Сегодня, авария на Ленина

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем MEGABAX, 21.09.08.

1. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    такие все гуру, как я посмотрю....

2. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178

Нормальный водитель эту ситуацию должен предполагать. И ехать либо 10 км/ч, чтобы иметь возможность остановиться, либо вообще не ехать там, если не может контролировать свой авто.

3. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Demiurg, вереш был случяй. Стоячее авто перевернулось. Без чей либо помощи. Просто на трасе на обочине встале после дождя. А выехать никак. Тут она поползла и кувырк. Просто пописать встали. Потом говорили что бухие несправились с упровлением и перевернулись. Самый прикол когда смотриш, машына медленно съезжает начинаеш её держать и сам скользиш заней.

4. Dobervgg

1.595
    16
    volerko, ну-у-у... и катайся со скоростью 10 км/ч, и не ездий по половине города... потому что ты никогда(!) не сможешь полностью контролировать свой авто... а еще лучше пешком ходи и крестись перед перекрестками ))) потому как ты никогда(!) не сможешь предугадать саморез валяющийся на дороге, колесо на выстрел и вынос тебя на встречную полосу... а становиться посмешищем, которое едет 40 в левом ряду, выслушивает кучу мата окружающих и создает помех больше чем половина лихачей - это не нормально...
    просто ездить нужно с мозгами, без паранойи, но и быть готовым к нештатным ситуациям - как со своим железным конем, так и к странными маневрами других участников движения..

5. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178

Это вы уже сами придумали - если обстановка позволяет, то можно и 60 ехать в городе :) К тому же занимать крайний левый ряд при свободных двух или более других - нельзя.

С этим трудно не согласиться, но вопрос - был ли мозг у виновника обсуждаемого дтп?

6. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Я тоже согласен с чеовеком. Да ЧЁ накинулись святоши понимаешь . Как посмотриш-почитаешь так вы все правильные только по правилам и ездите но складываеться впечатление что у вас даже машин нет и ездите вы только на экране монитора.

7. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    redbumer,
    +111 :d :d :d

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    а). соблюдать скоростной режим в условиях ограниченной видимости (тёмное время суток, наример)
    б). не покупать наш автопром.

Саш - меня штрафовали последний раз 3 года назад, ито как пешехода... А когда за мной дядьки гнались с мигалками - я и вспомнить не могу - лет 8-9 точно прошло...

9. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    DVR,
    Дим я про тебя и не говорю. Меня самого последний раз штрафовали 2 года назад.:coolz: Я сам стараюсь сильно не нарушать правила но иногда я это делаю.:d

10. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    DVR, так я уже около 5 лет как на ТАЗИКАХ нини. Замной ниразу дядьки с мигалками не гнались. Да и за рулем пьяным ниразу небыл. Многое упустил.:)

11. Dobervgg

1.595
    16
    если действительно пьяный и сваливал от ментов - моска нет... пусть лишают... иначе, если например объезжал кошку - нечего гнобить ребенка....

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Нормальный человек и не купит , лень считать и записывать - но на моем пути встречается большинство аварий как раз с участием владельцев отечественных машин.
    я сомневаюсь...

13. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    они наверное чувствуют себя ущербными раз так себя ведут на дороге...

14. MEGABAX

MEGABAX Новичок

33
    0
    Вообще самое начало его траектории не видел ни кто, зато ближе к остановке его заметили стоявщие там водители. Так вот они говорят, что он практически сверху упал на рекламный стенд, на скорости даже в 90 км\час думаю так взлететь невозможно.
    А еще думаю, что о нем очень красочно эдесь написал бы, бледного вида водитель рено логан, каторый слегка чиркнула, пролетающая ВАЗ 2115 (представляю его ощущения) или тетка из киоска.

15. Xolodok

28.031
    3.143
    так и есть, правда признаваться в своей ущербности никто не хочет, легче в обратную огрызнуться. И не смешно это, почему из -за чьих то комплексов кто-то другой должен страдать.?
    К чему я это - наверное от непонимания, как можно в данный момент придумывать оправдания типа"менты гнали" . Что они меня никогда не гнали? Или у меня душа не русская, широты нет? Просто оттопыриваться надо не в центре города.

16. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    так я и сказал раньше
    А все было так :avto: :drinkb: :alc: :tb: :drinka: :matros: :leb:

17. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    обалдеть ... какая бы тема не была, обязательно сводится к тому что отечественные машины гуано. Самоутверждаетесь ? Просто другого объяснения я не вижу, постоянно твердить русского это г...

В данной аварии виноват исключительно водитель который управлял автомобилем, и не важно каким. Была бы праворукая уносранка так и на ней он мог лететь, да возможно что еще и быстрее т.к. чувство езды в иносранке дает больше уверенности.

