Односторонее движение на ул. Елецкая и Ростовская?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Oka34, 27.09.08.

1. login

login Гость

andrusha,

оно уже ясно. просто потому что лучше оно быть не может даже в теории - ширина "дырок" под ЖД и перекрестков с 2 продольной не изменилась. а от 2х левых поворотов "с продольной" остался один.

с чего оно лучше то станет? от того что а) зимой не все ездят и б) народ плюнет и пытаться будет ездить например через центр?

2. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    andrusha, через месяц, я надеюсь, откроют вторую продольную и пробки сами собой уменьшатся!!! На Ваш взгляд это будет объективная оценка случившемуся?

3. Tomus

Tomus Участник

114
    0
    Будет видно, что все попрутся вечером из центра не по Ростовской, а через Буханцева, Кузнецкую по Елисеева или по Ардатовской.
    Там и так утром и вечером пробки всегда были, после этого станет вообще невыносимо.
    К тому же по Кузнецкой стоят два продуктовых магазина Пятерка и Радеж, там вечером отоваривается весь квартал. Из-за будущих пробок туда не подъедешь и не выедешь.

4. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    login, я днем не попал по эту чудо-развязку, проехал по мосту через Царицу и оказался без проблем на работе. Днем также через мост и Напку перемещался на Красный и обратный. а вот в 5 вечера мне потребовалось подъехать к Стройрынку на Тулака. в 5-40 выезжаю оттуда и начинается шоу (благо в машине абсолютно свежий ДВД с песнями: ). Значитна 1 продольную свернул без проблем ( хотя народ с перездов прет на красный свет на раз- два, но ничего мы тоже не пальцем деланы да и едем на Зеленый), далее ухожу на SQ на Козловскую (думал тут быстрее проскачу). Ох как зря я это сделал:)))) Козловская вся стоит!!! Фуры летают по встречке, по обочине прут андрюши на пятерках,двигаемся со скоростью улитки, вообщем мама не горюй.) через 20 минут наконец добрался до поворота с Козловской на новый ТЦ Диамант (благо там наконец бетон блоки убрали и можно на 1-ую продольную выскочить). Поворачиваю и..... опять становлюсь в ацкую пробку. Ещё 20-25 минут жду своей очереди для поворота на Рабоче-Крестьянскую (При этом ни на одном из перекрестков нет Гайцоф, хотя все мы помним что первые дни как закрылидвойку они стояли и сейчас должны были согласно предписанию, да вилимо не захотели). Лан повернул наконец на Раб-Крестьянскую, дальге объездом и вот я презжают на нашу столь обсуждаему развязку!:) Хвост пробки начинается от поворота магазина Восток-Сервис:)) Как раз здесь замечаю Волгу которая выехала с Елецкой и томится в желании повернуть на лево, да только её не пускают (лично засекл поворачивала она более 10 минут:) ). И плетемся плетемся плетемся.... ни конца ни края пробке. Да и как ей уменьшится - именно здесь сошлись все и первая продолька и Козловская - все. Прием едем в две полосы, хотя там всего 1,5. ну да Бог с ним. я по крайнему правому. Перед поворотом на ростовскую меня в боковое стекло цепляет Фокус - я у него помеха справа, я еду по своей полосе, но он меня выжимает к бордюру и цепляет, благо касание не страшное - ни единой царапины. Катимся катимся катимся (бензина и нервов сжег колосально) и наконец.... абсолютно пустая симбирская. ни машинки. дальше конечно уже дело техники. Общее время в пути 1 час 15 минут при норме в 15-20 минут! Вот такие пироги. и и зачем все это нужно было делать??

5. Феникc

Феникc Читатель

587
    0
    например?

добавлено через 2 минуты
    там знаки - выездна дорогу с односторонним движением!
    В ПДД!

6. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    Феникc,
    вариант - нормально настроить светофор на 2-ой продольной при повороте на улицу Елецкую, убрать светофор при повороте с Симбирскую на Ростовскую (тот который перед трамвайными путями), светофор который перед ним - на самом перекрестке, настроить чтобы потоки с Симбирской из Центра и из Ворошиловки двигались поочереди, наконец запретить парковку с обеих сторон на Елецкой и Ростовской (причем запрятит в прямом смысле - вплоть до эвакуирования) и наконец снова разрешить поворот от Макдональдса на первую продольную (левый поворот). Результат - концепция движения не меняется, а меняется качество. Плюс гайцы занимаются своей работой а не орут как полоумные в рупор. Подобная схема работала прошлой зимой (когда светофор перед трамваем на Ростовской сломался, а на Елецкой движение было по очереди) - результат почти месяц было идеальное движение.

