1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Восстановление видеофайлов

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Everwesss, 11.09.08.

  1. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.931
    4
    При записи с тв-тюнера произошла аппаратная ошибка и комп ушёл в перезагрузку. Наверно, надо флайТВ обновить.
    В итоге имеем ави-файл (на лету при записи жму для удобства в microsoft mpeg4 v3 и звук мп3, моно) весом в 92 метра, ничем не открывающийся.
    Всякие восстановилки типа bad copy pro и easy recovery pro ничего сделать не могут.
    Вчера пролазил интернет немного, попробовал всякие медиафиксеры (типа avifix). большинство из них не воспринимают такой поврежденный (в сущности - недописанный) файл, как ави-файл. Какой-то медиа-фиксер что-то сделал, но результат его работы также не открывался. Пробовал открывать, кстати, gomplayer'om, VLC, MP classic и чтоб поржать - WinMP11.

    Ну и как быть? Удалять?..
     
  2. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.043
    0
    а попробуй открыть через KMP,вдруг прокатит
     
  3. Unnamed

    Unnamed Активный участник

    813
    0
    Залить первые килобайт 20 от файла, после чего уже будет видно, что с ним можно сделать. До этого, это гадание на кофейной гуще.

    Комп, случаем, не глючит под полной нагрузкой?

    Какое же здесь удобство-то. Мало того, что качество отстой на выходе, так ещё и сразу жать звук в мп3 -- это самоубийство, следствие которого -- рассинхронизация звука и видео в записанном видео-файле (нельзя записывать сразу в мп3 -- только в PCM). Если уж жать на ходу, то хотя бы в XVID с квантизером 4.
     
  4. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.931
    4
    когда пишет, загрузка камней - максимум процентов 36.
    так что какая уж тут полная загрузка. даж при полной глюков не замечал.
    да ну нахфик. рассинхронизации не замечал.
    фпадлу потом пережимать просто.


    добавлено через 31 секунду
    а как?
     
  5. Unnamed

    Unnamed Активный участник

    813
    0
    Берёшь тотал командер или любой HEX-редактор и разрезаешь файл на несколько частей, при необходимости нажав отмену ибо всё что после 20 кб нам не нужно. А затем можно кинуть это дело мне на мыло.

    Начиная с нескольких минут записи, уже рассинхронизация должна быть. Странно...

    Хватай тогда сразу в DVD-шный профиль: и звук тебе и видео будут неплохо сжаты, не говорю уже про то, что мпег2 лучше справится с шумом, чем старинный ms mpeg4.
     
  6. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.931
    4
    Unnamed,
    так и думал, что через хекс-редактор.
    рассинхронизации риальне нет. записывал до двух часов (кено брат-2) - всё ничтяк!

    какой же битрейт должен быть у несчастного второго мпега, чтоб у меня минута видео, где картинка, скажем, 640на480 со звуком на 22кГц, 80 килобит, весила 6-7 метров? попутный вопрос - какое ж там качество будет!

    а здесь из недостатков замечаешь "расчёску" (интерлейс) и артефакты вокруг мелких букв. например, пропавшая запись - пуск Большого Адронного Коллайдера, с канала "Вести" - вот мелкие буквы новостной ленты на таком разрешении хотя читаемы, но немного в артефактах.
    А вообще у мну требования к качеству видеоматериала, записанного с ТВ намного ниже, чем, скажем, к тому, что я записал на dv-камеру и потом ляпаю двд со всеми делами типа меню и двд-скриптов, на продажу.
    Так как на ТВ качество видео априори ниже, чем полученное с камеры, где сперва - DV-формат, потом - монтаж, подзвучка - м потом двупроходной мпег2 не ниже, чем 6 метров в секунду. Ну и звук, ац-3.
    мячтаю правда ещё dts освоить, но руки не дойдут никак)
     
  7. Unnamed

    Unnamed Активный участник

    813
    0
    Звук не стоит поганить пониженной частотой дискретизации в любом случае (и разговор про битрейт считаю здесь неуместным). А вот картинка... Хороший вопрос. Для 6-мегабайтного минутного куска без аудио, битрейт видео должен быть 800 кбит/с. Только на таком разрешении при захвате с тюнера у тебя будут одни квадратики либо одна размазня с использованием деблокинга. А что же ты хотел? Нечего брать пример с нормально перекодированных качественных DVD-фильмов. Можно хватать в мпег2 с полным разрешением 704х576 с битрейтом не ниже 3000 кбит/с, и получится смотрибельное качество. Но если хочешь подобное качество с более низким битрейтом, придётся очень хорошо раскинуть мозгами. Я захватывал с полным разрешением 704х576 клип, который при длительности 4 минуты весил 20-30 мб. Но я использовал качественный фильтр, и жал никак не в MPEG4-подобный формат, а в H264, причём с AQ.
    Самый простой вариант -- хватать с ненизким битрейтом. А если хочешь куда записать с низким, просто так не получится...

    Какую ещё расчёску? Нет, я не спорю, что интерлейс будет, если передают именно интерлейс, но при использовании PowerDVD с его TrueMotion-ом (или как там оно называется, забыл) тебе будут 50 Гц прогрессивной развёртки, причём движение будет намного плавнее, чем при 25 Гц. Хотя можно в других плеерах включить деинтерлейс попроще, и "расчёски" не будет, но и качество деинтерлейса будет похуже...