Автобус до Москвы

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Зуб, 29.07.03.

1. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    А если брать билет Москва-Волгоград ещё в Волгограде, то будет 600. По крайней мере в прошлом году было так.

2. VPoliakov

VPoliakov Активный участник

673
    0
    Зуб Это да, но только в большинстве случаев не будешь знать что за автобус, а только номер места.
    Так как автобус - это та же железка - они могут ломаться и соотвтетсвенно меняться.
    Разница только в этом, и эта разница стоит 100 рублей. :)
    Ну и главное условие - ты должен находиться в Волгограде! :)

3. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Если берешь в день отъезда на Павелецком - тогда 700 рэ. Если заранее - то 600. Я езжу исключительно Нейсом, потому что народу меньше, есть возможность разлечься на двух сиденьях.
    Билеты в МСК продают у места стоянок автобусов, прям в автобусах нейсовых.
    PS. Фильмы везде мерзопакостные, бееееее

4. Gonzalopez

Gonzalopez Участник

273
    0
    Гость

Да, подходишь к тем же перцам и они тебе продают.
    Не думаю, что за 45 дней получится, но за неделю брал.

Гость

У них же...

Можно, кстати, у них телефон взять и забронировать место - заказать утром, приехать за час до отправления и выкупить...

5. Гость

Гость Гость

Амина,
    а как отличить их отличить : Нейс от Ноя? Они в разных местах стоят, кроме того, видимо, что у них должны быть у каждого свои логотип? Или что?
    Расписание Ноя я нашла в инете и всю их инфо с телефонами и пр, а нейса чего-то нигде не видать, может, телефончик подкинешь?

6. VPoliakov

VPoliakov Активный участник

673
    0
    Гость Да все одинаковое почти расписание - раз в два часа:
    Да и писалось уже

Логотипы разные. Ной стоит напротив выхода с Павелецкого вокзала, Нейс - около выхода с подземного перехода под площадью Павелецкого вокзала.

7. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    У Ноя большие надписи, у Нейса - маленькие ;) Да просто у водил спросить (ибо на Павелецком киоска у них нет по продаже, прям в автобусе дяденька с тетрадкой. Билеты вполне правильные, несмотря на такие странные условия продажи). если стоять спиной к павелецкому, Нейсовые автобусы слева, практически напротив входа в переход.

Расписание такое же: 14, 16, 18, 20 часов. каждый день.
    В Волгограде - киоск по продаже прячется - он стоит боком за первой кафешкой от вокзала слева. А автобусы прям напротив вокзала, а не сбоку как у Ноя.

Телефонов, увы, не знаю, ибо мне как-то незачем, я вживую билеты покупала все время

8. Гость

Гость Гость

Так, благодарствую, теперь полная ясность, где брать билет из МСК. А у них можно купить обратный билет из Волгограда. Я планирую обратно через пару дней вернуться. Или надо будет киоск за первой кафешкой искать?

9. Гость

Гость Гость

Народ, который часто ездит автобусом, особенно летом в жару, скажите, никто не пробовал массажный коврик на сиденье класть? Не те, которые с деревянными шариками, а из пластика в пупырышку? А то там написано, что типа в жару прохладно, а в мороз греет, к тому же снимает усталость спины.

И еще скажите, можно ли все-таки купить в Москве обратный билет из Волгограда?

10. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Сорри, ошибочка - у Нейса расписание немного изменилось, поэтому правильное вот: 13, 15, 18, 20 ч.

11. Лягушка

Лягушка Гость

а почему интересна Ной всегда до отказа забит,хоть и места дествительно для ног между сидениями нет?
    кстати,однажды приехав на павелецкий и не обнаружив свободных мест в ное и нейсе,я случайно наткнулась на автобус Москва-Волгоград-Астрахань
    подошла,мало того,что 600 стоило удовольствие,так еще на втором ярусе нас 10-15 человек оказалось
    я естессно расположилась на 4 сиденья,очень мне понравилось

12. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    У Ноя однозначно лучше автобусы. Сами машины поновее и чище.
    Мы в 20-00 уезжали-битком. Благо,еще в области народ вышел,так мы по 1 на 2-креслах валялись.
    Только фильму отстойную показали:"Операция Ы":eviltongu да и ту не до конца...
    Жить можно,короче.
    Кстати,никапельки не жарко. кондер шарашил так,что я думаю,с автобуса сразу с почками побегу.:grin:

13. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    В Москву ограничен въезд междугородних автобусов В Москву с сегодняшнего дня запрещен въезд междугородних и международных автобусов, не согласовавших маршрут с властями города...
    ------------
    Охренеть просто! Либо проезд ощутимо подорожает (не бесплатно же будут выдавать лицензии на въезд), либо конечная будет в области.
    :mad: :frustrate

14. Матохин Роман

Матохин Роман Активный участник

3.212
    0
    Зуб
    пипец.. сегодня как услышал.... так и о...ел...:mad:

Нет слов...

