1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Казанский Рубин

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Vladis11, 22.09.08.

  1. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Собственно, почему я сейчас за Рубин?
    Помню лихие девяностые, совсем недавно *ля было. Так вот СпаМ выигрывает, побеждает, заепали... Один раз выиграл Владикавказ - праздник всех антиСпаМовцев!!! Ротор два раза был рядом с золотом, знакомые звонили из Питера, Ставрополя, Ульяновска, Самары, Саратова... все были за Ротор в борьбе за золото, эх переживали, как же заепал этот Спартак... Да, Ротор на выезде часто применял "выездную модель", часто сушил игру после забитого гола (также как и Рубин, сейчас!), но как мы все радовались победам, обсирали задроченные спартаковские стеночки, не приносящие успех нигде, кроме рос. чемпионата...
    А сейчас я радуюсь за успехи ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ клубов, ещё больше радуюсь за болельщиков этих клубов. И если Рубин, все-таки победит (сомнений уже мало), буду завидовать белой завистью Казани,..
    и ещё раз надеяться на то, что когда-нибудь, и я буду отмечать победу клуба из родного города.
    А ЛЧ? Да что тут думать?
    Во-первых, три клуба будут играть (надеюсь, что кони и Питер туда тоже попадут),
    во-вторых, Рубин не остановится в развитии (подготовке состава к ЛЧ), случай не тот, деньги у республики найдутся, не сомневаюсь. (многие говорят про казанские юбилеи.., так вот юбилей - всего лишь повод, официальная цель, если хотите).
     
    Последнее редактирование модератором: 06.10.08
  2. Гость

    Гость Гость

    Развитие футбола в провинции конечно хорошо, но сколько клубов не столичных и не питерских стабильно показывают высокие результаты?
     
  3. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    jek, спорт не ограничивается только футболом и хоккеем - причём с Униксом ты несколько погорячился. Примеры:
    1. Баскетбол, мужчины. В 2005г., когда празновали тысячелетие Казани, местный Уникс занял только третье место в ЧР и проиграл финал кубка, хотя накупили Ш.Уильямса из Нью-Орлеана НБА, Камбалу из Реала, Кларка, Йосиповича. На следующий год бюджет Уникса резко сократили, всех вышеназванных игроков распродали, купили из известных только Лавриновича, а команда осталась без медалей (4е место), попутно уволив главного тренера С.Ерёмина.
    2. Волейбол, мужчины. В чемпионате страны-2004/05 казанский Динамо-ТТГ стал тоже только третьим, хотя были приглашены известные игроки И.Шулепов, А.Бовдуй, А.Богомолов + бразильские связующий Рафаэль и доигровщик Маниус. Бюджет сократили и следующий сезон получился провальным - ещё летом казанцы прекратили борьбу за кубок, осенью не смогли преодолеть групповой этап Кубка Top Teams и потеряли из-за травмы своего лидера — Дмитрия Фомина, а в чемпионате России заняли лишь 6-е место.
    3. Насчёт АК Барса - сколько было накуплено легионеров в том же году юбилея Казани! - благо в НХЛ был локаут. Однако Кавальчук, Лекавалье, Кавалёв, Каспарайтис и др. так и не смогли завоевать чемпионства. На следующий год бюджет резко сократили, ни одного звёздного новичка не купили - бюджета хватило только чтобы хотя бы первую тройку сохранить...
    Думаю, достаточно.:shuffle: Конечно, буду очень рад, если ошибусь и Рубин станет одним из лидеров отечественного футбола надолго, но определённые тревоги присутствуют.
     
  4. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    FAQ, Нам бы их проблемы!:)
    Казань, сейчас, флагман провинциального спорта в России, администрация республики активно поддерживает спорт.
     
  5. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Vladis11, буду только рад, если увлечение спортом окажется не очередным временным пиар-проектом руководства Татарстана. Пока же финансовые вливания в казанский Рубин выглядят как большое желание ярко отпраздновать полувековой юбилей клуба...
     
