Односторонее движение на ул. Елецкая и Ростовская?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Oka34, 27.09.08.

1. естессно, что он давно, не 15-й, но маршнут до безобразия просто. Социалистическая-Новоузенская, и , собсно, Кузнецкая...
    зря...
    в Москву бы тебе!
    особенно без аргументов!
    есть з светофора и куча переходов!
    лучше бы не заглядывал, а то теперь за математику возьмешься!

2. Tomus

Tomus Участник

114
    0
    На перекрестках Елисеева-Кузнецкая или Новоузенская-Кузнецкая???
    Вы из Москвы через Google Earth рассмотрели светофоры? :hah:

3. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    это Вы остальной что-ли? я тоже там живу, и мне не нравится. А мнение моих соседей - вернуть все как было и всем, кто живет во дворах - станет хорошо.

надейся :hah:

аргументы у Вас блестящие.

Вы где живете вообще?

откуда такие данные? или просто Ваше частное мнение?

Там, где Ростовская выходит на 2-ю Продольную ранее можно было только направо ехать. а теперь это - слабое место всей схемы. Добавлен светофор, замедлено движение, машины пересекают всю проезжую часть , а поскольку народ прямо едущий занимает весь перекресток, как повернуть? Что об этом говорит мировая практика?

4. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    супер.
    в час пик там 2 ряда от козловской и один ряд от пожарки, который перед вливанием в основной поток делятся на 4 ряда, и вся эта хрень потом ужимается до 1 ряда проезда под мостом.
    очень удобно, а главное быстрей и совсем нету пробок.
    и ведь Ростовская тоже стоит.
    P.S. про 15-й не совсем согласен. он там есть, только сжался до неприлично малых размеров.

5. Tomus

Tomus Участник

114
    0
    Starstas,
    Dazer,
    Все верно!

6. Алишка

Алишка Активный участник

1.088
    0
    Согласна с некоторыми мнениями, очень неудобно сделали.

7. в отличие от тебя, в жизни
    Елецкая-Череповецкая, Елецкая-Кузнецкая, Елецкая-Буханцева. И это только светофоры. Перечислить кучу переходов?
    Одна из квартир, на Ростовской!
    там всегда можно было, и направо, и налево! :hah:
    :d :d :d
    народ, такой же как вам подобные. Не нарушали бы правила проезда перекрестков - всем было бы щастье!
    ты маршрут спрашивал, или так, поговорить? Хотя есть и другие маршруты...
    остается тебе только за руль сесть...

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.914
    5.033
    Это лечиться гаишнегами

---------- Сообщение добавлено 10.06.2010 19:50 ----------

Когда это было такое???

9. Tomus

Tomus Участник

114
    0
    Климент Ефремович,
    беда не приходит одна... Улица елиСЕЕВА и улица елеЦКАЯ - разные улицы....
    Я все понял!!!!
    Ау... Вы хоть понимаете что речь идет о городе Волгоград, это в Европейской части России, на самом большом континенте планеты Земля, солнечной системы??? :hah:

10. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    кто был в Саратове поймет что у нас не пробки и проблем сдвижением односторонним нет почти а вот там везде и пробки пробки а у нас хай вэй

11. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    увы, еще немного (год-два) и город встанет

какие ваш доказательства? (c)

езжу там каждый день. вечером два бутылочных горлышка - у пожарки, как описал старстас, и ростовская. в это время на елецкой траффик от второй продольной к первой не столь велик и, думаю, рациональнее было бы вечером выделять две полосы для движения ко второй продольной.

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.914
    5.033
    Это мое ИМХО по собственным ощущениям

13. Starstas

5.265
    5
    это я в разрезе того, что раньше я на Ростовскую и не совался, я по елецкой проскакивал, теперь там одностороннее, вынужден ехать через двор к "Истоку"
    это как бы о том, что теперь лучше стало всем

14. никогда!
    Tomus,
    а при чем тут елисеева? Читай название темы, умник!
    свежо предание.... Ты там проползал, как и все, как и по Ростовской. Щас горлышки - а раньше просто жопа была узкая и непроезжаемая!...

15. Tomus

Tomus Участник

114
    0
    Ха-Ха-Ха! ЕлиСЕЕВа СОВСЕМ не причем!!! Как и 2-ая продольная (Череповецкая), и Симбирская.
    Да что там говорить!!! У матери ребенок сам получается! Отец здесь совершенно не нужен!

Узко мыслите, глядя из своего окна на Ростовской Климент Ефремович,
    вокруг целый мир!

УУУУУвеличение потока транспорта по улицам Новоузенская-Кузнецкая-Елисеева произошло вследствие изменений на улицах Елецкой и Ростовской. А так как они (Новоузенская-Кузнецкая в частности) не предназначены для этого увеличения, возникают абсолютно очевидные (согласен, для кого-то совсем очевидные) проблемы.

Да кстати, я не скрываю своего ума, спасибо что верно подметили!

