Разметка на набережной.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Владик, 17.09.08.

1. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    academicИ все таки сомневаюсь , что левая нога не знает, что там рисует или ставит на дороге правая! Без подачи ГАИ ничего не освятится, начиная от малюсенького рекламного щитка и заканчивая парковкой.

Прошел почти год

Отмена надуманных ограничений
    Российская газета : Сейчас за выезд на встречную полосу водителя лишают прав. Но сплошь и рядом на дороге вводится ничем не обоснованный запрет на обгон. И у человека за рулем остается плохой выбор - или ползти черепашьим шагом за медленной фурой, или рисковать правами, пересекая сплошную линию.
    Виктор Кирьянов : Сейчас мы ведем работу по снятию неправильно введенных ограничений. (Подчищают получается за администрацией??!! Не спросясь???) Если законодатель принял жесткую и безальтернативную меру для нарушителей, мы должны и к себе подойти так же жестко. Конечно, недопустимы ситуации, когда, например, на протяжении многих километров на узкой дороге нанесена сплошная линия даже на прямых участках с хорошей видимостью. Зачастую оказывается, что применение подобной разметки не вызвано необходимостью. Работа по устранению необоснованно введенных ограничений никогда не прекращалась. Но сейчас, в условиях новых законодательных норм, выявлению подобных случаев придается самое серьезное внимание. Министром внутренних дел даны соответствующие указания руководителям МВД, ГУВД, УВД по субъектам для наведения порядка в данном вопросе.
    РГ : Откуда такая разметка?
    Кирьянов : У нас ведь как: произошло ДТП на прямом участке дороги, связанное с выездом на встречную полосу, - наносят сплошную линию. Для чего? По стандарту нанесение сплошной линии разметки предусмотрено только на участках с ограниченной видимостью. Но если какой-то лихач выскочил навстречу близко идущему транспорту, из-за этого надо всем остальным запрещать обгон? Так этому лихачу и сплошная линия не помешает. А все остальные автолюбители будут страдать в хвосте у какого-нибудь трактора. Мы сейчас разбираемся с подобными ситуациями, проверяем дороги. И тут нам необходима помощь участников дорожного движения: пусть информируют местные органы ГИБДД, УВД, ГУВД, дорожные службы о таких ограничениях.

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    подруга рассказывала, в Главной дороге, кажется, стали какого-то экстрасенса спрашивать - почему на каком-то там участке дороге столько аварий? плохое место, говорит, энергетика, то-се. потом спросили какого-то водителя, в чем дело, по его мнению. "да, грит, тут знаки висят взаимоисключающая и разметка дурная"... вот и вся энергетика...

че то сегодня аварий много :(

3. White

White Активный участник

1.903
    0
    Чё-то верится с трудом. Тем более, что в той заметке есть явно глупое объяснение, почему убрали дурацкие знаки "40". Типа, во исполнение древнего решения, что в городе скорость "не более 60". Так что, если одну чушь спороли, то и остальное запросто может оказаться такой же чушью.

4. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Ехал вчера от рынка в сторону парома, чтобы не наехать на чудо-нарисованный остров и не выехать на полосу встречного движения не получилось. Остров нафиг, остальное понятно.

5. Shaman

Shaman Активный участник

737
    2
    Гостов мы не знаем - не местные мы, но каждый раз проезжая этот долбанный перекресток я матерюсь на того идиота, который ее сделал. Пусть он прав по 1120 гостам, но я матерюсь только на 2-3 перекрестках, и судя по даной теме ни я один. Значит разметка сделана или не правильно или заумно, создает аварийную обстановку. Это мой личный критерий оценки ситуации, т.к. я не в суде, а высказываю свое личное отношение. Ровно как я могу не любить дождь, даже если он своим существованием не нарушает мои законные права :)
    Короче, даже если соблюдены госты - напрашивается поговорка "заставь дурака разметку рисовать, он людей и погубит..."

6. korya

korya Читатель

2.635
    0
    а что там было???

добавлено через 3 минуты
    какая и была

7. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Еду на днях на работу по набережной. Мне нужно свернуть в сторону речпорта. При подъезде к этому шедевру разметки вижу, что со стороны рынка спускается машина и выходит мне точно в лоб. Если бы по тормозам не вдарил, было бы нехорошо.
    Я, конечно, понимаю, что главная дорога и я должено уступить, но согласно ПДД я должен подъехать к пересечению и пропустить ТС. Тут же получается, что для того, чтобы от рынка уйти в сторону парома нужно проехать перекрёсток и перестроиться уже за ним на свою сторону проезжей части. Т.е. я, двигаясь по своей полосе не доезжая до перекрёстка, должен пропускать машины, которые едут мне навстречу! Это что за новости ПДД???
    Какой ... придумал так размечать? Могут погибнуть люди.

