Фотографии байков, на которых мы ездим по Волгограду…

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем micron, 17.09.08.

1. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Интересно, у Вас рост какой?

2. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    176.пробная поездка,и последующая поездка спартановка-орловка-спартановка ,показали что с размером не прогадал.

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    А почему тогда седло у земли ? :) Ростовка рамы какая?

4. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    ростовка M

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    А , ну под 176см норм. Но седло тем не менее странно низко.

6. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    возможно такое ощущение складывается и-за *29 колес

7. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    У меня на найнере примерно такая же высота седла. Еще буду корректировать немного после первых поздок.

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Амбер, переверни хотя бы тогда вынос и поставь кантрийный флэт, а то как на сити-байке посадка:) Поначалу, если особенно это первый настоящий МТБ, может казаться нормально с непривычки, но быстро приходит понимание, что всё точно до наоборот. В среднем, на таких байках седло на уровне или чуть выше руля. У меня сантиметров на 6-7 выше например:

9. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    [​IMG][/QUOTE]

а почему тут вилка как бы задом наперед?

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Задом-наперёд это на ашанобайках частенько ставят вилки :D А у DT Swiss всегда горилла обратная:

так же как у Manitou:

А у Magura горилл вообще две:

11. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    поясни на пальцах,что это и зачем это.

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Амбер, вынос имеет некоторый подъём, несколько градусов, но если его перевернуть, то руль опустится вниз.
    Так же, сейчас у тебя стоит руль-райзер, то есть концы у него задраны относительно центра. А флэт подъёма не имеет, что так же опускает посадку.
    А нужно это всё для того, что бы сидеть на веле так, как он предполагает, то есть что бы спина была примерно под 45гр к горизонту или ещё ниже. Это улучшение аэродинамики и удобство педалирования.
    А сейчас у тебя спина более вертикальна, такая посадка свойственна для прогулочной неспешной езды на соответствующих велосипедах.

13. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    Какое у кого отношение к КУБАМ? Просто распиариный бренд и смысла менять ГТ на него нет? Или все же есть различия существенные... Раньше заскарчик хотел карбоновый полегче, чтоб побыстрее).. Сейчас о КУБИКЕ задумался). Сын подрос и надо вкручивать и сбрасывать вес лишний);)

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да какое, тысячи их, надоели:d Но велы как велы, цена разумная на них. А ГТ скатились в УГ к сожалению. Ну Заскары ещё ничего так и дорогие подвесы.

15. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    Обосную про УГ? Ну и смотрю советуешь к Кубам присмотреться? Что посоветуешь?) Разброс 45-70тыс примерно..

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну не те они уже...Года с 2008-2009 пошли какие-то расцветки дебильные. Да и вообще внешне не такие. Хотя, не только ГТ стали унылей.
    А Кубы...Не то, что бы советую, просто говорю, что нормальные велы. За 70 я бы подвес взял, серии AMS. Но ты, насколько я знаю, только по асфальту ездишь, так что тебе он врядли нужен. Попробуй найнер, коли уж новый вел выбираешь.

Что до карборамы, алюминиевая того же класса весит совсем незначительно больше. Что тебе вес, быстрее он особо ехать не будет. Вес особенно актуален для гонок там всяких, велоносинга, да и вообще спортсменов. Да, лёгкий вел приятен, но за каждый лишний грамм экономии веса цена возрастает в геометрической прогрессии.

17. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    ссылочку на понравившиеся тебе модели КУБА можешь скинуть?)

18. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Вам кататься или понты? Я купила Кубик по цвету :d и тоже хочу эту марку попробовать. Потом отпишу. Плюс колеса большие как в детстве :p
    Вообще как продам Мериду, пригоню из деревни советский еще вел для поездок в магазин. Потому как, если угонят Куб, пол Волгограда придется лишиться жизни :d

---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 10:28 ----------

вот человек приводил ссылку http://www.100sporta.ru/velosipedi/dvuhpodvesi/cube/ams_150_pro_2013

---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 10:29 ----------

Мне визуально этот понравился http://www.100sporta.ru/velosipedi/specialized-stump-jumper-fsr-comp-evo-2013#52728
    В Ваш бюджет, к сожалению, не помещается.

19. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    http://cuberussia.ru/models-ltd_pro/ что то такое или повыше.

ЗЫ. Что за помешательство у кубов на 29х колесах? Все почти модели с 26ми вывели из оборота...

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    мода, маркетинг...Ладно бы просто расширили линейку найнеров, так сискстеры и правда выдавливают с рынка искусственно. Хрен с ними, с Купами, вот например ВМС с нынешнего года вообще прекратили выпуск 26".

21. evian

evian Активный участник

1.125
    1
  22. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    Покупать велик за 70тыр из за понтов?)) И выбирать по цвету?)). Я таких приколов давно не читал!)).

23. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Я про то, что Куб - это не самый лучший выбор из всего представленного на рынке. Можно присмотреться к специализд или норкам.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 15:02 ----------

В целом да.

24. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Итак, сегодня был обкатан Куб. Впечатления положительные. Задний переключатель отлично, передний вверх немного с натягом. Возможно не совсем верно настроен. Седло пришлось еще выше поднять. Едет как надо. Опробованы "дороги"-грунтовки за СХИ и трассы по городу. Вилка работает. Единственное, но это и понятно из-за высоты, ощущение устойчивости немного слабее. На 26 пониже, уверенности больше.
    О седле. Надо бы помягче. Руль широковат. Больше нареканий пока нет.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 23:45 ----------

Цепь в домашних условиях без спец. инструмента можно снять? Скрепкой, например?

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кроме того, что это найнерокуб, ничего не понятно. Седло не надо мягче, ну сколько уже можно писать... Ширее-возможно, ибо у женщин таз ширше. Руль широковат, какой руль, ширина какая?

не могу придумать, что можно вообще сделать скрепкой, куда её сувать? :) Зачем снимать цепь? Цепь какая? Если КМС или SRAM, то на ней есть замок.
    Можно выпрессовать пин с помощью молотка и дюбеля/гвоздя. Но вообще для этого есть выжимка, стоит пару сотен рублей в любом веломагазине. Но лучше иметь её в составе мультиключа, что бы всегда с собой была.

26. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    Выложу и я тут свое творение)
    Собирал полгода, влюбился в эту раму как увидел объяву
    Прислали раму и колеса с Москвы.
    Сейчас вилка повеселее стоит
    20120330-124754.jpg

27. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    из за цвета)?

28. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Сделаю фото своего ключа, может, она там уже есть. Про модель цепи ничего сказать не могу. Снять хочу, чтобы помыть. И звездочки нормально помыть, с цепью не выходит. Все в мазуте вперемешку с пылью.
    Седло с Мериды переставлю. Руль около 68 см.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 09:18 ----------

Analog 13 года.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 09:21 ----------

Рога какие стоят?

29. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Ключ:

Вложения:

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    HELL'o, ну вот самый верхний инструмент и есть выжимка же :) Отдельно где-то внутри ещё должен быть ключик, которым крутить шток выжимки надо.

извините, выжимать цепь, что бы её помыть?! Во-первых, всё прекрасно моется и так, звёзды кассеты зубной щёткой, а цепь можно просто жирно пролить WD-шкой или другим растворителем. Да, всего гуана это не вымоет из неё, но этого достаточно вполне.
    Во-вторых, запрессовывая обратно использованный пин, вы ослабляете в этом месте цепь, если она порвётся, то именно там. Соединять звенья цепи следует быстроразъёмным замком либо от SRAM:

либо от КМС:

либо наглухо, connection pin от Shimano:

И заодно совет на будущее. У вас поэтому сейчас всё в лютом г...не, что цепь новая стоит, в родной смазке. Это густая, жутко липкая дрянь. Она мало, что грязь со страшной силой набирает, её потом из-за этой липучести задолбаешься изо всех щелей выковыривать. Поэтому уже давно я все вновь купленные цепи сразу, до установки на байк, хорошенько отмываю в бутылке керосина/бензина от этой параши.