Неспеша купил авто ВАЗ-2108 87 года

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем skyx4h4fvd93, 26.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    Слушай, я вот что подумал, а почему допустим колдуна от ауди не использовать? у мну на сотке задние дисковые, и там так же колдун прицеплен к балке, и ведь все это работает, колдуна (думается мне) можно заинсталить на восьмербас, усилие пружиной тестовым методом доработать?

2. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    Serg79h, вполне можно сделать и так как ты говоришь, но вопрос в том, какой там ГТЦ, какие там диски и вообще масса авто.

3. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    skyx4h4fvd93,
    в двух словах объясни ламеру, почему нельзя колдун оставить при дисках сзади?

оно того стоит =) чесслово.
    счас себе на опель аналогичные по качеству запчасти покупаю - пацаны говорят норм =)

4. хамертайм

хамертайм Активный участник

2.065
    541
    Возможно замена масла недельной давности или волшебство или быстрая езда но машина стала работать очень тихо :)
    2 свободных дня, погружусь в мир шлефования грунтовки, постараюсь всё запечетлить

5. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick, ну штука такая, что стандартными настройками колдуна дело не обойдётся. Например, зима, дорога слегка скользкая, при первом выезде зад "уносит" вперед, притормозил, прикрыл "кран", зад тормозит как надо. Но это не главное, самая главная штука в том, что "кран" должен стоять в системе между ГТЦ и гидроручником.

6. old_Nick

2.237
    0
    оно понятно - ручник на задние колеса ведь. зачем крану что-то перекрывать после ручника =)
    я не понимаю другого. исправный колдун будет регулировать всё также, как и с барабанами сзади.
    колдуну-то пофигу что у тебя там стоит.
    другое дело - перетормаживание зимой из-за чрезмерной эффективности заднего контура ??? - тут удобно безусловно...
    правильно понял =) ?

7. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick, всё верно понял ;)

8. old_Nick

2.237
    0
    поехали дальше:
    что мешает настроить колдун (шайбу подложить или подогнуть чего-нить - не помню конструкции я)?
    зато он будет стабильно регулировать с заданным припуском, скажем так =)

9. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    дык вот и я о том же....:shuffle:

10. MARTIUS

MARTIUS Участник

103
    0
    Привет главное чтоб он был G12 антифриз или совместимый.
    Сорри не на связи был.
    Двигатель не перегрел?

11. old_Nick

2.237
    0
    на самом деле кран - вещь хорошая...вот только применимость в повседневной езде находится подвопросом.
    но пацаны пишут, что всё норм и полет нормальный...х.з. короче

12. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick, настроить-то можно, но, имхо, загвоздка в том, что колдун рассчитан на барабанные тормоза и усилие на заднем контуре, применительно к дисковым тормозам будет регулировать непропорционально. То есть ты отрегулировал так, что с водителем авто едет гуд, а берешь груз и пассажира и зад отрубается или наоборот перетормаживает.

13. old_Nick

2.237
    0
    вот на этом предлагаю остановиться и объяснить мне, дураку, почему колдун не будет регулировать нормально - ему всё-равно, что у тебя сзади стоит - больше груза, машина ниже - планка больше поджимает поршень (или что там?) - вуаля, пошло динамическое регулирование...
    так?
    поэтому и спросил про предварительную настройку колдуна на диски сзади, т.к. думаю, что после этого будет всё норм. но я-то, к сожалению, больше теоретик ;(
    кстати, у калины-спорт, как регулируется всё это добро - там-то диски сзади ;)

14. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick, я ж говорю, регулировать будет непропорционально для задних дисковых.
    Слушай, давай внедрение "крана" примем как аксиому... Колдуна я ставить не буду однозначно, систему с такой конфой, какую планирую, считаю правильной и уже не раз проверенной не одним пользователем ТАЗа.

Народ, подскажите кузовщика для нестандартной работы по кузову? Главное качество - точность, аккуратность и ответственность. Планирую работы по усилению кузова.

15. old_Nick

2.237
    0
    =)
    главное, чтоб не получилось как с калино-замком ;)

16. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick, да с калино-замком всё было норм, кроме ответной части деформирующейся :gigi:
    Сейчас специально поискал в инете инфу по поводу колдуна, в общем, народ использует и его с ЗДТ. Но я сомневаюсь как-то в нём...

