1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сыворотка, где взять?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем О., 17.09.08.

  1. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Тыщу лет уже не видела в магазинах. Может, подскажете:
    1. в каком магазине купить? можно еще на рынках, там продают в б/у бутылках, но брезгую.
    2. и сильно ли будет магазинная сыворотка отличаться от домашней по полезным свойствам?
     
  2. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    В радежах продают напиток из сыворотки с соком фруктов, литровая картонная упаковка, такая же, как для ряженки. А если просто сыворотка - может, самим делать? Думаю, лучше все-таки домашняя. Только и молоко для этого должно быть не порошковое магазинное)
     
  3. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    О., да должна быть в магазинах типа радеж-ман и тп сыворотка.
    А чито вы с ней хотите делать? :shys:
     
  4. Гость

    Гость Гость

    В Радеже продают и просто сыворотку в полиэтиленовых пакетах.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Видимо, окрошку.
     
  6. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Гость, спасиб, найду какой-нибудь Радеж.North Caroline, употреблять в пищу каким-либо способом (если с ней делают окрошку, вообще хорошо). Так как недавно была жутко напугана угрозой дисбатериоза (после приема антибиотиков). А один человек посоветовал это как народное средство, содержит всекие полезные бактерии.
    Всякие линексы, хилаки и проч. полная билиберда. Активии не доверяю просто.
    Если знаете еще народные средства для профилактики дисбактериоза, напишите, плиз. Я-то яндексе нашла про всякие травки, но там больно сложные сборы.

    добавлено через 31 минуту
    Еще кумыс делают в Палласовке, говорят, тоже хорош. Но не попрешься же в Палласовку за кумысом.
    прочитала про сыворотку - там еще больше белка, чем в молоке. Тоже хорошо, т.к. мясо не всегда хочется есть, а белок нужен. А жиров в то же время меньше, чем в молоке.
    Единственное, что меня волнует-в магазине, либо, и сывортока какая-нибудь порошковая, толк-то от нее будет или нет, неизвестно. Не найду пока эту инфу.
     
  7. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    а самой если делать?
    молоко когда скисает - плотную часть выкинуть, а оставшаяся жидкость - и есть сыворотка. Мне кажется, не бывает порошковой. Еще слышала, что из нее хорошо выпечка получается.
    Белка еще много в бобовых, яичный белок кушайте.
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Вот это клёво! Творог - псу под хвост, а сыворотку на стол!! Прямо сказка про вершки и корешки...:d
     
  9. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    sm, терпеть не могу такой творог.
     
  10. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    North Caroline,
    спасиб за совет) а молоко, чтобы скисло, надо просто поставить при комнатной температуре?
     
  11. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    :upset: А какой еще бывает?? Ах, да! Бывает еще в пачках! Он растет на том же дереве, на котором зреют белые булки...:d
     
  12. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    ага :)
    Именно :bla:
    На самом деле, люблю домашний творог, только у самой он получается какой-то пресный всегда :shys:
     
  13. regina1

    regina1 Новичок

    32
    0
    Хочу вот что сказать про сыворотку.Самая вкусная (и дешевая)была на детской кухне.Я маме после операции покупала там и сыворотку и творожок.А сейчас,после того как попробовали сыворотку в пакетах(пить не смогли-выбросили),перешли на Тан и Айран.