---------- Сообщение добавлено 12.06.2010 00:00 ----------

В конце концов. Есть объективная реальность. Только вот мы не о ней говорим, а обсуждаем субъективные мнения.

На мой взгляд, была проблема (пробки на Симбирской-Елецкой-Череповецкой).
    Решение нашли такое, которое повлекло за собой неприятные последствия. Которые не были решены в течении более полутора лет.
    Наличие негативных последствий подтверждают безуспешные попытки их решения органами власти (уже после введения одностороннего движения): изменения в работе светофоров на сопредельных участках движения, наличие в часы пик регулировщиков на проблемных участках.

Можно было бы сказать: Ну ведь хотели как лучше, а получилось как всегда!
    Но только вот не хотели как лучше, хотели под конец года деньги потратить, как это обычно бывает.

Это мое ИМХО мнение. Дальнейшие комментарии со своей стороны считаю бессмысленными :)

16. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Какая короткая память. Уже забыто какие дикие пробки были на Елецкой, когда она была двусторонней. Есть некоторые неудобства по обьезду. Но не пешком же топаете. Нет - надо по раздолбанным дворовым дорогам переться. Целую минуту можно сэкономить! :d

17. я там не живу, узко читаешь!
    и по Ростовской тоже...

18. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Ну чтож, буду ездить по дворам. И наеду на ногу рэдкэту и клеметине ефремовне.

19. Starstas

5.265
    5
    Dazer,
    вы, похоже, тоже вынуждены кроить расстояние, и матерясь, ехать по дворам.

20. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Starstas, приходится. Объезд слишком уж много времени занимает, почти столько, сколько я от Чуйкова до Ростовской еду.

21. Starstas

5.265
    5
    Dazer,
    как я вас понимаю (с)

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    если бы через мой двор каждый день ездили толпы машин, я бы уже все дороги там перекопала. чтоб не ездили. представляю, каково жителям во дворе - ребенка на улицу страшно выпустить

23. Starstas

5.265
    5
    Сколопендра,
    во-о-от
    про то и речь, что из-за не совсем верной попытки улучшить дорожно движение весь трафик вынужден ломится через двор.

24. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Да никто Вас не вынуждает. Я спокойно обьезжаю. Мне подвеску жалко по дворовым колдобинам убивать.

25. hs_sergey

hs_sergey Участник

208
    1
    А когда не было одностороннего движения, Елецкая тупо стояла практически по обоим направлениям. Причем пробка на светофоре на продольной начиналась чуть ли не от железной дороги. Помню, как я с института до работы на маршрутке добирался... выходил внизу когда только на елецкую выезжали и шел до самого верха пешком, потому что так выходило быстрее.

26. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    hs_sergey,
    +1. Чушь какую-то порят! Куча баранов прётся через дворы, потому что им объехать западло! Они же 5 минут своего драгоценного времени потеряют! Хотя, даже, тупо, на выкуривание сигарет в день проси..ют гораздо больше! Что бы вообще не делалось, один фиг найдутся те, кому будет плохо, хуже и не так! Зато всем остальным стало нормально! Мне вот, например, объехать на Елецкую через Ростовскую-2ую продольную проблемы не составляет. И что в этом такого?! Кстати на 2ой продольной стрелка налево горит довольно долго и куча машин успевает повернуть налево за этот период, даже с учётом клинических тормозов!
    Не вижу, чем было лучше, когда Елецкая стояла в ОБОИХ направлениях! Пробка начиналась, бывало, под ж/д мостом!

27. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    mrak,
    после введения, пробка на Козловской на перекрестке к пожарке. Три ряда в один.
    Никто даже не подумал, что по Елецкой утром народ едет в центр, а вечером когда стоят две соседние улицы, Елецкая пустая!!!
    О реверсивном движении все надеюсь слышали? Ну так тут он просто необходим. Три полосы утром в центр, после определенного часа три полосы в другую. Хотя сколько я мотаюсь по стране, нигде толком не реализованы полосы реверсивного движения.:poz:

28. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    подобие от трассы Кавказ, до практически Новороссийска, через Краснодар. та ещё жесть...

29. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Смайлыш, согласен, есть такое дело. Да, вечером обратно проблематично. Но выигрыш всё же есть и в целом получилось лучше, ИМХО, те пробки быстрее проходят. Насчёт реверсивного поддержу! Тоже кажется, что была бы тема!

30. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    По Елецкой и Ростовской ездить стало, действительно, легче. Даже с учетом того, что во двор к себе теперь приходится заезжать кругами.
    Но это бесконечное сквозное движение ужасно достало!

Уже кучу жалоб писали, телевидение приглашали, в домоуправление обращались, чтобы положили "лежачих полицейских" (правда, при нынешнем состоянии внутридворовых проездов необходимости в этом уже нет). А сегодня весь день кто-то из активных соседей бревнами перекрывает проезд. Вот сейчас почти 2 часа ночи, во дворе крик стоит: соседи с таксистами ругаются.