  6. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Т.е. желание праздновать плохо? Или плохо, что люди ставят цели и добиваются их выполнения? В любом случае, молодцы!
    Рубин - так, вообще, очень рациональный проект для рос.футбола. Звезд уровня Ягра(:) ) в клуб к празднику не приобретали. На фоне московских баблометателей просто супер!
     
  7. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Vladis11, ни то, ни другое. Больше напоминает пиар-проект "Тысячелетие Казани" - вбухать массу денег на покупку звёзд под нынешний чемпионат, а что будет после - Аллах ведает. У сильного клуба должна быть долгосрочная программа, касающаяся развития всех сторон футбола.
    Разве казанский стадион соответствует уровню ЛЧ? Нет. Качество поля мягко говоря более чем среднее, а ведь команде скорее всего уже через год играть в ЛЧ.
    Кто из местных воспитанников играет за основу клуба? НИ одного! Возникает вопрос - что же это за менеджмент, направленный только на достижение краткосрочных результатов?
    Пиар-служба скорее направлена на антирекламу клуба - то обеты молчания для всех игроков, то Бердыев очередной раз психанет прямо на пресс-конференции - ещё хуже Романцева...
     
  8. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Какие нах звезды? Назови хоть одну!
    Состав Рубина дешевле любого из московских клубов.
    "Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Попов, Квирквелия, Шаронов, Сибайя, Семак (Нобоа, 64), Рязанцев (Кобенко, 72), Карадениз, Бухаров (Кабзе, 83), Ребров.
    Большинство этих парней даже не играют за сборные своих стран...

    добавлено через 1 минуту
    Менеджмент, который делает результат - самый правильный менеджмент!

    добавлено через 4 минуты
    В современном футболе это не важно, это бизнес, хотя местные при таком отношении к спорту скоро будут.
     
  9. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Куплено в межсезонье сразу 4 игрока сильных сборных - Милошевич (Сербия), Семак (РФ), Карадениз (Турция), Ребров (Украина). Конечно, не уровня Роналду:), но по российским меркам известные и уважаемые игроки. Когда такое было у казанцев?
    Кстати, отсутствие принадлежности к сборной - не всегда показатель заурядности игрока, например, Дани тоже до настоящего времени не выступает за Португалию;)
    Дешевость состава казанцев достаточно относительна - хотя бы по суммарной стоимости вышеназванной четвёрки.

    Спокойно, всё прекрасно видно:) Можно выложить кучу денег на покупку стареющих игроков, чтобы получить сиюминутный результат, а через год-два остаться ни с чем. А можно целенаправленно развивать футбольный бизнес, вкладывая деньги в детско-юношеский футбол, инфраструкуру клуба, пиар-службу и т.д. - к чему кстати призывает Хиддинк.

    Это очень важно! Одними варягами не стать сильным клубом. Даже исходя из законов бизнеса - любой клуб не только тратит на покупки игроков, но и сам выращивает и продает игроков. Кого казанцы будут продавать - стареющих Реброва, Семака или Милошевича?
     
  10. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Этот парень точно не показатель, он принес пользу?
    Человек снова стал играть в сборной только после перехода в Рубин
    Не берут Серегу в сборную!
    Ты новости хотя бы смотришь? Чувак уже играл с Данией...
    Никто и не выкладывал...
    Даже Адамова купили в рассрочку.
    Они будут, потому что
    Да ладно! Рубин же стал.;) А ну да, у кого то есть мнение, что чемпионом России может стать слабый клуб. :d

    Тренер киевского «Динамо» Юрий Семин считает, что никто не сможет помешать «Рубину» стать чемпионом России.

