1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Варим кофе

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Бася, 14.09.08.

  1. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Выслушаю все рекомендации по способу приготовления сего напитка в турке. Гуглила, интересто кто как варит на примере форумчан...:shys:
     
  2. Double K

    Double K Участник

    334
    0
    Я делаю все очень просто, насыпаю в турку кофе, ложечки 3 заливаю теплой водой, не кипящей. И дововожу до кипения, как пена поднимается выключаю. Пью либо просто черный, иногда добавляю чуть-чуть лимона. А иногда со сливками))) вот так вот. А вообще хочу купить кофеварку)))
     
  3. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Я в кофе добавляю чуточку соли, щепотку кардамона, довожу до поднятия пенки пару раз и в конце бросаю кубик льда. Да, сливки или молоко обязательно добавляю горячими.

    При отсутствии под рукой турки обхожусь микроволновкой.
     
  4. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Кофе варю с солью, ванилином. Иногда добавляю корицу- ЧУТОЧКУ.
    Жду пока поднимется пенка, отставляю. Так 3 раза.
    Иногда варю кофе на молоке.


    Ещё кофе можно варить на минералке без газа. Тогда соль не добавляется.
     
  5. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    кофе заливаю холодной водой..первой пенке даю опасть.. потом еще раз кипячу.. и все.. главное кофе хороший найти.. в чайкоффском колумбийский..мм.. просто песня :liplick:
     
  6. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Не варю ни с чем и ничего не добавляю - главное хороший сорт и свежий помол - в пудру и на один раз. Тогда и пенка идеальная, и вкус обеспечен. Вода фильтрованная. Корица, точно, в Чайкоффском - самое оно. И в плане чайного листа тоже.

    добавлено через 1 минуту
    Да, терпеть не могла кофе из кофейника, пока не научили варить "по бразильски" - вспоминается снова донна Роза;) . А из кофейника, оказывается, весьма...
     
  7. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.679
    99
    Каждый день молотый кофе, сваренный в кофеварке.

    Иногда люблю сварить в турке - сначала ставим турку на огонь, насыпаем несколько ложек сахара-песка, ждём, когда расплавиться. Главное - не пережечь, дабы не было горелого привкуса. Добавляем кипятка, при кипении кладём молотый кофе и дальше, как обычно. Перед подачей добавляем немного коньяка в кофе.
     
  8. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Кофе на молоке никогда не варю - только какао. И сахар не добавляю. Могу Бейлиса немного плеснуть, или Адвоката.

    Есть еще интересный рецептик кофе "по-колумбийски" (на ложку кофе - ложка какао).

    Самый лучший кофе привозила из Иордании подруга. Такой даже в Москве найти не могла.
     
  9. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Точно-точно:sla:
     
  10. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Совершенноверноправильно.

    Не вижу преимуществ турки перед хорошей и правильно настроенной эспрессо-машиной. :fignya: :)
    Так же, пользуюсь французским прессом.
    Недавно в Старбаксе на Арбате видел фильтр, который ставится на чашку. Туда засыпается пара ложек кофе и заливается кипяток. Пока перышки чистишь - кофе готов. Обязательно попробую.
     
  11. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Посоветуйте кофе для агрегата. Конкретно желательно: с адресами, явками, примерными $ценами...
     
  12. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.679
    99
    Mini Me,
    Лучше всего найти эскперементальным путём, ибо для многих машинок будут разными наилучшие сорта кофе. + Нужно будет поиграться с настройками кофемолки в машине.
     
  13. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Турка и эспрессо-машина совершенно разные вещи. Для турки могу посоветовать добавить чайную ложку меда и четверть зубчика чеснока. Неплохой результат.:smokez:
     
  14. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Вернер,
    ну хотя бы общие наметки... Где смотреть, из чего выбирать... мне б так, без фанатизма... Просто неплохой кофе чтоб попробовать сразу...

    добавлено через 44 секунды
    Vladimir,
    до турки я пока не дорос.:shuffle:
     
  15. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Mini Me, поищи кто кофемашины по городу ставит. У них можно мелким оптом брать дешевле. Про марку не скажу. Тут дело вкуса. Мне старбаковская зажарка нравится, но в Воло, кажись, его нет... В метре посмотри, там неплохой выбор бывает.
     
  16. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    а я при варке в турке добавляю ещё иногда щепотку красного перца. тогда кофе особенно бодрит
     
  17. marsergos

    marsergos Участник

    287
    0
    Предпочитаю кофе ручного помола. Он мягче как-то. Поэтому мелю кофейные зерна на ручной мельнице непосредственно перед варкой.

