1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Редкие волосы, что делать?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем chica034, 18.09.08.

  1. chica034

    chica034 Участник

    268
    0
    Может кто знает как поспособствовать росту волос? Может есть лекарства какие, витамин каких то не хватает. что то из народной медицины, может какие примеры из жизни есть. Волос в принцыпе хороший, но редкий, хочется хоть чуть погуще, что делать не знаю..
     
  2. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Если это врожденная особенность, то хоть убейся - больше волос не станет:) Я сама редковолосая и ничего. :)
     
  3. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    пенки, шампуньки и пр
     
  4. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    chica034,
    Rena права. Я лет с 15 эксперементирую. И народные средства были, и дорогие маски-шампуни, и витамины. Гуще волос не стал.
    Но один вывод сделала - хорошие шампуни лучше народных средств.
     
  5. the-black-cat

    the-black-cat Участник

    318
    0
    а репейное масло?
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Да хоть барсучья сперма:) Против генетических особенностей не попрешь.:sla:
     
  7. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Читала аннотацию какого-то питерского препарата (могу узнать подробнее) на основе стволовых клеток, от него волосы начинают расти даже не коленке (если коленку мазать регулярно :) ). Стоимость порядка 200 уе (моя знакомая себе заказывала). Давненько ее не видела, так что насчет эффективности ничего сказать не могу. Она его приобрела из-за того, что волос сильно выпадать стал.
     
  8. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Тоже вспомнила одно средство.
    В аптеках продается "Алерана". Стоит в районе 500-700 руб. Здесь можно почитать http://alerana.ru/. Особенно отзывы. Много положительных, но достаточно и отрицательных, что меня пока и останавливает от этого эксеперимента.
     
  9. ostap

    ostap Активный участник

    680
    0
    Головач Лена,
    Вот одна цитата уважаемого московского трихолога:
    "Сегодня очень много спекуляций на "стволовых клетках"
    Вот одна из них: "Директор Института цитологии РАН академик Николай Никольский уточнил, что в России сегодня существует всего несколько "чистых" линий эмбриональных стволовых клеток, пригодных для клиники, в основном же работа ведется полулегально с первичным абортным материалом, ничего общего со стволовыми клетками не имеющим. Кстати, ученые Института биологии гена РАН с ужасом обнаружили, что название их учреждения используется в рекламе знаменитого стволамина - "клеточной мази". Им пришлось на сессии оправдываться перед коллегами и уверять их, что никакого отношения к этой мази они не имеют". "
    У вашей знакомой было облысение, скорее диффузное, у автора этой темы другая история. Врождённое. От мазей и всего прочего, новые луковицы не появяться.
    Oka34,
    если пользоваться препаратами (стимуляторами роста) на уровне "Алераны", то сильнее/эффективней будет Регейн 2% для женщин и 5% для мужчин. Правда Регейна (Рогаин) год уже нет в аптеках России (на переригестрации), но в сети можно найти. К примеру в Москве. Но опять же он используется при облысении, а не для влияния на генетический код.

    добавлено через 10 минут
    Немного юмора:
    Как бы выглядели знаменитости, если бы были лысыми

    http://www.plotinka.net/2007/09/25/lysye_znamenitosti.html