1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Затянувшееся подключение к NextOne

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем 4yBak, 16.09.08.

  1. 4yBak

    4yBak Участник

    143
    2
    Летом 2007 года мною был заключен договор с этой компанией по подключению интернента. Тогда они сказали что подключение будет осуществленно в течении 3-х месяцев (такой срок стоял и в договоре). По истечению 3-х месяцев подключения не состоялось. Я позвонил им они мне сказали что в связи с какими - то техническими неполадками они не могут сейчас подключить меня и подключат в ближайшее время. Прошло ещё два месяца. Где - то в ноябре 2007 г. они уже сами мне позвонили. Приятный женский голос сообщил мне что сейчас ведуться технические изыскания и ищуться возможности подключения, при этом девушка извинилась от лица компании передо мной за затянувшиеся сроки. Обещала что подключат до нового года. В то время как раз шли акции по бесплатному подключению к МКС. Посмотрев их и узнав что у этого провайдера есть бесплатная локальная сеть я не стал ждать когда же всё таки меня подключат к Коламбии и подключился к МКС. Прошел декабрь, январь,...... Настал апрель. За это время с Коламбии мне никто больше не звонил и я тоже им не звонил, потому что меня полностью устраивала МКС. Но в конце апреля 2008 года года бесплатную локалку от МКС прикрыли + отвратительное качество связи и сервиса от этой компании заставили меня всё таки вспомнить об NextOne. Позвонив им они опять сообщили мне что подключение будет произведено в мае. И так было каждый месяц сказки о подключение всё время переносили с одного месяца на другой,май, июнь, июль, август......... И вот до сих пор длиться подключение. Дом мой кстати входит в зону их подключения. Не знаю почему они так тянут с этим делом. Много раз пытался позвонить им по телефону в абонентский отдел и просил оператора соединить с главным ответственным лицом по подключению но всё время либо трубку никто не брал либо соединяли с мастером, который только обещал, обещал,....... Жалобы я никакие не писал, в суд не подавал, не ругался да и не собираюсь этого делать. Мне это не к чему. Хотел лишь только у вас спросить может кто сталкивался с таким длительным подключением от этой компании(слышал уже от двух человек что их тоже вот так вот долго подключали одного год другого 1.5 - может быть это у компании в порядке вещей?)??? И какие действия мне можно предпринять (только не предлагайте обращаться в суд)?
     
  2. OrionOff

    OrionOff Участник

    481
    0
    Так и есть! Куча народу с этим столкнулась, несмотря на то ,что инет у них, по словам людей, нормальный (не МКС), но с таким подключением мы его и не попробуем.
     
  3. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    У компании это в порядке вещей. Есть два пути:
    1) просто ежедневно звонить в кампанию по сем возможным телефонам и скандалить.
    2) если документы на руках (договор, квитанции), идти и писать заявление в суд - после чего с заявлением снова зайтив компанию (либо деньги вернут либо подключат - все остальные варианты для них проигрышные)
     
  4. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    4yBak,
    Я сам подписал договор с ними летом 2007 года.В июле этого года, мне позвонили и сказали, что к вам придут мастера для прокладки кабеля. Они пришли, протянули. Сказали, что теперь ждите когда к Вам придет мастер, который подключит к Интернету. В итоге - сейчас сентябрь, никакого мастера нет. Я начал им спамить почтовый ящик - через неделю, они не выдержали и позвонили: сказали, что пока не могут подключить, а вот когда.............. ничего не сказали.
    Я так понимаю что все дело в следующем: я подписал договор на бесплатное подключение, и видимо у меня в доме больше никто не подал заявку к ним на подключение. Вот они и будут ждать, пока кто-то не оплатит проводку в доме.

    добавлено через 1 минуту
    AnGord,
    А что делать, если ты к ним на акцию попал - бесплатное подключение. Тоже идти к суд? и что возмещат тогда?
     
  5. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    D_A_S,
    Читай внимательно когда человек подключался никаких акций небыло, кроме того я же указал : договор, квитанции (об оплате) - знаю достаточно людей которые заплатив несколько тысяч ждали по пол года и больше.
     
  6. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    AnGord,
    так может он просто забыл указать это!
    4yBak, ты так же как и я подключался?

    добавлено через 1 минуту
    Да и еще: знаете политику компании Коламбия?? - При первом же удачном предложении продать компанию!
     
  7. pm

    pm Активный участник

    788
    0
    подключали тоже "в течение года". время от времени звонил им, правда ничего не обещали, а старались переключить то на мастера по подключению, то на начальника отдела какого-то :)
    в общем, в один такой звонок выяснилось, что мою заявку на подключение "потеряли" :d
    я сказал, чтобы сделали новую заявку и (о чудо!) через несколько недель позвонил монтажник и вскоре подключили
    ну а через полгодика успешной работы с некстваном еще один звонок от девушки на телефоне "когда вам можно подключить?.." :) поблагодарил за звонок и сказал что уже полгода как пользователь некствана
     
  8. OrionOff

    OrionOff Участник

    481
    0
    ИМХО, через суд самое оно. я вот жду 2 месяца и еще столько ждать похоже буду если ничего не делать, а то и больше. В доме, похоже, кроме меня никто больше не подключился или еще пару челвек. Они даже оборудование в дом не ставили. А если бы я деньги заплатил, то уже давно бы в суд подал.

    В общем я смотрю и вижу ,Что у всех с этой Коламбией одинаковые проблемы и решает эти проблемы компания от случия к случаю.
     
  9. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    подключайтесь к ДомРу.
     