    Варю в турке. Когда пенка поднимается в первый раз (шоколадного цвета) - аккуратно перемешиваю кофе. Когда пенка поднимается второй раз (кремовая) - снимаю чайной ложкой пенку и равномерно распределяю по чашкам. В третий раз тоже самое. Потом дожидаюсь кипения, снимаю турку с огня и разливаю кофе по чашкам. Получается много густой красивой пенки и вкусный кофе. Армяне научили.
     
  18. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    кофемашины у нас ставит кофе тайм (пр. жукова, 88).. не знаю, можно ли там купить килограмм кофе, но чайкоффский тоже их сеть магазинов.. а там могу посоветовать развесной колумбийский :)
     
  19. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Корица, ты корицу в кофе добавляешь??:)

    добавлено через 2 минуты
    Я имею ввиду эспрессо машины в офисы и кафе, а не автоматы за денюшку.
     
  20. Ujcnm

    Ujcnm Участник

    239
    0
    Френч-пресс рулит, менее муторно.
    И кофе молоть можно любой самой дешевой ножевой кофемолкой.
    С туркой гемора много.
    Но если уж варить –
    1.молоть надо до пыли.
    Жерновой кофемолкой.
    2.Потом бУхнуть в турку тростниковый сахар по вкусу, 2-4 чайные ложки кофе, можно чуть соли.
    3.Залить очищенной водой (мягкой). Размешать и больше НЕ трогать.
    4.Поставить на минимальный огонь, такой, что бы без его уменьшения/увеличения кофе варилось 20 минут, можно дольше.
    5. Когда шапка начинает подниматься – сразу снять, опустилась – опять поставить. Так минимум 3 раза, можно больше. Но допустишь закипания – к кофе придет писец.
    6. Потом отставить, накрыть крышечкой, дать постоять минуту.
    7. Пару раз стукнуть туркой по столу и налить вытряхивающим движением (что бы шапка не развалилась) в заранее подогретую чашку с толстыми стенками.
    8. Добавить чайную ложку ледяной воды.
    9. Пить кофе.
    10. Вымыть чашку и турку.

    Если кофе дерьмовый или средненький – можно специи сыпать по вкусу, вместе с сахаром. Ваниль, корица, имбирь, гвоздика…
    Если хороший – ну их нафиг.
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Ой,а если простой? Чем отличается кофе в пыль ножами от кофе в пыль жерновами? ;)
    Хм, а свекловичный уже не рулит? Типа не круто?

    Ё! Как узнать, какой водой заливаешь? (Все фильтры "смягчающие" воду всего лишь меняют ионы кальция на илны натрия)
    Ё! А как наливать вытряхивающими движениями? И зачем стучать по столу?
    :haha: Рецепт суперский! Вот мне интересно, если взять просто хороший кофе, сварит его без шаманства и вывертов (с или без привычных специй), и угостить им большинство людей, описывающих тут всякие сложные ритуалы варки - они отличат его от того, который готовят сами? Практика показыват - что нет. ;)
     
  22. Ujcnm

    Ujcnm Участник

    239
    0
    Zebra21,
    Большинству людей, типа тебя - пофиг, что натуральный, что растворимый, что из желудей.:d
    Но я писал не для большинства людей, так што расслабся и дыши глубже. :d
     
  23. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    я тоже имела ввиду эти машины ;) они их и ставят, и обслуживают.. в общем, я умолкаю, а то сочтут за рекламу :grin:
    а как же.. ник обязывает :grin:
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Ujcnm, я абсолютно спокоен ;) Уж варёный от растворимого с трудом, но отличаю ;)
    И всё таки, объясни - как наливать вытряхивающими движениями и зачем пару раз стучать по столу? :shuffle:
     
  25. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Давно уже покупаю кофе "Жокей", продается практически в любой торг. сети (Пятерочки, Магнит, Ман и т.д.) Мне больше нравится тот что в упаковке зеленого цвета, там помол не сильно мелкий, самое оно для турки. В черной упаковке помол сильно мелкий, хорош для заваривания кофе в чашке. Да с ликером Бейлиз действительно вкусно.
     
  26. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    Я в "Чайкоффском" беру колумбийский на развес.и в турке варю.
     
  27. Ujcnm

    Ujcnm Участник

    239
    0

    Кстати говоря - а где продаётся какао (не растворимый, без ароматизаторов) ?
    В "Гурмане" нет. В супермаркетах тоже не видел. В "Чайкоффском" - отсутствует.
     
  28. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Какао - это вообще продукт загадочный :) Мы берём только российский (желательно самарский), так вот он периодически пропадает. С чем это связано - хз. Но уже давно покупаем сразу с запасом,когда появляется. В основном - именно в супермаркетах, типа Ман итд.
     
  29. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Я так и знал...:)
     
  30. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0

    В Магните "Золотой ярлык" фабрики "Красный Октябрь".