Так приезжайте, залью, попробуете... Как говориться, на вкус и цвет... Лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать... И тогда сами решите, надо ли "переплачивать лишние деньги за ненужных в городе лошадей
megaQQQ, А счёт чего тогда лишняя мощность появится? Конечно за счёт лишнего бензина. Хотя на моей модели машины турбо двигало в 200 кобыл ест меньше, чем такой же без турбины со 150 л.с.. Но тут не в прошивке дело.
Но не всегда, как кажеться... На ВСЕХ новых 2107 расход уменьшается.... Как и на некоторых других машинках, где стоят, мягко выражаясь, кривоватые прошивки... В том числе и на иномарках, если таковыми можно назвать то, что производится в СССР...
Мы же не о семёрках говорим.... Вопросов два остаётся: 1. За счёт чего может прирасти мощность, если снижается расход топлива? 2. Почему на ВАЗе не купят прошивку у Паулюса и не заливают их во все новые ЭБУ, если она настолько лучше стандартной?
Zebra21, 1. За счет исправления заводских "косяков" 2. Значит тот, кто "готовит" в ЭБУ ПО просто не заинтересован в этом... (и что вы все уперлись в этого Паулюса? На новый блок есть прошивки лучше, чем его, так клиенты говорят сами)
Для обычного человека мне трудновато объяснить, но попробую... Идеальный состав смеси для ДВС 14.7, соотношение воздух\топливо. Так вот, данный состав не поддерживается некоторыми заводскими ПО почти во всех режимах работы двигателя. Что и пытаются исправить те, кто "изготавливает" правленную программу для данного двигателя на базе стандартного ПО. Для этих целей используются различные девайсы- например, снимают логи двигателя в движении на различных режимах, используя инженерный ЭБУ, спец. программу, контролируя состав смеси на различных режимах. Далее, состав смеси программно правиться(а также и др. параметры). Все это повторяется в несколько заходов. Так добивается оптимальный режим работы двигателя. Я тоже думал, почему на заводе это не делают... 2 причины нашел- или это не выгодно или им выгодно так не делать... ТУТ можете еще почитать, у кого то "украл", более доступно объяснеие... добавлено через 9 часов 49 минут ВОТ отзывы по Лачетти
Zebra21, вот отзыв чела (Плюшкин) на ЛКК из-за которого даже случился срач неплохой залили прошивку V6 B174CR03 от 30.04.09 На ХХ со включеным кондиционером расколбас пропал.Работает не хуже стоковой.В отличие от стоковой руль почти не дрожит. Трогание с места с кондиционером лучше чем на стоковой.В принципе,можно не задумываться,включен он или нет.А на стоковой нужно при трогании подгазовывать до 1600-1700 оборотов. Субъективно,но и мне и жене показалось,что движок меньше рычит.Можно сказать,что вообще не рычит. Пока проехал 60 км по трассе,ведет себя хорошо.Отличия в городском режиме пока касаются только старта с кондюком.Т.е. очень хорошо стартует. Пропали провалы при переключении передач.Т.е. на стоковой когда переключаюсь вверх,то происходит резкий сброс оборотов(наверное переход в ПХХ).И заметен рывок.Сейчас более плавный сброс газа,отсюда более плавное переключение скоростей.То же самое ощущение при торможении двигателем.На стоковой при переходе на пониженную происходил резкий сброс газа (аж движок и КПП жалко было),приходилось подгазовывать.Сейчас подгазовывать не нужно,просто переключил на пониженную,обороты плавно сбрасываются,нет клевка носом. dk-34, пермские? потестил бы попозжее... интересно что там нового в отличии от Паулюсовской B174CR02... Вот только Бошик вскрывать не хотелось бы, а Января нету...
Калину-седан в ближайшее время снимают с производства в рамках антикризисной программы по снижению производственных затрат, как модель почти не пользующуюся спросом.
