1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ношение газобалонного пневматического оружия

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Dozer, 11.09.08.

  1. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    Не знал куда запихать подобную тему, так что вот :)
    Интересует, есть ли в нашем законодательстве какие-либо ограничения или правила ношения газобалонного пневматического оружия (для тех кто не в курсе - это пневматический пистолет, снаряженный балончиком с газом, стреляющий пульками калибра 4,5мм)?
    Просто решил вот прикупить МР-654К для развлекательной стрельбы и самообороны 50/50.
     
  2. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5


    Легко проверить не обладая специальными знаниями. Приходиш в спец магазин и говориш хочу. Если свободно продадут, значит самообороняйся сколько хочеш,а если нет то вэлкам в милицию......
    Эт мое личное мнение а как гласит закон я не знаю......
     
  3. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    Dozer,
    Ограничений нет, возможны заморочки со стороны охраны некоторых заведений, причём, в основном, неправомерные.

    ЗЫ: для самообороны практически бесполезный девайс.
     
  4. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    а документально это где-то запечатлено? Мож закон какой, постановление и пр. ?
    ну как сказать!

    добавлено через 4 минуты
    просто знакомый говорит, что носить нужно в неснаряженном состоянии. ИМХО бред!
     
  5. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Если энергия менее 7,5 Дж (кажись) то никакого разрешения на ношение не требуется. То есть это к оружию и не относится по большому счету. Только к стволу должен прилагаться документ, подтверждающий это, а то могут дяди отобрать.

    добавлено через 2 минуты
    Ну есть такой закон. "Об оружии" называется, там должно это быть.

    добавлено через 5 минут
    ИМХО чтоб яйца себе не отстрелить. Знакомый видать бывалый!
     
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
  7. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    это я знаю, что разрешение не требуется. Вопрос как раз состоит в том, можно ли носить его в снаряженном состоянии, но на предохранителе естественно?
     
  8. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Ну об этом по ссылке Вернера написано нормально.

    Плюс мой коментарий должен был тебя насторожить ;)
     
  9. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0

    Клапан на этих пистолетах очень слабый - после "зарядки" баллона где-то через сутки клапан постепенно стравит весь газ. Так что для самообороны не очень годится. Да и пневматика согласно "Закону об оружии" не отностися к оружию самообороны.
     
  10. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    думаю дворняга на улице в суд не подаст!
    у знакомых по 1-2 недели баллоны в снаряженном состоянии в магазине лежат и ничего вроде, нормально.

    добавлено через 2 минуты
    я понимаю, что ствол этот делан местами по русски, через зад и требует доработок. Но просто нравится его механика схожая с боевым :) Передергивание затвора, металлический магазин, тяжесть в руке. Был бы какой более удачный аналог по цене и наличию в магазинах города - взял бы его!
     
  11. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.980
    34
    Да и по году держит, если не продавленный. Сам имею достаточной большой арсенал пневматики. Потому, могу заявлять с уверенностью!
     
  12. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    вообще взял бы травматик, но с бумажками нет желания и времени заморачиваться!
     
  13. UFObject

    UFObject Активный участник

    1.751
    0
    Как гриться "не забудь спилить мушку"©
    Эффективность этого шароплюя против агрессивно настроеных граждан никакая. Единственный шанс дать отпор - попасть в глаз.
    Почитайте сначала раздел пневматики здесь talks.guns.ru.
     
  14. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    UFObject ну есть еще открытые части типа ног, ииц :)
    Блин, полазил по данной ссылке! Теперь вот разрываюсь :( Или мощчный Аникс 112 взять(не нравится, что вся подвижная часть внутри, а корпус литой), или схожий с боевым МР-654К(доставляет немалое эстетическое удовольствие. Рабочий затвор и взвод курка чего только стоят!) :(
     
  15. Plus

    Plus Активный участник

    25.565
    401
    И у того, и у другого:
    Если хочешь иметь более правильное оружие самообороны, то сделай лицензию и имей оружие самообороны. Или в армию сходи, там у тебя настоящий "калаш" будет, а то и покруче чё-нить ;)
     
