Неспеша купил авто ВАЗ-2108 87 года

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем skyx4h4fvd93, 26.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    всё воткнуто, туда, куда и должно быть воткнуто.
    капиталка была год назад. двигло растачивали и ставили брендовые комплектующие - только что с бывшим хозяином общался. компрессия в норме - чисел не помню, но вердикт мастера был такой:
    - с кольцами порядок, колпачки маслосъёмные могли задубеть
    - фильтр чаще менять - где-то чего-то не досасывает и он начинает сосать откуда не надо и масло попадает
    - решётку почистить нада.
    в общем всё проделал - масла не было до замены в кастрюле.
    моё мнение такое в данный момент:
    - прочистить все каналы - я названия не знаю, зато знаю, что чистить
    - поменять прокладку верхней крышки двигателя - уж извините ;)
    - прочистить решётку
    такие мысли от того, что до этого было залито Хадо полусинь. мастер посоветовал Шелл - говорит настоящий читстит двигло на ура. Так вот с Хадо двиг был грязным внутри, а счас реально через маслозаливную горловину видно, что он стал чище. так вот мне кажется, что всё то гавнеццо смылось новым маслом и забило ***** решётку - поэтому надо почитстить.
    кто что думает? сразу скажу - шланги ниоткуда срезать не буду.

добавлено через 2 часа 4 минуты
    skyx4h4fvd93,
    а ты так и не сказал ничего про моя машину - как на ходу,как двигло, как тебе подвеска (заметь - не сток ;) )

2. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0

old_Nick, У тебя подвеска не сток и ты молчал? А я думал сток :). По поводу езды - тише стало на мой взгляд, про подвеску ничего не скажу и про движку тоже, пассажиром двИжку не прочувствовал. Вот если б за рулем проехаться, тогда ДА, но не стану, она ж хозяина чувствует;) ...Эх, надо как-нить тебя уговорить по весне поставить жиклеры побольше, и ручник сделать в ближайшее время надо сто пудов! За движку твою реально сыкотно, и кажется мне это нихрена не сеточка в крышке виновата...Серьезно...

Последнее редактирование: 29.12.08
  3. old_Nick

2.237
    0
    skyx4h4fvd93,
    подвеска меняна была за 3 месяца до меня - каяба по кругу, плюс пружины новые. а вот про "яйца" ;))))) т.е. опоры хозяинзабыл - тоже вчера спрашивал - говорит не менял,т.е. они у него два года отходили и у меня уже 12 т.км. чувствуются пробои - х.з. может и стойки уже загнулись.
    про двигло могу сказать, что не тянет, бл ;( ну когда как вообще, но ощущения не очень приятные ;((( - на каникулах прочищу сетку есчО раз, а там может и колпачки поменяю - если узнаю, где они находятся и если время будет (затарился вчера стройматериалами - буду ванную отделывать на каникулах). вот такие вот дела. думаю ещё всё-таки купить себе лампочки на новый год. думаю о филипсах или осрам - вопрос только в том, где взять качественные, ну ещё наверное лист шумки куплю битопласт - арки задние заделаю - обойдётся в недорого - рублей в 500, не больше. так что есть пока чем заняться ;)
    skyx4h4fvd93, а ты свою-то завёл ;) ?

4. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick,
    с таким аккумом тока заводить :gigi:. На работе ожидается некоторое материальное обогащение сотрудников, аккум как раз хочу на эти деньги взять, и шумки немного, на то, что останется.
    По поводу колпачков, головку надо будет по-моему снимать для их замены и рассухариватель приобретать...
    Old_Nick а каяба масло, газ-масло? А пружины чьи?

5. old_Nick

2.237
    0
    а теперь по-русски ;)
    газ-масло - побоялся он газ ставить.
    пружины стандартной размерности, но не вазинтерсервис.
    а каяба по среднему ценовому диапазону из предлагаемых ;)

6. skyx4h4fvd93

1.578
    0

Old_Nick, я преувеличил, головку снимать не надо, вот инструкция с картинками:
    http://www.vaz-21.ru/2110/2_8_3.htm
    Зажигание только надо будет настроить правильно потом. Заодно можно и клапана отрегулировать при этом мероприятии...

7. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    У вас нет гидрокомпенсаторов? Может сразу есть смысл воткнуть, чтобы потом не ибстись с регулировкой. Кстати, как сейчас их вобще регулировать если мороз, там пол милиметра туда-сюда и неправильно. Или теплый гараж?

