Справка-счет и её оформление.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем skyx4h4fvd93, 21.09.08.

1. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    Добрый день, ребята!
    Проконсультируйте пожалуйста с оформлением справки счета. Какова цена данной процедуры? Она фиксированная или зависит от цены авто? Выдадут ли мне в месте оформления транзитные номера? И нужны ли вообще транзитные номера, если оформляться авто будет в городе за 200 км от города? Если не будет транзитных номеров, будут ли проблмы с гайцами при перегонке авто по трассе?

ПРЕМНОГО благодарен.

2. White

White Активный участник

1.903
    0
    Цена не фиксированная, зависит от жадности продавца и того, как он оценивает твою платежеспособность. Как всякий продавец воздуха, он должен творчески подходить к работе. Но меньше 500 руб вряд ли упадет. Если не хочешь чувствовать себя покупателем воздуха, найди в гугле рыбу договора купли-продажи, распечатай и пользуйся - ничем не хуже справки-счета. Теоретически можно обойтись даже без этого, закон допускает заключение договора в устной форме, но ментам не нравится, им бумажку видеть хочется.

Транзиты мне в салоне не выдавали, прекрасно без них обошелся. А вот при снятии старого авто с учета выдавали, я с ними машину покупателю и отдал.

Если берешь машину в салоне, они сами всё знают и оформят. Комплект документов будет примерно такой: ПТС, договор купли-продажи, какой-нить документ, что деньги ты заплатил или трехсторонний кредитный договор с банком. Если у частника, то ему при снятии с учета дадут транзиты, еще на руках нужно иметь ПТС, договор купли-продажи авто и (опционально) подтверждение оплаты, расписка, например.

Последнее редактирование: 21.09.08
  3. Сельдь

Сельдь Активный участник

2.767
    0
    600Рублей и 15минут по времени.А транзит привезет старый хозяин.Так что все нормально будет.

4. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    Её вроде как отменили. Цена от стоимости машины никак не зависит - это происки автобарахолок. Проще использовать стандартную форму договора купли-продажи - даже самую простую.

5. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    Спасибо БОЛЬШОЕ за вашу помощь! Транзитные номера будут, теперь надо со справкой уладить...

6. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Она нах не нужна, только типовой договор купли-продажи. Развод на деньги. Знал бы полгода назад не оформлял бы, тем более машину брал у знакомых.

7. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    Slavon™,
    В Волгограде. возможно, и не нужна, но мне надо будет ставить на учёт в Камышине, а гайцы там вообще двинутые головой... Так что, лучше уж отдать 500 р. и не переживать потом...

8. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Постановление вступило в силу

Уж само постановление найдешь поиском.

9. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    RUS-34,
    Благодарю за факты... Буду делать договор купли-продажи...

10. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    Как бы это не выглядело странно, но вчера при покупке оформили справку-счет (правда оформляли не там, где сначала запланировано) в Вольво-центре на Череповецкой. Заодно застраховали. Как выяснилось, я являюсь шестым хозяином данного авто :iq: , но это мелочь. Поражаюсь тому, как порой невнимательно заполняют важные документы - в ПТСке при смене двигателя указали лишнюю цифру в номере двигателя - надеюсь, это пройдет незамечено, так как в справке-счете указали правильный номер...Завтра при постановке на учет узнаю ;)
    P.S. Оформление обошлось в 500 р.

11. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    И чего тут странного? Ну хочет народ деньги платить - почему бы ему не продать за 500 рэ бумажку. Абсолютно ненужную.

12. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Если вы продаёте машину и владеете ей менее 3 лет то в дкп желательно указывать не более 124 т.р. иначе налог:)

13. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    :spy: Не надейтесь!!! Немедленно решайте вопрос. Может обернуться большими проблемами, т.к. номер перенесут и в св-во о регистрации. :znaik:

14. ilich

ilich Активный участник

808
    0

Это неполная информация. Если цена продажи авто меньше цены покупки, то делается налоговый вычет на сумму налога. Например, если купил за 500 000, а продал через год за 400 000, то это бесплатно.

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    ilich,
    Только всё это необходимо документально подтвердить.

16. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    ilich, собирайте добросовестно все доументы и готовьтесь заполнять декларацию, писать "прошения" о предоставлении налогового вычета и т.д. Тобиш гемор!

17. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    +1. Всё пишут с ПТС. перед продажой покрасили машину в другой цвет (бежевый на белый). Так при осмотре инспектор поставил отметку "белый", а в свидетельство всё равно написали из ПТС "бежевый". Пришлось переоформлять.

18. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ты этим занимался? Я, да. Какой гемор? Заходишь в любую контору оказывающую услуги по заполнению деклараций и за 400 руб всё сделают. Потом заберешь и отвезёшь в налоговую. Вот и всё.

19. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Вл@д,
    так все равно все документы нужны, а когда продаешь по генералке, то вообще не понимаю как доказать за сколько купил или продал

20. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Такое еще бывает?

21. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Гад,
    ну я пока только так и продавал

22. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    Просто потом, 3 раза тьфу, водитель - сбил, а собственика авто- к ответственности..Да и транспортный налог платит собственник авто. проще переофирмить через куплю-продажу, и спокойнее..

23. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    А в чем гемор-то?
    Я снял и поставил с получением номеров в один день без всяких там лубрикантов :d

24. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    мне было проще через генералку;) долго рассказывать почему:)
    Гад,
    на одну машину я декларацию так и не подал, замучаешься концы искать
    а в след. году на последнюю подавать, по чем продал новый хозяин ее я не знаю, а по чем купил я уже не помню :shuffle: Но налоговая всегда знает, когда поставлена мною на учёт и когда снята, то есть гибдд эти сведения отправляет, а почему цены не отправляет непонятно

25. ilich

ilich Активный участник

808
    0

Мне тоже не понятно в чём проблема. Когда продаёшь по генералке - это будут проблемы владельца, а не твои.

26. Denium

Denium Участник

178
    26

По генералке она вообще-то пока на учет не встанешь на предыдущем хозяине числится.А новый может натворить дел,что потом проклинать всех и все будешь.Вообще эту тему разжевали в передаче "Главная дорога" и в аналогичных темах на тв,вывод у всех один:"генералка"-это всегда минус.

27. Михайло

3.308
    0
    Еще не везде в России можно поставить на учет авто в течении дня (да!) без нервотрепки и ожиданий у узких душных коридорах. Граждане, обслуживающиеся в нормальных толковых МРЭО об этом забывают и думают что везде так хорошо.

А в каком-нибудь Крыжопле ГИБДД работает два раза в неделю и только до обеда и только если свет дали (провинция, йопт). А народ простой и знают друг-друга все, так что генералку пишут с легкой душой.

Вот когда примут закон, обязывающий отделения регистрации работать круглосуточно и выдавать номера мгновенно, тогда генералки вымрут сразу.

добавлено через 2 минуты
    ИМХО передача для блондинко. Без обид.

28. ilich

ilich Активный участник

808
    0

Прям стесняюсь спросить - это будет до наступления коммунизма или всё же попозже?

29. Михайло

3.308
    0
    Меня устроит если вместо.

30. korya

korya Читатель

2.635
    0
    абсолютно верно, точнее, справки-счет вообще отменили!