добавлено через 2 минуты
    Ещё можно убрать светофор при повороте на Казанский собор (но это уже в самом самом крайнем случае, т.к. жителям микрорайона будет неочень удобно) либо сделать его очень коротким.

7. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    Я конечно не местный но даже для меня такой маневр кажеться нереальным. :)

8. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    раньше
    1. было три проезда с первой на вторую продольную - ростовская, елецкая, и козловская-бухенцева
    2. на елецкой было по 2 полосы в каждую сторону (под ж/д было два проезда по две полосы)

теперь
    1. стало два проезда ростовская и козловская-бухенцева, вопрос - куда денутся те машины которые ездили по елецкой в сторону второй продольной? с учетом нереальной загруженности как и ростовской так и козловской-буханацева? правильно они перераспределились по оставшимся двум проездам, и че? теперь чтобы попасть домой надо потратить времени в два раза больше
    2. на елецкой осталось всего лишь две полосы под ж/д

когда откроют вторую продольную - они просто загрузят елецкую в сторону первой продольной, но вечером когда все будут ехать домой, ситуация опаять повторится, нам просто взяли и выключили целую дорогу, незабываем что город поделен пополам ж/д с узкими проездами\

вопросы на домашнее задание вам:
    что будет если кто-то сломается или дтп под мостами на ростовской или козловской-буханцева? или даже одновременно и там и там?

добавлено через 1 минуту
    да и еще
    те кому надо в советский - не будут делать крюк через ростовскую )

9. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Будет то же самое что и при двухстороннем движении. Никакой разницы.

добавлено через 1 минуту
    А было типа 10?

10. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    странно почему когда рассматривался вопрос об "односторонизации" дорог никто не задумался о ухудшения положения из-за левых поворотов? по сути если посмотреть на схему движения то увидим ЧЕТЫРЕ левых поворота, так как движение организовано ПРОТИВ часовой линии. поверните движение ПО часовой и многократно изменится положение, но будет совешенно не применимо для реализации того что задумано организаторами проекта (администрацией\гибдд)...
    при приведении Ростова на Дону в качестве примера не корректно, т.к. центральная часть (старая, где и применяется в основном одностороннее движение) - не большие улицы, близко расположеные. т.е. попав на 1 можно свободно ДОЙТИ до соседней. попробуйте сделать у нас такое. машину поставить на Ростовской, и дойти до Елецкой, или наоборот....

11. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    разница будет, система с тремя проходами более усточива к неблагоприятным ситуациям чем с двумя :) можно было развернутся и поехать по елецкой, а так ВСЕ машины которые ехали по елецкой / буханцева / ростовской будут ломаится в одну щель

а было типа 4:
    добавлено через 4 минуты
    academic,
    потому что гиббд дали задание убрать машины с елецкой, просто тупо, они это сделали, и посрать на все остальное

12. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Друг говорит нормально там все едет.

13. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Да сегодня чуть получше чем вчера. Наверно уже права начали отбирать. ;) Или, скорее всего, народ в обход поехал.
    Только пробка на Симбирской. Придется ее тоже на односторонку:

Вложения:

14. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    Доктор Влад,пусть друг в 6 вечера там проедит
    RedCat, права не отбирают:)) я только только от туда и по Ростовской и по Елецкой потоки в оба направления едут:)))) Симбирская в Сторону Ворошиловки стоит от заправки Випойла. Вообщем маразм крепчает:)

15. dj-on

dj-on Участник

108
    0
    Сегодня утром на Ростовской перед трамваем светофор не работал - знак STOP висит.

16. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    dj-on,а днем (12-00) между Елецкой и Ростовской (по "Симбирской") усилиями миллиционера и знака стоп сделали одностороннее движение в сторону Центра:)))

17. dj-on

dj-on Участник

108
    0

Может кирпича, а не стопа? ;)

18. FoxtrotUniformCharlie

FoxtrotUniformCharlie Активный участник

776
    0
    В связи с перекрытым перекрёстком Козловской с Профсоюзной сегодня утром просто жесть была - от Чекистов до пл. Советской ехал минут 15 (угораздило по Козловской поехать).