8. Гость

Гость Гость

почитай что такое перекресток и чем он ограничен .. ты должен был остановиться гораздо дальше чем ты это сделал ... просто прозевал а теперь оправдываешся

9. academic

academic Активный участник

12.026
    539

т.е. в гараже...
    ведь разметка наносится для ГОСТа, а не для водителей...

10. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Ну так сам почитай:
    Ты считаешь, что этот перекрёсток начинается за 30 метров до островка безопасности? Браво!
    А вот это ты не читал:
    Тут пересечение трёх проезжих частей под разными углами. Следовательно, любой проезд этого перекрёстка - это поворот налево или направо. При спуске от рынка, проезжая перекрёсток оказываешься на встречной полосе движения, что запрещено ПДД.
    Ещё один интересный пункт:
    Этот пункт безусловный и не отменяется разметкой.
    Т.е., проезжая от парома к речпорту, я, перестраиваясь на встречную полосу, нарушаю данный пункт и попадаю на 2000 руб. или лишение прав в зависимости от трактовки данного действия инспектором ДПС. Т.к. тут до непосредственно перекрёстка приходится метров 30 ехать по "встречке", то лишение тут даже ближе.

добавлено через 10 минут
    В общем случае, согласно ПДД на своей полосе я должен уступать дорогу только в случае, когда я иду на спуск, а на встречной полосе имеется препятствие. Тут явно не тот случай.
    Во всех иных случаях я могу уступить ТС или на пересекаемой полосе, или на встречной, но никак не на своей собственной, т.к. это уже называется "встречный разъезд".

11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Если этот пункт безусловный, то и на перекрёстках выезжать на втречную полосу тоже нельзя (хоть для поворотов, хоть для разворотов), т.к. в этом пункте оговорок про перекрёстки тоже нет.

12. Гость

Гость Гость

я все пытаюсь понять про какой сьезд от рынка ты говоришь ? тут вроде уже определились что рынок это тот что внизу .

ну значит за 30 метров , раз уж такая траектория , что поделаешь ... или ты предлагаешь нарисовать разметку чтоб там все пересекалось под прямым углом ? а вообще хотелось бы увидеть "правильную" разметку ... нарисуй и выложи :-)

вообще , какието однобокие трактовки .. на то он и перекресток , на то они и знаки на то она и разметка , а то выдергиваете фразы из контекста и прилепливаете там где они не уместны ... на перекрестке вы ВСЕГДА окажетесь на полосе встречного движения ... вдоль или поперек но окажетесь ...

13. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

На перекрёстках для поворота/разворота я не выезжаю на встречную.
    Поворот/разворот со встречной запрещён ПДД.

добавлено через 42 минуты

Если так уж не понятно, то - со стороны улицы Чуйкова.

Такой её сделали разметчики. Никаких "закруглений" у начала "прерывистой" не наблюдается.

Каждый должен заниматься своим делом. Ты хочешь сказать, что нарисован единственно возможный вариант?
    Чем не устраивал предыдущий вариант?
    Островок там нахрен не нужен. При нормальной разметке препятствия должны объезжаться справа.

Трактовки нормальные. Всё должно быть согласно ГОСТ. Не надо самодеятельности. Её и так в городе хватает. То тройную разметку нарисуют, то двойную прерывистую. Такое впечатление, что разметчики ГОСТ и не открывали. Всё по наитию рисуют.
    Сейчас хоть бы разметку 1.20 и 1.13 нанесли, чтобы люди не поубивались.
    Тогда хоть будет понятно, где останавливаться.

14. academic

academic Активный участник

12.026
    539
  15. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
  16. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Интересно, а как же ты поворачиваешь налево? Через встречку перелетаешь?
    Даже КоАП это подтверждает:
    ПДД п. 9.2 про перекрёстки молчит.

17. Гость

Гость Гость

подожди , памятник видимо еще ваяют :-)

18. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Ковровская...

добавлено через 14 минут
    нет такой суммы штрафа... 1000-1500 !

добавлено через 20 минут
    Кому ещё памятник не поставили?

