Я не телепат, но если я правильно понял Caps то он говорит о примерно следующем: Вот в Англии есть Доннер-кебабы. В принципе те же шаурмичные. Но если вы там были, то вы знаете разницы. Caps говорит о том, что туалет на заправочной станции необязательно должен быть засран по середину высоты стен, не говоря о том, что он вообще на станции должен быть. Что в магазинчике даже в самом маленьком полы должны быть чистыми независимо от количества посетителей. И еще Caps говорит о том, что конкретно по теме сисопства написан неглупый документ, по теме - как сделать так, чтоб в сортирах было чисто, причем без разницы сколько собственно в нем писсуаров. Потому как некоторые не читают - есть макдональдс и есть придорожная рыгаловка. Caps извиняюсь за трактовку высказываний, если был неправ - поправьте.
Mix, профессор Преображенский оставил походу неизгладимое впечатление он просто ярый поклонник концепции ".. мы наш мы новый мир построим..." давно уже пора рыдать навзрыд
Извини, а как ты хотябы тех же самых 300 клиентов, разом всем им, докажеш необходимость таких вот как у них изменений? Да и откуда бы им взять на это денег, если у них например, только-только хватило сотношения необходимость\жадность для того чтобы закупить лицензионный софт?. Самое интересное, что в процессе работы они безусловно (если выживут) придут именно в такое, цивилиованное состяние. Тогда вопрос деиствителдьно будет уже другой. И дело тут вовсе не в "засраных туалетах", я вам говорю на основе примеров, причем пример этот - не какая нибуть "шаурма-ларек", а одна из единиц, организация с внушительным оборотом, имеющая филиалы по России, около 50.
Практически так, за исключеним одного момента - нет фразы "а жрать как-то надо". У нас более 300 юридических лиц, и каждый со своими самобытными условностями, и все обслуживаются на практике, кроме того, определенный процент составляют станции с архитектурой, (например спарк) которую Вы в глаза прежде не видели. Опять же повторюсь, не считая иного оборудования. Жду следующей эскапады. Но, Вам пора бы уже признать, что Вы есть "тупой неуч и посмешище форума".(с)
Нет, здесь вы немног8о не туда смотрите. Если проводить эту аналогию, то вышеописанные клиенты у которых все засрано - не обсуждаються. Обсуждаються клиенты, у которых все в принципе работает, но может работать еще лучше. Клиенты которые с удовольствием бы отказались от малчиков по вызову в пользу организации, с соотвествующим эффектом положительным. Это недопонимание вызвано патологической ненавистью некоторых к ларькам с шаурмой)). Хотя на самом деле среди них немало весьма приличных заведений где могут качествено накормить и тд. В нащеи же ситуации с IT в общем, если быть максималистом, конечно же многие мелкие конторки можно приобщить к таким вот недоорганизованным и забить на них, но это будет неправильно, потому как есть развитие естественное, люди все больше понимают - что к этому аспекту своей деятельности надо серьезней подходить. Задача аутсорсера помочь им сделать это быстрее, а не плевать на них, дескать "вчерашний хлеб - не хлеб". добавлено через 4 минуты Вам видимо до сих пор не рассказал никто что такое интеллеигентный человек. Это состоянеие определяеться не деиствиями а намереньями. Действия нужны только для того чтобы степень интеллигентности стала видна окружающим. В данном случае - деиствие вы совершили и причем не одно.
что значит лучше? для чего это надо? какая от этого экономическая выгода? что есть положительный эффект?
С учетом того, что для вас, критерий возможности постановки на обслуживание - это возможность применения каких то стандартов (которые писаны во многом не для текущей ситуации в России), это не имеет значения. Аутсорсинг не определяеться только стандартами, они- только реакция на реальное положение вещей. Само их появление - результат некоторого развития IT, которое в России еще по сути только началось. А значит почва для их применения (стандартов) частично не существует еще. Я соглашусь с вами в том, что проще всег овести все именн ок ним - к стандартам, но вот начинать с них - не всегда возможно. начинать не в отношении сеья как исполнителя, дескать - неудобно... и тд, а именно с позиции клиента, которому это будет чересчур круто, сразу перейти к этим стандартам. Я очень раз за вас, за то что вы нашли некоторый сектор применения разработанных кем то стандартов, и это очень хорошо. Но на этом задача аутсорсинга (в России) - не ограничивается. добавлено через 2 минуты Сокрашение времени простоя, которое не повлечет значительного увеличения затрат на это. Экономическая выгода небольшая в пересчете с одного клиента, но их вет ьнамного больше чем тех, о которых пишет CAPS, а пишет он о тех клиентах, которых "в попу клюнуло" больно ии сильно, что IT - это очень важно а не "работает и пусть бы с ним дальше хотябы так работает".
МАМАДАРАГАЯ!!! ПС. по теме. честное слово, я просто не знаю что написать. ППС. огромное спасибо за субботу!
И еще - вы не представляете как с вами трудно общаться - слишком много эмоций. Я непонимаю как они могут помочь вам или мне. Это я вам Caps. Вы непоймете никак что здесь я не пытаюсь доказать свою личную профпригодность сообразительность или показаться лучше чем я есть. Ваши наезды о ламере и прочие - безполезны, я неподдаюсь на такого рода провокации, по одной простой причине - мне важно отстоять идею. А вы вместо того чтобы злиться - вполне могли бы уже раз сто, доказать ее несостоятельность, если она имеет место, отказавшись аргументирования переходом на личности.
OpenBoy, Вы прочитали тот отрывок, который я привел в этом сообщении? http://forum.volgograd.ru/showthread.php?postid=1965726#post1965726 роекомендую прочитать весь рассказ http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt а потом http://slovo.ws/comp/ru/print/5740.html
OpenBoy, Прочитатйте же наконец определение аутсорсинга. И Вы поймете, что аутсорсинг и мальчик по вызову это не одно и тоже.
AlTk, Во первых - здесь явно нарушена последовательность среза, я запостил, меня срезал кандидат. Во вторых - я вообще не имею желания показаться умнее. Точнее сказать - я бы конечно был не против, чтобы такой вывод ктото сделал. Но эта не может стать причиной спора. В третьих, я не позиционирую свои слвоа как истину общепринятую, а лишь аргументирую ее как это можно. Дело хозяйское как к ней относиться. Caps например - интеллигентно думает о том как бы послать в ****, вы просто смеетесь. Мне конечно и то и другое не силно приятно, но на мои взгляд в моих словах есть некий смысл, а не "умное звучание" как в том рассказе. Я не применяю безсмысленный набор слов, расчитывая что они произведут впечатление, а деиствительно вижу в них смысл. Хочу нормальной критики. Аппелировать в таком личном споре, тон которого задал Caps к несвоим соображениям, безсмыслено. Придеться либо перестать, либо напрячся, да и покритиковать достойно, без жоп. добавлено через 47 секунд Я с этим согласен, кто сказал вам что этого не понимаю? добавлено через 8 минут Вы тоже видите во мне злость к людям выше по соц. статусу? Я думаю это не так. Единственное на что я мог бы проявить некоторую эмоцию, это как раз желание кадидата утвердить свои статус, и связанные с этим слова. Почему? да потому что это поведение недостойно человека. Чтобы проше - аналогия с сильным человеком, ему не нужно всевремя утверждать мнение о себе, как о сильном, в умах окружающих. И это так - если он деиствительно силдьный. То есть "кандидат" никогда не скажет - "я кадидат, я умнеее", а приведет неоспоримый довод, по настояшему кандидатский. И за это ему всегда будет респект и уважуха. Именно поэтому я не очень хорошо отношусь к людям которые приводят свое образование слишком часто, и считаю что о нем вообще - стоит им забыть раз и навсегда. И больше им пользоваться. На умных и образованных людях лежит бОльшая отвественность чем на остальных, и они должны это понимать. добавлено через 21 минуту Самобытность - да люблю. Она должна сохраняться в обществе людей. В отношении же изобретательства, ты сам пишешь, что чтото гдето уже проверено, то ест ьявляеться результатом опыта который к чему то-привел. Сравни это развитие с тем же но в России. У нас еще попросту не пришли к справедливому обоснованию необходимости стандартов из чужого опыта, кроме того - зачастую и материально - не в состоянии обеспечить надлежащее внедрение стандартов.
AlTk,Caps, выб мож выложилии сразу полный список литературы (с сылками) и указания что и в какой последовательности читать
buffoon, "... Я не применяю безсмысленный набор слов, расчитывая что они произведут впечатление, а деиствительно вижу в них смысл. Хочу нормальной критики. ..." (С)OpenBoy,
Извините, друзья). Но мне приходится очень много сталкиваться с проблемами организации процеса, с переменым успехом (может вы и порадуетесь, но по моим впечатлением скорее с отрицательным успехом), а так с непосредственным исполнением разных частей этого процесса, я могу с вами разговаривать только на основе этих данных, исходя из них. Кроме того, в Волгограде достаточно трудно найти специалистов приемлемого уровня. *1Всем известно то, что стремление что-то реально делать в рядах молодого поколения отсутсвует. Не престижно сеичас, даже за неплохие деньги к примеру тысяч 15 в месяц, работать руками. Хотя - возможность и есть. Так вот в такую обслуживающую компанию, нужно к примеру 1 человек на 15 организаций, и нужен как раз такой человек - чтобы работал руками, соображал - одновременно. Как показывает практика, для многих кто соображает и может работать руками, целью становиться рано или поздно, уход от выполнения ручной работы, от беготни и тд, по той же самой пичине что и *1. Исходя их них, следуют всего лишь такие выводы: Мне нужно создать условия работы, в которых конечному исполнителю на месте предоставляется как можно меньше выбора. Чтобы последовательность деиствий для него была максимально очевидна. То есть это однозначно - грамотная инструкция, следуя