1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Куда обратиться чтобы найти телефон по IMEI?

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем CAR CraSHeR, 27.09.08.

  1. CAR CraSHeR

    CAR CraSHeR Активный участник

    847
    0
    Имеются документы на телефон, куплен новый. Был украден.
    Куда в таком случае обратиться (в милицию?) чтобы по IMEI вычислить сим-карту которая в него вставлена и соответственно хозяина? Короче как теперь найти телефон?
     
  2. Chudo637

    Chudo637 Активный участник

    834
    0
    сегодня слышал, как на набережной перед строем милиционеров, зам начштба зачитывал номера машин, двигателей, и имеи украденных телефонов, похоже надо в милицию попробовать сходить, а ну как они найдут таки :-))))
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Есть способ



    Все очень просто!!!-но в теории.Итак при совершении звонка гдета там у оператора высвечиваеться номер абонента и ИМЕЙ код телефона-т.е. все на виду.Теперь но:начиная с оператора сотовой связи всем не выгодно находить телефон(для него выгоднее чтобы вы приобрели нов.телефон и подключились) милиция не бюро находок следовательно у вас телефон украли - нужно заводить дело. Потом делают запрос в сотовые компании и вычисляют. так как телефон преобщен к делу вернут его Я ДУМАЮ не сразу.
    ПЫ.СЫ. угораздило меня купить телефон без документов мне прямо на него позвонили милиционеры и ОБРАДОВАЛИ!!! что он краден пришлось вернуть безвозмезно. Теперь только с документами или новый.

    Учитесь на чужих ошибках!!!
     
  4. ZloDeUSopraNO

    ZloDeUSopraNO Активный участник

    1.198
    0
    Тоже один раз украли телефон из кармана куртки это был старый добрый гнусмас I300x обратился в милицию .....И что вы думайте нашли ...Правда прошел ровно один год и одна неделя=) оперативно сработали...
     
  5. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    с этой фразой поаккуратней. ибо работает с тыриными трубками исключительно отдел дознания, а з/п там в районе 8 рексов + дел у людей не парочка а в лучшем случае пара десятков и всех по очереди нужно сделать. так что вот тут то и выходит оперативность.

    Гость, в принципе то прав. так что добавить нечего.
    т.е.
    -купили трубу (с документами ли еще как то оформили сделку или привели продавца, ну в общем так или иначе что б была бумага по которой телефон с таким то IMEIем вам продали за стоко то денег с подписями).
    -труба была украдена (внимание! потеряна по пьяни не значит украдена, ато людям ил полиции морочить кому то голову по поводу того что "вы украли", а в ответ "нет мы нашли", не нужно этого).
    -заявление в районный отдел милиции (дело рассматривают итд, возбуждают уг дело, о чем вас оповестят) и пошло произвдоство. во время которого всем операторам (местным) разошлют требование "а у вас случаем труба с ИМЕЙем №... не регистрировалась ли? если да, то кем". (если есть возможность ускорить движение бумажки из полиции в сотовую компанию, а особенно движение бумажки по сотовой компании и обратно, да что б еще не только на кого симка зарегена которую вставляли в телефон, но и номера по которым звонили, то вообще шоколадно).
    -ну если найдут, и даже если в друг будет "добросовестный покупатель" вашей трубы у барыги, и даже если уговорят отдать трубу назад, то еще ернут только после суда (обычно так).

    пс. была так, может что поменялось хз. про себя - сам с предыдущей трубой бывшей без вообще каких бы то нибыло документов гонял и понимал что боян может случится (в плане труба чистая была, но если что с ней случилось бы), но и сейачас с фоном гоняю и тоже без документов он.

    ппсс. в тексте имеются инсказания как не надо делать и как НАДО делать не только владельцам, случилось сие случайно и не несет в себе справочно методический характер для скверных мыслей.
     
  6. CAR CraSHeR

    CAR CraSHeR Активный участник

    847
    0


    Зачем отдавать?? можно тут же его продать, а сказать, что потерял, или что его у тебя тоже украли, ну вот буквально спустя полчаса после их звонка. :) конечно "сложно" догадаться как было дело, а кто докажет что это не так?

    у знакомого была такая ситуация, менты нашли телефон, вышли на хозяина через людей, с которым ион разговаривал (которым звонил), в итоге когда нашли лично его, так и предложили: вы, говорят, продайте его срочно, а сейчас отключите, а потом пусть кто хочет разбирается. хотя запросто могли изъять.
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Ну это может быть сейчас так стало,что ищут трубы...Одно время их тоже искали,но если они связаны с тяжкими преступлениями,или через знакомых сотрудников органов.В 2003 мне в дежурке РОВД объяснили,что трубу искать не будут,ибо это нереально и т д,и т п.Хотя сам механизм поиска-прост до безобразия.Но никому это особо не надо.Хотя хз,может сейчас какие либо сдвиги наметились в этом направлении...