Сбор каждую субботу вечером у «Современника»

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем Angel of low flight, 26.09.08.

1. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Вот я наконец-то толком добралась до Интернета!!!
    Минимальные ТТХ покатушки в субботу:
    В 18.30 с получасовым опозданием из-за меня (всем огромное ИЗВИНИТЕ и СПАСИБО, что дождались!!!) собрались Angel low flight, micron, Arx0 с Настей и я (причем у нас с ней была похожая реакция: "Ой, велосипедистка! Они настоящие :look:!").
    Уверена, что за эти полчаса маршрут успели обсудить, но принесенная мной весть о предложении Stayer`а приехать к нему на экскурсию в аэропорт была поддержана.
    На Самарском разъезде с оным встретились, но выяснилось, что у Arx0 с Настей истекает свободное время. Посему решили сократить маршрут. Но пропустили нужный поворот.
    В результате разделились. Arx0, Настя и micron уехали в город, а остальные в аэропорт. Далее - см выше.
    В результате пробег составил 48 км, дома была в 23.57.
    Мне очень понравилось ибо разнообразно: и горки и спуски и день и ночь и культпрограмма и чай!
    Приятным бонусом оказалось то, что велик остался чистым и не нуждающимся в смазке :)
    Еще испытала новую футболку (Adidas для бега самого велосипедного цвета): благодаря усвоенному с молоком матери представлению о том, что синтетика это бяка ибо не дышит, всегда довольствовалась хлопком. А она ничего оказалась! Не хуже хлопка это точно. Жаль 14 сентября ее не было - тогда тест был бы более инфомативным :)

Последнее редактирование: 29.09.08
  2. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    Stayer произошло все очень просто! Мы ехали домой ! Я замыкал настя между нами. Договорились если собаки то по газам . мы в 2 по газам а настя со страху (12 собак гдет выбежало) по тормозам. Вот я ручки в пол и улетел через руль в сторону чтоб любимую жену не убить собой)

3. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Итак, завтра (суббота) сбор - едем в предложенный раньше лес.
    При скорости группы 16-18 км/ч за час явно будем на месте. Там перекусить/попить, что с собой взяли, потусить - на всё пусть 30мин, назад ехать - слегка стемнеет, скорость снизим до 15 км/ч. но за час уложимся. Итого: 2.5 часа (примерно)
    Сбор к 16 нуль-нуль (желательно пораньше), иметь харчи и питье (желательно в термосе), петарды/ракеты, пилы, топоры и т.д. для тихих игр на свежем воздухе в лесу.

4. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Присоединяюсь.

5. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Едем!
    А там, кто знает, по возвращении можно устроить второй этап покатушки - ночной :candle:

6. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Приношу извинения - придется работать, не успею приехать к старту. Пардон, лес переносится.

7. Angel of low flight

484
    0
    Едем! Только теперь на Агнарский.
    Сбор также - в 16:00.
    И ещё один человек намечается.

8. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Jazzer, второй раз в последний момент сруливаешь! Нехорошая тенденция :frustrate

9. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    черт в 16-00 неуспеем( только с футбола и собственных покатушек). Так что ссрои. Вы куда поедете?

10. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.366
    719
    К 16 не успеспею. Буду ждать на развязке 3-прод.-Ангарская, оранжевая мерида м80, я в темной одежде.

11. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    мы к 4 неуспеем. Только зашли домой! Планировали на 18-00 ((

добавлено через 36 секунд
    черт мы в центре ( Мы врятли догоним

12. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    WildDrive, писать за 20 минут до старта покатушки - мягко говоря, поздновато. Следи за темой, может, еще встретимся;) .

Покатушка состоялась!
    Краткий отчет (поподробнее и с фото постараемся позже):
    Старт в 16.17 от Современника.
    Участники: Angel low flight, traMway, Сергей (Заятсъ) и я.
    Было очень классно!
    Наконец-то грунт!!!
    Ездили на Ангарский, там наугад преимущественно, вырулили к пруду возле дома моей бабушки на Максимке, зашли на чай (заняло больше часу :)). Домой по трассе (где частично проезжали во время велопробега по Волгограду).
    Дома в 21.30.
    Общее время покатушки более 5 часов. Из них время движения 2 с половиной часа.
    Расстояние 38,5 км.

13. Angel of low flight

484
    0
    Покатались хорошо! Грунт и шоссе, песок и немного камыша, апхилл и даунхилл. Часто попадались развилки трёх дорог :)

Оценил заднюю покрышку размерностью 2,35 на песке - еду, а не рядом с велосипедом иду! Если бы ещё и впереди 2,35 была установлена, но вообще бы красота была! А так - 2,1, но тоже хватает.

Приятно, что присоединился traMway, который в теме не отписывался, но подъехал.

А на ростовской трассе с каждым разом складывается впечатление, что она всё сложнее и сложнее: уже становится, движение интенсивнее.

Хорошо, что доехали без осложнений, почти без осложнений. Основная проблема – резкое торможение впереди едущего, стоп-сигнала не хватает.

добавлено через 18 часов 21 минуту
    Вопрос о покатушке в субботу 04.10.08 был поднят слишком поздно - всего за один день. Впредь предлагаю уже в среду начинать думать/вывешивать сообщения.

14. traMway

traMway Участник

380
    0
    Что у нас на 11 число намечается ?)

15. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Я уже не смогу 11-го (сегодня).
    Давайте на воскресенье все силы :) Раз собрались, то куда-нить, но поедем!

16. Angel of low flight

484
    0
    Суббота 01.11.2008г.

Всем привет.
    Есть идея покататься в субботу 1-го ноября вечером. Только вот направление не придумал.
    У кого есть желание, а также хоть какое-то направление, присоединяйтесь.
    Темно, не дюже тепло... Романтика!

Последнее редактирование: 30.10.08
  17. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Angel of low flight,
    Таки рабочий же день суббота? или совсем вечером?

18. Angel of low flight

484
    0
    Так если бы знать точно, до которого часа работаю в субботу, то и время бы точно назначил. Ориентируюсь на 18:00, но если будет день сокращённый, но и время немного передвинется назад - на 17:00, 16:30.

19. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Хорошо тебе, ты на велике на работу ездишь, можно сразу кататься :)

20. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Angel of low flight
    Я теоретически могу. Только не по основным дорогам среди машин.

21. Angel of low flight

484
    0
    Так велосипед отчасти и брался, как замена общественному транспорту, а также удовольствию идти пешком на работу.

Предложения об ином времени принимаются.

Теоретически можно и дворами выбраться за город :)

22. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Я не поеду в эту субботу. Есть пока дела поинтереснее :) Может кто еще другое время предложит.

P.S. Кстати, немного не по теме, но все-таки. Надо будет как морозы установятся (а в идеале - как лед встанет) съездить искупаться в Качалино в горячем источнике. Тему отдельную пока не завожу, ибо сам не знаю когда. А сейчас неинтересно, тепло слишком. Можно в один день смотаться, утром на электричке туда, вечером на ней же обратно.

P.P.S. Здесь P.S. лучше не обсуждать, надо бы отдельную тему для этого завести в свое время :)

23. Angel of low flight

484
    0
    И всё же субботнюю покатушку можно считать осуществлённой. Прокатился по третьей продольной, ветер встречный, поэтому скорость кажется выше, чем на самом деле.