скорости в 60 кмч не хватит чтобы взлететь, если только колесо оторвать ...

оболдеть сколько у нас ненормальных, и как же вы такие классные среди нас ездите ? :d :d :d
    :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:

18. Xolodok

28.031
    3.143
    Слова золотые.
    Это факт,
    Это тоже факт.
    Напротив, водители на российской технике самоутверждаются,
    для того чтоб это понять не обязательно выезжать на дорогу - достаточно просто окно открыть, послушать ор с улицы.
    Это вторая опасная категория водителей.
    Богу помолясь.

19. Zloy Boy

Zloy Boy Активный участник

575
    0
    Ralf, ущербные те, кто понтуется своими дешёвыми иносранками. За базаром следи.

20. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    понтуются как раз тазиками..

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    чем - не так уж и важно. я не вижу существенных отличий в манере езды людей на иномарках и отечественных машинах.. от водителя зависит, от того, что у него в голове.

22. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Нет, здесь скорее всего косвенная связь. Как правило большинство молодежи начинает с нашемарок, в частности с ТАЗиков - а ведь именно молодые люди с опытом вождения 1-2 года и есть та самая группа риска - мозгов мало, а гонору много, отсюда и ощущение.

Я если честно видел мало гарцующих Волг с дрифтом на поворотах, а вот 14е и 15е с такой манерой езды вижу чуть ли не каждый день. Водитель же бюджетной иномарки как правило трезво осознает во что ему встанет ремонт своей ударенной машины и потому предпочитает рисковать меньше.

23. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Мне понравилась аргументация. Наверно так и есть, и, стоит только на миг потерять ЭТО осознание, как бац! То есть, что люди по тротуарам ходят не волнует владельца бюджетной иномарки...

добавлено через 1 минуту
    А еще, забыл. Владельцы бюджетных иномарок считают своим долгом посетить курсы экстемального вождения :)

24. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    согласен только в том случае если эти иномарки куплены новыми, а довольно большой процент которые купили б/у иномарку по сравнимой цене с новым вазом и пытаются на дорогах показать что они не прогадали. Если еду на своей машине, так ктонибудь обязательно попытается влезть туда куда не поместиться и без поворотника. Как сажусь за руль машины жены, так таких чудиков нет.

25. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Точно.Я то думал что он ехал со стороны политеха,а он оказывается поворачивал с 13-ой Гвардейской...:znaik: Поворот сложный,вчера убедился лично..Даже на повторный круг пошел:gigi: Баранку в том месте держать надо крепко:avto:

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Demiurg,
    вот по поводу Волг вообще отдельный разговор. ни в одной другой машине, имхо, нет таких ибанутых водителей, как в волгах. эта машина штатно оборудована встроенным мудаком вместо поворотников.

добавлено через 2 минуты
    акцент - вполне бюджетная иномарка, кста... а как ездят, как ездят...

27. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Причем тут курсы экстремального вождения?

Можно подумать все ТАЗоводы как один - слушатели этих курсов. Есть факт, когда машина - не набор хлама, который не жалко поцарапать или ударить то и ведешь себя на дороге аккуратнее. Плюс зачастую бюджетные иномарки толи благодаря шумоизоляции толи благодаря еще чему не подталкивают на экстремальное вождение на дорогах. Мне на Омеге например никогда не хотелось рысачить со свистом входя в повороты. А отечественные ТАЗики сами кстати подталкивают к манере езды с буксом.

добавлено через 4 минуты

Не знаю, где ты такие Волги находишь ) Мне на дорогах встречаются только маршрутчики на Газелях:) Волги - авто для людей среднего и выше среднего возраста а среди них рысаков куда меньше чем среди молодежи.

Акцент - да, весьма бюджетная иномарка и если честно пока встречал только одного дебила на акценте - черный акцент с хромироваными дисками. Остальные акценты (коих немало) на личном опыте мне неудобств на дороге не устраивали :)

А вот на прошлой неделе зато тонированная пятнашка чуть не заставила меня запрыгнуть на островок безопасности на проспекте Ленина, когда вздумала просто перестроиться с 1го ряда в 3й.

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    интересно, что это за курсы такие - экстремального вождения?

29. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Demiurg,
    ну я ж не сказала, что водители на волгах гоняют. просто они обычно тупят или хамят, так как чаще всего машины служебные.

маршрутки таки да, бодрые рысаки, но все чаще пользуются поворотниками:)

30. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Волга - это диагноз! За рулем обычно старпер, который учился на "права" при царе горохе. Тогда еще успупать дорогу пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе не было принято.