Разметка на набережной.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Владик, 17.09.08.

1. bivshii

bivshii Активный участник

845
    35
    На какой главной, он на встречную заехал.

2. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    Судя по прерывистой с одной стороны - разметка обязывает его перестраиваться на эту полосу - ибо дальше прерывистой нет и дорога уходит вверх - но разметка наидибильнейшая. Если бы её не было - то ты был бы 100% не прав, а так могу лишь предположить что ты не прав - ибо без 100 грамм там не разобраться.

3. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    давайте уж начнем с того, что главная дорога там идет сверху и на паром, НО обычно, кто спускается сверху всегда пропускает тех кто едет по низу. я в первый месяц вождения последовал там указанию знака и не стал пропускать идущего со стороны парома к речпорту... он и не думал пропускать, я просто быстро совершил маневр и поехал дальше... сейчас там вроде как сделали "по умному", но получилось еще сложнее. все путаются.

4. academic

academic Активный участник

12.026
    539

да, ну что Вы. такой же "умный" как и Вы. я же и предпологал, что дорожники не знают ГОСТов. оказывается был прав.
    ради Вас сейчас найду номер и приведу цитату. может умнее будете, и не будете рисовать ребусы на дорогах, а всё таки будете делать РАЗМЕТКУ помогающую осуществлять движение...

ГОСТ Р 52289-2004 п.6.2.13
    надеюсь читать то умеете. или вслух послогам будем?

Последнее редактирование: 22.09.08
  5. bivshii

845
    35
    BigFoot,
    Ты всегда перестраиваешься из левого ряда на встречку, когда видишь прерывистую с одной стороны двойной сплошной?
    Это место для разворота.
    Если там нет разрыва в сплошной, то значит, что можно ехать только вверх, а если есть разрыв после островка, то надо поворачивать в разрыв.

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вот только что пристал к стоявшему там гаишнику с просьбой разъяснить как ездить на этом чудном перекрестке. Стало понятно. Не скажу, что сделано там удобно и безопасно, но хотя бы понял как там ездить... Потом могу нарисовать схемку, если кому надо.

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Далеко не всегда! Например, когда обгон с одной стороны запрещен или при выездах с прилегающей территории и т.п...

Там как раз разрыв от панорамы перед островком. Т.е. тому чуваку можно было пересекать эту линию разметки, а вам нет, т.к. с вашей стороны она СПЛОШНАЯ!
    Плюс ко всему от речпорта перед тем перекрестком висит знак "Уступи дорогу".

8. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Ну нарисуй, вчерась ехал со стороны бакинской, немного странноватым мне этот разъезд показался :)

9. bivshii

845
    35
    JampeR, нарисуй.
    WindMan, я не пересекал линии разметки.
    Завтра в обед съезжу туда, посмотрю внимательно на всю разметку сверху.
    Но невозможно разобраться в этой шараде, когда едешь там первый раз! А раз так, и ДТП там будет море....

10. White

White Активный участник

1.903
    0
    Не-а, нету там сплошной. Ты просто съезди и глянь. Там реально пара-тройка десятков метров воспринимается всеми водителями как попутное направление. И bivshii от речпорта, и его встречный коллега, воспринимали этот участок как свой. И уж тем более обоим было плевать на знаки приоритета, которые нужны только при пересечении курсов. Они то думали, что спокойно разъедутся по встречным, каждый по своей полосе. Спасибо гаишникам за очередной опасный для жизни ребус, дорожникам, которые его воплотили, и отдельное спасибо - водителям-мазохистам, которые не видят в этом свинстве ничего плохого.

Разобраться в задумке, конечно, можно (я разобрался), но не с первого раза, и, главное, ЗАЧЕМ? Зачем мы учимся разбираться во всякой фигне, вместо того, чтобы учиться, как обойтись без фигни? На хрена мы уже бодро рапортуем, что на любом перекрестке проезжаем встречную, нам что, уже окончательно повернули мозги? Встречная, блин, - это не та, что поперек, читайте хоть ПДД, хоть Даля, хоть букварь, нигде такой встречной не найдете.

На этом перекрестке однозначно не рекомендую ездить по ПДД, особенно в сторону речпорта. Существенно безопаснее не пересекать, как задумано гаишниками, разметку 1.11 (сплошная с прерывистой), а чесать прямо через сплошные по островку, который, по задумке, вообще для машин не предназначен. Иначе можно, как bivshii, обнаружить, что навстречу тоже едет товарищ по ПДД. И хорошо, если эти два законопослушных товарища обнаружат друг друга вовремя.

11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я там так раньше и ездил. Вот сегодня мне сообщили что заезд на островок - это выезд на встречную, со всеми вытекающими последствиями...

12. White

White Активный участник

1.903
    0
    Уже не удивляет. Если встречная может идти поперек, то почему бы не назвать встречной то место, где движение в принципе не предполагается, ни встречное, ни попутное. Дык вот, картинку нарисовал:
    Набережная1.jpg Белое - линии разметки, я их все не помню, нарисовал только суть. Синие стрелки - так задумали движение гаишники. Красные - так ехали bivshii и его оппонент, так будут ездить здесь очень многие. Желтая - так безопасней всего, но, как выяснил Jamper, будут шить встречку, потребуется мозг, красноречие, время и т.д.

13. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Меня как раз и удивило, что я пересек этот типо "разметочный" островок, оказалось ехал по более безопасному пути :)
    ЗЫ Благо гиббонов не было :)

14. academic

12.026
    539

опа... эт что-то новое... основание?
    ааа, забыл лишение прав... ну да конечно, у нас ЛЮБАЯ сплошная расценивается как выезд на встречку, т.к. лишенческая.... ну, ну...
    кто там был, как ПРАВИЛЬНО проехать с рынка в сторону парома то теперь?
    от шайбы понятно необходимо красться по правой полосе, а со стороны центрального рынка?

добавлено через 28 минут

странно, что он там стоял. по словам Гостя там всё прозрачно понятно....

15. bivshii

845
    35
    White, ты правильно всё нарисовал.... Дурдом.

16. academic

12.026
    539
    посмотрел только что на гуглэрз данный перекрёсток. явно виден "треугольник" островка безопастности. старый. полузатёртый. никак не пойму КАКОЙ СМЫСЛ было "рисовать" 1,11 там? чтоб типа никто едущий от "шайбы" не повернул там на центр.рынок? бред... а вот ЗАЧЕМ (опустив заработок нечестных людей) никак не пойму.
    почему не так? + обязательно в обратную 1,11 для тех кто отъезжает от рыбного рынка, и желает развернуться в сторону центрального рынка\"шайбы"

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      17,6 КБ
      Просмотров:
      306
  17. bivshii

845
    35
    А сверху как при нынешней разметке к панораме в таком случае ехать?

18. academic

12.026
    539
    вот так.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      19,3 КБ
      Просмотров:
      522
  19. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    Вчера специально там остановился и посмотрел - реально bivshii прав - это его полоса. Ибо ничего запрещающего там нет - а в правом ряду стоят припаркованные машины. Сам вчера так же проехал - ибо по правому нереал.

20. bivshii

845
    35
    academic,
    а в этом случае около островка правостороннего движения не получается? :-)

21. academic

12.026
    539

я своей схемой совершенно никак не менял траектории движения бывшего\настоящего. просто нарисовал более понятно разметку. суть передвижения тр.средств остаётся "как есть".

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а кто обращал внимание, что на пересечении чуйкова и краснознаменской (или что там ) нет знаков приоритета? получается, там перекресток равнозначных дорог, и, двигаясь с набережной, надо пропускать тех, кто выезжает с чуйкова?

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Сколопендра,
    Тоже самое и на перекрёстке Новоузенской и Буханцева - знаков нет. Если ехать вниз по Новоузенской, надо уступить дорогу с Буханцева, но никто не уступает, а с Буханцева наоборот все пропускают, хотя имеют приоритет.

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Вл@д,
    я сегодня там разглядела знак уступи дорогу со стороны чуйкова. только висит он не справа, а слева от дороги почему-то

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Сколопендра,
    Вот тут затронут интересный вопрос про отсутствие знаков по главной дороге. Можно на главной и виновным оказаться, если знака нет:
    http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=15046&visit=69

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Влад, думаю, что, двигаясь по дороге, на которой нет знака главной дороги, водитель обязан предполагать, что перед ним - перекресток равнозначиных дорог и пропускать тех, кто для него помеха справа

27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А у тех знак "уступить догогу", так и будут стоять?

28. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Влад, нет, он начнет объяснять жестами, что вас зовут хуан.:d
    ну, как в старой задаче - водители разъедутся по договоренности:) все ж ездят по сто раз и знают, где кого пропускать надо.

но вот мы недавно проезжали перекресток профсоюзная/дорога, которая идет за киномаксом, не знаю улицу. так вот, там знак главной дороги стоит с профсоюзной, и два раза подряд на этом перекрестке в нас чуть не въехали. так что надо ездить, зная, что вон из-за того угла может выехать джигит:)

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Проезжал на днях сей перекресток. Да немного необычно, но в принципе все понятно. Со временем все привыкнут...наверное:)

30. academic

12.026
    539
    "Для большинства автомобилистов станет откровением, что дорожная разметка в городе наносится без учета мнения госавтоинспекции. Оказывается, проект выполняет научно-проектная организация по заказу владельца дорог - администрации. С ГИБДД согласовываются только наиболее сложные участки, когда необходима помощь автоинспекторов в обеспечении безопасности дорожного движения. Вот и возникают спошные белые линии на узких улочках типа улиц Гагарина, Порт-Саида, Чуйкова, и других, где, не наезжая на сплошную, сложно разъехаться двум машинам, не говоря уже о том, чтобы обогнуть припарковавшиеся у обочины авто. Недовольным гражданам - пешеходам и водителям - с просьбой подкорректировать разметку, установить знак или светофор слудет обращаться опять же в администрацию. Та направит запрос в ГАИ с тем, чтобы ее сотрудники выдали заключение: насколько это целесообразно. И лишь после этого ГАИ выдаст чиновникам предписание и техническое задание на выполнение работ."
    http://news.vdv-s.ru/live/?news=22597

реально откровение. теперь понятно почему ТАКИЕ ребусы на дорогах. как всегда наука (рисующая на дорогах общего пользования) далека от реальности дорожного движения по месту...