добавлено через 7 минут
    Я канешно не специалист, но ИМХО хадо и прочее куядо - развод. Никогда не поверю, что мировые бренды с ихними лаболаториями и заводскими мощностями делают хуже чем хадо и иже с ним.
    У хохлов завелся кулибин, который переплюнул такие мировые бренды как Мобил, Шелл, Кастрол и прочее.... ?
    Очень сильно сомневаюсь, что хохлы перевернули фундаментальную физику и научили молекулы оседать там где надо и в нужном количестве.
    Максимум, это псевдоприсадка, с непонятно каким качеством. В нормальном масле - намного больше полезных присадок и эфект намного больше.

Последнее редактирование: 30.12.08
  8. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    ----Max----,
    гидрокомпенсаторов в то время на нашем авто ещё не было, а приколхозить их на нашу голову не получится. Поэтому будем разбираться с регулировкой. Мороз не важен, в теплом помещении делать будем, когда соберемся.

9. old_Nick

2.237
    0
    это даже сложнее, чем всё остальное ;) там зап.части копеешные ;)

Дело в том, что Шелл я брал за 600, а то хадо, которое было залито стоит приблизительно 1300 - вот я и не верю, что хадо говнистое.говорят, что в нём много приятных присадок ;)

з.ы. всех с наступающим!!!
    skyx4h4fvd93,
    изучу ссылку обязательно. числу к 6 мне надеюсь скажут вердикт,т.е. сумму, за которую мой кузов переварят. стаканы задние, которые ты видел, прослужат ещё лет 20 - слова спец-та (или пох**ста =) ), днище всё в норме, близко к идеалу. а вот перед весь - это пипец ;( бывает хуже и намного, но мне не нравится...

добавлено через 1 минуту
    тёплый гараж - я даже втут спрашивал про пользу - тема была такая

10. old_Nick

2.237
    0
    skyx4h4fvd93,
    Я лоханулся ;(
    "яйцами" - так для краткости называют стойку стабилизатора поперечной устойчивости :-)

добавлено через 2 часа 35 минут
    машина вапще не тянет ;(
    езжу как лоурайдер - медленно и вяло переваливаясь с кочки на кочку :weep:

добавлено через 3 часа 21 минуту
    полазив по инету, нашёл варианты решения траблы:
    1) клапана отрегулировать
    2) поменять сцепление
    и ещё несколько вариантов....
    вот только и 1, и 2 варианты расписываются одинаково значимыми. эксперементировать денг просто нет. поэтому пока такбуду таскаться, а по оказии отрегулирую клапана, ну а если не поможет - буду уже с коробкой мудрить...
    вот такая фиговая правда (с)

11. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick,преждевременно не переживай.
    Про регулировку клапанов - это дело максимум 3х часов для нас, так как первый раз делать будем. А по поводу сцепы - проверить её очень просто, если она "горит" - то запах в салоне появляется специфический-горелый, а проверяется оно следующим образом - едешь на 4ой 50,потом жмешь газ в пол, смотришь за разгоном. Если двиган ревет, а авто не едет, значит сцепа буксует. Но по моему у тебя с ней всё в поряде. Надо ещё думать...А свечи чьи взял?

Последнее редактирование: 03.01.09
  12. old_Nick

2.237
    0
    она уже сгорела ;)))
    кстати, мне кажется есть необходимость в покупке компрессометра, фиговину для вдавливания клапанов, и вообще стробоскоп надо где-нить намутить ;)
    разгона просто нет ;(
    первого числа только на Лукойловской заправке были. за 146 рублей, какие-то маде_ин_Немцария =) - движок с ними перестал троить. а вот старые денсо с очень маленьким нагаром - потом фотки выложу.
    короче счас ремонт делаю, деньги все вложены - осталось тока на хлеб, молоко и бенз, поэтому машина пока не будет подвергаться никаким вмешателшьствам - как раз на этом сцеплении научусь ездить как надо, а то меня в автошколе научили неправильно, вот наверное и износил сцепу раньше времени (почти 15 т.км уже накатал)

13. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    а как учили?