Последнее редактирование: 29.10.08
  19. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Я не выезжаю. Я пересекаю. Разницу чувствуешь?
    Ты удачно привёл пример с трамвайными путями. Исходя из твоей логики любой поворот/разворот через трамвайные пути, на которых движение в обе стороны, попадает под нарушение. Не глупо ли?
    Попробуй повернуть с Краснознаменской на Глубокоовражную налево или развернуться на той же Краснознаменской напротив здания ГУВД, минуя трамвайные пути втречного направления. Если ты не обладаешь навыками левитации и телекинеза у тебя это не выйдет. А тысячи машин там ездят на виду у инспекторов ДПС и никто с них не дерёт "от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей" именно потому, что никто там не выезжает на трамвайные пути встречного направления, а как раз таки пересекает их.

добавлено через 4 минуты

Извини, это, конечно, принципиальная моя ошибка...

добавлено через 20 минут

Круговое движение замечательно организуется и без памятников. Просто отсутствие чего-то твёрдого и массивного в центре кругового движения позволяет многим умникам плевать на разметку и ездить как Боб на руку положит.

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не чувствую. Изначально берётся траектория машины перед выполнением манёвра. Значит всё что слева встречка. Только КоАП теперь поделил эту встречку на движение по ней и на разворот/поворот.
    Вот тут я и пытался на примре этой глупости показать глупость твоего высказывания:
    Как видим эта безусловность отменяется перекрётском. Значит и разметкой может.

21. White

White Активный участник

1.903
    0
    Это не глупость высказывания. Это глупость трактовки "встречки" пленумом ВС и, позже, изобретателями термина "выезд на встречную с поворотом", который впихали в КоАП. Если предположить, что при повороте/развороте происходит выезд на встречную, вылезает море несуразиц. Например, фактически отменяется п.9.2 без разметки: нет разметки - выезжай на встречку хоть на 10-полосной дороге. Разворот под знаком "Обгон запрещен" - это законно? Вроде как все привыкли, что за обгон под таким знаком шьют именно выезд на встречку. Но ежели при развороте тоже происходит выезд на встречку, дык за это тоже лишать?

Чтобы все эти противоречия исчезли, я вижу только один путь: признать, что в терминах ПДД и нормального русского языка встречка - там, где машинки навстречу едут. А не там, где они когда-то ехали навстречу. Следовательно, никаких "встречек" во время поворота/разворота просто не бывает, а бывает только до или после маневра, когда машина едет прямо.

А пока мы имеем тот КоАП, что имеем, предлагаю никакой логики в этом вопросе даже не пытаться искать. Просто привыкнуть, что выезд на встречку на четырехполосной дороге без разметки - законен, что пересечение двойной сплошной при проезде перекрестка прямо - 100 руб, а при повороте - уже 1500 руб, что обгон велосипедиста под знаком "Обгон запрещен" - лишение, а объезд его же через сплошную - законен и т.д. Нюансов хватает, но мы уже разобрались :)

22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Эта трактовка ВС потеряла силу в связи с изменением законодательства в этой части. Так что теперь её нет.

А угол между траекториями машин в сколько градусов допустим в этом случае? А то кое-кто скажет, что я ехал не по встречке, а поворачивал под угом 1°.
    С какого перепугу? ПВС в этой части не действует уже.
    Велосипедист т/с?

Как видим даже в твоей логике ньюансов не меньше. ;)

23. White

White Активный участник

1.903
    0
    С велосипедистом я не прав, замени это слово. В остальном всё правильно, только отвечать на вопросы не хочу, ибо не понимаю, зачем. Тем более, что ответы очевидны. Ты взял моду не высказывать свою позицию, а вместо этого задавать вопросы про позицию других. Внятно скажи, что сам думаешь по поводу, - будет тема для обсуждения. Можешь для разминки объяснить, почему п.9.2 безоговорочно запрещает выезд на встречку, но, с другой стороны, ни хрена его не запрещает: выезжай для поворота/разворота сколько душа требует.

24. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Это твоё личное мнение. Давай ещё возьмём траекторию от моего выезда со стоянки?

Да нет, трамвайные пути как раз разбивают твои доводы.
    Может ты на встречных трамвайных путях, скажешь инспектору, что не двигался по ним, а пересекал под 1 %?

