1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос к юристам по ТК РФ

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Натка, 24.09.08.

  1. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    Ситуация- работаю в фирме с 26.01.2008, договор дали подписать где-то через пол года задним числом - от 24.03.2008, типа 2 месяца были стажировочными и в стаж не входят, нарушение однако, но фиг с ним. В связи с особенностью деятельности фирмы отпуск разбивается на 2 части- по 2 недели. В данный момент я в отпуске, он закнчивается у меня 26.09.2008 и собралась уволиться из этой компании- прихожу, говорю что увольняюсь и хочу написать заявление на 2ю часть моего отпуска, ну то есть по ТК увольняясь можно написать заявление на все положенные неотгуленные отпуска, что я и собираюсь седлать. На что мне отвечают-мол отработала ты только пол года, 2 недели за это время отгуляла и мол больше тебе не положено! Я конечно в шоке, Насколько я знаю, через пол года полагается нормальный отпуск, а то что нам его разбивают на 2 части- это как бы по нашей договоренности с работодателем. Где правда?? Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию, заявление ни на увольнение, ни на вторую часть отпуска я еще не писала, завтра поеду на работу-разбираться. ЧТО ДЕЛАТЬ??
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Через полгода полагается как раз эта половинка. Если бы ты вознамерилась пойти в полный отпуск, никто бы тебя не отпустил до 11 месяцев с начала работы.

    Если ты отработала меньше года до увольнении, то и дней отпуска полагается меньше, пропорционально.

    При увольнеии полагается денежная компенсация за неиспользованные дни. То есть, если ты половину отгуляла, то уже ничего -- считая за начало договора март.

    В любом случае, если бы ты и отработала бы больше и имела бы право на еще дни отпуска, то никто не обязан тебя опускать еще раз в отпуск прямо сейчас.

    Ибо в отпуск ходят по графику и главное что бы работник работал за год отгулял бы положенный срок, половина которого должна быть целой.

    То есть, в такой ситуации, ты имла бы право ТРЕБОВАТь ухода в отпуск не раньше начала марта -- с таким расчетом что бы к 24.03 ты бы отгуляла полностью.

    Точнее, даже так: на фирме должно быть расписание отпусков, утвержденное на предстоящий год. И руководство (останься ты работать) имело бы полное право остаток опуска тебе дать в феврале:)
     
  3. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    - вы явно работодатель :d

     
  4. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    Вы Трудовой кодекс хоть читали? Человек имеет право на отпуск , проработав 6 месяцев на предприятии, и имеет право на нормальный отпуск- тобишь 28 дней, а то что он разбивается на части- это по договоренности между работодателем и сотрудником, так что если я согласилась на отпуск в 2 недели, это я пошла на встречу компании так что имею полное право на 2ю часть отпуска, и действительно хотелось попросить совета у юриста, а не сотрудника компании, которая во всем пытается ущемить своего работника!!!PenisEnlarger, примите это на свой счет
     
  5. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Натка, а график отпусков в начале года составляли-утверждали? Если да, то придется строго по графику. Возможно график есть, но его вам не показывали (бывает, блин, и такое:( )

    Кстати, если отпуск до 26-го зачем дергаться завтра на работу?
     
  6. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Даже если человек получил полный отпуск, проработав полгода, то при увольнении из расчетных вычтут дни, которые были отгуляны и оплачены авансом (на отпуск идет по 2 дня за каждый полный отработанный месяц).
     
