1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Агентства недвижимости Волгограда

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Naryana, 15.09.08.

  1. Naryana

    Naryana Новичок

    78
    0
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался в агентство недвижимости по поводу продажи дома/квартиры? Каким образом они работают? Сколько примерно стоят услуги риелтора? И стоит ли вообще с ними связываться. Мне нужно продать дом в области.
     
  2. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Каким образом? Все просто. Дают объявления, ждут пока кто-нить обратится с покупкой/продажей того, что тебе надо. Не более этого.

    Реально, что они делают - это все необходимые бумажки (и то ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА, иногда складывается ощущение, что некоторые за ничегонеделанье деньги получают - "ту бумажку получайте сами, пойдите туда-то, сделайте тот-то, потом принесите мне, потом - туда " и т.д.). И ВСЕ. Если есть время - сам справишься.
     
  3. kajuga

    kajuga Активный участник

    573
    5
    Именно так...:)
     
  4. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    К тому же продажа! Если б покупка - можно было бы ещё подумать...
     
  5. GregaryLom

    GregaryLom Участник

    359
    0

    Они очень любят пугать - типа, в этом деле столько тонкостей, так что доверьтесь профессионалу... за определенные проценты со сделки. Хотя реально ничего сложного в этом нет, любой, умеющий читать и считать справится.
     
  6. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0


    Да млин! Если бы ОНИ ХОТЯ БЫ ДЕЛАЛИ!!!!

    Когда покупали квартиру, то продавец связался с однорй такой... типа риэлтором (впрочем, все они такие). В итоге справки собирали все вмесет: и продавец и мы! Более того: не во всякое время этому "риэлтору" удобно, чтобы мы приносили документы ей (хотя все документы и справки собирали мы - и тупо приносили ей, ходили по всем инстанциям и пр. - она лишь говорила, куда пойти в лучшем случае)... В итоге получислоь, что без нее бы мы справились гораздо быстрее. И дешевле, т.к. только ей продавец, если не ошибаюсь, отдал 50тыр. (это было 2 года назад).

    Еще раз скажу: ЭТИ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ ЗА НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ и за развод слухов о том, как все сложно и тяжело им.
     
  7. Hexff

    Hexff Участник

    185
    0
    Serg21220
    Была полностью аналогичная ситуация у товарища. Причем он с продавцом нашлись сами, но продавец испугался и решил довериться "профессионалам". "Может сами? Нафиг она нужна?", "Нет, нет, через риэлтера". Дальше как у тебя. В итоге она появилась во второй раз на сделке, забрала у продавца полторы штуки зелени и быстренько свалила. Реально сделано работы - взят ей талончик на сделку (полчаса времени очередь отстоять, если сам) и напечатан договор (бесплатно в учреждении юстиции делают, если сам). Продавец был мрачен.
     
  8. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    Странно, обычно эти расходы возлагают на покупателя.
     
  9. Hexff

    Hexff Участник

    185
    0

    У нас так не принято, чтобы покупателю (читай человеку с деньгами) диктовали условия. Хотя некоторые продавцы включают расходы в стоимость, но опять же цена жилья не должна выбиваться от среднерыночной. Покупателю нет смысла обращаться в агентство, открой газету и ходи выбирай что нравится, а у продавца такого выбора нет и он платит деньги, чтобы его квартиру продали.
     
  10. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Пользовался услугами агентства "Финансы и недвижимость", что находится на пр. Ленина, 98. С моей стороны была квартира, которую необходимо было продать ну и комплект документов по этой квартире.
    Риэлторы сделали все сами. После того, как с ними заключили официальный договор, они позвонили через две недели и назначили время для сделки. Все. Пришли, подписали все необходимые документы (которые они перед этим давали на несколько дней мне, чтобы я убедился, что там нет никакого подвоха), получил свои деньги, и все.
     
  11. caen

    caen Участник

    206
    0
    Всех интересует цена вопроса, отдавать 80-100 тысяч агентствам недвижимости нет никакого смысла. Приходит кокой нить продавец, уже от безысходности, надо ему допустим срочно поменяться с доплатой, риэлтор его успокаивает, дескать счаз все найдем, нужно только подождать чуток, потом приходите вы, и вас начинают уговаривать на этот вариант, вот самая распространенная схема. В итоге продавец и покупатель заплатят риэлтору примерно 3-5% каждый от суммы сделки, в среднем это 100 т.Самый лучший способ заняться самому, денег уйдет в разы меньше. Дать объявления vdv-s.ru,irr.ru, на сайте миана и т.д. Вариант найдется, просто нужно отслеживать,потом выходите напрямую на продавца и заключаете сделку. Все бумажки делаются за неделю, потом в Вору, договор составят и все остальные бумажки прям там же, но не обращайтесь сразу в первую попавшиюся контору, могут цену заломить. Лично проделал все по этой схеме. Бумажки на квартиру примерно 5 тыс.,составление договора и подача документов вне очереди 3 т.,а первоначально в других конторах сказали что сделают за 15, так что судите сами:)
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Ребята,если можно поэтапно,на пальцах.Я допустим собираюсь продать 1-кмн.и купить 2-х кмн....1)Я нашел покупателя по объявлению за цену которая меня устраивает.Стоим мы значит друг перед другом:у него деньги,у меня документы на квартиру(это те,которые я оформлял год назад при приватизации).Куда мы идем во первых?И т.д.
     
  13. caen

    caen Участник

    206
    0


    Кратко процедура такая(при продаже вашей 1-кмн квартиры):
    1)Собираются все необходимые документы для сделки
    2)Со всеми документами вы с покупателем идете в Вору,сдаете документы под расписку. Денежные вопросы решаются до сдачи документов.
    3) приходите через месяц(в течении которого проводится проверка сделки), забираете свои документы, покупатель забирает свидетельство о праве собственности на квартиру
    Ситуации бывают разные(например обременение, задолженности, ипотека и т.д.), думаю для начала нужно почитать в интернете про подводные камни, что бы понять что предстоит. Если ситуация очень сложная, то лучше заключить договор сопровождения с агенством недвижимости,узнавал осенью в Миане стоило 10-20 т.,вроде сеть большая, не должны кинуть:d
    Так же можно всю процедуру провести через натариуса, он сам скажет какие документы нужны,регистировать в вору право собственности тоже будет натариус. Стомость его услуг - 1-3% от суммы сделки.
    Стоимость оформления документов обычно оплачивает покупатель.
    Но запомните!!! Если обнаружится, что сделка по какой то причине окажется недействительной, то получить хоть какую нить компенсацию очень сложно,но если даже получите, то сумма будет ничтожной, по сравнению с суммой, уплаченной за покупку квартиры.Может конечно застращал, но сам так же переживал))
    В моем случае ситуация была простой,оформляли все сами,но сроки очень поджимали,пока свежо в памяти могу что нить подсказать:)
     
  14. vinter

    vinter Участник

    200
    0
    А агентства недвижимости сейчас на что живут? Рынок вроде стоит? Ну, старые - накопили, а новенькие? Много исчезло?