договариваться, что если не отбалансируется - возвращаете. голова прежде всего. но когда машина на скорости 5 км/ч продолжает ехать по гололеду, приближаясь к заду стоящего впереди лексуса, несмотря на тормоз, голова не поможет.
смысле от вида лексуса бедный водила так испугаецца что забудет все навыки? как вариант - разблокировать колеса (хотя умный чел этого не допустит изначально) вывернуть руль и оттормозиться ап бордюр. второй вариант - ДСАГО - 400-500круб страховки вполне хватит чтобы не сцать в таких случаях третий вариант - ...а лень приводить голова короче - всему голова ша шЫпЫ надейся а сам не плошай (с) я
Уважаемый, я 12 лет за рулем, и не сезонно, а практически каждый день, зимой и летом. Так так что увижу, не переживайте. И поведение хорошей нешипованной зимней резины на льду предсказуемо.
Islander555, +1 скажу больше - оно куда более предсказуемо чем поведение резины, произведенной неизвестно где под локальным брендом и ошипованной неизвестно кем в России если я правильно помню - изготовители рекомендуют ее использование при температурах +7 и ниже ==> начался отопительный сезон - переобулись; закончился - переобулись снова. все просто....
Можно подумать мы тут тапочки домашние обсуждаем. Но идея интересная, на что-то же надо равняться. Но лучше долгосрочные прогнозы смотреть (не ГИС)
Бери те, которые шипует только производитель, а не сторонние конторы. Уже в тестах ЗР выяснили, что летняя резина тормозит на порядок лучше любой зимней, если нет льда и снега. Хотя и хуже, чем летом.
поздно, уже купил удачно, с понедельника цены поднимают, это я так понял с летних запасов еще. Еще вопрос, Nokian финского производства в Россиию теперь наверное не завозят? На моей написано Made in Russia
* Низкие сцепные свойства на асфальте (в классе шипованных шин) * Средние показатели управляемости на асфальте Кроме того обрати внимание размерности 205/55 R16.. Другая размерность - соответственно будут другие результаты. я на ContiVikingContact3 ни разу не шлифовал ничо. а мне просто переобуть - домкрат, и колесный ключ. 15 минут и я на другой резине. +100
настоящая липучка по сцепным свойствам гораздо лучше шиповки, потому что липучка присасывается протектором к дороге и особенно хорошо присасывается к ровному и гладкому льду, потому ее и назвали липучка
Berman, вышел ContiVikingContact5. Из липучки ток он и нокиа. Другое не признаю. здил и на Якогаме полное нано техналогия )))) Вы случайно не девушко???))
Чем присасывается? Ламелями. На хорошей шипованной резине мелких ламелей не меньше, чем на хорошей не шипованной резине. Кроме того, шипы на нормальной ошипованной в заводских условиях резине не выступают более 1.2 мм, что даёт им возможность на твердом асфальтовом покрытии полностью утопиться и не мешать сцеплению резины с дорогой.
Вл@д, но хорошая нешипованная резина лучше цепляется за снег, асфальт и снежную кашу, чем хорошая шипованная, а та, в свою очередь, лучше цепляется за лед.
Феникc, есть два варианта ответа: 1. так показывают результаты тестов 2. у нее меньше твердость по Шору, она лучше "липнет" (Хакка Р 54-55; Конти 5 47-49)
упс, я на третьем езжу. не думаю, что с 5-м разительная разница. ну и если интересно, покопайся в том же авторевю - в прошлых тестах. практически никакой разницы пристать захотел, шалунишко?
«ШИПЫ»: Cordiant POLAR. Твердость по Шору – 58–61 ед. Amtel NordMaster ST-310. Твердость по Шору – 56–58 ед. Matador Sibir 2 (MP-51). Твердость по Шору – 60 ед. Barum Norpolaris. Твердость по Шору – 61–63 ед. Bridgestone ice Cruiser 5000. Твердость по Шору – 59–61 ед. Fulda KRISTALL ice. Твердость по Шору – 55–57 ед. Vredestein ICETRAC. Твердость по Шору– 56–58 ед. Nokian Hakkapeliitta 5. Твердость по Шору – 50–52 ед. Michelin X-ice North. Твердость по Шору – 51–54 ед. «НЕШИПЫ» Amtel NordMaster CL. Твердость по Шору – 66–68 ед. Pirelli Winter 190 SnowControl. Твердость по Шору – 64–65 ед. Bridgestone BLIZZAK REVO 1. Твердость по Шору – 50 ед. Vredestein NORD-TRAC. Твердость по Шору – 54–56 ед. Nokian Hakkapeliitta 5 RSi. Твердость по Шору – 53–55 ед. Michelin X-ice. Твердость по Шору – 54–56 ед. Тут наглядно видно, что твёрдость у шипов и нешипов практически одинаковая, причём в нешипах как раз присутствует одна из самых больших твёрдостей, а Хака 5 мягче многих нешипов.
Вл@д, в ЗР другие данные ШИПЫ Nokian Hakkapeliitta 5. Твердость по Шору – 54–55 ед. НЕШИПЫ Nokian Hakkapeliitta R. Твердость по Шору – 49–51 ед. и так практически по всем мделям. а так как официальный сайт "nokian tyres" ссылается именно на журнал "за рулем" и ео тесты, то я предполааю, что эта информация точнее той, которую ты привел. и результаты тестов, проведенные "за рулем", как раз говорят о том, что единственное преимущество шипованных шин - это лед.