прочитал, аж заволновался ))) Оказалось очередная туфта, написанная в упавшем уже ниже плинтуса "авторитетном" издании ЗР. Видимо скоро будут печатать новости с забора...
dk-34, Вы тут про прошивки писали, мне бы вот узнать...кто бы мне прошил на эконом расход топлива, я не любитель погонять, мне и без улучшений можно. сколько это в рублях стоит(перепрошивка).забыла. калина 1.4 16 клапанная.
ну ну с каких это пор? добавлено через 2 минуты а сколько у тебя расход, у меня без кондера ~ 7.5л, у тебя тоже должно быть около того, рассказать какаой расход у ананлогов (акцента, спектры, нексии)?
Расскажи, я вот с удовольствием послушаю. Ща еще пару дней и выяснится что КАЛины еще и самые экономичные Кстати, вчера решил очередной раз померять расход в смешанном цикле. На 200р заправил 10,8л 92го и прошел на этом 115 км со включенным кондером. Расход составил 9.2л на 100 км. И это 1.6л ДВС а не 1.4 как у большинства у современных Калин. И кузовы у Нексии и Спектры потяжелее будут чему Калины. Насчет Акцента не знаю.
+1. Запасся мешком попкорна и "Клинским" и покорно сел слушать про Калину (попутно роняя горючие слезы про бедных японцев 1,6 на 124 лошади, которые с климатом хавають АЖ!!! 8,5 литров в городе)... А, да, забыл добавить что гипердорогого 95го...
честно сказать уже порядком поднадоела полнейшая безграмотность отдельных форумчан спектра ( Снаряженная масса автомобиля 1125 кг) http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/27403.html калина универсал, я про него речь и веду (Масса в снаряженном состоянии, кг - 1110, у седана, хэча - 1080) http://lada.ru/cgi-bin/car_manual.pl?modelid=3615 нексия SOHC, если речь про 1,6 движок (Масса снаряженного автомобиля 969 кг) http://uzdaewoo.ru/content/main/HTM...ew_Nexia/New_Nexia_SOHC/Tekh_kharakteristiki/ http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37243.html вот про акцент (Снаряженная масса автомобиля 1080 кг) http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/4554.html это раз добавлено через 2 минуты да, калина их этого списка самый экономичный автомобиль (спектра конечно авто совсем другого класса, но тем не менее) это два добавлено через 10 минут мерить расход при заправке на 200 (100, 50) р по крайней мере глупо, мерить надо так (самый правильный и наиболее точный способ) - загорается лампочка, сбрасываете километраж, едите до заправки, полный бак, записываете сколько заправили (у калины это ~ 40л), ездите пока лампочка снова не загорится, дальше я думаю математика уровня 3 класса, хотя тоже не всем дано... Я именно так и делал, неоднократно, у калины универсала, двиг 1,4 V16 расход исключительно город (даже на 3 продольной не бывал), частые остановки на пол часа час через каждые 5-15 км пробега зима ~ 8,2 лето ~ 7,5 без кондера, 8,5 с кондером (с кондером имеется ввиду что я его включил в мае и стекла наверно не разу не открывал) Трасса теплое время года при скорости 85-90 и равномерном движении 5,3-5,5л при 120-130 и не очень равномерном 6,5-7л добавлено через 15 минут ах да, на дороге не тошню (бл.. единственный раз решил спокойно музычку в среднем ряду послушать, так в **** въехали), стиль езды беспокойно опаздывающий, обороты всегда близко к 3500-4000... Если тошнить можно реально расход уменьшить, если ездить оч быстро, то у меня получалось ~ на 1л больше, хотя это не точно добавлено через 24 минуты Demiurg не хочу обидеть, но вы реально владелец морально устаревшего авто, в меру надежного, но гораздо более древнего авто чем та же калина, ну куда же вы лезите? у той же калины есть абс, подушки, кузов и само качество металла гораздо выше того чем балуются узбеки, салон просторнее, гарантия на ваз гораздо лучше чем то же самое у официалов в уз дэу (знаю не по наслышке), авто собрано гораздо ровнее... продолжать? Просто вы пытаетесь перевернуть все наизнанку или и в правду у нексии расход по городу 7,5л? или заворчики у вас (особенно если новая) ровные? или движок 8кл шибко резвый? Я же не отрицаю что у ВАЗа огромные проблемы с поставщиками , калина тоже в принципе не супер модный и безопасный авто, но с чем сравнивать, если с нексией, то супер безопасный, экономичный, современный автомобиль...
megaQQQ, да не спорь ты с ними, бесполезно. Про акцент и его расход 11 литров знаю от владельца того акцента. У сестры акцент на автомате, так вообще ниже 15 не опускается.