14. old_Nick

2.237
    0
    skyx4h4fvd93,
    вот ссылочка - тебе понравится - весит видео около 40 метров, но зато там 7 минут об оболденной машине.
    Pasha,
    учили выжимать сцепление при торможении ;(
    уже два дня езжу так, как надо - т.е. сцепления касаюсь только когда надо либо переключиться, либо завести машину, либо пр остановке (ну за пару мгновений до) . . . не комфортно, скажу честно. машина гудит вся, дёргается...что-то я делаю не так по ходу...

15. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    old_Nick,
    эх, как мне повезло с автошколой )
    наверное, обороты слишком падают... нажимай сцепление раньше.
    По моим наблюдениям, практически все маршруточники владеют приемом торможения двигателем ) И обороты у них падают примерно до 700 рпм.

16. old_Nick

2.237
    0
    надо просто покататься так с недельку - переучусь, ибо это дешевле, чем менять сцепление каждые 15 т.км. =)
    двигателем тормозить умею - научили, тем более, что на наших машинах,да и на всех старых, этот приём может каждому пригодиться в любой момент...

17. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick, отличный репортаж! Я эту восьмеру давно видел,но вот про внутренности не слышал ничего! Спасиб!

18. old_Nick

2.237
    0
  19. Assassin

Assassin Участник

301
    1
    Весело тут )) Читаю, как будто свой отчет. С кузовщиной бился около 4-х месяцев (основная проблема-периодические запои сварщика:) ), сейчас кузов вроде нормальный, дык начались проблемы по движку, карбу, электрике...В сервисах цены-просто дикие. Хорошо хоть карбюраторщика нашел очень недорогого и с гарантией )) Многое мог бы и сам сделать, но нет теплого гаража :(
    З.Ы. 99-ка 97 г.в. фотки в разделе "Автоклуб"
    З.З.Ы. Есть карб 083 солекс что-то там ... Точно не помню. Если нужен будет-скиньте в личку.Вроде ему около года. Отдам за пиво :)

20. old_Nick

2.237
    0
    ни хрена не весело: счас сцепление надо менять, а хотелось сразу и ГП и ряд один поменять - нет бабла, бл ;(
    так что я думаю, что вообще не буду пока ездить...

21. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick, спасибо за инфу про желтую трубо-восьмёру. А по поводу сцепы хочу спросить, какие признаки его умирания появились? Может проблема в чем-то другом?

22. old_Nick

2.237
    0
    машина не едет, перегазовка жуткая, при плавном нажатии на педаль ускорения почти нет. езжу со скоростью 60-70 км и очень медленно набираю скорость.
    как вариант клапан прогорел - читал о таком случае на лада-форуме.
    но с чего бы ему прогореть? я не гонял, не кипел, не крутил больше 3500 и вообще бережно отношусь к машине (да потому что мне ж самому потом её делать ;))) )
    а у тебя как? ты ездишь хоть?

23. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick, пока стою.
    На работе обломали с дополнительной денежкой тех,кто работает около года в компании, я закономерно оказался в их числе. Поэтому и с аккумом и с пружинами и с дальнейшимим планами пока временное замедление в воплощении :(...
    А по поводу сцепы, ежели перегазовка есть, может авто буксует? Это на каких скоростях (1ой, 2ой) ? Old_Nick, а ты попробуй повыше обороты крутить, наши авто любят это дело. Может слишком ты её жалеешь. Может в ближайшее время пересечемся, посмотрим что к чему?

24. old_Nick

2.237
    0
    1) на 4-ой скорости не буксует
    2) просто не зачем больше чем 3500 крутить - движок-то ревёт и причём не приятным звуком
    3) раньше такого не было
    4) есть ощущение, что сцепление пробуксовывает, но запаха нет

встретиться-то нужно, но вот только у меня счас на работе полный пипец будет, а про универ я вообще молчу - ни одного зачёта пока нет ;(
    да и денег особо лишних нет -поэтому пока езжу так, пока не лопнет ;)))

25. old_Nick

2.237
    0
    к разговору о рядах:
    18 и 111
    что скажешь?

26. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick,
    я тебе вчера вот про эту программулину говорил: http://rapidshare.com/files/1705137...__1105___1090____1082___1087___1087_.rar.html
    В ней наглядно увидишь, что можно получить от соотношения ряд/главная пара. Вчера я тебе неверно сказал про 8ой ряд, сегодня проверил инфу, говорилось о 18м ряде - "Но повторюсь коробка подбиралась под "вертлявый мотор и под 402 метра" а не на повседневку. Для каждого дня и город \ трасса я бы поставил 18 ряд + пара 4,13 Ну и если бабло и табун под капотом позволяют то 6 - ю педерачу." (с) А по поводу 111 ряда не знаю, не слышал о нем, да и в программе его не наблюдается как-то...
    Вчера купил аккум, спасибо Old_Nickу за транспортировку меня и акуума до места назначения :) , купил в магазине Би-Би, уже не раз упоминавшемсяна форуме, мое мнение - отличный магазин по ценам и ассортименту. Аккум взял Bosch 60 А/ч с гарантией 2 года.
    В голову засела идея о реализации многокатушечного зажигания на своей комете, пока идея зреет и "взвешивается"... Из плюсов системы - более сильная искра за счет отсутствия потерь в трамблере (бегунок-крышка трамблера), более легкий пуск в мороз, более полное сгорание смеси в цилиндре. Из минусов, самый большой минус, если делать несбалансированно сильную искру - прогорание одного из электродов свечи, повторюсь, это будет если ставить на одну свечу катушку с семейства Самар, как вариант поставить две катушки от Оки (одна катушка - 2 свечи) без серьезной переделки трамблера. Второй минус - это затраты на покупку комплектующих - максимум 4 коммутатора, 4 катушки, 4 датчика Холла. Оптимально - 2 катушки от Оки, двухканальный коммутатор - 1 штука.

Последнее редактирование: 14.01.09
  27. old_Nick

2.237
    0
    короче пипец моей сцепе пришёл - встала в сугробе и всё ;(
    теперь до приходы бабла - а это х знает, когда будет ;(
    так что я теперь пешеход...
    когда буду покупать, куплю Валео, если повезёт с баблом, то как раз гранаты поменяю, хотя бы внешние...ещё если будет прямо много денег - поменяю тросик ручника, барабаны тормозные подшипники ступицы задние, ремень генератора, а если ещё и время будет - куплю херню для регулировки клапанов и шайбочки - отрегулирую, куплю стробоскоп - выставлю зажигание, куплю компрессиометр - померяю компрессию...
    короче не есть месяц и всё будет ;(

28. ----Max----

3.999
    197
    Вполне нормально на шарике переключаю передачи на 3-3.5к оборотах, ничего не ревет. Раньше ревело из-за того что была дырка между штанами и резонатором.. трубы плохо были соединены. Закрутил и все вроде нормально. Не так как на ино, что движка не слышно, но и ревущего звука никакого нет. Печка громче двигателя работает.
    Заведите двигатель и посмотрите на яме, нет ли где дырок, или может резонатор прогорел...
    Не знаю как там на зубилах, но на классике как я понял 3к оптимальные обороты для переключения, начиная со 2 передачи. Если переключаться на 1.5к то можно и движок со временем ушатать, потомучто давления масла маленькое и всякие там распредвалы не смызываються должным образом. Мое ИМХО, поправте если ошибаюсь.
    Вобще переключаюсь так :
    1 0-20
    2 20-40
    3 40-60
    4 60-80 (90)
    5 80 (90) - дозвуковая

29. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    1 - только тронуться с места
    2 - до 20 км/ч
    3 - до 40 км/ч
    4 - до 50-60 км/ч
    5 - от 50-60 км/ч

30. ----Max----

3.999
    197
    volerko,
    Тогда у вас переключения происходят на 1.5к оборотов.
    Если двигатель не 402 (к примеру), низкооборотистый, то ИМХО - это для него губительно.
    Движка тянет, но давления масла не хватает, чтобы смазать все как надо.
    А с 50 на пятой то это еще и кирдык коробке, там также мало что будет смазываться.

добавлено через 7 минут
    Да и вобще, я к примеру пятую редко когда включаю.. сейчас особо не погоняеш, потому как зима. Поэтому с максимки до города, по ростовской трассе пятую не включаю. Машинка не тянет как надо, к примеру ехать 80 на четвертой, впереди фура или поворот - скорость сбрасываеш... а если ехать на пятой то оно не очень разгоняеться и я не уверен, что в случае чего смогу увернуться от лобового или препятствия. Ездил в область, машин меньше, чем на подьезде к городу и можно включать пятую.... А как можно в городе, на 50, включить пятую, я не представляю :)

Последнее редактирование: 14.01.09
Статус темы:
Закрыта.