В документах на прицеп г.п. 750 кг написано "категория Е"

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Гость, 25.09.08.

1. Гость

Гость Гость

Собрался в отпуск, взял у дяди прицеп на легковой автомобиль одноосный max масса 750 кг., суть да дело, смотрю в документы, там черным по белому написано КАТЕГОРИЯ "Е", у меня ее отродясь никогда не было, я в шоке, читаю на обратной стороне водительского удостоверения табличку. "Е" (Составы транспортных средств с тягачем, относящимся к категориям В,С,D, которыми водитель имеет управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.) Поспрашивал у знакомых, все как один говорят такого быть не может. Специально остановился на посту ДПС спросил у инспектора, он сказал, что категория "Е" не нужна, но при этом ничего обьяснить не смог. Разъясните мне пожалуйста че за бред. ДО ПОЕЗДКИ 3 ДНЯ, не знаю че делать.

2. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Точно помню: если суммарная полная масса авто и грузоподъемность прицепа не превышает ....кг ---"Е" не нужна. и цифра была достаточно большая. Ищи поиском, должно быть. Не сильно тяжкий вопрос. ЛЕНЬ?

3. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
  4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Я почему то сразу из вопроса предположил, что Е может понадобиться, если больше 3,5 тн общий вес будет.