  16. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Снаряженным и готовым к стрельбе, вроде бы, нельзя носить. Могут СМ докопаться. Я так мыслю, если балон вставить, но винт не закручивать до упора, так чтобы балончик был не проткнут, то проблем не будет. А так ещё 2-3 поворота винта много времени не займут. Для самообороны лучше нож носить и в случае агресси со стороны людей как раз по рукам/ногам и тыкать. От пневматики толку не будет, особенно в холодное время - мало того что все одетые, так ещё при температуре ниже нуля пистоль струлять не будет практически(греть его придётся под рубашкой для надёжности, что неудобно)
     
  17. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    В законе об оружии ничего запрещающего ношения пневматики с вставленным магазином нет! Есть нюансы по поводу огнестрела.
    В холодное время носиться будет в кобуре подмышкой, так что тепленький будет :) Да и для 1-10 выстрелов времени понадобится немного, замерзнуть не успеет. И далеко не каждый рьяно полезет нарожон увидя в руке оружие, особенно схожее с боевым. И псин бездомных развелась куча, и домашние питомцы тоже не радуют вместе с их ограниченными хозяевами!
    Разборки чинить не собираюсь и играть в рэмбо тоже. Пара выстрелов по ляжкам и делать ноги. Противник в полную силу бежать уже не сможет.
    Да и вообще, это самый самый крайний случай, до которого надеюсь дело не дойдет!
     
  18. Plus

    Plus Активный участник

    25.565
    401
    Пневматика калибра 4,5мм обладает крайне малым останавливающим действием. На guns.ru описывались ситуёвины самострела или других последствий несоблюдения техники безопасности при обращении с пневматикой. Так вот, были ранения в область груди, когда пуля от МОЩНОЙ пневмы проходила почти сантиметров 20 внутри тела. Так чел почти ничего и не чувствовал. Хотя пуля внутри него гуляла и, даже, дефрагментировалась. И кровь неплохо текла. Так что, хрен остановишь таким образом. Хотя последствия от свиновых пулек за счёт их сминания и разрушения могут быть очень серьёзными, но это потОм.
    А напугать - х.з. Как один чел там говорил, если наставят на меня такую пукалку, то, вероятность того, что это огнестрел - крайне мала. Скорее всего пневматика или травматик. Выход - быстро делать ноги. Пневматика, в этом случае, ничего не сделает, а у резинострелов энергия быстро падает с увеличением дистанции стрельбы.
     
  19. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0

    Ну это ты потом СМ будешь объяснять, мне-то пофигу, что вижу, то пою))Читал на аирганнерских форумах про это.
    Купить такую штуковину в любом разе стоит, будешь как минимум на природе играться, по банкам стрелять или вечером по пути из гаража от собак отстреливаться, да мало ли...
    На счёт можно или нет таскать снаряженным - лучше это спросить у самих СМ, надёжнее всего.
     
  20. Plus

    Plus Активный участник

    25.565
    401
    Dozer, CHAS,
    МР-654К является изделием, конструктивно схожим с оружием, в данном случае пневматическим. Дульная энергия не превышает 3,5Дж. Таким образом, согласно Закону об оружии, оружием данный девайс не является. Так что, хочешь заряженным носи его, хочешь разряженным, хочешь ходи и крути его на пальце, просунув его в скобу спускового крючка. :) Но паспорт от игрушки лучше иметь с собой, мало ли у кого какие вопросы возникнут ;)
    Если хотите, то это некий аналог перочинного ножика - лезвие есть, а холодным оружием не является.

    Вот если ты возьмёшь пневматическую винтовку типа МР-512 (до 7,5Дж, т.е. являющуюся пневматическим оружием, пусть и не требующую лицензию на её покупку) и начнёшь ходить с ней по городу, то тут могут быть вопросы у СМ-ов.
    Правда, есть один ньюанус. Стрельба в населённых пунктах запрещена, кроме специально предназначенных для этого мест. И тут нет конкретики, стрельбы из чего. Вот тут могут быть проблемы, если СМ застанет тебя за развлекательной или прочей стрельбой даже с пукалкой МР-654К.
     