    «Успех казанского «Рубина» объясняю в первую очередь доверием к главному тренеру со стороны руководства клуба, большой организационной помощью во всем. И Курбан Бердыев, как видите, это доверие в полной мере оправдал. Вокруг клуба действуют люди, которые любят и знают футбол. Вообще наблюдается прогресс Татарстана во многих видах спорта, особенно игровых: футбол, хоккей, баскетбол, волейбол.
     
    Последнее редактирование: 23.09.08
  11. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Причем тут польза? Разговор про денежные расходы, а не про пользу игрока. Сколько миллионов вбухали в данную покупку?

    Ключевое слово - снова.

    И опять ключевое слово - не берут сейчас, но он долго играл за нее, причём игроком основы.

    Да уж, один матч!:) Когда Питер его покупал за 35 лямов - руководство клуба не посмотрело, что он не был игроком сборной, потому что игрок классный.

    Семака, Милошевича, Реброва и Карадениза тоже в рассрочку купили?;)

    И где местные игроки, раз деньги вкладывают? Ни одного местного игрока даже рядом с основой нет - хотя бы на замене.

    Может быть выскочка-одногодка - история мирового футбола знает много таких примеров.
     
  12. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    разговор про покупку "звезд", сделавших результат, поэтому, отвечаю: "Этот парень не при чем"

    добавлено через 8 минут
    Нет, ключевое слово после.
    В ЧР много игроков, которые
    Да, и что?
    Этож не телки, их растить надо:)
    История знает много всяких примеров, в т.ч. и те, когда в стартовом составе клуба почти нет игроков - граждан страны, которую представляет клуб.
     
  13. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Хм, какой результат? Чемпионства они ещё не выиграли, так что степень их полезности обсуждать сейчас бессмысленно. А вот то, во сколько обошлась селекционная политика клуба в рублёвом исчислении - вполне возможно. Пока вижу только потраченные большие бабки на покупку стареющих игроков под конкретный юбилей.

    Разговор идет о их стоимости, а не полезности.

    Приведи примеры плиз - чтобы чел дошел со сборной до четвертьфинала ЧМ и играл в европейской топ-лиге. Посчитаем на пальцах одной руки?;)

    Роста нет - или предлагаешь лет 10-15 подождать?:) Игроки основы сильного клуба в одночасье не появяться.

    Это множество примеров принадлежило двум категориям - или суперклуба топ-чемпионата (например, при всём уважении к Рубину - до Арсенала им очень далеко...), или разваливались через год-другой. Все другие сильные команды имеют в своём составе местных воспитанников.
     
  14. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    А первое место Рубина ты не видишь:d К чему тогда весь разговор, если
    хотя весь наш диалог строится на этом?
    У тебя есть примеры лучшего результата за меньшие деньги??? Только не надо лезть в историю (а то ещё про союз вспомнишь:d ), сейчас в России есть примеры?
    Какой нах сборной? Его взяли в сборную из-за игры показанной в Рубине, а не наоборот... Или ты не знаешь когда и при каких обст-вах Семак оказался в Москве, а потом в Рубине.
    Перед началом сезона кто ставил Рубин на первое место? Есть такие провидцы?

    Ты ж сам отвечаешь на свой вопрос, я с тобой согласен, тока не понял зачем ты его тогда задавал. Или ты предлогаешь Рубину ничего не выигрывать, пока не появится местные игроки!:d
    Очнись, Зенит играет и часто выигрывает у этих топ-клубов. (что такое Арсенал??? - вечно вторые/третьи последних лет в стране которую теперь Россия не пускает на ЧЕ, обыгрывает в суперкубке и т.д.) Сказать тебе с каким общим счетом Рубин выиграл у Зенита в этом сезоне?:) Всё очень быстро меняется:look:
     
  15. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    К твоему сведению, лидерство в чемпе не равняется чемпионству. Конечно, всё в руках казанцев, но вешать им на шею сейчас золотые медали - явный перебор. Так что на данный момент в графе завоёванных чемпионств и кубков у казанцев стоят нули.;)

    У нас разговор был про эффективное вложение денег и наличие долгосрочной программы развития клуба. Вбухать кучу денег на покупку игроков в год юбилея клуба - большого ума не надо, без комплексной программы развития - это тупиковый путь.

