Собственно, недавно узнала, что кроме пресловутого Rummstein'а есть еще такие клевые предшественники индастриала, как Tanzwut. Есть ли еще подобные группы или вообще кикие группы в стиле индастриал вы бы посоветовали послушать?
Советую послушать Oomph (очень похоже на Rammstein)! Еще наверно Moonspell, Crematory. И еще можно послушать In Extremo, но это не совсем индастриал. А так групп много, всех сейчас не вспомню.
кстати о Clawfinger. Считается лучшим альбомом - a whole lot of nothing с дедом на обложке, но я что то слушал, слушал - мне не понравилось- на этотом альбоме даже есть кавер-версия старинного шедевра Ultravox "Vienna" (конечно не Guano Apes с "Big in Japan", но близко)- лучше тот же rammstein послухать старые вещички типа seeman
Lynxvolga, слышь, что спрашиваю - это ведь Clawfinger поют "Simon Says"? Очень клевая песня, кстати. А я предпочитаю немецкий индастрил... Внушительнее звучит, что ли .
Tanzwut это весчь... правда многие о них говорят, как о рамсштайне с волынками. Неучи! А так, могу только Das Ich посоветовать.
Хм... А разве Раммс - индастриал? Тем более, предшественник индастриала (следует из контекста фразы)? И Tanzwut, судя по году выпуска первого альбома, ну ни разу не предшественник...
Rammstain и Tanzwut индастриал??? Да они под определение aggro-industrial даже с трудом подходят - cравните Ministry или Godflesh с Rammstain. А уж о сравнение этого "industrial'а" с отцами - Einsturzende Neubauten либо NON - думаю и говорить не стоит. Пусть индастриал мертв, но не нужно порочить его честное имя всякими там рамштайнами. Танцевальный метал, да прифолкованая пивная альтернатива, млин... :D
Tanzwut это они же Corvus Corax. То бишь основная ихова специальность - чистейший фолк. И смысл от них ожидать чего-то другого?
to Furious Angel Если нравится Rammstein - послушай Megaherz, Oomph, Unheilig, Tanzwut... Таких групп - как грязи. to Still Das Ich - это скорее darkvawe (никак не похож на вышеперечисленные). Круче их на порядок. to Lynxvolga Насчет протеже - это ты загнул. Общего у них с Rammstein - продюсер.