Аутсоурсинг

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем PenisEnlarger, 11.09.08.

1. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Уже интереснее - таки что я предложил?

добавлено через 1 минуту
    Как это не странно, я говорю о том же. Интересно, да?

добавлено через 2 минуты
    А, есть принципиальное значение?

2. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Есть, газорезчик кроме всего - еще и руками работает.

3. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Онанизмом занимается?
    Я таки думал, что он все-таки головой работает. Как и все остальные - кто работает.

4. OpenBoy

21.798
    142

"кроме всего - еще и руками работает"

Вы эту фразу непонимаете?

5. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    неа. не понимаю. по-крайней мере в данном контексте. а манагер, он, что - руками не работает?

6. OpenBoy

21.798
    142
    манагер - ничем не работает, а просто много говорит. А вот управляющий - тот да, ему и руками не зазорно.

добавлено через 1 минуту
    на примере ващей шаурмы, если вам так понятнее, вы предлагаете заменит ьвсе закусочные мелкого пошиба, на всех углах где они стоят и востребованы, на ресторан.

7. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    я правда, манагеров в своей жизни еще не видел, ну да ладно... говорить тоже надо уметь, особенно когда с заказчиком договариваешься.. :)
    а в остальное время управляющий, когда не руками, тогда что?
    нет - я предлагаю перестать жарить шаурму из собачатины. и хочу, что бы шаурма была всегда, и без очереди. всего-то.

8. OpenBoy

21.798
    142

И как вы сможете этого добится?
    Будете доставать изготовителей нормами, правилами и стандартами? да они на вас тогда плюнут.

Вы можете сказать что они "плохие и нехорошие" но я вам могу сказать, по подходам к работе, тот сектор клиентов аутсорсинга о котором гноворю я - ничуть не лучше шаурмаперкарей. Но денег платить готов. И их много.

добавлено через 9 минут
    Моя идея, это даже не идея - слишком громко сказано, это набор принципов, не большой, который позволит заниматься с пестрым разнообразием Волгоградских мелких контор техническим обслуживанием оптимально для двух сторон участников.

9. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    я, простите, для кого пишу? или, конкретнее, то что я пишу, вы читаете?
    ладно. сделаем по-другому. "Вы - тупой?"(с)AlTk. так доходчивее?
    где я упореблял слово "заказчик" в таком контексте?

Скажите, вот у Вас два свободных человека - и четыре звонка с просьбой подъехать, что делать-то будите?

10. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Задачка уровня первого класса. Ждать еще двух свободых человек. Ну, или повторного звонка от одного из четырех. :d
    А при чем здесь менегер?

11. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    KEKS,
    О! Вот ты - правильную траву куришь!

12. OpenBoy

21.798
    142

Ах у вас оказываеться есть контекст в котором его можно не упоминать... ну я думаю такие заказчики наидуться конечно же. Но они не будут из того сектора о котором говорю я.

Уточните, это случай такой, или то что называют регулярной практикой?

Если случай, незазорно поочереди,
    если практика такая, а клиентов больше не стало - значит упушение. Узнать чье, и исправить.
    Если все-же клиентов стало много, значит - пора искать нового сотрудника).

13. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Угу. Наказать невиновных, поощрить непричастных.

14. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Запросто. В общем случае заказчика может и не быть. Я говорю про организацию ратбоы аутсорсера. Если Вы мне покажите что я говорил про вендрение ITIL у заказчика, я признаю себя не правым.
    Это регулярная практика. Дальше вот так?
    добавлено через 1 минуту
    все-таки, ну почитайте же что пишет практика про такие случаи.... я дико извиняюсь за национализм, но анекдот не могу не напомнить...

15. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    если следовать твоей логике, то 90% российского бизнеса действуют вопреки побобным учениям.

Поэтому я и спросил -- а ты не банкир случайно? потому что по мнению банкиров тоже весь бизнес неправильно сделан, и показатели не те, и соотношения капитала и прибыли, и еще тому подобная херь.

Скажи лучше как в идеальные модели бизнеса укладывается необходимость попить вотки и попариться в бане с заказчиком? а это и может быть решающий аргумент в получении заказа.

16. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Из моей логики это нихрена не следует.
    Это не религия - это описание [технологического] процесса.
    В хлебопекарне это внедрять не стоит. И прачечной тоже. А вот в IT-компании, или в компании чей бизнес сильно завязан на IT - наверное все таки стоит как минимум рассмотреть внедрение отдельных процессов.
    Таки это имеет отношение к процессам управления производством? :)
    Скажи, а магазин тебя каждый раз в баню водит, перед тем как ты в нем отоваришься? :)
    На самом деле нормально укладывается. Если посмотреть с точки зрения маркетинга. Ничем не лучше/хуже чем ходить по офисам и говорить "я представитель канадской торговой компании и т.д.".

17. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Caps,
    "... А вот в IT-компании, или в компании чей бизнес сильно завязан на IT ..."
    это стоит внедрять в любой компании чей бизнес завязан на услугах или на сервисах, причем в отраслях, одновременно связанных с обеспечением жизнедеятельности и оказанием услуг это уже давно внедрено. другое дело, что не всегда эти процессы поставлены правильно и они развиваются.
    примеры: энергетика, КИП, всякие атомы и, как это ни удивительно, милиция и МЧС.

добавлено через 2 минуты
    для OpenBoy:
    ITIL масштабируется и применима и к "ларьку с шаурмой" и к трансконтинентальной корпорации.
    а то, что написано в первом опусе, так это скорее не к ITIL, а к COBIT ;)

18. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Х.з. я до сих пор до конца не уверен что это так. При столь сильно разняшихся методологиях даже для IT -х.з. наверное есть своя методология под каждую тему - это и спасает. Ну и опять же я думаю все в итоге выльется в новомодное течение SOE. Ну и, как ты понимаешь решиться на этот путь - надо быть как минимум Вовой Ульяновым.

19. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Caps,
    "... наверное есть своя методология под каждую тему - это и спасает. ..."
    согласен, я неправильно выразился. не ИТИЛ в этих компаниях, а какая-то аналогичная технология, описывающая способы организации работы подразделений или компаний, занимающихся предоставлением услуг.

20. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    AlTk,
    Вопрос в том, что действительно ли так должно быть, или это всего лишь дань моде. У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Безусловно, рациональное зерно там есть. Но желание измерить любой процесс мне подчас кажеться не очень уместным. Однако, наличие факта того, что ISO начало двигаться в этом направлении наводит на определенные мысли. Жалко что _здесь_ это никому не интересно. :(

21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Caps,

ты проще скажи: ты сам в бизнесе или за зарплату рассказываешь как правильно бизнес делать?

22. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    ни то, ни другое, по-большому счету :)
    я за зарплату делаю бизнес.
    если еще точнее - то с некоторых пор занимаюсь построением/оптимизацией производственных процессов. хотя операционным руководителем я перестал быть всего как пару месяцев.
    это к вопросу о манагерах.

Последнее редактирование: 29.10.08
  23. OpenBoy

21.798
    142

Ну а как же быть в случае если ларьков стопитсот, с разным оборудованием, меню, технологией и тд и тп, и что самое главное с разными воззрениями тех кто ими рулит, на сей процесс?

Я подозреваю, что обьединение всех ларьков в систему, на манер той что предлагает Caps, выльеться в необходимость многочисленных согласований технологического процесса и тд и тп. Это конечно было бы очень неплохо. Даже замечательно, но так как все лврьки автономны по управлению, и не имеют "одной головы" то согласовать все что бы хотелось - невыйдет.

Что назвываеться - бери как есть, делай как умеешь...
    Как быть в этом случае с ITIL?

24. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    точно не читатель..

25. OpenBoy

21.798
    142

Читать и делать - разные деиствия, хоть и взаимосвязанные. Я тебе о практическом применении, ты мне о теории, которую сам не в состоянии приложить к описаной ситуации.

Соберем всю "полезную" информацию от твоего имени в этой теме и отправим ее куда подальше. Ибо таких способных на разговоры как ты - хоть отбавляй в наше время.

26. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "Завтра Глеб Капустин, придя на работу, между прочим (играть будет),
    спросит мужиков:
    -- Ну, как там кандидат-то?
    И усмехнется.
    -- Срезал ты его, -- скажут Глебу.
    -- Ничего, -- великодушно заметит Глеб. -- Это полезно. Пусть подумает
    на досуге. А то слишком много берут на себя..." (С)

ПС. "кобит" похоже, тоже уже прочитан.

27. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    OpenBoy,
    Собирайте. Не забудьте поставить копирайт.

Все-таки, Вы ламер... (с) - за Вас поставл.

Однако 30000 рабочих станций мы как-то обслуживаем - а Вы ковыряйте дальше в носу..

Последнее редактирование: 01.11.08
  28. OpenBoy

21.798
    142

Я бы посмотрел на вас, если бы эти 30 тысяч рабочих станций находились бы в собственности у 300 юридических лиц, в организации которых уже устоялись весьма самобытные условности. )).

Кроме того, гораздо большее количество из тех, которые есть кроме ваших 30000 - вы не обслуживаете в том числе и потому что не знаете как это сделать, хакер вы наш.

Когда узнаете и начнете обслуживать на практике - пишите дальше, а пока - глотайте слюни, и внедряите чужие технические решения.

29. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    я плакаль

30. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    OpenBoy, я заметил, любишь ты "самобытность"! То что десятилетиями придумано и проверено мировыми практиками, все это -на свалку! И будем изобретать свое, применимое к "самобытной" России.