    Лучший результат - что имеется ввиду?
    А соотношение вложенных средств и их эффективности за счёт комплексной программы развития - например, Амкар, третья команда чемпа и финалист кубка.

    Вообще то пример был про Реброва - он и на ЧМ-2006 сыграл, и в английской премьер-лиге засветился.
    В упомянутый Амкар до начала чемпа тоже никто не верил - и что?

    Я предлагаю наигрывать местных воспитанников - хотя бы для начала на замене. Но местных игроков в заявке Рубина вообще нет!

    Ты серьёзно или смеешься? Следуя твоей логике - раз сборная России не пустила Англию на ЧЕ - то она сильнее и сейчас? Почему же англичане недавно разгромили хорватов на их же поле в новом отборе на ЧМ?;)
    Если Рубин выиграл у измождённого тогда Зенита (результат переноса игр сказался...) - это вовсе не значит, что Рубин и сейчас выиграет у него. Или ты серьёзно веришь, что тот же Рубин сейчас смог бы достойно сыграть с Ювентусом на его поле и выиграть у МЮ?:d
    Кстати, что там с историей выступлений казанцев в еврокубках?;) Опыт у Рубина близок нулю.
     
  16. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    К твоему сведению, нельзя обсуждать
    без привязки к результату.
    Ага, скажи это владельцам СпаМа, Локо, Москвы и даже КС:d В первые три клуба годами вбухиваются куда большие деньги, а результата нет:( :d :( :d :( :d ;)

    добавлено через 2 минуты
    Ты опять отвечаешь сам себе:
    добавлено через 5 минут
    потому что:
    :look:

    Рубин дважды ПОРВАЛ Зенит с общим счетом 7:2 ("у иможденного" - отмазка для слабых, игроки Зенита так не считают ;) )

    добавлено через 8 минут
    У Рубина богатый опыт выступлений на любом уровне, сказать почему или сам догадаешься?
     
  17. Bub:on

    Bub:on Гость

    Мне тоже не нравится игра Рубина и особенно, гоблин Бердыев. Но чемпионом станет тот, кто наберет больше всего очков, ничего не поделаешь.
    FAQ, был у них воспитанник, фланговый защитник Гильмуллин... Грустная история.
     
  18. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    зато игрокам нравится! Это важнее:shuffle:
     
  19. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    К твоему седению, у казанцев в графе выигранных чемпионств и кубков стоят нули. Про какой результат можно сейчас говорить?

    Что то про упомянутый мною Амкар ты решил тактично умолчать;) Зачем равняться на команды, которые критикуют даже самые яростные собственные фанаты?

    Вот и спрашиваю - когда они появяться в Рубине? Лет через 10-15? Или после Нигматуллина татарская земля обеднела талантами?

    Если такой быстротой - то приводить в качестве доказательства победу нашей сборной над англичанами год назад как минимум неадекватно.

    На данный момент Спартак Нч сыграл один матч с Рубином и выиграл 2-0 - по твоей логике, казанцы по сравнению с нальчанами - лохи позорные?:d

    Давай, расскажи сказки про антитатарский заговор Москвы:d Интересно, почему же Зенит смог выиграть и чемпионство, и Кубок УЕФА, и Суперкубок? Эту отмазу любил повторять Петержела, но пришел Адвокат и про московский заговор забыли.

    добавлено через 5 минут
    Bub:on, да был такой защитник и трагически погиб...:( Правда трагедия случилась ещё в июне прошлого года, но за прошедший год с небольшим ни одного местного воспитанника так за основной состав Рубина не заиграло - хотя бы на заменах!
    Кстати, в его гибели помниться не всё ясно было - шли разговоры, что авария организована после его откровений о якобы договорном характере ряда матчей Рубина.