которой человеку не нужно будет обдумывать варианты, чтобы принимать решений на месте или что более вероятно - свести это к минимуму. Требования к инструкции - простые. В неи, должно быть кратчайшее описание пути принятия решения (последовательности операций) для каждого типового или близкого к типовому случая. Кроме того, она должна включать в себя принципы сбора информации о обслуживаемой технике, ПО. А так эе принципы оптимизации временных затрат. После всего этого - имея некоторые данные, можно начать систематизацию: - Общих (для охватываемого услугами сегмента (ОУС)) технических средств. - Наиболее подходящих для большинства из ОУС программно апаратных решений. - Порядка выполнения операций по диагностике, ремонту, замене тех. средств и ПО. - неисправностей, проблем по типу, частоте возникновения Я считаю что этот неполный список - решит вопрос в существующих условиях самым наилучшим образом, и лишь в дальнейщем, в процессе естественного развития, наступит пора для того чтобы эти принципы пересмотреть. Я считаю что в перспективе с развитием IT культуры, которое выразиться поначалу в четком понимании что рабочая станция - это рабочее место, а не игровая приставка или средство общения.... и тд. Вопрос о рассмотрении деятельности по обслуживанию с позиций ITIL назреет сам собой. Хотя есть отдельные организации, имея в клиентах которые, я думаю - это уже должно назреть у аутсорсеров, и как видимо у Caps - назрело и работает. Но это на само деле лишь часть, причем как я подозреваю - меньшая, среди всех, кто может потенциально нуждаться в услуге такого рода. PS. Хотел бы уточнить, во сколько клиенту CAPS в среднем обходиться облуживание рабочей станции? добавлено через 7 минут Кстати, AlTk - еще один нюанс, СОЦИАЛЬНЫЙ статус меня и Caps не отличаеться так принципиально чтобы на манер этого самого Глеба, я был на него в чем-то обижен. В какой то мере я считаю себя настолько обеспеченным человеком, что впору бы позавидовать. Хотябы потому что у меня и у моеи семьи, некоторых проблемм типичных для людей современного среднего класса, до которого я пока недотягиваю малость, несушествует в принципе, они со мной несовместимы.
1) у нас разные понятия о престиже. 2) на рынке сложилась забавная ситуация - именно работяги (те кто работает руками) как правило получают вполне неплохие деньги - самый простой пример: опытный монтажник в любой телекомникационной компании получает заметно больше 20ти (это белая зарплата котрую он получает на руки чистыми, не считая "левых" подработок), то же самое относится к опытному сервиснику который обслуживает и ремонтирует оргтехнику и имеет достаточно большую клиентскую базу "Сидячие места" на которых можно заработать такие-же деньги сидя на месте (за исключением управляющих рангом выше среднего) можно перечислить по пальцам одной руки, т.к средняя зарплата сис.администратора у нас в городе 15-17тыс. (это средняя температура по больнице - большинство зарабатывает 12-15, меньшинство 20+). Так что не сходится что-то - либо где-то в расчетах ошибка либо вы не хотите платить нормальные деньги тем кто "бегает" и человек уходит.
Люди не уходят. Но и работают - весма далеко от идеала. добавлено через 12 часов 33 минуты Вот кстати, статья, которую нужно прочитать большеинсту, на мой взгляд, представителей IT Волгограда. Именно она запустит процесс естесвенного перехода к более развитой IT инфраструктуре в голове нормального IT шника.
Открытому мальчику.... А ты работаешь в сфере аутсорсинга? И если да, то также к пяти вечера на работу ходишь?))) И компах также как в принтаках разбираешься? И буквы выпадают из речи - также как при флуде на форумах?))))))))))))))
Еще не всю......)) но то что есть - уже более чем достаточно......) У Юрасика работаешь небось... если не секрет, сколько мест работ уже сменил (более-менее постоянных)?
2 за 2 года). У Юрасика не работаю, но сотрудничаем с ним на основе товарищеской приязни. Человек хороший. Кстати у какого Юрасика? Ты кого имел в виду? добавлено через 33 секунды Я про всех могу повторить о сотрудничестве. добавлено через 3 минуты Что такое принтаки?).
Что такое повторить о сотрудничестве? ))))))))))выпить что ли?))))))) добавлено через 5 минут Кстати, я никого не имел.... ни в виду ни как то по другому.....)))) Наверное Юрасик теперь большой человек))) Босс ...) Ну ладно, пусть будет Юрий..... Оказывается ты здесь (на форуме) популярен...)
Сочувствую. Всетаки не ясно о каком ты Юрасике, и чем он тебя так трогает. добавлено через 1 минуту Это ты меня спрашиваешь?
Нет, только не это!!!….. ничем меня трогать не надо....))) Юрин, блин…) Кстати, я его тоже (если ты про него) могу охарактеризовать только с хорошей стороны….) Привет ему передавай!)) добавлено через 2 минуты повторюсь.... что такое повторить о сотрудничестве?
Юрин вроде бы в норме, работает мало по малу, Боссом не стал, так и остался спартанским сотником по натуре. добавлено через 1 минуту Поторит означает - и про брина, и про другого Юрия - сказхать одно и тоже.