Вот не надо тут видимо-невидимо. Тут всё ясно. Если тебе показалось, что на прекрёстке все выезжают на встречную, то это не значит, что можно выезжать там где нет преркрёстка, но есть прерывистая разметка. По-моему, логика здесь нарушена.

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Тут умесна шутка: В России только один знак запрещающий - ж/б блок посреди дороги, все остальные условно запрещающие.
    Так и тут: разворачивайся/поворачивай сколько душе угодно, но будь готов к отслюнявливанию банковских билетов на сколько средств хватит или готовься поймать кого со встречки (что наступит ранее).

Как раз не личное:
    Что они разбивают?
    И теперь:
    Напротив ГУВД дорога 4-х полосная (не считая трамвая) и разворачиваться там нельзя по твоим соображениям, т.к. п. 9.2 безусловный и не отменяется разметкой. Так?
    Почему же мусора стоят и не кого не штрафуют?
    Вернёмся назад:
    Ты же приводил этот пример для случая поворота на перекрёстке. А теперь уже у ГУВД оказывается, что ничего и не нарушаешь, поворачивая на 4-х полосной дороге. Как же так?
    Ещё раз: почему на перекрёстке можно нарушать п. 9.2, а вне перекрётска при прерывистой разметеке нельзя?

26. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Вы таки еврей... Перемешал всё мной написанное, написал ещё кучу вопросов в ответ на мои. И что, мне теперь самому с собой разговаривать? Спасибо, я уклонюсь... Пременяй свою диалектику против ИДПС, пусть у них головы пухнут.

P.S.: Против евреев нечего не имел сказать. Это была шутка.

27. White

White Активный участник

1.903
    0
    Ну т.е. ответа нет. Как и предполагалось. Я, однако, упрямо повторю вопрос, тем более что ты его уже сам переадресовываешь Тулкасу:

п.9.2 запрещает выезд на встречку. Независимо от разметки и перекрестков. Практика показывает, что поворот/разворот или на перекрестке, или при отсутствии разметки, или через разрыв в двойной сплошной - законны. Как это сочетается с верой в то, что при повороте/развороте происходит выезд на встречную? Я своё мнение высказал выше и совершенно однозначно: никак не сочетается, следует признать, что при повороте/развороте никаких встречек не бывает, разве что в воспаленном мозгу изобретателей этого оксюморона. Верховный суд свое мнение тоже высказал: запрет на выезд должен быть прямо указан разметкой, нет разметки - нет нарушения. Тем самым ВС кое-как сшил белыми нитками противоречие между п.9.2 и нормальной практикой проезда перекрестков и мест для разворота через разрыв в двойной сплошной. Но при этом фактически отменил 9.2 и оставил жить всякие парадоксы вроде разворота в зоне знака "Обгон запрещен", через встречные трамвайные пути и т.д.. Выскажи и своё мнение, не стесняйся. Во возможности - не в форме вопросов :)

Последнее редактирование: 30.10.08
  28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Пардон, ты видать не внимателен при прочтении написанного. Не я утверждал, что п. 9.2 запрещает выездать на встречку даже при отсутствии разметки. Я лишь спросил, а почему тогда на перекрёстке можно? Заметь, я не утверждал, что на перекрёстке нельзя (а ты не поняв клюнул), а поинтересовался, почему этот безусловный пункт не действует на перекрёстках, если он такой безусловный? Кстати безусловный пункт был затронут tulkas именно на перекрёстке, где по вашему идёт изменение траектории движения, а не выезд на встречку.
    Перечитай ещё раз выше, я там уже писал про глупость данного утверждения.
    Что ты прицепился к уже мертвому ППВС? Нету его уже. Ты ещё про определение фарцовки ВС СССР вспомни.

Я уже высказался, но ты продолжаешь гнуть свою палку, не вникая в написанное.
    У меня сейчас с ДПСами полная гармония: они про меня забыли и я на них внимания не обращаю. :)

29. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Нет там проблем вроде, стоят пропускают всегда если с рынка спускаться. А вот перед маяком выезд от речпорта налево...

30. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    В свое время, когда 12.15.4. еще не выделили нач. Самарского ГАИ отвечал в форуме. На сегодня кое что устарело, но смысл не потерялся. Встречка присутствует в ПДД в гл.9 и 11 при прямолинейном движении, частично в ЖД. Проезд перекрестков, повороты и развороты из другой оперы.:

А что был некролог в материалах другого пленума? Все что относилось к 12.15.3. напрямую относится к 12.15.4.