    добавлено через 6 минут

    А может им просто затыкают рот, чтобы не сказали что нибудь лишнего?
     
  20. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Начну с конца, ты не догадался!
    Это же ты говоришь про
    Сам себе противоречишь? Или ты опять мне будешь говорить про
    И, кстати, тоже молодцы!!! Хотя им то как раз сложнее будет удержаться в тройке, чем Рубину забрать чемпионство.

    добавлено через 2 минуты
    Никто на них как раз и не равняется, в этом тоже огромный плюс Рубина.

    добавлено через 4 минуты
    Ага Реброву с легионерами закроешь рот, чё-то ты зашиваешься в наездах на Рубин:p

    добавлено через 6 минут
    Нет, я за Нальчик тоже переживаю, самая антипонтовская команда России!
     
    Последнее редактирование: 25.09.08
  21. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Помоги догадаться, что ты имел ввиду, а не отвечать загадками.

    Совершенно верно - эффективное вложение денег - это не только КРАТКОСРОЧНЫЙ результат, но и ДОЛГОСРОЧНАЯ программа развития! Где молодые воспитанники? Где реконструкция поля и всего стадиона? Где цивильная пиар-служба? и т.д. За данным лидерством ты в упор не хочешь замечать, что Рубин сегодня - это коллос на глинянных ногах.

    Сам себе не противоречу, раз в который раз пытаюсь тебе указать на видимые невооруженным взглядом слабости казанцев.

    Тогда при чём тут Спартак, Локо и иные?

    Это же ты говоришь про
     
  22. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Нет, ты в курсе, что Питер Одемвингие тоже татарин на половину? Это к примеру:)
     
  23. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    А что же тогда так избирательно? Если Рубин выиграл у Зенита - значит, он сильнее. Но если нальчане уделали казанцев - по твоему мнению, нальчане не сильнее казанцев?;)
     
  24. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    FAQ,
    равняться и сравнивать - разные вещи!
     
  25. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    И где играет Одемвинге? Игроки спартаковской школы тоже в большом количестве играют за другие клубы, но и за свой тоже. Тоже самое можно сказать и про Зенит, и про ЦСКА, и про Динамо, и Локомотив. Один Рубин играет только легионерами. Очень странная политика клуба.
    Кстати, пример Одемвинге как раз и показывает, что высококлассные игроки в Казани есть и сейчас, но руководство стремиться получить краткосрочный результат ввиду юбилея клуба. На долосрочное развитие им сейчас по х...
     
    Последнее редактирование: 25.09.08
  26. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Нет, сильнее тот, кто выиграл турнир, а пример с Зенитом я привел, чтобы подчеркнуть всю относительность силы топклубов ведуших чемпионатов и, чобы ещё раз показать, как все быстро меняется!
     
  27. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    А смысл этого сравнения?- тем более с клубами, обстановка в которых критикуется даже внутри самого клуба.
     
  28. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Это не политика, а вынужденная мера, или ты все-таки хочешь, чтобы Рубин стал ждать сильного местного пополнения и ничего пока не выигрывал!:tnp:
     
  29. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Что за глупость?! Местных игроков можно наигрывать, постепенно выводя на замену. Питерец Денисов и спартаковец Шишкин тоже не сразу стали игроками основы своих клубов. Сейчас в заявке казанцев НИ ОДНОГО местного воспитанника!
     
  30. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Хорошо, как ты бы поступил на месте главного менеджера Рубина:
    Дано:
    1) 5-ый (в лучшем случае) бюджет в России
    2) отсутствие перспективных местных игроков в этом сезоне
    Задача: порвать всех сейчас и рвать всегда!:d
    Решение: ???

    добавлено через 1 минуту
    ББля! У тебя есть кандидаты? Или ты один из них???!!!