1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

до Ахтубинска без карты

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Rorya, 28.07.03.

1. Rorya

Rorya Гость

Особо угребаться не планировалось, поэтому было решено идти с Каршевитки до славного города Ахтубинск не особо напрягаясь и с несколькими дневками. На все отводилась неделька. Взяли все, кроме карты (забыли дома), поэтому в экстренном порядке была куплен клочок бумаги, гордо носящий название "Нижняя Волга". Весь маршрут на "карте" мог быть накрыт одним пальцем. Поэтому 9 смельчаков решили положиться на память двух "морских волков" и всегда поворачивать только направо (прим. изначально планировалось с Каршевитного немного пройти по Волге и далее пробираться к Ахтубе). Итак, в субботу долетев на ракете до исходной точки на Волге, разбили лагерь, переночевали и полные сил ринулись покорять родные водные просторы. Очень быстро добрались до Каменного Яра, зачем-то решили нанести визит в это поселение (потом долго сожалели, потому что все шкуры байдарок изрядно вследствие этого были побиты). Далее, следуя установке: "только направо", полные сил и стремлений угребались от души (как позже выяснили у местных аборигенов нами в первый же день было пройдено чуть менее 2/3 запланированного пути). На следующий день все "исправились" - шли не более 2 часов и искали место для дневки.....нашли....стояли 1,5 дня....оказалась некая речка Гарбузан (или что-то вроде этого). На следующий день за через 3 часа уже были в Ахтубинске и стояли чуть ниже до воскресенья.

Итог: полноценно в сумме гребли 2 дня, остальное время ловили рыбу, валяли дурака, одним словом расслаблялись. Позже выяснилось, что результатом такого стремительного и быстрого похода стало то, что после Кам. Яра надо было уходить влево, ну а мы......шли по установке.
    Так что, берите всегда с собой карту :)))
    ЗЫ: байды не регистрировали, охотников на воде не было. ГИМС не до нас, проблем с браконьерами хватает, наверное. До новых встреч.

2. Stamur

Stamur Активный участник

1.281
    0
    Приходи в городской клуб туристов... по вторникам водники собираются...

Если захочешь - походы на осень:

р. Б. Лаба (сев. Кавказ) - 5 к.с. - катамараны - сентябрь

р. Пшеха (сев. Кавказ) - 2 к.с. - каты-2 - байды- каяки - сентябрь-октябрь

Волго-Ахтубинская пойма для тех кто хочет... ну в общем не попал в первые два похода...

3. zero

zero Активный участник

634
    1
    Stamur:
    Средствами сплава и снарягой (касками, спасами и т.п.) обеспечиваете, или надо свое иметь?
    В Карелию на следующий год походы не планируете?
    P.S. Ты в клубе сегодня во сколько будешь?

4. Stamur

Stamur Активный участник

1.281
    0
    Средствами сплава (катами и лодками) обеспечим... спасы найдем... кое что из снаряги...

В карелию на следующий год - обязательно - может даже я поведу - но поедем обязательно - походы по Карнлии планируются 2-3-4 к.с.

Вот только в воскресенье "карельцы" наши вернулись - погода отличная, вода теплая, дождей практически не было - рыбалка, крибы и ягоды... а самое главное - пороги и препядствия ну просто супер!!!

В клубе к 18-30 - 19-00... буду точно - но лучше перезвонить...

5. Гость

Гость Гость

"...Приходи в городской клуб туристов... по вторникам водники собираются..."

И что там за культурно-развлекательная программа? :))) чем люди там занимаются?

6. Stamur

Stamur Активный участник

1.281
    0
    Гость - клубятся... с осени школа НТП начнется... а летом тоько обсуждения походов, сборы в походы - подотовки и т.п.

ПРИХОДИТЕ!!!

7. Rorya

Rorya Гость

Мож ближе к зиме и подтянусь (к клубу)....сейчас просто нет времени.....да и, возможно, в августе на Хопер замутим...предварительно с Борисоглебска до Урюпинска (а мож и до Слащевки)...хочется через Хоперский заповедник пройти (кстати, никто не знает, что там с пропускным режимом через заповедник...говорят, могут проблемы вознникнуть?). Так что готовиться надо :))

8. zero

zero Активный участник

634
    1
    Rorya:
    А когда в августе?

9. Rorya

Rorya Гость

"....А когда в августе?"

Ближе к концу....но вероятность вообще похода 30 %. (всем отпуска каждый месяц не дают :))) Если не получится, то в следующем году 100%.

10. zero

zero Активный участник

634
    1
    Rorya:
    А что у вас за команда, куда и на чем ходите? Народ со своей байдой и снарягой принимаете в компанию?