1) Кроме этого поста нигде речь о том что именно кузов универсал рассматривается нет. Хотя нетрудно заметить что СПЕКТРА тяжелее Калины в любом кузове. Пусть разница не столь явная но существует формула что 100 кг груза повышает расход фактически на литр. Погрешность при расчете из 10 литров или 40 литров незначительна. Проверено. Тем более что при выдаче итоговой цифры я ее учел: вычел 5 км из пробега и округлил при расчете в верхнюю сторону. Еще раз говорю: КАЛина экономичнее только потому, что ДВС 1.4л. КАЛина с ДВС 1.6 будет есть столько же сколько и НЕКСИЯ со Спекторой. Возможно даже больше так как они шли восьмиклапанные. Вот тут и мне попкорно бы )) Пардон, а по каким критериям Вы определяли что СПЕКТРА морально старее КАЛины? Можно перечень? Вы как-то скачете. Обвиняете СПЕКТРУ в моральном устаревании а сравниваете с "узбеками". Или может Вы хотите мне доказать, что метал на Калинах лучше чем метал на Спектрах? А может Вы намекаете что на Спектре нет ни АБС ни подушек? А может сравнив простор салона СПЕКТРЫ и Калины? А может сравним данные краш-тестов? Или может Вы с какого-то перепугу решили что я владелец Ксюхи? Так кого должна обескураживать безграмотность и неосведомленность? Благодаря авторазделу я еще год назад что ездите на Калине, благодаря такой рьяной защите этого ведра с болтами Я же тихо езжу на Спектре и не сильно ее выпячиваю, зная ее недостатки и ее достоинства. Но уж извините читать чушь когда Калиной пытаются затмить остальные машины.... Итого что мы имеем: Расход с кондером на Спектре в смешанном цикле составляет (на 36 тысяч пробега) 9.2 литра. Бог с ним, увеличим погрешность и будет 9.5. Эта машина комплектуется и АБС, и двумя подушками. Это машина Д класса и следовательно в ней априори просторнее и передним и задним пассажирам по сравнению с Калиной. Эта машина до сих пор не преподнесла неприятных сюрпризов ни по ходовой, ни по коробке, ни по ДВС. Грешил что потекла печка радиатора но оказалось и тут мимо, всего лишь забился дренаж кондера. Так чем именно Калина лучше чем СПЕКТРА, можно получить четкий ответ? Только тем что дешевле, да и то сомнительный плюс.
сори, да грешим делом обвинил вас во владении нексией.... Про спектру нет вопросов, только и там заводской брачек встречается, просто спектра значительно (~100 тр) дороже аналогичной калины, в спектре только сидел, ничего плохого сказать не могу, большой удобный авто, но се таки спектра подороже той же нексии, калины, логана и классом повыше... добавлено через 8 минут Судя по отзывам спектроводов, если бы вы ездили ~ как я то у вас сильно за 10 литров получилось бы... а так и я до 6-6,5 дотошнить легко могу про чушь я лишь написал, что а) универсал весит как спектра, разница в весе ~ 1% , а разница с ксюхой почти 150кг (и вы реально были об это неосведомлены, процитировать вас? ) б) жрет бензина меньше (ну какая фиг разница что у неё 1,4? зато у вас налог, страховка и прочее за более чем 100 лс, или это тоже круто за 1 кобылу переплачивать?) в) если бы речь изначально шла о калина VS спектра, то у калины в плюсах только цена, расход бензина, налог и варианты кузова, об остальном я даже и не спорю, спектра более комфортабельный, надежный и удобный авто...