Самое веселое ты не написал: Не разрешат въезжать тем автобусам, кто не проходит по эколгическим нормам...:confused:
    Абалдеть.. Еще одна лазейка брать лишние бабки (мля, их что, в Мск мало?) ----> повышение цен...

Свинство...
    :susel:

15. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    Ну будут ездить до ст.Дмитрия Донского :))...это вроде как бы и не Москва (по крайней мере за Мкадом).
    Кому-то будет удобнее даже ...(типа мне)

16. Рыжий

Рыжий Гость

Проехался я один раз. На Ноевском автобусе. Народу в автобусе было немного.
    Кондишн работал....Но ехать целую ночь в автобусе...Как то некузяво. Потом в Москве делаешь дела, как после контузии....
    ...Не...лучше поездом.

17. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    стоимость проезда вроде уже 700 рублей.

18. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Да нафига ваабше автобусы... своим ходом, автостоп никто не отменял - 12 часов максимум и ты там, дорога чудесна, куча людеи, зазнакомишся, я вот когда в 2003 в Таган ездил в Дороге ножиком одному мужику магнитолу отремонтировал а он меня до Волгограда довез, да еше в Калче с ним пива попили с рыбои )

19. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    OpenBoy
    Экстрим. Такое можно проделать когда потом неделю будешь в пункте назначения. А если ты на пару дней едешь, то приключений и знакомств новых не сильно нужно.

20. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    никто не знает. ничего не изменилось? хочу в Москву на выходные на автобусе.

21. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Вроде бы ничего, только сегодня чела проводил в те края и Ростов на Дону. Для справки у них телефон есть, можно позвонить и спросить или даже билет заказать 8 9053334444

22. Markus_Naslund

Markus_Naslund Новичок

26
    0
    Автобус -- рулит. Во-первых: несколько рейсов в день.
    Во-вторых: автобусы обеих фирм (Нейс и Ной) идут четко по графику, с интервалом 30мин-1час. Так что, если автобус сломался, следующий подберет.
    В-третьих: много хороших, удобных автобусов...:)

Markus_Naslund добавил [date]1122859275[/date]:

Ездил в Германию лет 8 назад... С пересадкой. Но удобно было. Сартир в автобусе работал, стоянки каждые 3 часа были. Даже пару раз в забегаловках ели.:) Но самое отвратительное -- на границе от 1 часа до 12 часов простоять можно.

23. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
    Markus_Naslund

Последний раз ездил на новеньком, двухэтажка, с кондиционером, говорили что второй рейс по территории России делает...:)

24. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Вот предстоит сегодня опять испытать эти ощущения от автобусных путешествий....:(

25. Денис-М

Денис-М Гость

Да, поездил я в апреле-мае на этих автобусах, чуть ли не каждый в лицо знал :crazy: Билет, уже без паспорта продавали. Но... ничего плохого в этом виде транспорта, не вижу. Даже успело понравится. Места теперь знаю, куда лучше садится, что-бы ноги помещались (185 я), да и вообще кучу тонкостей, начиная с того, где лучше покушать, чтобы остаться живым, и заканчивая тем где чище МЖ :) Фильмы крутя, согласен, старье, хотя, именно в автобусе я впервые глянул "Константина" (в кино пропустил, а дома не до сук было, не до них:)
    Вот и сейчас поеду за билетами, домой собрался на выходные (с Волги я, но сейчас в Москве живу). Так, что ездейте автобусами и не парьтесь.
    P.S. Но 700 рэ мне всетаки жалко:rolleyes:

26. [STILL]

[STILL] Участник

481
    0
    Скоро конкурентная ситуация в области перевозок изменится. По слухам на этот рынок планируется вывести 5 совершенно новых автобусов, но по тем же ценам. Посмотрим как запрыгают старьевщики из "Ноя".
    IMHO, самый отвратительный способ добираться до Москвы. При моем росте вообще невозможный.

27. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Способ хоть и отвратительный, но зато самый быстрый за такую цену.

28. Леруська

Леруська Новичок

72
    0
    Romans

Да кстати!

29. President

President Новичок

93
    0
    Сейчас перекрыто несколько участков московской трассы?
    Как сейчас ездит автобус, сколько часов теперь занимает дорога?

30. Hafen

Hafen Участник

406
    0
    President
    часто через чаплыги и липецк... иногда по деревням каким то... бр. дорога стала на 1 -2 часа длинее