17. old_Nick

2.237
    0
    ты пойми правильно: я не спорю с тобой =)
    мне реально интересен ход твоей мысли в данном направлении!!!
    просто мне в своё время колдун обошелся в 600 или 700 р. какой-то нерусский. и тормозила машина хорошо! да и у тебя нормально зад тормозит - ездил же я не раз с тобой пассажиром...
    отсюда вывод: колдун работает и работает хорошо....
    а истории с форумов о том, что его лучше вырезать, (при стандартных тормозах!) напоминают мне мой опель, где стоит нивский карб, потому что родной стоит до фига...да и сам подумай - мало кто желает выкидывать 700 р+ работа за какой-то регулировочный механизм...
    а так, давай, ставь гидроручник - потренируешься, а потом и мне внедрим с пивом и рыбой =))

18. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick, дык я ж уже сделал себе регулятор из "классического" колдуна :gigi:
    Даже вентиль к нему подобрал весьма аутентичный :d, вводить пассажиров в шок :wow:
    Лежит на полочке с остальным барахлом

19. Alexs

Alexs Активный участник

10.199
    113
    хамертайм, привет. Подскажи пожалуйста марки грунтовки, преобразователя ржавчины и прочей химии которую использовал для ремонта двери. У меня не так страшно, но надо начинать убирать ржавчину, а то будет так же. А то в инете и на форумах много всякого, но конкретики нет. В каталогах типа http://www.cosmeticauto.ru/preobraz.html вообще страшно смотреть...

---------- Сообщение добавлено 07.06.2010 10:57 ----------

А то вот есть еще штука http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=permatex&parent=10&id=242&limit=30

20. ViruZ

ViruZ Участник

109
    0
    Аналогично, присоединяюсь к просьбе :)

21. хамертайм

2.065
    541
    Всё куплено в OBI, Отдел декор 2-4 линия.
    Уничтожитель ржавчины B-52 99р
    Грунтовка антикорозийная ГФ-021 ТЕКС 0,9кг серая 99р
    Антигравий мотип - 2**р
    Кисть штук 10 - по 9р
    Растворитель 646 Текс - 2шт по 4*р

Отшлифовано и загрунтовано 95% уничтоженой ржавчиной площади машины :)
    Подкрасил антигравием полосы под дверями.
    В темноте и вправду классно)

Фото, так был увлечён процессом что фоткала помошница))

Вложения:

22. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    хамертайм, молодец! Главное, сколько по времени ржа лезть не будет.
    Но вот на будущее, преобразователь бери с ионами Цинка.
    Грунт, подобный этому - "грунт эпоксидный для кузовных панелей и сварных швов с цинком "Hi-Gear"
    http://www.hotsale.ua/office/pro.php?id=234&p=176774

23. Alexs

Alexs Активный участник

10.199
    113
    skyx4h4fvd93, а какой именно с ионами Цинка конкретно брать? Вот такие вещи страшно брать... http://www.avtoall.ru/goods/?skod=00034&kod=101464
    ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 08:26 ----------

хамертайм, цвет прям как на моей машине, мелкий балончик с краской уже купил?

24. хамертайм

2.065
    541
    ЕСТЬ баллон но неподходит цвет

25. хамертайм

2.065
    541
    Ребят подскажите где купить, желательно после 5ти вечера:
    Дефлектор (отбойник, мухобойка) на капот, и бывают ли такие чтоб закрывали часть фар?
    Реснички на фары.
    Альтернативные пластиковые таблички (ладо самаро, спутнег, 9600i...)
    Удочки (рейлинги) это пластиковый чёрный кантик на водостоках над дверями.
    И штуки с картинки

Вложения:

• her.jpg
      her.jpg
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      541
  26. Alexs

Alexs Активный участник

10.199
    113
    хамертайм, я видел магазин на 2-й продольной после Елецкой, вверх за Эльдорадо, вроде они до 19-00 и всякого разного там много, но надо смотреть, что есть сейчас. Цены вроде нормальные.

27. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    Alexs, я на рынке брал, вот только производителя не вспомню, mannol вроде бы был...

28. old_Nick

2.237
    0
    ***** тебе половина этого всего?
    реснички сделай сам - хотя бы попоробуй! ты же столько работы уже проделал, думаю, что проблем не возникнет!
    под мухобойкой потом будет кака с краской, да и не нужна она вовсе!
    дефлекторы на окна - на любителя.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2010 22:53 ----------

зачем ? =)))

29. хамертайм

2.065
    541
    Половина всего этого чтобы скрыть деффекты кузова, под мухобойкой повреждения, как-будто людей давили :)
    Посмотрю сколько стоят, если в пределах разумного то качественней купить.
    Нет, мне нужны не дефлекторы на окна, я выяснил что это называется удочка, кантик вдоль водостока. Мои деффформированные и потрескавшиеся, под ними грунтовка, прикрыть и забыть.

Зы чтоб машинка зло выглядела :coolz:

Зы 11го на 9лет форума идёт кто? Хороший повод собраться

30. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    Поддерживаю данную точку зрения.

хамертайм, меня 11го не будет - уезжаю.
    А по поводу пластика моё мнение - он лишний, машинка лучше выглядит без него, за исключением "удочек", по цене около 150 рублей за штуку. Перед тем, как одевать, смажь водосток мовилем или маслом, чтобы легче одевалось.

Статус темы:
Закрыта.