1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Когда деревья были большими

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Кувшинка, 28.07.03.

  1. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Детство?!
    Кто- то считает его самым беззаботным и счастливым периодом жизни, а кто- то, возможно, не очень любит о нем вспоминать ....
    Какие самые яркие впечатления оставил этот период в жизни каждого, что каждый взял из детства и до сих пор идет с этим по жизни, а может кто-то там что -то оставил?

    P/S/ что до меня, мне кажется, я в детсве оставила достаточно, например, мечту стать балериной, потом актрисой, потом доверчивость, ах да очень уж мне нравилось примерять вещи из маминого шифонера :)

    В общем делитесь:)
     
  2. Роза Абрамовна

    Роза Абрамовна Новичок

    24
    0
    Я в детстве мечтала стать космонавтом и пограничником одновременно. И еще с удовольствием примеряла маминодебное платье. Оно у нее очень красивое.
     
  3. NightMan

    NightMan Активный участник

    780
    0
    А я хотел шофером стать... или моряком.
     
  4. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    А я, полистывая PLAYBOY, мечтал стать взрослым... просто взрослым...
     
  5. NightMan

    NightMan Активный участник

    780
    0
    В моем детстве плейбоя не было, вернее, был, но не у нас... :)
     
  6. markell

    markell Читатель

    431
    0
    А я хотел стать ментом - хорошо, что не стал.. Потом хотел быть пожарником - тоже хорошо, что не стал.
     
  7. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    NightMan

    Ок... это был не PLAYBOY, а какой-то порножурнал, который сестра нашего друга привозила из братской Венгрии...
     
  8. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    У меня большинство детских воспоминаний связано с Центральным районом, с набережной. Помнится: с дедом ходили в блинную и лопали такие вкусные блины, что до сих пор забыть не могу. На месте этой блинной на набережной какое-то кафе открыли и притом давно уже. Эх, детство-детство... ушло.
    :walk:
     
  9. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    А еще меня однжды мама в уголп поставила, что бя ей не мешала полы мыть, было ме там жтко скучно...... а взади меня была разтка вот я , видимо, от безысходности и любопытсва полезла в ней расческой железной ковыряться, тот мамин подзатыльник забыть о сих пор не могу :) , но я еще долго понять не могла за что же она меня :(
     
  10. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    В день похорон Брежнева я, придя из садика и видя странные лица взрослых, спросила: "Что случилось?" Когда мне сказали, что именно случилось, я ответила: "Не переживайте, вырасту - стану вместо Брежнева" :gigi:
    Мама мне до сих пор припоминает мне это :)
    А еще я в детском саду самостоятельно перевела себя из средней группы в подготовительную - пошла, поговорила с заведующей, объяснила, что мне скучно в средней группе - ну меня и перевели. Потом заставила маму сходить в районо и уговорить их, чтобы взяли меня в школу с 5-ти лет. Маме это странно-чудесным образом удалось и я уже должна была идти в школу, но после поездки летом на море и общения с первоклассниками все же отказалась идти в школу. На следущий год, когда мне исполнилось 6-ть лет, мама уже на мои уговоры пойти пораньше в школу не поддалась :biglaugh:
     
  11. Dmit

    Dmit Активный участник

    1.340
    0
    А я хотел стать вертолетчиком на севере...
     
  12. Prostosmile

    Prostosmile Участник

    835
    0
    хотел быть врачом и "директорм" :D
     
  13. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Prostosmile
    расскажи почему директором?
     
  14. Prostosmile

    Prostosmile Участник

    835
    0
    ну как почему? директор, видимо, по моим тогдашним познаниям, представлялся мне большой шишкой, главным, вот и хотелось быть главным :D
     
  15. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    А я помню город Мукачево. Запах каштанов и кофе!!! Много желтых листьев под ногами....Красиво, уютно, как-то по-домашнему там было. Очень жалко было уезжать оттуда :(
     
  16. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Дача, озеро, рыбалка, крючок, который постоянно цеплялся за юбку, гонки на велосипедах по всему острову, рваные колготки... Это прошлое...
    У меня такое ощущение, что для меня до сих пор все деревья большие...
     