    Последнее редактирование: 22.09.08
  21. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    для самообороны очень рекомендую Удар.вот тут его обзорhttp://talks.guns.ru/forummessage/27/127657.html
    а вот тут статистика его эффективности http://talks.guns.ru/forummessage/27/138594.html
    от себя добавлю что вещь ГОРАЗДО эффективнее пневиатики.если травматик средней мощности применить против человека одетого в футболку+свитер+пуховик то толку будет мало,и уж тем более он его не остановит.на сайте ганзhe был тест на человек под ником карбафос,в него стреляли из пневматики,из травматика ,из балончика,шокера,удара и газового ствола.все это снимали на видео и затем выложили на форуме.так вот была розыгранна ситуация что якобы он грабитель и пытается вырвать у девушки сумку(или что то в этом роде).девушка была соответственно вооружена одним из этих оружий.ну так вот,только после применеия удара он не смог продолжить своих действий(даже получив две пули из травматика он продолжил нападение,отнял у девушки сумку и имитировал удар).он потом отписывался о своих ощущениях и удар его шокирывал больше всего.
    так что очень советую Удар.у нас в городе он стоит 850р+5 патронов по 56р
     
  22. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а какие заморочки-то с травматикой?? делов на неделю максимум...
     
  23. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    а чуть поподробнее? Просто работаю с 8:30 до 17:30 и с работы куда-то слинять весьма проблематично. Придется же ведь какие-то инстанции обходить, бумажки собирать?
     
  24. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Официально - нужны справка по форме 046-1. Обходишь окулиста, нарколога, психдиспансер. С полученными подпися в свою поликлинику к терапевту. Потом оплачиваешь сбор 33.33р. Учишь ЗоО, УК ст.37, 38, 222. Покупаешь сейф или пистолетный ящик или делаешь сам. Идешь в свой ЛРО со справкой, квитанцией, пишешь заявление, отвечаешь на пару вопросов по знанию законодательства. Ждешь месяц и получаешь лицензию.
    А неофициально... Ну... Это зависит от того, где ты живешь, но лучше не надо... ;)
    А пневму... Ее лучше сразу себе в анус засунуть, потому что посторонние могут сделать это несколько грубее...
     
  25. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Maxzz,
    а больше ничего не забыл??
    Dozer,
    первое идешь в поликлинику хочешь сам оббежать врачей платишь (было) 500 р, геммор-1000 всё сделают,потом в районный нарк и псих, скорее всего в псих на Чуйкова, ты вообще с какого района??покупать будешь сейф рекомендую в ленте, за рубль ящики, желательно его все-таки прикрепить к стене. Потом к ГЛРР своего района, дадут бумажки с реквизитами и всякой байдой, в том числе бумажку в которой тебе участковый должен будет должен написать рапорт (хочешь быстро и сразу прийди с пачкой бумаги :_)))потом со всем бумажным гавном, фотками в глрр(размер скажут)
     
  26. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0

    Фотки - забыл. 2 штуки 3х4, кажется.
     
  27. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    гопники??? :d
    Если серьезно, то с Дзержинского. Блин, надо было когда на работу устраивался продублировать справки. Заодно и разрешение сделал бы :)
    Кстати, а на какой срок дают разрешение?
     
  28. Filini

    Filini Участник

    423
    0
    МР носить можно ток в разряженном виде-ну что то отдельно от чего то) не в коем нельзя носить в полной зарядке. есть 18 - покупай без всякого. Никаких справок и ничо не нужно. Травматика - типа ОСА нужен сейф + опись сотрудника милиции (участкового) - где и как стоит, как лежит)))) а так для самообороны посоветовал бы идти на рукопашку... толку больше. Конечно пистолет дело хорошее - но есть НО))) либо носить в зарядке , но с чувством что тя повяжут менты и вероятностью приличного штрафа и т.д. или о обратном - если носить разряженным - то смысла носить его нет))) не думаю что гопота будет стоять и вежливо курить, смотря как ты заряжаешь ствол))))
     
  29. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    В инструкции вычитал? Так вот там это написано для сохранения прокладок и пр. частей ствола! В законе об оружии ничего подобного про МР нету!
    и всё? ни справок ни квитанций ни разрешений? :)
    ну-ну, когда против тебя 2 и более человек и у кого-нить еще пёрышко?
    Не путайте понятие "снаряженный" и "заряженый". Запрещается ношение оружия с патроном в стволе, т.е. "заряженым". А снаряженным обоймой с патронами, но с пустым стволом - можно.
    Там в законе вообще весьма много интересных вещей, которые некорректно и не точно описаны, вроде как Ношение и Переноска, Заряженый и Снаряженый и пр.
     
  30. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Dozer,
    не верь, оса-таже травматика что и макарыч и прочее гавно, автор поста выше просто не читатель, а писатель.
    Maxzz,
    участкового добавь
    Filini,
    по твоей логике-лучше бегом заниматься