За сколько сдать квартиру в Волгограде на 7-ми ветрах?

Тема в разделе "Аренда недвижимости", создана пользователем Jaa, 14.09.08.

1. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    О... здравое зерно появилось в словах, в том что цены растут никто не спорит, вопрос в тэмпах роста, а это уже отдельная тема для разговора.

2. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    А вы попробуйте прикинуть, сколько вы готовы заплатить за съемное жилье? И соответственное такую цену и указывать. А то большинство арендодателей "ведется" на искусственно установленые риэлтерами цены, которые на самом-то деле необоснованно завышены. Опять перескачу на сравнение с другими городами - переехали мои давние друзья к нам в Волгоград, и ахнули от цен на съемное жилье. Сравнение в Саратове можно за 10 тыр снимать 2х комнатную кв. в центре города. Выводы делает каждый для себя...

3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    skyx4h4fvd93, не стоит озвучивать чушь, даже если Вы в нее верите...

Цены на аренду риэлторы никогда не устанавливали. Они только получают за свои услуги разовый процент. Сколько хозяин просит - за столько и выставляют на рекламу. Состояние квартиры и меблировка при аренде имеют решающее значение, а при продаже - второстепенное.

И почему Вы приводите в пример Саратов, а не Москву?
    Где жить экономически привлекательнее - там и жилье дороже.

ЗЫ: подруга сдает однушку в Конфетках-Бараночках за 21, а в Пионере за 19...
    ЗЫЗЫ: 2 года назад сдавала по этим же ценам...

4. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    Головач Лена,
    Про Саратов - цена объективно, а про Москву не в курсе.
    Риэлтеры получают разовый процент, и они разумеется хотят получать в количественном размере этот процент как можно выше. Переключусь - например, вы живете в Москве (Сиднее, Влдивостоке и др.), но у вас есть пустующая квартира в Волгограде, которую вы хотите сдать. И, вероятнее всего, вы будете узнавать актуальную цену именно у риэлтеров, которые вам радостно сообщат искусственную цену. Не раз при аренде жилья было замечено навязывание риэлтерами завышенной цены за жилье.

А по поводу жилья в центре...Скажу, что я бы предпочел снимать домик на Горной поляне, где тише и воздух чище, чем "работать на арендную плату"...:frustrate

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.309
    2.073
    Ничего скоро цены на жилье будут понижаться, квартиры уже с трудом продаются:)))

6. Головач Лена

10.304
    4.040
    Dimanuga, который год уже это слышим...

Что мешает риэлтору назвать мне сумму в 100 тысяч?

7. skyx4h4fvd93

1.578
    0
    Головач Лена,
    Без комментариев...
    Ваши подруги пробовали сдавать свои квартиры через риэлтеров (за 21000 руб)? Много желающих? Проще ипотеку оформить и платить те же 21000 руб:hah:

8. Головач Лена

10.304
    4.040
    Квартиры не простаивают...

Причем она еще и выбирает: не сдает бабам и семьям с детьми.

ЗЫ: Если у кого-то нет денег платить, то это не повод пускать задарма. Пусть лучше закрытая стоит.

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.309
    2.073
    Ипотечный кризис наконец-то и до нас докатился:d

10. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
  11. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Мне тут землю подарили так лет 5 назад она 5000р стоила а сейчяс под 300т.р. Я нехотел еще брать :d :d Вот буду продавать повесне мож еще подорожает:shuffle:

12. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    +1
    тоже заметил немного идиотизма.

13. Jaa

Jaa Новичок

26
    0
    Всем спасибо за отзывы! Поиск съемщиков еще не начинался, сдавать буду скорее всего через знакомых тысяч за 8, но может даже здесь опубликую объявление, вот ТОГДА пишите мне в личку:)

14. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.113
    257
    Jaa,
    +1, здраво.

15. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    Во первых не надо мне тыкать, во вторых чекать. Вы видете как я к Вам обращаюсь?
    В третьих - причем здесь другие города? помоему я ничего не сравнивал? или я ошибаюсь.
    В четвертых - просто не люблю выпендрежа.