11. Rorya

Rorya Гость

zero:

команды особой нет....так, костяк 4-5 чел. Опыт хождения у нас небольшой...лет 5 наверное...и все по местным речкам. Так что, думаю, ни о каких там к.с. и говрить то не приходится. Да и возраст то у нас не шибко то и большой (в среднем 22)...так что, можно сказать, желторотики еще....Но есть субъекты, которые еще в грудничковом возрасте в грузовом отсеке провалялись все детство... Так что думаю, у нас разные "весовые категории", да и интресено с нами вам, наверное, не будет....Мы в таких количествах спирт еще не пьем :)))) (без обид). Ходим на Тайменях.....(хочу Неву-3 прикупить, но стоит ли?....мож Т-3 лучше? не знаю....в принципе можно отдельную тему на форуме замутить на счет: какая байда лучше...ход, маневренность и т.п.). Ходим, как уже говорил, только по местным речкам: Хопер, Дон, Медведица, Ахтуба, Волга....Все хотим куда-нить на Урал, в Карелию и т.п. Вот только не знаем куда ехать...речек там не знаем: какие быстрые, какие нет....Мож что-нить посоветуете?

12. zero

zero Активный участник

634
    1
    Ха, нашел тоже крутого туриста-водника! :) Я на воде только второй сезон (в прошлом году вытащили ребята с работы по Хопру, вот и загорелся), если не считать, что в 7-8 классах занимался в байдарочной секции. До этого и в пешку походил, и по горам, и по пещерам немного полазил. Всё в свое удовольствие. Да и вообще, я себя туристом не считаю, для меня главное не категории, значки и т.п. мура, а общение с природой и рыбалка, можно в хорошей компании. К следующему лету собираюсь прикупить еще нормальный велик и акваланг, но это не значит, что я подамся в байкеры и дайверы. :)
    Проблема у меня одна - одному с байдой тяжеловато, а никого из моих друзей в нее не усадишь даже под страхом смертной казни. :)
    А крутой водник у нас на форуме один - Stamur.

А вот над этим надо работать! Без энтого серьезным туристом-водочни...тьфу...водником не стать. :D

По "Неве-3" впечатления скажу после походика, в начале сентября. Пока я её даже не собирал, негде. У меня последняя модификация, на вид - доведенная до ума. Однозначно лучше, чем "Т-3" (хотя бы за счет веса и ПВХ шкуры с заводской пролейкой), но цена в 450 $... Причем, в комплектации "Невы" (в отличие от "Тайменей") скрываются изрядные грабли: весла, юбки, заглушки на грузовые люки, гермы, клей ПВХ, материал на заплаты требуется приобретать отдельно (!). Об этом на сайте "Тритона" стыдливо умалчивается. :) В комплекте идет только руль и фартук. В итоге мне байда обошлась почти в 20 т.р. (с доставкой).
    Про Т-3 можно сказать одно - дешево (хотя как сказать - 10 т.р.) и сердито. Этакая баржа, по которой можно ходить в рост и в которую можно запихнуть почти все вещи группы, как мы и поступили. Очень хорошо режет валы и держит курс. Но офигенно тяжелая - за 40 кг. Можно, конечно, купить с ПВХ шкурой, но тогда уж лучше взять "Неву-3" (25 кг), имхо.

Сам предпочитаю наши реки. Зачем переть за тридевять земель, если у нас в области такая замечательная природа? Единственно для разнообразия хочу на следующий год выбраться на Кавказ или в Карелию, но для этого нужна КНБ и сплавная снаряга (гидра, каска и т.п.). Посмотрим...
    Описаний маршрутов полно в Интернете, например:
    http://turizm.lib.ru/t/turism/indexregion.shtml
    http://www.skitalets.ru/water/water.htm

13. Rorya

Rorya Гость

zero:

а куда в начале сентября собираетесь, если не секрет?

14. zero

zero Активный участник

634
    1
    Rorya:
    С 17-го августа с другом из Казани по островам Волги от ГЭС до Каршевитого (или дальше). Неспешно. В Волгограде надо быть 30-го августа.

15. Rorya

Rorya Активный участник

2.284
    10
    zero:
    "...Причем, в комплектации "Невы" (в отличие от "Тайменей") скрываются изрядные грабли: весла, юбки, заглушки на грузовые люки, гермы, клей ПВХ, материал на заплаты требуется приобретать отдельно (!)..."

Байда без весел....это что-то новенькое....все равно что машину без колес покупать.
    А заказывал Неву напрямую через Тритон? или компания Венгрова там какая-нить?

16. zero

zero Активный участник

634
    1
    Через знакомого мужика в Волжском, который держит отдел подводного снаряжения. Он же возит и "Таймени" (я свой у него брал). А в "Тритон" я звонил, ни они, ни дилеры байду ничем не комплектуют, весла и т.п. надо приобретать отдельно. Ибо в комплекте цена тритоновской байды выходит и вовсе заоблачная. Но и плюсов у "Невы" по сравнению с "Тайменем" много (малый вес, негниющая шкура с хорошей пролейкой, простота сборки, удобная упаковка и т.д.). Короче, если есть деньги, то лучше брать "Неву-3", имхо.

пароход из москвы | Магазин KNSneva.ru предлагает ноутбук F+ Flaptop i FLTP-5i3-8256-W - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | полки навесные на стену | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: маршрутизатор циско - Подарок каждому покупателю! | Выгодное предложение в КНС Нева - дешевый ноутбук для игр - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО