1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищу рецепт!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Мышь полевая, 26.09.08.

  1. Мышь полевая

    Мышь полевая Участник

    380
    0
    В кафе "Фа Соль" ели как-то блюдо из картофеля, не запомнила название. Там половинки картофеля начинены чем-то вроде творожного сыра и запечены, подаются с беконом. Никто не знает рецепт или хотя бы название этого блюда?
     
  2. Кортни

    Кортни Участник

    191
    0
    Типа "Крошки- картошки" что ли? Картошка в фольге запекается?
     
  3. Мышь полевая

    Мышь полевая Участник

    380
    0
    Если б я знала... Подаются-то они на тарелке, а как запекаются - не знаю. Мне кажется, картошка сначала отварена, а потом запечена с начинкой. но это мои догадки, а хотелось бы знать точный рецепт.
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Ищу рецепт "детсадовской" творожной запеканки. Дома, хоть убей, такой консистенции и вкуса не получается!
     
  5. Orangegirl

    Orangegirl Новичок

    51
    0
    Zebra21,
    Творог "Простоквашино" 9 или 18% - 2 пачки;
    2 яйца;
    2 ст.л. сметаны;
    2 ст. л. манки (не больше!),
    пакетик ванилина, разрыхлитель немножко,
    сахар где-то 3\4 стакана (на вкус).
    Изюм я не добавляю, т.к. не люблю, но в классическом детсадовском варианте он присутствует.
    Все хорошо перемешать, форму или сковородку перед выпечкой смазать раст. маслом, посыпать манкой. В горячую духовку мин. на 50.
    Съедается мгновенно:)
     
  6. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    Ищу рецепты вкусняшек

    Помогите найти рецепты:1. Цветная капуста в сливочном соусе, готовят в "Кайфе", обалденно вкусно!!! Пробовала готовить сама-фигня получилась-сливки все стекли и белой жидкостью плавали под капустой(((, а в кафе сливочки густые и сладкие получаются, и сыр там добавляется Кто знает оригинальный рецепт, помогите!!
    2. Ищу рецепт шоколадно-орехового торта Эстерхази, тоже пробовали в кафе и кулинариии, обалденно вкусно, мож кто знает рецептик?
    3. Ну и наверно банально уже спрашивать, эт наверно какой то страшный секрет)) Как готовить чиз-кейк?
     
  7. Heatheness

    Heatheness Участник

    342
    0
    Чизкейк. Муторно:frustrate
    Эстерхази. Пользую такой рецепт.
    Ингредиенты:

    белки - 8 яиц, сахар - 1 стакан, мука - 3 ст.л.
    корица - щепотка, орех грецкий - 200 г

    для крема:
    молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан
    желтки - 4 яйца, масло сливочное - 300 г
    водка вишневая - 2 ст.л., сахар ванильный - 3 ч.л.
    джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л.

    для украшения:
    шоколад белый - 200 г, шоколад черный - 50 г
    сливки жирные - 2 ст.л.


    Приготовление:

    Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

    При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.

    Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.

    Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.

    Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.
     
  8. Мышь полевая

    Мышь полевая Участник

    380
    0


    На мой вкус это ОЧЕНЬ много. Я готовила с половиной стакана и даже так получилось просто приторно. А консистенция отличная, ребенок-детсадовец подтвердил :)
     
  9. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Я делаю так: крупную картоху правильной формы обмазываю маргарином. заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке или электропечке. Затем надрезаю вдоль, разваливаю маленько, в разрез кладу сыр Филадельфия или сметану, жареный и измельченный бекон, зеленый лук (порезанный), чуток сливмасла, тертый сыр. Все перемешиваю вилкой с картошкой. Дальше - рюмка холодной и....
     
  10. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Мышь полевая,
    Картофель на самом деле отварной, начинка - сыр "Адыгейский", зелень. Для того, чтобы запечь, на неск. минут ставят под гриль в духовку.
     
  11. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    это присуще 90% людей.
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Postal, названия бывают совершенно нелепые. В Кайфе еще ничего, в ФаСоли. Вообще в приличных новых (сравнительно) ресторанах и кафе. А вот когда в прейскуранте фантазия манагера бушует, да еще с орфографическими ошибками, призадумаешься: есть ли ЭТО вообще? К примеру, "сОбайон с МОртини-соусом"?
     
  13. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Заварной крем без яиц

    Люди, может кто подсказать рецепт заварного крема, в который не нужно добавлять яйца?
    Моя семья не очень жалует сырые яйца, и объяснять, что они проходят хоть махонькую тепловую обработку бесполезно.
    Крем нужен для торта "Наполеон".
     
  14. Гость

    Гость Гость


    вот в заварном креме эта тепловая обработка совсем не маленькая :p


    Заварной крем без яиц

    Вам потребуется:
    1 стакан сахара,
    вода - 1 стакан
    мука - 2ст.л,
    масло сливочное - 250г,
    ванильный сахар.

    Положенный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок; затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока), когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это взбивают, пока крем не станет пышным, белым.
    Такой крем употребляют для начинки эклеров, тортов и на отделку торгов и пирожных.

    P.S. рецепт мною не опробован :shuffle: поэтому о вкусе ничего сказать не могу
     
  15. ISKANDER

    ISKANDER Новичок

    64
    0
    Уважаемые, а подскажите как можно хорошо приготовить кролика! Никогда не готовил его, а вот что-то возжелалось!
     
  16. разделать на порционные куски, обжарить на большом огне, сложить в кастрюлю с большим количеством лука, залить молоком и тушить. Если крол не жирный, добавить кусочки сала.
     
  17. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    Off:
    это хорошая штука, но мне больше нравяться крысы - нутрии. Мясо просто супер!
    не удержался.
     
  18. ISKANDER

    ISKANDER Новичок

    64
    0
    А если вместо молока использовать сливки? Или например добавить картошки и масла сливочного?
     
  19. зачем?
    Так Вам рецепт приготовления кролики или картошки с маслом? Варите отдельно картошку.
    ЗЫ. Я дала русский рецепт. Если по-французски, то вместо молока- белое вино, а лук- целыми маленькими головками, без сала и много всяких специй.
     
  20. ISKANDER

    ISKANDER Новичок

    64
    0
    Нестоличная штучка,Спасибо за совет! Мне русский рецепт как-то больше по душе, да и ребенку специй много не следует давать.
     
  21. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    Ищу рецепты салатов! Так сказать, для украшения стола, оригинальных в оформлении. Типа "гнезда глухаря". Поделитесь, пожалуйста. Можно с фото :)
     
  22. Пиля

    Пиля Гость

    фото нет:
    укладываешь листья салата цветочком на них горкой: филе куриное отварное, чернослив полосочками по возможности, перемешанные майонезом. Горку посыпаешь кедровыми орешками, и сверху тоже цветочком очищенные дольки красного грейпфрута.
    Дико сытно, дико полезно и весьма красиво.
     
  23. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    Heatheness, Торт обалденный получился, домашние съели с такой скоростью, что я еле-еле урвала себе кусочек на пробу!!!
    И ровторю свою просьбу еще раз!! Мож кто нить откликнеться наконец??
    Помогите найти : Цветная капуста в сливочном соусе, готовят в "Кайфе", обалденно вкусно!!! Пробовала готовить сама-фигня получилась-сливки все стекли и белой жидкостью плавали под капустой(((, а в кафе сливочки густые и сладкие получаются, и сыр там добавляется Кто знает оригинальный рецепт, помогите!!
     
  24. Пиля

    Пиля Гость

    Сыр вероятнее всего дорблю, а сливки чтобы не стекли нужно разбавить немного кипятком и долго на огне не держать
     
  25. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    Пиля,
    Пасиб, пудем пробовать!!
     
  26. mamaru

    mamaru Активный участник

    568
    0
    Просто Ксюша,
    отличный сайт, на мой взгляд, http://gotovim-doma.ru/
    с пошаговыми фотографиями
    выбор рецептов огромен
     
  27. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    Пиля, mamaru,спасибо! А сайт действительно отличный! Много чего заинтересовало. О результатах обязательно отпишусь ;)
     
  28. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Хочется сделать для одного хорошего человека необычайно вкусный тортик

    Кто готов поделиться рецептом?
    Бисквиты уже приелись, сливки взбивать мне никогда не удавалось.
    Пробовала делать крем из белого шоколада со сливками (белый шоколад растапливается, и понемногу в него добавляются сливки животные). Так в торте этот крем очень напоминал просто сгущенку.
    И вообще, мои вкусовые ощущения как-то стали меняться, так что в вопросах "вкусно-невкусно" себе как-то уже не очень доверяю. Поэтому больше полагаюсь на советы.
    Медовик у меня очень хорошо получается, но вроде как бы не изысканный торт. Хочется прямо что-то эдакое сделать, чтобы "Ах!"