1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О полномочиях сбербанкеров (и сбербанкирш)

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Mavr, 24.09.08.

  1. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    Ситуация такая: есть квитанция для оплаты заказа, сделанного в интернет-магазине (стандартная сбербанковская форма ПД-4 или как-то так). В ней есть поля "Сумма платы за услуги (%)" и "Итого" (см. вложение). Мне нужно, чтобы эти поля были заполнены оператором Сбербанка при оплате для контроля срока прохождения оплаты (таково требование получателя платежа). Оператор отделения Сбербанка в помещении городского Центра занятости (оператор №1) отказалась заполнить эти поля и расписаться рядом, мотивируя свой отказ тем, что все необходимые сведения содержатся в чеке-ордере (или чек-ордере - не знаю, как правильно). Я возразил, сказав, что ранее, при проведении аналогичной операции в отделении Сбербанка на Чуйкова, мне заполнили эти поля без всяких вопросов. Оператор упёрлась, настаивая на том, что у неё нет таких полномочий, и я плюнул и ушёл. Оператор же отделения Сбербанка на Елецкой (оператор №2) оказалась более сговорчивой и после непродолжительных уговоров согласилась выполнить требуемые действия.

    Кто прав - я или оператор №1? И есть ли какой-нибудь документ, в котором можно посмотреть права и обязанности операторов Сбербанка?
     

    Вложения:

  2. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160

    1. Прием платежей осуществляется при условии предъявления клиентами-физическими лицами платежных документов с заполненными реквизитами, необходимыми для перечисления платежей по назначению. Платежные документы заполняются с применением средств оргтехники, электронно-вычислительных машин или от руки ручкой с пастой или чернилами черного, синего или фиолетового цвета.

    Прием банком платежей наличными деньгами осуществляется только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, за исключением следующих платежей, если их сумма не превышает 30 000 рублей:

    — связанных с расчетами с бюджетами всех уровней бюджетной системы Российской Федерации (включая предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах федеральные, региональные и местные налоги и сборы, а также пени и штрафы);

    — связанных с оплатой услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

    — связанных с осуществлением платы за жилое помещение, коммунальные услуги, с оплатой услуг по охране квартир и установке охранной сигнализации, а также с осуществлением платежей за услуги связи;

    — связанных с уплатой взносов членами садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений граждан, гаражно-строительных кооперативов, оплатой услуг платных автомобильных стоянок;

    — связанных с уплатой алиментов.

    2. В подтверждении приема платежа клиентам-физическим лицам выдаются квитанции платежных документов.

    источник: http://www.sbrf.ru/ru/private_person/payments/payments/orders/
    Выходит прав Ты, должны дать КВИТАНЦИЮ, а не только чек-ордер
    или на сайте инфа старая.
    8-800-555-5550 беспл. справочная, позвони спроси.

    А вообще со всеми (многими) банками так, понабрали девАчек, две кнопки показали, по попке погладили - вперед. В какой банк не зайди, то счет не знают как открыть, то не умеют бумажки правильно заполнить, бегают друг у дружки спрашивают.
     
  3. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    zaqwsx, спасибо, но это не совсем та информация, которая мне нужна. ;)

    ЗЫ. Звонить влом. :)