А на ростовской пока спокойно можно ездить только по правой полосе, потому что по левой навстречу едут те, кто ещё не в курсе про одностороннее. Причём едут с уверенностью в собственной правоте, пришлось уворачиваться.

19. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0

Что творилось вчера на самих дорогах здесь многие написали. Я расскажу что творилось вчера во дворах между этими улицами.
    В 6 вечера вышла с ребенком. Сразу появилось ощущение, что прогуливаюсь по 2 продольной - поток машин практически непрерывный. На "перекрестке" перед детскими садами (кто здесь живет или ездит поймут о чем я) образовалась пробка. ПРОБКА во дворе. Это что-то.
    Те кто по привычке въезжал на Елецкую по аппендиксу, увидев издалека знак, проезжали прямо мимо аптеки Ювента во дворы. В первом к Елецкой дворе бабушки не выдержали и встали стеной перекрывая собой въезд во двор. У многих это вызовет улыбку, но жителям дворов совсем не до смеха.:frustrate
    Посмотрим, что будет сегодня.

Кстати, для жителей-владельцев гаражей в Магистрали (что в овраге) еще минус прибавился. Поворот к гаражам находится около трамвайной остановки, а даже самый первый въезд во двор дальше, т.е. теперь чтобы поставить машину в гараж нужно объезжать через Елецкую-Симбирскую. Вот удовольствие-то.:frustrate

Последнее редактирование: 07.10.08
  20. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    dj-on, ошибся, конечно кирпич, а не стоп, просто насмеятся не мог:d
    Oka34, так все и будет продолжаться пока во дворах бетонных блоков не понаставят. у нас только так смогли решить проблему

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Выезжаем с первого выезда (с арки) и под прямым углом пересекаем Ростовскую, там дорожка прям в гаражи.

22. SiRozha

SiRozha Активный участник

958
    0
    тоже так думаю...
    колонна от Елецкой до Ростовской (на симбирской) теперь в порядке вещей! это при том, что встречка почти свободна...
    да и на Елецкой теперь хоть взлетную полосу делай, машин нет вообще!
    а домой ехал в районе 5 часов так пробка чуть ли не до Социалистической. пришлось нарушать и ехать по Елецкой...:d

23. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    А чего ей быть занятой - по ней ехать абсолютно некуда. На Елецкую нельзя - только через мосты (не знаю можно там кругделать или нет), а академическая закрыта - дорога в никуда. :)

24. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Уже нельзя круг делать - видел на мост кирпич в обед вешали.

25. Кортни

Кортни Участник

160
    0
    RedCat,
    как там можно кирпич повесить, если общаковский транспорт там ездит?
    Мы вечером возвращались под мост и к вам во дворы Oka34 ,:shuffle:
    А как по другому я от Конфила должна домой попасть к церкви?

Последнее редактирование: 07.10.08
  26. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    На Елецкой (за движение по полосе маршрутного транспорта) права изъять не могут... Штрафуют. А вот на Ростовской отберут.

27. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    На общественный транспорт "кирпич" не распространяется. К церкви со второй продольной. 5 минут пути через Ростовскую.

28. Кортни

Кортни Участник

160
    0
    RedCat,
    Вы издеваетесь? Не вы ли выкладывали фотки пробки поворота со 2- продольной на Елецкую?
    Вы пока не поздно удалите свое сообщение.
    3.1 http://www.vodish.ru/theory/sign/3/3.1/ «Въезд запрещен»
    Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.

Вложения:

• 3.1.gif
      3.1.gif
      Размер файла:
      177 байт
      Просмотров:
      658
  29. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    лучше не позорьтесь, и прочтите ПДД:
    Действие знаков не распространяется:
    3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
    чуть ниже той цитаты, откуда Вы скопировали....

30. Tai

Tai Активный участник

561
    0
    Общая сводка за вечер (обзвонил всех знакомых): елецкая и ростовская - вообще пустые, а вот все остальные улицы начиная от Вольво-центра, кинотеатра мира, первая продольная, Козловская, все объездные, дворы и т.д. все до максимума забито машинами:)) К этому прибавились в два раза большая пробка на мосту через Царицу и на выезд на мост со стороны Гатино:)))))))) ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛИСЬ!!!