Автобус до Москвы

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Зуб, 29.07.03.

1. *AdaPtoR*

*AdaPtoR* Активный участник

3.082
    0
    я тож ездил вот совсем недавно. Несмотря на длинные ноги все впорядке :) живой.
    а обратно 700 р. точно :crazy: кто тут писал про 360 рублей :bla:
    пил газировку и пиво, ровно укладывался во временные стоянки :D

2. пурген

пурген Активный участник

3.733
    27
    Да уж я поехал автобусом Ноевским..
    Вышли в туалет около Москвы в лес там говна много..
    Кто-то вляпался в говно потом до Москвы такая вонь стояла в салоне....
    И автобус едет без охраны без оружия могут в пути ограбить...

3. Облом

Облом Участник

441
    0
    Нефиг ходить во тьме в лес и по говнам шлёпать ногами... Глазки ж есть.

Не понимаю паники... Я в Москву езжу дважды-трижды в месяц автобусами и нахожу это оптимальным вариантом. По времени и стоимости. А комфорт... Ну, в гробу отлежусь.

4. Serge100

Serge100 Гость

Интересно сейчас вообще какие-нибудь автобусы ходят с вооруженной охраной? Последний раз ехал в таком лет 5 назад, с рынка в Лужниках. Потом ни разу не видел, даже на рыночных автобусах.

5. VPoliakov

VPoliakov Активный участник

673
    0
    Вооруженными ходили в 98 году...
    частенько под Тамбовом грабили автобусы... - ходили только шопники - рейсовых не было - их и грабили.
    Это было прям перед дефолтом.
    Потом перестали - ездить перестали - покупать товар не на что было
    Да и автобусов ходить немеренно стало... идут один за одним... - попробуй сунься...
    Цивилизация :)

6. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    Poops, спасiбо за рекламку. Вот еще : www.noy.ru

7. Serge100

Serge100 Гость

Рейсовыми и сейчас являются только автобусы от автовокзала, все отправления от ж.д. вокзалов по определению коммерческие, несмотря на наличие таблички "Рейсовый":)
    Немеряно автобусов было и в 98 году до дефолта, по крайней мере в Лужниках тогда стояло штук 300 с разных городов, с Волгограда в день шло штук 10-15 наверное... После дефолта их ненадолго стало меньше, но уже через полгода-год все восстановилось.
    Хотя охрана исчезла как раз после дефолта:) Видимо, грабить действительно перестали, после того как несколько банд изловили и посадили:)

8. VPoliakov

673
    0
    Я и не говорю, что ездить совсем перестали...
    на месяц другой чуток затихло и по новой челноки погнали.

Они тоже являются рейсовыми, со своей транспортной лицензией, путевым листом и т.д.

9. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
    Nevainform
    Насколько я знаю, только у автобусов со Щелковской есть номер маршрута - 502 или 503, точно не помню.
    С Павелецкого идут коммерческие автобусы. Путевые листы и т.п. документы - что-то вроде внутренних документов компаний.
    А те, которые идут со Щёлковского автовокзала - официальные.

10. VPoliakov

673
    0
    Доктор Влад
    Да какая разница... ты если летаешь отдыхать там в Болгарию, Турцию и т.д. - летаешь на регулярных рейсах авиакомпаний (официальные!!!) или на чартерах (комерческие)?

Добавление от [date]1065076774[/date]:
    Да и какие внутренние документы - у них самое главное - транспортная лицензия на оказание услуг по перевозке пассажиров.
    Это и есть главное...

11. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.904
    Доктор Влад
    А с Щелчка благотворительные? :gigi:
    Тогда с Павелецкого - подпольные!!! :gigi: :gigi: :gigi:
    Что за разделение: коммерческий, официальный... ? Конторы занимающиеся этим делятся только по владельцу. Одни принадлежат частным организациям, другие - муниципальным или ещё каким-нибудь типа_государственным.

12. VPoliakov

673
    0
    Ну... они по цене отличаются чуток... можно сказать благотворительные.
    :p:

13. ovel

ovel Участник

347
    0
    Да. Неплохой автобус в общем-то, но то ли он сам по себе холодный, то ли водилы печку не врубают. Сколько раз ездил, все время холодно. :)

Добавление от [date]1065096996[/date]:
    проблема поезда в том, что он идет 21 час. Иногда нет столько времени. Автобусы ездят на 6-7 часов быстрее. А это между прочим практически 1 день.

14. ovel

ovel Участник

347
    0
    кстати, ездил как-то в киев из москвы на поезде. Расстояние приблизительно равно расстоянию от волгограда до москвы. Так вот, поезд там просто летел. Я доехал за 12 часов. Т.е. вечером в 9 мы сели на поезд, утром в 9 уже вышли в киеве.

говорят, то путь к волгограду просто очень раздолбанный и там нельзя быстро ездить.

15. ovel

ovel Участник

347
    0
    на самом деле 17.25, а не 16.