  10. LORD2007

    LORD2007 Участник

    231
    0
    Ждал подключения полгода надоел спросил в чем проблема сказали тех.неполадки. После этого съездил в их офис расторгнул договор и мне сразу вернули деньги все бес проблем и быстро. Е сли надоело ждать просто подключайтесь к другому провайдеру, а если нет срочно не нужен, то ждите)))
     
  11. paulpred

    paulpred Участник

    164
    0
    Такая-же песня, жду подключения с мая. Причем рекламные акции и листовки обновляются на подъезде чуть ли не каждый месяц. Спрашивается, на***а тратить деньги на рекламу и зазывать новых клиентов, если те, у которых на руках договора ждут подключения уже полгода?
     
  12. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Коламбия - такая организация, в отношении которой надо не на форуме жаловаться, а, как сказали выше, постоянно им названивать и писать претензии на имя Самого_Главного. Это реально работает. Причем тянут с подключением они как-то избирательно. Меня осчастливили через три недели, хотя обещали шесть недель. А моему товарищу, чей дом был подключен раньше моего, ******* мозг десять месяцев. Написание претензии на самом деле ускорило процесс. Такшта не ныть тут нада, а за грудки их хватать и тыкать бумажкою в лицо. Не в буквальном смысле слова, конечно.:)
     
  13. 4yBak

    4yBak Участник

    143
    2


    D_A_S, да это как и у тебя было в июле 2007 и тоже, как и ты, я подключался по акции бесплатное подключение. Может быть стоит всё таки мне написать претензию на имя генерального директора?
    dead_rabbit, как её написать и кому вручить?
     
  14. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0

    Мы тогда приехали в офис на Ангарскую, д. 17, в отделе на девятом (кажется) этаже изъявили свое желание написать претензию, нам даже помогли ее оформить, затем спустились на второй этаж в другой ихний отдел, где нашу бумаженцию приняли и зарегистрировали как входящую. Спустя две недели пришел официальный ответ, в общих чертах такой: "Мы признаем свою вину, обязуемся осуществить подключение до такого-то, а также готовы выплатить компенсацию в виде зачисления такой-то суммы на Ваш клиентский счет." Потом потянули с подключением еще месяц (для порядку, наверное) и, собственно, подключили.:)
     
  15. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Это совершенно ненормальная ситуация. Провайдер для мазохистов, млин.
     
  16. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Еще более ненормально то, что к одним будущим/текущим клиентам они относятся с уважением, а к другим - наплевательски. Причем критериев этой дифференциации я так и не понял. Зато как провайдер в плане стабильности и прочей технической части они на высоте. Да и цены-таки радуют.
     
  17. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    dead_rabbit, выпрашивать то, что тебе полагается, при наличии бойких конкурентов, это просто нереал. А по ценам и стабильности Дом.ру сейчас нормально пашет (стучит по дереву :d )
     
  18. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Согласен, гребля порядочная.
    У них с моей любимой рапидой оч. серьезные проблемы. Так что для тех, кто не только серфит, но и активно обогащает свою медиатеку, Дом.ру не есть вариант. Да и внутрисетевая халява - крайне положительный плюс.
     
  19. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    dead_rabbit,
    Коламбия помогает писать жалобы на себя??? Очень интересно.
    Может быть тогда у них такая политика, пока не приедут, не напишут мы подключать не будем :d :d :d
    4yBak,
    если поедишь писать, расскажи мне потом все более подробно!
     
  20. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Первый раз слышу про такую проблему. Достаточно скачать спецпрогу - и никаких траблов не будет ;)
    А вот насчет бесплатной локалки - это да, НекстВан рулит, раз она у него бесплатная. Вот токо к чему эта тема? К тому, что к этому НекстВану фиг подключишься даже при большом желании. Не знаю ни одного человека из тех, кто заключил договор на бесплатное подключение и его подключили. Все либо забили на этого провайдера, либо надеятся, ждут, нервничают. Имхо, бесплатная локалка не стоит того.
     
  21. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Все дело в том, что собственно подключением у них занимается сторонный подрядчик.
     
  22. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Бу-га-га :d
     
  23. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Bukvoed, да, а вообще Коламбия занималась изначально чем-то вообще индустриальным. То ли нефтью-бензином, то ли черными металлами какими - не помню. Я ж говорю: загадочная контора.:rolleyes:
    ЗЫ. Но мне все равно нравится.
     
  24. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    не ЮТК ли , случаем? :grin:
    :chih:
     
  25. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17

    Я вот знаю первого такого счастливца :d :d :d
    Когда прошлым летом ездил, со мной друг тоже поехал. Так вот ему этим летом подключили.........

    добавлено через 1 минуту
    Да, кстати действительно странная контора....... раз подключением другие занимаются. Тогда и понятно почему так долго подключают - пока бумаги с одного этажа перейдут на другой..... :d автоматизации никакой
     
  26. Maxxx

    Maxxx Активный участник

    1.200
    0
    D_A_S,
    Можешь добавить в этот список меня, подключили через 3 недели, пользовался бесплатным интернетом 1,5 месяца. Всем доволен, сейчас там же, но за плату.
     
  27. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    Maxxx,
    ok. Ты второй такой счастливчик!!! :writer:
     
  28. Maklaut

    Maklaut Активный участник

    1.174
    0
    У меня лежит договор с Некст One от 03 октября 2006 года. и чек с оплатой 2100 р. Интернета нет до сих пор.

    Увидел эту тему и вспомнил :smoke:
    Напомните ка, по каким телефонам им звонить по вопросу подключения?

    добавлено через 50 секунд
    Это ж скоро ДВА ГОДА БУДЕТ! Гы! :idea:
     
  29. Triburon

    Triburon Активный участник

    873
    0

    Жесть. Они тебе еще комп должны подарить за это. :-)
     
  30. OrionOff

    OrionOff Участник

    481
    0
    Maklaut,
    Да, пеня там набежала конкретная (если по суду и если срок исковой давности не прошел)