  7. Fox99

    Fox99 Активный участник

    788
    0
    Натка, Вы чего-то всё путаете. Повторюсь, хотя выше уже написали, в году 365 дней и если брать грубо, то 337 дней Вы должны быть на работе (соответственно исключая праздники и выходные), а 28 в отпуске. Т.е. сейчас отработав 6 месяцев Вы заработали 14 дней отпуска. Если брать календарный год, то следующий отпуск Вы сможете взять с 10 марта по 24 марта 2009 года - это будет совсем честно.
    Если Вы возьмете его раньше, то есть сейчас, то следующий отпуск будет Вам положен осенью 2009 года, потому что Вы пытаетесь выбрать не заработанные отпуска.
    А так как Вы собираетесь увольняться, то Вам ничего не положено. Рассуждайте логически, и юристы тут ни при чем!
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.123
    97
    Натка,
    Послушайте Fox99, и PenisEnlarger они правы. За полгода половина отпуска. При увольнении деньги не положены. Вы можете отгулять и полный отпуск, только тогда с вас вычтут при расчете за эти дни.
     
  9. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Вот именно. Работник имеет право на полный отпуск после полугода - это написано в законе.

    Расчет компенсации за неизрасходованный (или перерасходованный) отпуск происходит при увольнении, там своя методика и работник может оказаться должен денег! Это тоже написано в законе.

    Вы смешваете все в одну кучу! Это разные статьи ТК РФ.
     
    Последнее редактирование: 25.09.08
  10. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Если «PenisEnlarger» и работодатель, то он добросовестный работодатель. А Вам следует учитывать, что, использовав целиком весь свой отпуск и не отработав весь период, за который он Вам был предоставлен, вы будете должны вернуть работодателю часть денег, выплаченных вам в качестве отпускных. А в случае если у Вас нет достаточных для этого начислений, что обычно случается после отпуска, то добросовестный работодатель не станет взваливать на себя хлопоты по взысканию их через суд.
     
  11. Fox99

    Fox99 Активный участник

    788
    0
    Вопрос: Имеет ли право работник подать заявление об увольнении по собственному желанию, находясь в очередном оплачиваемом отпуске, который был предоставлен ему за не полностью отработанный год? Должен ли работник отработать еще две недели после отпуска?

    Ответ: Статьей 114 Трудового кодекса РФ установлено, что работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (ст. 125 ТК РФ).
    Согласно ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. Таким образом, может сложиться ситуация, когда работнику предоставлен очередной оплачиваемый отпуск за еще не полностью отработанный рабочий год.
    В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет (ч. 5 ст. 80 ТК РФ).
    Трудовой кодекс РФ не устанавливает при этом, что предстоящие две недели до увольнения работник обязан отработать. Предупредить работодателя о предстоящем увольнении можно в том числе находясь в отпуске. Это можно сделать, лично подав заявление об увольнении с указанием даты предстоящего увольнения либо отправив его по почте заказным письмом, поскольку ТК РФ не запрещен и такой способ предупреждения работодателя (ст. 80 ТК РФ).
    Таким образом, работник вправе подать заявление об увольнении по собственному желанию, находясь в очередном оплачиваемом отпуске, и по выходу из отпуска он не обязан отрабатывать две недели. Количество его рабочих дней после выхода из отпуска будет соответствовать количеству рабочих дней, оставшихся до даты увольнения, указанной в заявлении. Данная позиция подтверждается также Письмом Роструда от 05.09.2006 N 1551-6.
    В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
    Согласно абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ при увольнении работника до окончания того трудового года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска производятся удержания из заработной платы.

    Н.В.Заречная
    Аудиторско-консалтинговая группа
    "АИС"
     
  12. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    Что то мне не понятны возмущения автора. В чем работодатель не прав то? Вам предоставили очередной отпуск продолжительностью 14 дней, на который вы согласились и который положен по плану. Вторую часть отпуска можно было бы взять в любое время, если бы Вы не подавали заявление об уходе (вы ж эту вторую часть не заработали). Да и какая в принципе разница то как уволится с отпуска или нет, если деньги за эту вторую незаработанную половину Вам никто не заплатит.
     
  13. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
    Замечательно! А если окончательный расчёт после отпуска покажет, что Вы должны? Как Вы поступите? Будет ли в таком случае количество рабочих дней соответствовать вашему заявлению, или всё же размеру долга?
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    не в любое. Если по правильному, то согласно графику отпусков.