16. VPoliakov

673
    0
    Я ездил в 16 часов.
    А следущий был в 17.25
    Это было перед праздниками- может дополнительный пускали - не знаю...
    Но оттуда больше не поеду.
    Павелецкий вокзал - forever!

17. ovel

ovel Участник

347
    0
    Нет, скорее в 16 был дополнительный :)

18. VPoliakov

673
    0
    Без разницы...
    Знаю только что автобус ушедший с Павелецкого в 16.00 (водилы знакомые, мы с ними в пути встретились, точнее догнали на 2-й стоянке) пришел в 6.00, а я притащился только в 8.00
    Да... билеты по 400 рублей (или что-то около этого)... но багаж - через кассу. В итоге 2 сумки в багажник - еще 100 рублей.
    Да еще из центра на посадку почти на окраину Москвы ехать.
    Спрашивается - зачем?

19. Sugrob

Sugrob Гость

От Москвы до Киева,кстати, 700 с лишним км,никак не 1000.

А у кого какой опыт путешествия на втобусе в Европу?

20. VPoliakov

673
    0
    А что именно интересует?

21. Гость

Гость Гость

я езжу на автобусе, павелецкий вокзал, фирма "Ной", неплохо у них, стоит 600 рублейс Волгограда, С москвы 700 рублей. Так что приезжайте к нам на павелецкий! ПРИВЕТ ВОЛГОГРАДЦАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!Дома небыла целый год, только мама приезжала летом на неделю.

22. dj

dj Активный участник

1.085
    22
    А мне "Ной" не понравился - между сиденьями мало места - ноги не влазят, да и остановки где-то в поле были. А вот с другой фирмой, правда забыл название - получше, попросторнее, что-ли. Пьяный за 3 года поездок был один всего, да и тот после предложения водилы выйти среди ночи в кромешной тьме, неизвестно где затух и появился только при выходе в Волгограде. Водилы приколисты. Один раз сказали тетке на Павелецком, когда та хотела посмотреть места, что только что помыли-убрались - разувайся, ну та не долго думая туфельки скинула и пошла осматривать салон. Водилы по просьбе зрителей включают обогрев-кондиционер, они на это не жадные. Киношки крутят, но часто бывало, что хандрил какой-нить телевизор и слушать звук без изображения не доставляло удовольствия. Туалеты на стоянках-заправках, есть платные, а есть бесплатные.
    Один раз уезжал из Москвы даже 30 декабря, битком, а люди все шли и шли. Интересно, а кто-нить ездил в ночь с 31 на 1-е?
    Говорят есть автобус, который в Красноармейский едет, откуда он отправляется? Ездил ли кто-нить на нем?

23. VPoliakov

673
    0
    С 31 декабря на 1-е января рейсов нет.
    Рейсы начинаются только 2 января

24. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Ну не знаю, я раз 25 ездил за последние 3 года - ни разу трезвым не ездил - невозможно это, правда не в хламе чтоб ко всем докапываться и мешать, а так чтоб спалось нормально... Правда пива не брал с первой поездки, через час от павелецкого пришлось автобус срочно останавливать... А так.... в общем нормально, хотя я ездию тока с москвы, т.к. там дела надо решать, обычно туда на поезде, чтоб отдохнуть нормально. Автобусы часто разные так что практически не угадаешь на нормальном поедешь или нет, но это не от фирмы зависит, а от автобуса.:D

25. Гость

Гость Гость

Лучше ездить с "Интуравто" у них левых автобусов нет. А на Павелецком надо быть поосторожнее когда выходишь. Особенно в камере хранения. Всякие "бригады" проценты собирают.

26. VPoliakov

673
    0
    Интуравто самостоятельно не возит с вокзала - они отдают свои автобусы в аренду фирме "Нейс" и иногда "Ною".

27. Гость

Гость Гость

Это врятли. В понедельник из Волгограда постоянно и Ной и Интуравто одновременно идёт. И обратно также.

28. VPoliakov

673
    0
    Еще раз объясняю - Интуравто отдает свои автобусы в аренду.
    На вокзале работают 4 фирмы - Ной, Нейс, и 2 предпринимателя - у них есть несколько своих рейсов.
    Так вот Интуравтовские автобусы берет "Нейс" - они отправляются справа от центрального входа к вокзалу если стоят к нему спиной.
    Так то!

Просто автобусы стоят постоянно на рейсе и у них есть определенные дни их движения. Вот и идет автобус с логотипом "Интуравто" по понедельникам.
    Также "Нейс" арендует автобусы ПАТП №1, и автобусы частных лиц.
    У "Ноя" много своих автобусов, но их тоже не хватает и они берут автобусы на стороне.

29. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    вообще не фиг на автобусах ездить... я вот наездилась, потом все болит и отваливается.. короче лапы ломит и хвост отваливается... не, даже не уговаривайте больше, только Ж/Д!!!! :matros:

30. VPoliakov

673
    0
    На автобусах быстрее...

RBC43 | штиль SR1106L | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как подключить сбис к унф - синхронизация за 5 минут! | нанесение на акрилайн | графитовый спрей