  17. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Red girl
    Дача на "Зеленом", или ты какой- нибудь остров на Карибах описываешь, такое дество и мне бы хотелось:)
     
  18. Energy

    Energy Активный участник

    583
    0
    А мне сейчас хорошо живется. Ненавижу свое детство. Постоянно жить впроголоть, работать, как вол, чтоб купить себе обувь к 1 сентября, ходить на родительские собрания к своим брату и сестре, умудряться хоть что-нибудь из всякого дерьма приготовить на ужин, чтоб отцу понравилось, а то, не дай бог, словишь казачей плеткой вдоль спины или тапочком по голове. А еще я помню, мы с братом и сестрой совсем мелкие были, я их, как самая старшая и заботливая, на наш заброшенный дачный участок потащила, т.к. там вишня-дичка уродилась в этом году, мы тащили, надрываясь 4 ведра вишни, но были довольные, что зимой нам будет чего жрать. Всю ночь закручивала эту кислятину (на сахар денег не хватило), сожрали за месяц, причем добрая часть из этого хорошо пошла под водочку отцу.
     
  19. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Energy
    Рада, что у тебя тепреь все наладилось.....
    у меня тоже в детсве не только красочные картнки мелькали, как ты говоришь "под водочку отцу"-) вот-вот что-то очень знакомое....:(
     
  20. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Дача на Карибах..., мммм..., это, пожалуй, тоже мечта детства!;)
     
  21. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    А про неприятности я стараюсь не вспоминать..., их и в настоящем достаточно... Так что пьюще-бьющие родственники пусть остаются ТАМ! А мы будем жить и радоваться ЗДЕСЬ!;)
     
  22. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Red girl
    Я с тобой на все сто, просто сама знаешь, многое из нас формируется еще там, как раз в дестве, вот и проблема то в том, что б все это там суметь оставить......
     
  23. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Ну, я далеко не милая... хотя, в краску вогнать удалось. Ответ-то я знаю, но, вот ты верно сказала "лень". Лень что-то менять, внешне-то все и так выглядит нормально, а внутрь заглядывать. ("О, Гамлет, сердце рвется пополам, ты повернул глаза зрачками в душу, а там повсюду пятна черноты и их ничем не смыть...").
     
  24. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Прочел тему сначала...

    Иггдрасиль


    Помню, что маман пришла на обед с работы, а у меня музыка орет на весь подъезд. Она говорит, мол, выключи... Лёнька помер. Я сначала не врубился какой Лёнька... Брежнев, говорит... Сделал потише, но совсем не выключил... а потом и ты из садика пришла. :gigi:
     
  25. FIRS
    Когда умер следующий (Андропов? или Устинов? не помню...), у нас как раз орала Пугачева "А ты такой холодный, как айсберг в океане", а в это время как раз по ящику некролог читали :gigi:
     
  26. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Даже анекдот такой помнится ходил:
    - Что было модно носить в Москве в начале 80-х годов?
    - Генсеков по Красной площади.
    :kos:
     
  27. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    А еще в дестве очень любила малину, могла без запретов умять баночку 2-х литровую, вчера тоже малину ела, но вот такого азарта как в детстве уже не испытать:)
     
  28. Мрак

    Мрак Гость

    В детстве верил, что на Свете есть «правда» и Миром правит «справедливость». Когда жизнь «приземлила», то было долгое и глубокое разочарование.
    Когда чувствую запах дыма от костров с пожухлой листвой, сразу школьные годы перед глазами. Бывает, что память запаха возвращает к каким-либо событиям из прошлого. Запах духов - к первой женщине из далёкого прошлого, запах пороха – к армии.
     
  29. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Когда говоришь взрослым: "Я видел дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби," - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков," - и тогда они восклицают "какая красота".

    Сент-Экзюпери

    :coquet: