1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Странные тормоза в сетке

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Frog-traveller, 16.09.08.

  1. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Может кто-то сталкивался с подобной проблемой:
    Имеется и-нет reactiv от домру. В квартиру заходит кабель, заведен на роутер с wi-fi, от него идет один 100мбит шнурок на один комп, назовем его К1. Трафик на остальные машины раздается по Wi-Fi. В один прекрасный день заметил, что стационарный комп К1, к которому инет заведен по шнурку, в инете еле ползает. Замерил speedtest-ом - да, не показалось, хреновато все, кроме download. Ну ладно, тормоза у провайдера. На следующий день полазил с другой машины - все нормально. Вечером с компа К1 - опять хреново. Замерил спидтестом - ситуация вчерашняя. Ладно, пересел на ноут, зачем-то полез в и-нет - скорость нормальная. Поставил их рядом, включил на обоих спидтест. Интересная картина сложилась! Это с ноутбука:
    [​IMG]

    Это с К1:
    [​IMG]



    До этого ничего не крутил и нигде не лазил. Просто вот такая фигня началась сама собой. Что сделано и проверено: кабель и сетевуха нормальные. Роутеру сделан хардресет. К1 сначала проверен кучей антивирусов, антиспаев и тд - все чисто. Затем отрублены все файерволы и теже антивирусы. Картина блин не меняется. Ресурсы вроде ничего особо не жрет, в том числе и сетевой трафик. Винда свежая - недели 2-3 всего. Ничего на нее не ставилось в последнее время и сама она не падала. Обновления запрещены. А, винда XP SP3. Вопрос: в чем может быть дело? Лечится сносом винды? Так не хочется...