Неспеша купил авто ВАЗ-2108 87 года

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем skyx4h4fvd93, 26.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    skyx4h4fvd93, вроде в гараже лежали 2 ремня не катушечные а обычные задние. Могу продать недорого или обмен на что либо для Шевика (бар или шётки для окон и.т.д.)

2. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    упс, так на зубилах задние ремни вроде бы тоже инерционные...А о которых вы говорите это безынерционные или поясные скорее всего, но они не подойдут. За предложение спасибо!

3. shtein

shtein Участник

407
    0
    На экзисте все норм с ценами, заказывал у них.

4. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    имел - дверь на сеат у них заказывали + резиночки всякие и проч.
    а ты случаем не загорелся идеей тормозилок с альфы, друг мой????

5. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    old_Nick приоткрыл завесу тайны...Они самые интерисуют - диски под широкую колодку, вакуум и ГТЦ от TRW есть у них, а вот колодок интересующих нет.

6. old_Nick

2.237
    0
    как сказал Вася_да_Гама - пойду и откушу себе голову....

7. DENzOL

DENzOL Новичок

48
    0
    А ВОТ и Я +)

Привет, парни! Помните Я вам писал как-то машину собирался купить +)) Купил, правда 2 месяца назад, 21093 +)))))))) Ой ой, ну и геморроя с ней было, а сколько еще предстоит +)))))))))))))))))) Вишневая у меня ласточка, как в песне +)

8. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    Вчера поставил проклеенную торпеду назад... тяжерая они зараза... минут 40 корячился с ней наверное.... В понедельник поеду прикручу все как следует и займусь дверями :)

9. old_Nick

2.237
    0
    поздравляю с покупкой!!!!
    искренне надеюсь и желаю тебе не столкнуться с нашими проблемами ;)
    опиши , что сделал, да и подробнее про авто распиши - год, пробег, какие планы, что сделал и т.п. ;)

добавлено через 1 минуту
    SilverClash,
    даешь фотоотчет!!!!
    ну или хотя бы материалы где брал ит.п.
    - народу будет интересно и меньше тем будет левых на форуме!

10. SilverClash

3.293
    0

фотоотчета не получится... ну не фоткал я весь процесс, так как руки постоянно в чем нибудь да и времени мало...

Материал брал на рынке на 39-гвардейской. Первая точка у крайнего левого входа (тот который ближе к центру). Мальчик который продает сам помоему нифига не понимает в материалах... Я брал Вибропласт М1 на двери, маделин на торпеду, и битопласт опять же в двери...

Моторный щит проклеивать не стал, потому что показалось что там и так весьма пришичная шумка..

есть несколько общих фоток, попробую позже выложить.

Возможно сфоткаю процесс подключения доводчика, это помоему интереснее :)

11. skyx4h4fvd93

1.578
    0

Поздравляю! Присоединяйся к теме, вместе интереснее.

добавлено через 1 минуту
    SilverClash, молодца! Потом ощущения от переделки опиши.

А мне old_Nick подогнал 2 исправных ремня безопасности, буду думать куда и как их поставить.

12. SilverClash

3.293
    0

да я не так долго на ней ездил до переделки, не ощутил так сказать.... да и до переделки впечатления были положительные :)

хотя по сравнению с зубилкой, сложилось впечатление. что зубилка - более агрессивная машина. Руль острее, мотор ревет сильнее, карбюратор копает активнее (видимо оба гусака в первой камере, так я ни разу карб и не разобрал)... Инжектор по сравнению с моим карбом показался овощем, особенно на 1-3 передаче, зато на 5 передаче десятка значительно бодрее набирает скорость.

Последнее редактирование: 06.06.09
  13. old_Nick

2.237
    0
    это да.
    на 10-ке лечится распорками и большим стабом(21мм).
    на девятке пара 3,9 по-моему - на 10-ке х.з., но коробка тупее.
    мне инжектор больше понравился ;)

14. SilverClash

3.293
    0

на десятке кажется тоже 3,9 ...

стаб и распорка - пока отдыхают... надо для начала поездить, попривыкнуть к машинке... а там посотрим.

15. old_Nick

2.237
    0
    я не спец,но они там разные...
    у skyx4h4fvd93 10-ая коробка.
    динамика абсолютна разная была.
    он на 1-ой до 40 разгоняется спокойненько, а моя не ехала так ;(

16. SilverClash

3.293
    0

ну незнаю... я в общем тоже могу до 40 на первой разогнаться... только вторую лучше после этого не включать :d

суть отличия именно в том, что карбюраторный двигатель сразу отзывается на газ. Даже если я на 3-передаче на скорости 60 км\ч нажму газ в пол, она ощутимо начинает набирать скорость, а десятка все же не так... хотя это может быть субъективно, т.к. в десятке меньше шума... реально установить отличия, можно только погонявшись друг за другом :d

добавлено через 13 часов 28 минут

походу все таки 3,7... посмотрим как она себя ведет, только вот все обратно соберу...

17. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    SilverClash,
    Немного вмешаюсь в ваш спор, 10ка по сравнению с 8 - 9ой тяжелее, поэтому обьективно оценить разгонную динамику сложно, опять же если смотреть на сток.
    Да и прошивки на инжектора тоже разные есть, и отзываются поразному)

18. SilverClash

3.293
    0

это само собой...
    здесь как бы даже не стоит задача проводить сравнение в зависимости от контроллера... просто выразил свою субъективную точку зрения.

Сегодня собрал торпеду и поставил все наместо. Так же подключил контроллер стеклоподъемников :coolz:
    Работа контроллера мне понравилась. Завтра буду проводить кнопки в двери. Хотел сегодня но на две двери нехватило проводов, и это при том, что я покупал 50 метров двойного провода. :iq:
    Снял карты дверей, помыл, сейчас сушаться на балконе. Думаю через пару дней закончу с электрикой

19. SilverClash

3.293
    0
    Сегодня провел кнопки в двери и все подключил :coolz:

маленький фотоотчетик:
    фото 1 и фото 2 - всетаки на перегородке присутствует и виброизоляция..
    фото 3 - так было до установки Beta-10
    фото 4 и фото 5 - так стало после установки Beta-10

Вложения:

• IMG_1.jpg
      IMG_1.jpg
      Размер файла:
      135,8 КБ
      Просмотров:
      380
    • IMG_2.jpg
      IMG_2.jpg
      Размер файла:
      115,5 КБ
      Просмотров:
      624
    • IMG_3.jpg
      IMG_3.jpg
      Размер файла:
      158,6 КБ
      Просмотров:
      533
    • IMG_4.jpg
      IMG_4.jpg
      Размер файла:
      167,4 КБ
      Просмотров:
      542
    • IMG_5.jpg
      IMG_5.jpg
      Размер файла:
      168,4 КБ
      Просмотров:
      545
  20. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    SilverClash, молодец! Да, в 10м семействе в самом деле хорошая заводская шумка. Чувствуется после того, как после зубилы прокатился на десятки... Даже как-то не по себе... Думаю. местами придется клеить СПЛЭН в 2 слоя, чтобы было потише...

Ребят, никто не встречал в продаже заводскую шумку моторного щитка со стороны салона, уже с отверстиями и прочим рельефом? Материал как на фото у SilverClash - http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=40213&d=1244651414

21. SilverClash

3.293
    0

кажется я видел раскроенную шумку в магазине "Авто Мир" на Хользунова.

Сегодня доделал все... проклеил все двери вибропластом, и передние двери спленом (что то я не расчитал и хватило только на передние двери). Вибропласт клеился отлично, а вот сплен почему то не очень хорошо лип и постоянно наровил отклеиться.
    Попозже выложу фотки.
    Кстати в дверях тоже присутствовала заводская виброизоляция.

Наконец то машинка на ходу :)

22. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    SilverClash, спасибо за инфу.
    Как ощущения от шумоизоляции? А сплен на неровностях любит топорщиться, есть у него такое свойство...

23. SilverClash

3.293
    0

в том то и дело что на ровностях... я в дверь его наклеил двумя большими полосами, через час края отклеились... может от жары конечно.

На счет шумки пока ничего не ощутил, доехал только от гаража до дома... спешил просто, даже контроллер стеклоподъемников не обучил еще...

24. old_Nick

2.237
    0
    SilverClash,
    не могу не сказать слова в поддержку ;)
    такого рода доводка всяко приятнее сервисной !
    молодец!
    а пол не шумил?

25. SilverClash

3.293
    0

нет, пол не трогал.. и так 4 дня возился с панелью и электрикой. Заглянул туда - все чистенько ни намека на ржавчину... и на том успокоился

26. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    - круто!

А я сегодня поменял механизм замка в пассажирской двери, теперь дверь открывается легко и непринужденно... Ещё понял одну вещь, довелось по определенным причинам снимать обшивку с обеих дверей и обнаружил я там вибру, наклеенную на черный заводской грунт двери, снизу внутри двери уже ржавчина пошла. Местами придется удалять эту вибру, зачищать, красить и заново проклеивать вибропластом.

27. SilverClash

3.293
    0

странно, у меня двери внутри окрашены в цвет кузова. Только лаком не покрыты. Внизу дверей и на арках колес кое где появилась ржавчинка... буду с ней бороться ближе к осени...

28. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    Сегодня поменял замок двери багажника, старый развалился пополам, дюралевый корпус не выдержал...Также прикупил Пекарушку, завтра постараюсь проинсталлировать...На выходных планировал ликвидировать источники течи масла, но как-то руки опять не дошли...

SilverClash, так у меня двери-то явно не первой свежести, да ещё и не с заводской краской ;)

29. old_Nick

2.237
    0
    вкуснотища ;)

30. Antic

Antic Новичок

71
    0
    11

Статус темы:
Закрыта.