1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сезонная аллергия.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем hash, 27.07.03.

  1. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Страдает жена. Каждый год с конца июля по первые числа сентября закладывает нос, першит в горле, чихание (может выдать серию из 7-8 чихов), краснеют и слезятся глаза, притупляется обоняние. Вторую половину лета ожидает как приговор.
    Распространенное объяснение таково - в это время начинает цвести какое-то растение, пыльца которого является аллергеном и с этим диагнозом (поллиноз) соглашаются все: и врачи и больные, но только эффекта от лечения ноль. Под лечением подразумевается не затушевывание симптомов антигистаминными препаратами в период обострения, а радикальное избавление. Два года назад жена проходила обследование на предмет выявления аллергена. Была названа лебеда и это предсказывалось заранее. В течение года(!), по назначению врача, кололась микродозами аллергена для повышения иммунитета. Подошедший, сразу после лечения сезон, поверг в уныние - улучшения не последовало. А по-моему она еще больше мучилась. В этот год все тоже самое - сезон уже начался.
    Знаю, что этим недугом мучаются многие и не встречал ни одного кому бы помогло это многоукольное лечение. Может не от того лечат? Может диагноз неверен? Мои опросы страдающих этим заболеванием показал, что:
    - ВСЕ начали болеть с сезона 94 или 95 гг.;
    - у ВСЕХ кто болеет в указанные сроки аллергеном была названа лебеда;
    - от недуга НИКТО не избавился, несмотря на лечение;
    - болезнь прогрессирует, т.е. каждый последующий сезон переносится хуже предыдущего. Например, жена в последние два сезона стала жаловаться на бронхи. До этого глубже горла симптомы не проникали.
    Я не врач, но меня смущает один факт. Почему все дружно обнаружили у себя эту аллергию на лебеду в 94-95гг? Разве лебеда в Волгограде (или в области) ранее не произрастала? Если виновата все же лебеда, то что случилось с ней в 94-95гг, что она стала врагом? Какова позиция СЭС по этому вопросу?
    Расскажите кто как борется с этой аллергией. Куда лучше уехать из Волгограда на этот период?
    Буду благодарен за любой совет облегчающий течение болезни.
     
  2. Liolik

    Liolik Гость

    Я тоже болею этой бедой.
    В своё время врачи советовали сменить климат,
    теперь вот где оказался:chih:
    И основной аллерген тоже лебеда,но здесь её вроде нет
    поэтому дышать вроде легче.
    А то что лечение не помогает- на себе прочувствовал.
    Только у меня обнаружили в 80-ом.
    Уезжать врачи советуют в среднюю полосу,где меньше степей и полей,а больше лесов. А по себе знаю где выше влажность и меньше пыли.
     
  3. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Я ужасно мучаюсь в этот период :(. С каждым годом действительно становится все хуже и хуже :(. Сейчас вот сижу на Кларитине, другое не помогает. В прошлом году дня 4 нос был забит так (капли не спасали), что я круглосуточно ходила , как даун, с открытым ртом. А когда глотала, то закладывало уши :( С ужасом жду середину августа :bawling: :bawling: :bawling:
     
  4. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    О у меня похожая фигня, начинается на пару недель пораньше и заканчивается соотвно на столько же попозже. С пару недель назад началось, ем цетрин и вроде не кашляю, тьфу-тьфу-тьфу. :) Что удивительно - у меня это началось как раз году в 94-95.:confused: Я ещё в школу ходил тогда, лечение кстати ни к чему не привело, так что весь этот период сижу на колёсах.