что прямо так и признал? А где можно текст признания прочитать и с прейскурантом ознакомиться?
    Считаю, что никак. Выборы не так часто происходят, чтобы население могло набить на этом руку и с ходу научиться выбирать стоящего. Вон на Украине каждый год выборы, чуть что не так - сразу выборы! И что, кому-то от этого лучше жить стало? Как была Рада сборищем тупиц, скандалистов и коррупционеров так ей и осталась.
    Гыгы, счастье - это когда начинают в прямом смысле зарывать деньги в землю в потугах понравиться бабкам на лавочках. Типа как асфальтом начинают лужи с водой засыпать, краской мазать забор на котором грязь лежит слоем в палец толщиной, и прочая бесполезная возня и толкотня - и все это под мутным душем из славословия в адрес "ныне царствующего" и прилюдного обнюхивания грязных носков других кандидатов. А уж во что обходится такое "счастье", так лучше уж вообще промолчать, в прямом смысле слова "добро переводится на говно".
    Я вообще против всеобщего избирательного права. Понимаю что это основное завоевание демократии и так далее, но все равно против, настоящие столпы общества, т.е. те работяги на которых в буквальном смысле слова держится страна всегда глубоко аполитичны, им выборы пофигу. А людей, которые испытывают неподдельный и глубокий интерес к политике, считаю надо убивать при рождении :p
    Лучше бы и президента выбирали келейно, заседанием Госдумы или Общественной палаты с утверждением Советом Федерации, так дешевле, спокойнее и надежнее.
     
  16. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    :)
    Я поднимал втут такую тему. Об отмене всеобщего избирательного права.
    Не потому что работяги глубоко аполитичны. А потому что у них нет существенных экономических интересов на которые оказывают специальное влияние принимаемые решения.
    Их волнуют только те решения которые касаются вообще всех граждан, причём as a rule в одинаковой степени (всем повысили пенсии, со всех повысили налоги, всем заменили льготы). В конце концов им и терять то нечего, кроме своих цепей. :)

    А вот людЕм, "который испытывает неподдельный и глубокий интерес к политике" ты становишься практически автоматически, когда у тебя появляются существенные экономические интересы (когда обзаведёшься дорогой недвижкой, когда твои доходы достигают уровня позволяющего делать существенные инвестиции или открыть свой бизнес).

    Короче надо имущественный ценз на выборы :d

    А президента и правда лучше бы выбирал Парламент, только туда должны проходить люди ИМЕЮщие, то есть имущие, причём хорошо имущие (а не так как сейчас партаппаратные выскочки). Потому что если будут соблюдены их имущественные интересы - значит им будет с чего платить зарпалту и бонусы, тем кто на них с работает. Т.е. - нам! :)
    Может лет через 50-70 так и будет.
     
  17. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Если это правда, то я только рада за Владимира Николаевича. Но, почему-то, сильно сомневаюсь, что он будет губернатором.
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Трагедия Украины в том, что в ней пытаются объеденить два разнонаправленных народа. И любая власть (хоть с зарада, хоть с юго-востока) будет иметь поддержку в лучшем случае только половины страны.

    А выборы лучше бы сделать ступенчатыми. Т.е. работяги, которым, как вы считаете, всё пофиг, выбирают совсем местую власть (село, район итп). Выборщики от той власти выбирают уровнем выше, итд... А вот выборы Президента Парламентом - глупость, ибо, по своей сути, это совершенно разные ветви, каждая из которых должна контролировать и ограничивать другую. И так в отсутствии судебной ветки у нас чёр-те что творится в правительстве, так ещё и ставить президента в зависимость от парламента...
     
  19. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Eugene2878,
    Ой, Евген. Эта тема была озвучена сначала Жириком, а потом на заседании госовета по формированию управленческого резерва Медвед про это упомянул вскользь. Ты конечно можешь найти сейчас текст того заседания ГосСовета и упирать на то, что лично Медвед конкретных цифр не называл, но это будут оправдания типа "я не я, ж*па не моя" (уж извини за грубость, но это первое сравнение которое приходит, когда пытаются оправдать что-то уж слишком очевидное).
    Eugene2878,
    Ой, спорно, Евген. Посмотри историю с конца 18-го века и до середины 20-го. Сплошняком рабочие в политику шли. Но прорывались кверху гнилые интеллигенты. Вернее, всплывали.
    Суровый мужчина))) Анархист что ли?)))))
    Евген, кто ж выбирать будет, если ты их всех перестрелять хочешь?))))
    Welcome,
    Ммммм... Древний грек что ля?
    Блин, так некоторых на форуме почитаешь и такое ощущение, что подсел на колесо истории начиная от дворцовой эпохи в Греции и заканчивая темным средневековьем во Флоренции...
     
  20. GregaryLom

    GregaryLom Участник

    359
    0
    Я, конечно, извиняюсь, но куда старых-то губернаторов девать? У нас народ просто так из власти не уходит.
     
  21. свой человек

    свой человек Новичок

    97
    0


    Ну наш то не пропадет. Будут капать дивиденты из разных источников и города и области. За столько то лет эти каналы налажены. Один толькл Лукойл с родственникамим в руководстве не даст умереть от голода. А сам , конечно, уедет в МСК и плевать ему и на город и на область.
     
  22. *Indigo

    *Indigo Участник

    318
    0
    Назначение сверху несет подконтрольность Кремлю
    выборы в большинстве случаев дают подконтрольность губернатора преступным или финансовым группам.
    По мне, так больше шансов получить губернатора-вора через выборы при сегодняшнем выборном процессе, когда все решает подкуп за 100 рублей и дешевый пиар

    Поверьте, в Кремле в курсе всего что творится в области.
    Просто в Кремле короткая скамейка запасных
     
  23. Chudo637

    Chudo637 Активный участник

    834
    0

    руководить средней ахтубой, ему недалеко на тролике через мост будет ездить. раз и на работе
     
  24. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    *Indigo,
    Ну))) У нас пока только мэров сажают. Хотя губернаторский корпус при Путине был только процентов на 40 изменён. Выходит, не такой уж и глупый у нас народ. Да и снимали-то в основном не из-за проступков, а из-за парт принадлежности. А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Позвольте вам не поверить ;) Что им Волгоград, если они выезжая в регион (конкретно - на Камчатку) начинают удивляться происходящему? Думаешь, что Камчатка далеко, а наш город ближе? С географической точки зрения - да, а с других - никакой разницы. Для меня, например, был очень показателен пример с незатоплением Поймы 2 года назад, когда никто в Москве не пошевельнулся... И человек, ответственный за то решение, до сих пор работает на прежнем месте.
     
  26. dj

    dj Активный участник

    892
    2
    жирик авторитет? смахивает на дворовые сплетни.
     
  27. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    dj,
    Жирик - проводник. Он всегда говорит о том, что высшей власти по статусу говорить не положено. Вернее, некрасиво.
     
  28. :)

    :) Участник

    249
    0
    Сегогдя Медведев снял губернатора Амурской области... осталось 19-ть.
    Какой по счету Максюта будет? ))
     
  29. Heatheness

    Heatheness Участник

    342
    0

    Колесов был назначен, Максюта выбран. Разницу улавливаете? Наш может до весны 2009 работать.
     
  30. :)

    :) Участник

    249
    0
    т.е. ещё пол года??? ((( долго это... :(