Никого не задолбало ехать на переднем пассажирском сиденье и придерживать рукой инерционный ремень безопасности, дабы он не "свернулся"? Имею я право послать водилу и не держать ремень при отсутствии замка ремня?
в тему о ремнях, давно хотелось выяснить такой момент: до недавнего времени люди вообще не пристегивались (ну кроме самых сознательных). то, что в сша пристегиватся абсолютно все и всегда даже на заднем сиденье мне казалось чем то невероятным. тем, что в россии не случится никогда. однако с введением нового штрафа за непристегнутый ремень, у нас тоже все стали пристегиваться теперь сосбсна вопрос: какого х было раньше не ввести этот штраф, если это оказалось так действенно??? первый ответ, который пришел в голоу, просто не доходили руки, что ли??? сколько людей травмировалось из-за того, что ездили непристегнутыми?? (я и сама при несерьезном лобовом столкновении разбивала лбом стекло была б пристегнутая, ничего бы и не было ) и как оказалось мало надо, чтобы заставить людей озаботиться собственной безопасностью?:frustrate добавлено через 2 минуты наверное, потребность в адреналине удовлетворять.. а некоторые считают это место более "престижным" вдали от прочего люда со всеми этими ерзаниями туда-сюда, потными подмышками и передачами платы за проезд.
CHa0ticZ, да даже не сломан, а напроч отсутствует)) Frog-traveller,Montana, Ну обычно ваще-то просто мест нет, приходится садиться.
Дадада. Без всяких хождений по ногам, "передайте за проезд", "а скока стоит"... Оч сомневаюсь, что те, кто не пристегивался, сейчас о собственной безопасности думают. Просто денег жалко же ж))))
Когда я переехал из Сибири в ЮФО, тоже был удивлен принебрежением к ремням. Тогда еще штраф был смешным. До этого считал, что ремень - это само собой разумеется. Но это не про маршрутки конечно.
Ага, а еще впереди бывают сиденья уж куда удобнее и мягче, чем в салоне Если сильно светит солнце, то на переднем сидеть не очень, глаза аж слепит
считается прикольной возможность весело вылететь через лобовое стекло, разбив его головой, смешно размахивая руками и забавно-обреченно матерясь.
Montana, ну если вы то пристегнутая поломали бы себе бедра, передавили бы сонную артерию с летальным исходом, сломали бы шею. При боковом ударе вообще страшно подумать что было бы
я конечно не большой спец по маршруткам, но по моим наблюдениям народ в первую очередь ломится рядом с водителем сесть, даже при наличии кучи пустых мест в салоне и уже одном сидящем пассажире впереди. То есть с вероятностью 95% смею утверждать, что если маршрутка начинает заполняться спереди, и если в ней и есть свободные места, то как правило в салоне
"Послать" можно кого угодно, но это оскорбление и водила "имеет право" подать на Вас в суд. А вот не держать ремень право имеете, т.к. за исправность авто, в том числе предусмотренных в нем средств безопасности, отвечает его хозяин. И в случае неисправности ремня безопасности водитель должен запрещать пассажиру садиться на это место. Резюме: не хотите держать неисправный ремень - вылезайте из маршрутки.
Выбор есть всегда: 1. Ходить пешком (далеко, но полезно для здоровья); 2. Купить своё авто (гемор за деньги, зато свобода); 3. Перебраться ближе к пункту назначения (сам думаю над этим); 4. Сменить пункт назначения (тоже вариант); 5. Стать маршрутчиком (экстремальный вариант).
вот смотрела краш-тест газельки, пришла к выводу, что впереди безопаснее ехать, ибо при столкновании в салоне все летят куда попало, в т.ч. и друг на друга
само собой, все равно каждый останется при своем мнениии вот уже девятый месяц пристегиваюсь и никак привыкнуть не могу, мешает очень часто в некоторых опасных ситуациях хз... может и жаловаться куда можно, но думаю бесполезно или прям при гаишниках отпускать ремень из рук, типа нечаянно попадется на штраф пару раз и поймет, что замки купить дешевле
В каких-таких ситуациях это мешает? Например резко сдристнуть с руля? Как часто попадаете? Сотрудникам оперативных служб, у которых реально могут возникнуть такие ситуации, можно не пристегиваться. Летящему в лоб чёрту пристегиваться конечно не обязательно? Мое мнение - пристегиваться или не пристегиваться - мое личное дело, т.к. это моя личная безопасность и государство лезть в мои права не должно! Мои дети, едущие в моей машине - тоже моя зона ответственности. Понапридумали херни, извините за выражение... Жить охота - пристегнешься сам. Мешают ремни - не пристегивайся. Нам они дают статистику, что вот столько-то авто-трупов было не пристегнуто. Но вот что-то не видел анализ, остались бы они живы, даже если бы пристегнулись? И какими-бы калеками они остались после "знакомства" с ремешком?
Феникc, а Вас я и не спрашиваю/и не надо меня называть на"Ты",я с Вами на"брудершафт" не пил:frustrate / добавлено через 4 минуты по теме-у меня в маршрутке Все ремни есть,не хочешь пристёгиваться,садись в салон,сел вперёд-будь добр пристегнись.
алекс55555, ну так пристегнись - это значит защёлкни ремень в замок. а если его нет, как в большинстве случаев бывает? обязан я рукой держать этот ;№; ремень?